242 schummi_84 Участник, Коллекционер 1 766 публикаций 4 561 бой Жалоба #61 Опубликовано: 9 ноя 2015, 01:41:33 В бою сложнее правильно вставить прицел. Когда одновременно держишь во внимании миникарту, противников в прицеле, положение собственного корабля и т.п., можно легко опустить прицельную линию на миллиметр вниз или вверх, что поможет снарядам улететь черт знает куда. уважаемый, это можно сказать про дальие расстояния, но 10км у нас дистанция ближе средней, и если даже лажанулс первым залпом то им ты уже пристрелялся и скорректировал прицел, если только вы не стреляете просто по силуэету в надежде на авось, причем проотивник настолько обнаглевший что даже не пытается изменить курс вовсе Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
109 [APP] CTAPIY Участник 291 публикация 14 801 бой Жалоба #62 Опубликовано: 9 ноя 2015, 01:47:05 Тема интересная. Только хотелось чтобы автор повторил эти же эксперименты но на расстоянии 5-7 км. Просто подгарать стало именно на таких дистанциях. С Амаги 2 залпа в борт Орлеану с 5 км и он уплывает как ни в чём не бывало. Зато залп ббшками с Орлеана по тирпицу на 7к удивляет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 740 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 11 602 публикации 29 087 боёв Жалоба #63 Опубликовано: 9 ноя 2015, 01:53:30 Иди в бою это проверь ... извините но в борт-3 к тремя снарядами в жалкую Аобу которая ОБЫЧНО ЛОПАЕТСЯ ... Ваш эксперимент походу левый не соответсвующий действительности Цитадели есть - но несколько особенностей - 1 РЕЗКО уменьшилась частота 2 - МИФИЧЕСКИ ПРОПАЛО ПРОБИТИЕ их из 100% попаданий ... 3 МИФИЧЕСКИ пропал ДАМАГ. Даже дамаг, не то что цитадэли Видимо вы в другой реальности Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
109 [APP] CTAPIY Участник 291 публикация 14 801 бой Жалоба #64 Опубликовано: 9 ноя 2015, 02:03:06 Кстати, вчера 2 из 3 цитаделей по крейсерам случились когда они от меня уже уходили, практически повернув ко мне кормой. И сам на могами заметил, что влетает когда ухожу ромбом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
55 Sany977 Старший бета-тестер 669 публикаций 6 069 боёв Жалоба #65 Опубликовано: 9 ноя 2015, 02:27:18 тоже вчерась подумал - надо прямить руки , а оно вона как .... не я один разучился играть однако походу это эпидемия , хотя на кр мне очень понравилось лк дрмучить , ибо 4-5 залпов переживаешь легко и при этом лк красиво так горит , а вот на лк стул тушил и зад дымился Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 060 [MEL] Gibson1979 Старший бета-тестер, Коллекционер 3 339 публикаций 36 369 боёв Жалоба #66 Опубликовано: 9 ноя 2015, 02:44:42 (изменено) Арканзас продолжает регулярно выдавать цитадели. Провёл бой на Норке (сыграл бездарно) цитаделей нет, что не удивительно. Потом Амаги, под 100К урона, цитаделей нет. Но я воевал с Тирпицами, так что это не показатель. Сел на Нюрнберга выбил 3 цитадели Меко одним залпом, больше их не было, сел на Меко, выбил Могами 3 цитадели залпом, больше их не было:-) Изменено 9 ноя 2015, 02:46:42 пользователем Gibson1979 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 anonym_Xex2MBNDoXdX Участник 34 публикации Жалоба #67 Опубликовано: 9 ноя 2015, 02:44:51 А я взял и продал фусо, подумал что именно ему пушки погнули, а оно вон как. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
55 Sany977 Старший бета-тестер 669 публикаций 6 069 боёв Жалоба #68 Опубликовано: 9 ноя 2015, 02:51:04 А я взял и продал фусо, подумал что именно ему пушки погнули, а оно вон как. не надо спешить , я в танках когда су-5 круто нерфанули тож думал продать , а через полгода попробовал и норм вкатило . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 anonym_Xex2MBNDoXdX Участник 34 публикации Жалоба #69 Опубликовано: 9 ноя 2015, 03:12:47 Печально другое, я припомнил вчерашние бои на Тирпице и парочку наглых кливлендов танкующих меня бортом с 6 км, они видать не знали про торпеды, я сделал двойной удар, но осадочек как говорится, остался. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 175 [PF_V] Kubatai Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 2 677 публикаций 13 053 боя Жалоба #70 Опубликовано: 9 ноя 2015, 03:31:59 Арканзас продолжает регулярно выдавать цитадели. Провёл бой на Норке (сыграл бездарно) цитаделей нет, что не удивительно. Потом Амаги, под 100К урона, цитаделей нет. Но я воевал с Тирпицами, так что это не показатель. Сел на Нюрнберга выбил 3 цитадели Меко одним залпом, больше их не было, сел на Меко, выбил Могами 3 цитадели залпом, больше их не было:-) Проблема - Лк ББ против Кр.. все остальное плюс/минус в норме.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 [SQDMW] UbixaVi Участник, Коллекционер 25 публикаций 9 825 боёв Жалоба #71 Опубликовано: 9 ноя 2015, 04:26:43 Всем доброго времени суток. На создание данной темы меня вдохновила гигантская волна плача и вайна по поводу бронебойных снарядов линкоров в последнем патче. Поскольку сам играю крайне редко, этот вопрос стал для меня неожиданным, так как в патчноуте о подобных изменениях не было ни слова. Поэтому беспокойный разум инженера решился на эксперимент следующего вида: Дано: линейный корабль VII уровня Nagato (калибр 410 мм, орудие 40 cm/45 3rd Year Type, снаряд APC Type 91, масса снаряда 1020 кг, максимальный урон 12600); линейный корабль VIII уровня North Carolina (калибр 406 мм, орудие 16"/45 Mark 6, снаряд AP Mark 8, масса снаряда 1225 кг, максимальный урон 13100); тяжелые крейсеры Японии, США и Германии VII-X уровней; Условия стрельбы: огонь ведется с расстояния 10 км под прямым углом с неподвижного корабля по неподвижной цели в район машинного отделения. Найти: время жизни тяжелого крейсера под огнем линкора, измеренное в количестве залпов, и количество выбитых при стрельбе цитаделей. Результаты: Nagato North Carolina Цель Количество залпов для уничтожения Количество выбитых цитаделей Количество залпов для уничтожения Количество выбитых цитаделей York 2 2 3 1 Pensacola 6 2 4 2 Myoko 3 3 3 1 Admiral Hipper 5 1 3 2 New Orleans 2 3 3 1 Mogami 2 3 4 2 Roon 4 2 5 1 Baltimore 3 2 2 3 Ibuki 2 3 4 1 Hindenburg 3 3 3 3 Des Moines 4 3 4* 3* Zao 3 2 7 1 * - все 3 цитадели были выбиты одним залпом Выводы: Несмотря на то что выборка довольно мала, результаты эксперимента говорят о том, что неманеврирующий тяжелый крейсер живет по огнем линкора, в среднем, 3-4 залпа. Поскольку в прошлых патчах жизнь ТКР была так же коротка и печальна, можно сделать вывод о том, что механика выбранных бронебойных снарядов и модель повреждений выбранных кораблей не изменилась. P.S. Я прекрасно понимаю, что условия эксперимента слишком специфичны и в рандоме практически не встречаются, но для выявления изменений в механике они вполне подходят. Небольшое количество выстрелов компенсируется моим игровым опытом (можно глянуть в статистику), так как технику стрельбы менять мне не пришлось. Серию экспериментов можно продолжить. Пожелания и предложения пишите в комментариях, желательно с цитированием (ТОЛЬКО НЕ НАДО ОВЕРКВОТИТЬ!!!), чтобы я увидел и мог ответить, поскольку ко времени моего следующего возвращения на форум тема будет безнадежно погребена под кучами творческих изысканий наших любимых "Лидеров форума". P.P.S Завтра вечером буду издеваться над линкорами. Да, механика игры не изменилась! Но шанс вылета цитадели был уменьшен на 10 %,Теперь после того как апнули фугасы крейсеров ( несколько патчей назад) ,понерфили ББ снаряды и теперь логический вопрос" Как линкору с перезарядкой в 30 -25 сек бороться с крейсером который просто заплюёт его фугасами" . Пример: ( Ситуация из рандома) Крейсер Миоко выходит на Северную Каролину бортом для торпедной атаки, Каролина ждал его и отправляет полный залп в его сторону. Попадает 4 снаряда в центральную часть корпуса , и ситуация Миоко потерял всего 6 к хп ( не одной цитадели с расстояния 13 км) . Я бы не писал это , если бы это был единичный случай. Но подобные ситуации сплошь и рядом в рандоме . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
163 ASD_QWE Участник 389 публикаций 11 164 боя Жалоба #72 Опубликовано: 9 ноя 2015, 04:51:57 Проблема - Лк ББ против Кр.. все остальное плюс/минус в норме.. Не в норме. Я позавчера с Норки стрелял по Айове (так что тут Лк-Лк). Попадания - 4+4+6. Урон = 1310+1310+1310 Я даже чуть было в читерстве заподозрил человека. Он, видимо, так же по мне стрелял. А разобрали меня его сокомандники на Кр. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 628 Spawn2002 Бета-тестер 2 859 публикаций 3 747 боёв Жалоба #73 Опубликовано: 9 ноя 2015, 05:04:25 Тут видишь всё не так однозначно . Залп по Кёнигу с 15 км , 3 цитадели и на дно . три залпа с Амаги по Могами с 4х ! км , по 6 к дамага . Да и понятно что будут что-то с линкорами делать , ибо они слишком доминировали . Обидно что в тихаря . Просто честно у меня сегодня много боёв на Амаги по 60 в среднем попаданий ( притом стрельба велась преимущественно по КР ) и 0 цитаделей , что раньше почти не случалось . Я уже стал половину ОФ стрелять Залп с Нью Йорка по Фурукате. Летит 10 бронебойных снарядов по 356 мм каждый, дистанция около 6-ти км., в цель попадает 6 штук (что согласитесь довольно не плохо), урона нанесено... Тадам 1000 единиц. 6 снарядов попало в цель... Видимо уворот у цитадели прокачан на 110%. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
974 Diesel_rat Бета-тестер 1 720 публикаций Жалоба #74 Опубликовано: 9 ноя 2015, 05:07:30 (изменено) Я думаю, никто не будет спорить, что на 6-10 уровнях Лк были и остаются основными "демедж-диллерами" (урон наносят). К тому же хочу напомнить, что у Лк есть уникальная роль - танковать, а об этом многие забывают. Наносить то наносят, но меньше и не стабильно. Игра стала менее предсказуемой. Роль танка спору нет, уникальная, но какая то грустная прямо скажем. Раньше она разбавлялась возможностью раздавать дамажку и радоваться ваншотами обнаглевших КР, посчитавших, что если их больше одного, то халявный фраг у них в кармане. Ты танковал на ЛК, горел как костёр, но и дамажил. Ничего не получал за танкование, но получал за дамаг. Т.е. был такой толстый парень с дубиной. Сейчас же по сути, толстый парень остался, а вот дубину заменили на розгу. Вроде и лупишь и даже попадаешь, но вот шанса отмахаться значительно меньше. Зато сел вчера на Мурку - красота. Встаёшь к ЛК носом и гоняешь его по всей карте и было дело, что даже двоих. Подойти к ЛК на 3км, развернуться бортом и дать торпедный залп ? Вообще легко и даже без последствий. Изменено 9 ноя 2015, 05:13:35 пользователем x4x 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 175 [PF_V] Kubatai Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 2 677 публикаций 13 053 боя Жалоба #75 Опубликовано: 9 ноя 2015, 05:11:15 Не в норме. Я позавчера с Норки стрелял по Айове (так что тут Лк-Лк). Попадания - 4+4+6. Урон = 1310+1310+1310 Я даже чуть было в читерстве заподозрил человека. Он, видимо, так же по мне стрелял. А разобрали меня его сокомандники на Кр. Сложно сказать про Лк-Лк.. кто-то пишет вообще все ок.. у кого-то действительно по 1000, сам в выходные Лк гонял так против Лк не понятно, но хоть по 1000 вылетает, по Кр очень часто вообще без урона... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
424 Wo_Class Бета-тестер 707 публикаций 5 062 боя Жалоба #76 Опубликовано: 9 ноя 2015, 05:25:07 Изменения были. На европейском форуме один из разработчиков по поводу пробитий сказал следующее: Gentlemen (and the odd lady on board), We didn't purposefully nerf battleships or their AP shells this update. We did touch some armor layer calculations, but that was generally just a bug fix. However, the amount of feedback about this does indicate that something might be wrong and so we'll be looking at probable causes and fixes tomorrow. Примерный кривоватый перевод: Господа (и случайные дамы на борту),В этом обновлении мы не производили намеренного нерфа линкоров или брнебойных снарядов. Мы изменили некоторые расчеты, касающиеся брони, но это был просто баг фикс. Однако огромное количество фидбеков на данную тему свидетельствует о том, что что-то пошло не так, так что мы поищем возможные причины возникновения проблем завтра. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
724 [NEMOR] KlyuchOtTanka Старший бета-тестер 1 465 публикаций 2 449 боёв Жалоба #77 Опубликовано: 9 ноя 2015, 05:33:48 А что ж не продолжил обстреливать на этих 7 км? И выложил бы табличку, сколько залпов потребовалось на унылое жевание крейсера… Но нет, почему-то выложена на 10 км. С этого расстояния результаты достаточно удовлетворяли той версии, которую хотелось видеть/доказать? Ветку сообщений форума нужно читать полностью, можно много интересного найти. И шапочку лучше всё-таки не снимать... 05:35 Добавлено спустя 1 минуту Ваш эксперимент походу левый не соответсвующий действительности ... Видимо вы в другой реальности А ещё у меня ТУ и Око от разработчиков стоят. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 277 [FOGFL] Fraulein_Prinz_Eugen Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 5 277 публикаций 11 755 боёв Жалоба #78 Опубликовано: 9 ноя 2015, 05:45:28 Слезы линкороводов греют мою крейсерскую душу так же как слезы плоскопалубных 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
73 Forrens Старший бета-тестер 291 публикация 4 574 боя Жалоба #79 Опубликовано: 9 ноя 2015, 05:49:04 Слезы линкороводов греют мою крейсерскую душу так же как слезы плоскопалубных Сейчас многие на фугасы перешли. Крейсера с подогревом теперь в каждом втором бою стоят без машинного отделения и рулей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
73 anonym_1hblDShMxv5r Участник 159 публикаций Жалоба #80 Опубликовано: 9 ноя 2015, 06:05:33 Даже не знаю... Вчера воевал на Nagato и меня подорвало. Добрав Fuso с 1% хп рядом выскочил (ожиданно) York в 9 км от меня бортом (и я как наивный *** надеялся его наказать), но баХ! и часть снарядов уходит в воду а ост не наносит урона. Ладно, бывает. - подумал я про себя. Заряжаю ОФ и снова свожусь, а он прет на меня носом. Бах! и наношу крошки (как и ожидал), а дальше мы уже разворачиваемся бортами в 1.5 - 2 км друг от друга и тут я думаю "Попался!". Свожусь в ватерлинию и баМ! 5к урона... часть снарядов просто ушла в воду а ост занималась преодолением препятствия (перелет). В отчаяние я зарядил ОФ в надежде хоть так его долбить, но пока шла перезарядка он меня поджег и начал впихивать в меня ББ (забавно не правда ли?) и в итоге я так и помер от недоумения. Как по мне КС не должны так с малым риском для себя подплывать на минимальную дист. к ЛК. Раньше за такое он бы отхватил бы 1-2 цитадели и от 10к урона просто от бб. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию