Перейти к содержимому
anonym_rz6244IqIHTe

Второй сезон ранговых боёв

480 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 827 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Понятно, что любой ракал может его получить. Проблема в том ,что всё это у нас под соусом скилла подаётся)

Ну 52% средний скилл от 10 до 6 уровня – это не так плохо.

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Понятно, что любой ракал может его получить. Проблема в том ,что всё это у нас под соусом скилла подаётся)

То есть ты хуже любого ракала, раз сидишь на 10-ом? Давай. Получи.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[RA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 211 публикация

dei

Изменено пользователем Dokkazanova

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[P1EYE]
Участник, Коллекционер
98 публикаций

Добрый день.

Надеюсь меня услышат разработчики и внесут изменения в Ранговые бои.

На данный момент - условия игры в данном режиме тепличные. Игроки не понимая разницы между рандомом играют в свою игру под названием "я надамажу сам побольше", а до команды и тактики им дела нет вовсе.

Это происходит лишь по одной причине: нет обучению основам тактики ведения боя в данном режиме.

Сделайте пожалуйста обучающие сообщения и видео в клиенте для новичков - это действительно важно и повлияет на качество и развитие тактического мышления у игроков.

Даже базовые сообщения:

- для эсминцев - главная задача разведка, контроль точек и выживание

- для крейсеров - главная задача уничтожение эсминцев противника

- для линкоров - главная задача уничтожение крейсеров противника и поддержка огнем атакующих сил с расстояния, будучи недосягаемым для торпед эсминцев и желательно огня крейсеров противника

Помогут улучшить понимание тактических основ. Казалось бы прописные истины, но большинство игроков просто их либо не знает, либо не выполняет, превращая этот режим в тот же рандом.

К сожалению из-за невыполнения своей тактической роли в данном режиме страдает зачастую вся команда, а игрок, который сливает бой остается безнаказанным.

Иными словами в данном режиме должны быть четкие ориентиры и стимулы к игре в команде и жесткие штрафные санкции для игроков, которые подводят команду.

Только получая большие штрафы к опыту и кредитам данный вид игроков будет способен относится к игре в данном режиме серьезно и ответственно и сможет сделать выводы о своем поведении.

Считаю, что необходимо ввести и поощрение игрокам, которые "тащат бой".

Предложения по пунктам:

1. Добавить всплывающее сообщение при начале боя в ранговых боях с описанием основных тактик боя в них. Указать на отличия от рандома и на важность игры сообща в команде. 

2. Вначале боя на каждом из классов кораблей - давать общие советы по тактике. 

Например - японским эсминцам атаковать всегда из "инвиза", а не в коем случае не лезть и не пикировать на линкоры или эсминцы типа Ташкент-Киев или Бенсон

3. Добавить возможность после рангового боя - принять участие в следующем ранговом бое в составе этой же команды. Окно выбора - да/нет - достаточно.

4. За потерю корабля в течении первых трех минут боя ввести штраф 300.000 серебра

5. За полное бездействие (AFK) ввести штраф 500.000 серебра

6. В случае победы премировать игрока, занявшего первое место по боевому опыту: +100% серебра   +100% опыта

7. В случае победы игроки выжившие до конца боя получают бонус 25% к опыту и кредитам

8. В случае победы есть игроки, которые не внесли свой вклад в победу команды, а просто плыли по течению - таких просто вычислить (опыт у них как правило в 2-3 раза ниже от первого игрока в таблице) 

- те игроки, которые набрали в 2 раза меньше опыта, чем лидер команды, получают штраф -50% к кредитам и опыту

- те игроки, которые набрали в 3 раза меньше опыта, чем лидер команды, получают штраф -100% к кредитам и опыту

9. В случае поражения команды, игрок занявший первое место по опыту, не теряет звезду и получает бонус +50%  серебра и +50% опыта

10. В случае поражения есть игроки, которые не внесли свой вклад в игру команды:

- те игроки, которые набрали в 2 раза меньше опыта, чем лидер команды, получают штраф 300.000 серебра и ноль опыта за бой

- те игроки, которые набрали в 3 раза меньше опыта получают штраф 400.000 серебра и ноль опыта за бой

Считаю, что такая система моментально введет дисциплину и культуру командной игры и отсеет всех желающих просто устраивать цирк, а также добавит стимулов играть лучше.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 475 публикаций

Уважаемые разработчики напишите какой-то FAQ по тактике ранговых на картах аля случайный бой, потому как люди вообще не представляют что там делать, на карте линия Разлома нижний респ , ладно у противника 2а фусо а у нас один +конго, так один фусо уходит на лево , видитие ли там островов нет, тереться об голубую линию, а конго направо вокруг правого крайнего острова в тыл решил пробраться в тыл, ты им  кликаешь быстрыми командами потому как в одном из прошлых бояв ты не выдержал и высказал все, что о них думаешь, почему нельзя написать на загрузочном экране, игроки на лК НЕ идите тереться об голубую линию в ранговых, карлитто!!!!:angry:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[EZI-V]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
91 публикация

•    Карта «Океан» отныне доступна только для боёв 10 ранга и выше, а вероятность её выпадения снижена вдвое.

Шесть раз ПОДРЯД карта "Океан"! Шесть!!!

Уважаемые разработчики, проверьте шанс выпадения "Океана", а особенно если она выпадает первой картой при входе в игру, или при продолжительной паузе между боями (не закрывая клиент).

801d20dc7818.jpg

Во втором (на картинке под цифрой "2") и в пятом (соответственно - "5") бою,  я не стал ожидать окончания боя - после затопления корабля выходил в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 022
Участник
30 147 публикаций
8 481 бой

Шесть раз ПОДРЯД карта "Океан"! Шесть!!!

Везёт же... :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[RA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 211 публикация

Пятый день на пятом ранге.

+звезда - звезда...

Интереса никакого...

Прогресса никакого....

Все забились за острова, по своим синим линиям..

Тупой спам торпедами "на авось"...

Одни и те же лица. Такое ощущение что в ранговых остались или пофигисты, или те, кто тупо решил взять измором ранги, так как встречаютс и 42% и 47% на 5 ранге и что и как - вообще непонятно.

Нужно или менять систему начисления звёзд, как тут считай в каждом посте пишется, или я не знаю что...

В прошлый раз забил на РБ почти сразу, в этот раз решил покатать - посмотреть что будет дальше...

Дальше как и предполагалось...

Не смог не высказаться....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Сделайте что-нибудь с точкой Б на карте "Север". Уже надоела каждый бой одна и та же картина: по одному эсминцу с каждой стороны встают за камень и блокируют её захват. При этом патовая ситуация, при которой нельзя никому уезжать, иначе потеряете точку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[RZN62]
Участник, Коллекционер
366 публикаций
9 050 боёв

Режим просто у большинства не зашел................... Игра должна радовать а не вызывать батхерд.   Посмотрите сколько негатива тут написано, какой отсюда вывод? А вывод один режим в таком виде унылое ......., Я вот например только из-за флажков в него играю, а так никакого интереса нет, и пофигу мне какой у меня ранг, если б можно было все типы флажков в магазине купить я б в него даже не играл. Сколько раз видел как люди из - за островов пытаются накинуть, прям как в танках из-за угла но это ж полный бред, отсюда и сливы и раздражение. Где тут бодрое корабельное топилово? а?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Сделайте что-нибудь с точкой Б на карте "Север". Уже надоела каждый бой одна и та же картина: по одному эсминцу с каждой стороны встают за камень и блокируют её захват. При этом патовая ситуация, при которой нельзя никому уезжать, иначе потеряете точку.

Согласен. При этом еще и на точке А у одной из команд преимущество.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
892 публикации

Домучал ранговые, завтра попробую развернутый фидбек дать, а сказать хочу много и не очень приятного =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
760
[G-C]
Участник, Коллекционер
612 публикации
16 188 боёв

Север в РБ неиграбелен!Система начисления звезд нуждается в доработке.В общем ничего,кроме негатива ранговые не приносят.В следующий сезон если не будет изменений даже начинать не буду,нервы дороже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Как ни странно меня рб устраивали абсолютно до 5ого ранга, на 5ом же происходит полный бред, во первых по 5 эсминцев, во вторых очень сильно чувствуется когда игрок на скилле прошел и когда  ж. часами и если в твоей команде таких хотя бы 2 эсминца, то это в 90% слив.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[APP]
Участник
291 публикация
14 801 бой

Как ни странно меня рб устраивали абсолютно до 5ого ранга, на 5ом же происходит полный бред, во первых по 5 эсминцев, во вторых очень сильно чувствуется когда игрок на скилле прошел и когда  ж. часами и если в твоей команде таких хотя бы 2 эсминца, то это в 90% слив.

Ну конечно они вас устраивали. Ведь это сборище различного вида и уровня кораблей, а также их хозяев, которые не понимают , что тот или иной корабль более подходит к РБ. Не удивительно, что различные тостеры и умные игроки легко покидают эту лигу играя на имбочках. А вот в платине и собираются эти имбочки на ЛК8 и эсминцах, но остальных то там нет. И каждый держится за свою нагибалку. В итоге имеет то по 5 лк, то по 5 эсмов. И самое главное, тактика которая прокатывает во второй лиге, в 1 не проходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
[RA]
Старший бета-тестер
799 публикаций
7 405 боёв

По поводу тактики игры. Очень часто встречал в игре и на форуме, что крейсерам нужно делать так или так, эсминцам брать точки и т.п. На самом деле все эти шаблоны легко контрятся опытными игроками, и чтобы выигрывать в РБ нужно действовать интуитивно. Если и брать точку, то именно тогда когда это нужно, если и рашить на ЛК, то тогда это необходимо. Все это приходит с опытом и естественно все это возможно, только если вы еще живы. Если вы на дне, то вы уже никак не сможете повлиять на исход боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65
[IGLA]
Бета-тестер
106 публикаций
2 934 боя

Вот когда РБ собирались ввести, обещали, что это будет выходом из пагубной картины рандома, потому, что в пределе в твоем ранге будут играть только те, кто равен тебе по скиллу. Я то так обрадовался тогда... Что видим в итоге 1го сезона? Полное повторение рандома. Ну ладно, думаю - статистику разработчики собирают, на 2й сезон поправят. А ничего не поправили толком - потому что принцип сохранили. Раки повсеместно выбешивают - просто эпические количества - некоторые охамели до уровня ботоводов - тупо заходят в бой и стоят по 3-4 минуты. Делают вид, что грузятся - ну да, а башни сами крутятся. 

Короче, *** такое счастье - 6 раз проходил с натягом 12й ранг и на последнем бое - ОБЯЗАТЕЛЬНО слив. Ради смеха смотрел показатели команды - у Всех компаньонов в последнем бою на ранге стабильно 42-44 пп. 3 раза проверял.

Еще раз повторю - в РБ заходил не ради ранга, а ради игры с адекватными игроками.

Поскольку этого как не было, так и нет - смысла в режиме РБ более не вижу.

Убежден, что ранги должны даваться только при минимуме "Плохо играет", при соответствующих показателях урона, а не при высиживании в надежде на тупой случай.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций

Две недели вообще не играл. Зашел в выходные в рб. На момент первого боя 8й ранг 4 звезды. И понеслось.... 1й бой - в тиме розовый, со старта ололо на лк точку брать под фокус. 2й бой - победа. 3й бой - опять в тиме розовый, опять ололо. Я так понимаю, данные люди фармят опыт или дамажку или просто бои без урона по своим, чтоб из розового перекраситься. Неужели так сложно розовых по статусу не пускать в рб?  Здесь каждый прид безответственный игрок сильно портит шанс на победу, что афк, что тимкиллер, что такие вот 'вставшие на путь исправления'.

Короче на 'позитиве' слился 8 раз. ))))

К 00.00 понедельника я там же, где и до выходных. Вот говорила мне мама, не играй в выходные, когда школьникам не надо уроки учить... зря не послушал...

Обидно проигрывать, когда тима тянет на дно. Но я своего мнения, что звезды только победившей команде давать, не поменял пока. Может я и считаю, что мой субъективный ранг где то в районе 5го, но пока не затащил себя туда. И вполне может быть, что 8й эмо мой предел. Но теперь то я знаю когда дети спать ложатся ))))) Будем пробовать еще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Так для интереса задал себе вопрос, а что осталось у меня в памяти с этого сезона... кто или что запомнилось?

1) Хорошие игроки, тащившие бои? Нет, в основном запомнились игроки, тащившие их на дно. Наизусть помню (из платины, некоторые из нее могли вылететь) макс13_777 - человек-слив_даже_на_амаги_за_4_минуты_боя, импульс_в с отсутствующей адекватностью, эксептер - человек-надоело_ждать_пойду_сольюсь, человек-очконавт вадимус1980, человек-миоко андропов_77, человек-Слив_За_3_минуты Никсонавт и т.д.

Именно их наличие решало исход боя в большей части случаев в слив.

2) Наконец то обещанный исправленный баланс? Нет, каждый 10й бой перевес по линкорам 2 против 1, соответственно с ясным исходом боя

3) Все классы раскрыты? Нет, бои 2 линкора и 5 эсминцев... 

4) Тимплей? Ну изредка были попытки его изобразить, но в большей части боев можно хоть 5 раз написать в чат "не иди на точку один", "не сливайся чтобы очки не потерять" и т.д., но даже такие простые вещи людям не понятны.

Все же многовато негатива режим несет, хоть и вносит в игру какое-то разнообразие

Изменено пользователем Dantist63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций

здравствуйте!в первом сезоне я не участвовал,почти,всего один бой,но и второй меня не впечатлил!возникает вопрос,в первую очередь:почему в ранговых боях нельзя участвовать отрядами?и второй:почему бы не сделать так,чтоб в ранговых боях участвовали только отряды!!!!а не сбор тех,кого соберёт ваш балансировщик!!!???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.