Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Roon - тяжёлый крейсер IX уровня (0.6.15.1)

В этой теме 1 482 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
Сегодня в 09:21:13 пользователь OldSable сказал:

Хороший настрел, особенно учитывая, что все с ББ залетело. Было бы еще больше, но как вижу, с пожарами не повезло.

Я бы не сказал,что всё с бб залетало,7 цитаделей,это благодаря грамотному врыву,где крейсера стояли бортом ко мне,так бы настрела не было вообще.:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[B_C]
Участник
8 публикаций
10 192 боя

Я вот щас вспомнил время, когда можно было стрелять из инвиза и по итогам боя учитывалась степень повреждений корабля! Тогда лучшими были японцы, ЗАО просто божил с 9 км обнаружения и его скоростью маневренностью и волшебными фугасами!!! Но в текущих реалиях надо иметь как можно больше хп и дальность стрельбы! Заточил корабль под инвиз (11,1 км), дальность стрельбы (20,5 км) и ПВО (два перка 4го уровня - на РУПВО и дальность ПВО/ПМК), 3 перка 4го уровня позволили взять только по одному 2го и 3го, это интендант и поворот башен, на первом уровне количество целящихся в тебя и второй истребитель! Пока что не поставил второй корпус, но думаю пару дней хватит на это, дорого, блин! С 10 секундной перезарядкой намного приятнее играть стало, на предельной дальности (20,5км) крейсера подлавливать бывает сложно, но они вообще не стреляют по тебе ибо недолет, с линкорами проблем на предельных дистанциях нет, баллистика радует, на Роне на 20 км попадать проще, чем, например, на 13 км на Кливленде, говорили про «не очень фугасы», но в принципе хватает скорострельности и точности, чтобы поджечь и без перка на поджог. Идем дальше! ПВО ну более чем достаточное даже на стоковом корпусе с 2мя перками 4го уровня, заградку обычно берегу, когда на меня агриться начнут авики, и без нее по фокусу отлично косит самолеты! Ну и напоследок о грустном - медленно крутится! Я очень рассчитываю, что топовый корпус мне в этом поможет, можно будет на отходе здорово отстреливаться виляя от залпов! Мое мнение - отличный крейсер, да и 9й уровень боев считай льготный, для меня пожалуй самый интересный корабль в игре сейчас! Всем спасибо за прочтение сего опуса и удачи в игре и в жизни!)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации
1 561 бой

Ну что ж, откатал на Руне какое то количество боев, на мой взгляд +- достаточное чтобы сложилось мнение о нем.

Впечатления двоякие. Мне вполне понравились Йорк и Хиппер, Рун - нет.

1) Долго привыкал к совершенно другой манере игры на нем. Если на хиппере/ йорке она как правило была +- агрессивно наступательной, то тут наоборот, чтобы нормально стрелять нужно плыть либо боком либо под углом к противнику (и это без возможности перекладываться на другую  сторону, т.к башни крутятся не на 360). Соответственно сама собой напрашивается "заднеприводная" манера игры, когда подошел как можно ближе,  дрифтанул, и уходя в туман забрасываешь супостата своими болванками.

2) Поначалу долго привыкал к тому что светится сей агрегат как статуя Чингисхана в Монголии. В связи с чем тактика описанная выше - не совсем действует, пришлось ставить маскировку вместо 2х рулей, стало получше.

3) Орудия, снаряды. В плане артиллерии все супер, к сожалению не всегда получается ее реализовать (списываю на свои щупальца). Стоит досылатель, скорострельность радует. Зазевавшиеся бортоходы на ЛК тают очень быстро. Торпеды - с такой манерой игры пригождались всего пару раз, в отличие от торпед на хиппере и йорке.

4) ПВО, оно есть и оно очень даже. К слову играл в ПВО сетапе, Хиппер, Йорк откатал с заградкой, на Руне поставил РЛС, т.к. ПВО и без заградки способно огорчить почти любой улей.

В целом кораблик неплох, но своеобразен. Возможно я в него не смог потому что не учитываю какую то важную деталь:cap_haloween:

Осталось 100к до Гиндера, надеюсь что он будет больше похож на хиппер и йорк:cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 13:17:45 пользователь DIGIMON сказал:

1) Долго привыкал к совершенно другой манере игры на нем. Если на хиппере/ йорке она как правило была +- агрессивно наступательной, то тут наоборот, чтобы нормально стрелять нужно плыть либо боком либо под углом к противнику (и это без возможности перекладываться на другую  сторону, т.к башни крутятся не на 360). Соответственно сама собой напрашивается "заднеприводная" манера игры, когда подошел как можно ближе,  дрифтанул, и уходя в туман забрасываешь супостата своими болванками.

Да, не очень удобно... пришлось вспоминать как это на Нюрнберге.

2) Поначалу долго привыкал к тому что светится сей агрегат как статуя Чингисхана в Монголии. В связи с чем тактика описанная выше - не совсем действует, пришлось ставить маскировку вместо 2х рулей, стало получше.

Обошёлся перком.

играл в ПВО сетапе, Хиппер, Йорк откатал с заградкой, на Руне поставил РЛС

Простите, в новом патче Роону РЛС дали?

Осталось 100к до Гиндера, надеюсь что он будет больше похож на хиппер и йорк:cap_yes:

Ну расположение башен наводит на эту мысль... посмотрим...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 10:48:12 пользователь Tor_38_ сказал:

Скорее всего, подразумевается ГАП. Только он при таком геймплее не часто пригодится.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации
1 561 бой

Пардон, ГАП конечно же, но по сути одно и то же :cap_haloween:

Да, не очень удобно... пришлось вспоминать как это на Нюрнберге.

Только вот есть нюанс, на Нюре то башни на 360 крутятся. За счет этого он может успешно атаковать, перекладываясь из стороны в сторону "змейкой" не теряя ДПМа практически. Нюрберг мне понравился)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
103
[ASAP]
Участник
314 публикации
17 135 боёв
В 28.05.2018 в 03:16:54 пользователь Cepreu3BEPEB сказал:

Заточил корабль под инвиз (11,1 км), дальность стрельбы (20,5 км)

Не нужен Роону инвиз. Если уж так горит "от его сарайности", то выучите перк, а в модуль лучше поставить третьи рули.

И модуль на дальность ему нужен только до момента прокачки СУО У нас и так в игре достаточно кораблей, которые синюю линию полируют.

Изменено пользователем maxterhex
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 15:07:29 пользователь maxterhex сказал:

Не нужен Роону инвиз. Если уж так горит "от его сарайности", то выучите перк, а в модуль лучше поставить третьи рули.

И модуль на дальность ему нужен только до момента прокачки СУО У нас и так в игре достаточно кораблей, которые синюю линию полируют.

Да, модуль на рули практичнее, а модуль на ГК какой вам удобнее. 

И я тут не так давно и всё стеснялся спросить - а что такое "синяя линия"? Если это граница карты, то почему именно синяя? Или у меня видеокарта как то не так работает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 176 боёв
Сегодня в 10:17:45 пользователь DIGIMON сказал:

Хмм... ИМХО: по манере игры Гиндер здорово отличается от Хиппера. Это почти линкор со скоростью и манёвренностью крейсера. А его залп в борт крейсера 8-го уровня способен быстро отправить последнего к праотцам,да и линка того же уровня здорово пощипать за 2-3 залпа. Монстр... :Smile_playing:

Хиппер мне нравится, оставил в порту и дал ему прем-камуфляж,от Нюрки просто балдею, а вот в Йорк, увы, не смог от слова "совсем". Даже вспоминать не хочу... Как в песне:"больно,мне больно...":Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации
1 561 бой
Сегодня в 14:44:39 пользователь Olaneg сказал:

Хмм... ИМХО: по манере игры Гиндер здорово отличается от Хиппера. Это почти линкор со скоростью и манёвренностью крейсера. А его залп в борт крейсера 8-го уровня способен быстро отправить последнего к праотцам,да и линка того же уровня здорово пощипать за 2-3 залпа. Монстр... :Smile_playing:

Хиппер мне нравится, оставил в порту и дал ему прем-камуфляж,от Нюрки просто балдею, а вот в Йорк, увы, не смог от слова "совсем". Даже вспоминать не хочу... Как в песне:"больно,мне больно...":Smile_sad:

Ну, в линкоры я люблю :cap_rambo: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 14:44:39 пользователь Olaneg сказал:

А его залп в борт крейсера 8-го уровня способен быстро отправить последнего к праотцам,да и линка того же уровня здорово пощипать за 2-3 залпа.

То же самое можно смело сказать и про Хиппер. Разве он не может с залпа забрать крейсер ниже на 2 уровня или пощипать того же уровня линкор? Да запросто.

Просто так обычно не происходит из-за того, что Хиппер гораздо чаще играет с 10лвл, чем с 6лвл. Вот и все.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 176 боёв

Да. Тут вы правы. Плюсанул.В настоящее время 8 уровень - это 80% игры с 10-ками. Может поэтому и смазывается впечатление от Хиппера по мощи залпов и эффективности в бою по сравнению с Гиндером.

Изменено пользователем Olaneg
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация

Наконец таки прошёл это,продал без сожаления.Всем удачи!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
449
[GH0ST]
Участник
793 публикации
В 31.05.2018 в 17:57:10 пользователь XMeNN сказал:

Наконец таки прошёл это,продал без сожаления.Всем удачи!

Привет!Зря вы про этот крейсер,отличный КР.Во 2 бою (стоковый)крекен.,играется легко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
214 публикации

корабль не заходит-2 рули стоят но влетают цитки в любую проекцию-чем напоминает нюрнберг с аналогичной болезнью

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 13.06.2018 в 11:19:34 пользователь exeruserv сказал:

корабль не заходит-2 рули стоят но влетают цитки в любую проекцию-чем напоминает нюрнберг с аналогичной болезнью

По ощущениям, это и есть толстый высокоуровневый Нюрберг.

Вроде и ББ, но рикошетные, вроде и фугасы, но не зажигают особо, и как бы торпеды(последний довод), но даже все четыре десятку линкор не топят. Как там это, "зато у неё мама хорошо вяжет"....  

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
214 публикации

попривык маляк-забавно но в ближнем бою держит удар намного лучше чем с дистанции 10 км+..по ходу бронирование хитропопое))но  компановка башен аля нюрнберг и кенинсберг не очень-если на мидле не критично то с 10-ми уже не камильфо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 22.06.2018 в 10:17:48 пользователь exeruserv сказал:

попривык маляк-забавно но в ближнем бою держит удар намного лучше чем с дистанции 10 км+..по ходу бронирование хитропопое))но  компановка башен аля нюрнберг и кенинсберг не очень-если на мидле не критично то с 10-ми уже не камильфо

А я вот никак не привыкну. Ботов гоняю и все никак, с людьми я понимаю так вообще мне не светит на нем.

Часто посещает чувство беспомощности, даже ЭМ убить толком не можешь, так как фугасы-не фугасы. А борта подставлять даже боты не ***. 

ПВО конечно приличное, не адовое, но вполне. Гидропоск временами спасает, особенно учитывая описанное ниже.

Кстати, я долго не играл(2 года) а тут заметил, что торпеды вижу(маркеры) уже фактически под бортом, в принципе на дистанции длинны корабля. Причем визуально я то их вижу, писк предупреждение есть, а вот маркеры появляются совсем близко.

Капитан покупной, у него же бонус на дальность видимости торпед. Клиент fullHD. Графика на максимуме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 10:38:30 пользователь md_ALLCOM сказал:

Кстати, я долго не играл(2 года) а тут заметил, что торпеды вижу(маркеры) уже фактически под бортом, в принципе на дистанции длинны корабля. Причем визуально я то их вижу, писк предупреждение есть, а вот маркеры появляются совсем близко.

Капитан покупной, у него же бонус на дальность видимости торпед. Клиент fullHD. Графика на максимуме.

Видимо это глубоководные торпеды паназиатских эсминцев, светятся намного меньше обычных

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
В 23.06.2018 в 10:38:30 пользователь md_ALLCOM сказал:

А я вот никак не привыкну. Ботов гоняю и все никак, с людьми я понимаю так вообще мне не светит на нем.

Часто посещает чувство беспомощности, даже ЭМ убить толком не можешь, так как фугасы-не фугасы. А борта подставлять даже боты не ***. 

ПВО конечно приличное, не адовое, но вполне. Гидропоск временами спасает, особенно учитывая описанное ниже.

Если маркер торпед ещё и с полоской кроме бычного значка, то это новые, "глубоководные" торпеды паназиатов.

Эти торпеды неопасны эсминцам, а вот крейсерам они очень опасны из за своей мало заметности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию