5 855 Reindas Участник 4 634 публикации 5 108 боёв Жалоба #2581 Опубликовано: 17 апр 2016, 06:41:20 Ага ,конечно... Вообще то - цитаделится.... Играя на Норке и Айове - знаю, что говорю. С 18 км полным залпом с Айовы - снял Тирпицу 3 цитадели. Потому что у Тирпица основная палуба толщиной 50 мм. И пробивается она очень хорошо. Тут просто вопрос лишь в том, как именно попадут снаряды. Потому и рандом ... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
224 Siegesmarsch Альфа-тестер 739 публикаций 8 901 бой Жалоба #2582 Опубликовано: 17 апр 2016, 09:23:06 (изменено) Вообще то - цитаделится.... Я раза 4 с Хиппера цитаделил на 16км Идзумо,один раз двойной цитаделью причём,хотя по логике вещей это очень странно... и не очень показательно. Reindas (17 Апр 2016 - 09:41) писал: Потому что у Тирпица основная палуба толщиной 50 мм. Njet. Тем более об Айовах и цитаделях в палубу: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/48117-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%83-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%B0%D0%BF%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C/page__st__20#topmost В этой теме всё обо снарядах Айовы,и о фактической не возможности пробития палуб на игровых дистанциях боя. Изменено 17 апр 2016, 09:23:29 пользователем Siegesmarsch Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 855 Reindas Участник 4 634 публикации 5 108 боёв Жалоба #2583 Опубликовано: 17 апр 2016, 11:24:03 Я раза 4 с Хиппера цитаделил на 16км Идзумо,один раз двойной цитаделью причём,хотя по логике вещей это очень странно... и не очень показательно. Njet. Тем более об Айовах и цитаделях в палубу: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/48117-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%83-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%B0%D0%BF%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C/page__st__20#topmost В этой теме всё обо снарядах Айовы,и о фактической не возможности пробития палуб на игровых дистанциях боя. Это разрез по мидель-шпангоуту Бисмарка. У Тирпица же основная бронепалуба - 50 мм. Не верите моим словам - пишите Vlegris'у. Он вам растолкует. И даже источник приведёт, где написано, что у Тирпица основная бронепалуба 50-мм. Слушайте, хватит со мной спорить. Я катал и катаю на Айове. И мне ли не знать, на что способны её снаряды. И тем более я говорю о том, что сам видел на основании своих же результатов стрельб по этим кораблям в рандоме. То, как вынимал из них цитадели. Причём, разными способами. Цитадель с Тирпица выбивается. И выбивается очень хорошо с дальних дистанций. С ближний - значительно хуже, если стрелять по обычной схеме прицеливания. И точно так же, если стрелять в район КВЛ с учётом того, чтоб снаряды немного не долетали до борта. Тогда, уходя по параболе, они пробивают подводную часть корабля. Буквально, под бронепоясом. И так выбиваются цитадели Тирпицу на ближних дистанциях Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
800 [TEA] BogoHoC Участник, Коллекционер 1 289 публикаций 4 370 боёв Жалоба #2584 Опубликовано: 17 апр 2016, 13:39:47 Ага ,конечно... Она и на ближних дистанция тоже вышибается. Хватит уже верить в миф о "непробиваемой цитадели!" Сложно выбивается? Да, сложно. Но выбивается ли? Да, выбивается! Выбивается достаточно просто на дальних дистанциях через палубу. Выбивается и на ближней дистанции в правильные места. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
224 Siegesmarsch Альфа-тестер 739 публикаций 8 901 бой Жалоба #2585 Опубликовано: 17 апр 2016, 14:21:51 (изменено) Это разрез по мидель-шпангоуту Бисмарка. У Тирпица же основная бронепалуба - 50 мм. Не верите моим словам - пишите Vlegris'у. Он вам растолкует. И даже источник приведёт, где написано, что у Тирпица основная бронепалуба 50-мм. Ну и при учёте что броне-палубы 2,сколько получится?? немножко 100 И где гарантия ,что снаряд не разорвётся при пробитии первой броне-палубы(а это тогда каземат,а не цитадель). Далее, смотрим бронепробитие снарядов Iоше по палубе и оп: во-первых для игровых дистанций боя его не хватит ,только километров с 20. Ну и во-вторых ,собственно,слов разрабов вам мало,ок-смысл переубеждать упёртых. Reindas (17 Апр 2016 - 14:24) писал: Слушайте, хватит со мной спорить. Я катал и катаю на Айове. И мне ли не знать, на что способны её снаряды. И тем более я говорю о том, что сам видел на основании своих же результатов стрельб по этим кораблям в рандоме. То, как вынимал из них цитадели. Причём, разными способами. Цитадель с Тирпица выбивается. И выбивается очень хорошо с дальних дистанций. С ближний - значительно хуже, если стрелять по обычной схеме прицеливания. И точно так же, если стрелять в район КВЛ с учётом того, чтоб снаряды немного не долетали до борта. Тогда, уходя по параболе, они пробивают подводную часть корабля. Буквально, под бронепоясом. И так выбиваются цитадели Тирпицу на ближних дистанциях И что , Я на Ioше тоже играл поэтому: "Слушайте, хватит со мной спорить. И мне ли не знать, на что способны её снаряды. " Далее,этот то к чему? Выбить цитадель можно,никто и не спорит, оспариваются обстоятельства и их трактовка. Она и на ближних дистанция тоже вышибается. Хватит уже верить в миф о "непробиваемой цитадели!" Сложно выбивается? Да, сложно. Но выбивается ли? Да, выбивается! Выбивается достаточно просто на дальних дистанциях через палубу. Выбивается и на ближней дистанции в правильные места. Как говориться,"какие ваши доказательства". С чего выбивается (орудие-дистанция-калибр)? Вы же мне даже не сможете точно ответить куда ваши снаряды попали,тогда это пустой теоретический спор.Я могу накидать тут скриншотов как шатал 2 циты с Хиппера Изюму-и что ,это аргумент хоть чего-то либо? Просто лаки-шот,причём непонятно куда. Какой миф? Где я хотя бы раз писал ,что цитадель неимееатаналогафвмире не пробивается в принципе??Я оспаривал то,что он легко шьётся в палубу. Изменено 17 апр 2016, 14:23:41 пользователем Siegesmarsch Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 343 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 419 публикаций 874 боя Жалоба #2586 Опубликовано: 17 апр 2016, 14:33:30 Это разрез по мидель-шпангоуту Бисмарка. У Тирпица же основная бронепалуба - 50 мм. Не верите моим словам - пишите Vlegris'у. Он вам растолкует. И даже источник приведёт, где написано, что у Тирпица основная бронепалуба 50-мм. Презабавно.... ИРЛ верхняя палуба 50 мм, броневая 80 над машинами и 100 над погребами, скосы - 110...120. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
80 [FW] bizon35 Участник 192 публикации 19 239 боёв Жалоба #2587 Опубликовано: 17 апр 2016, 17:14:49 Просто человек уверовал в какие-то бредни о супер броне Тирпица. Раньше он, действительно, держал удар хотя бы на ближних дистанциях и снаряды 356 мм и меньше хорошо танковал, теперь только пшик остался. Выгребаешь от того же фусо и диву даешься. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
224 Siegesmarsch Альфа-тестер 739 публикаций 8 901 бой Жалоба #2588 Опубликовано: 17 апр 2016, 17:45:11 Просто человек уверовал в какие-то бредни о супер броне Тирпица. Раньше он, действительно, держал удар хотя бы на ближних дистанциях и снаряды 356 мм и меньше хорошо танковал, теперь только пшик остался. Выгребаешь от того же фусо и диву даешься. Просто кто-то любит за других делать утверждения,т.е писать бредни. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 855 Reindas Участник 4 634 публикации 5 108 боёв Жалоба #2589 Опубликовано: 17 апр 2016, 18:38:09 Я оспаривал то,что он легко шьётся в палубу. Он шьётся в палубу. Но с весьма дальних дистанций. Это проверялось ещё в прошлом году в декабре месяце. И, как раз таки, в опытах участвовал Тирпиц с одной стороны и Норт Кэролайна и Айова - с другой. И вот на основании этих опытов и было понятно, что Тирпиц совершенно не держит удар с дальних дистанций. И что у Тирпица основная бронепалуба - 50 мм 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 343 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 419 публикаций 874 боя Жалоба #2590 Опубликовано: 17 апр 2016, 19:00:19 И что у Тирпица основная бронепалуба - 50 мм Если отпилить напильником порядка 30 мм, то наверно будет пробиваться лучше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 855 Reindas Участник 4 634 публикации 5 108 боёв Жалоба #2591 Опубликовано: 17 апр 2016, 19:22:25 Если отпилить напильником порядка 30 мм, то наверно будет пробиваться лучше. Да тут Болгарку применяли, а не напильник. Чтоб столько брони срезать над котельными отделениями. Потому и говорю, что Тирпиц вполне себе хорошо дырявится в палубу с дальних дистанций. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
224 Siegesmarsch Альфа-тестер 739 публикаций 8 901 бой Жалоба #2592 Опубликовано: 17 апр 2016, 20:52:51 (изменено) Да тут Болгарку применяли, а не напильник. Чтоб столько брони срезать над котельными отделениями. Потому и говорю, что Тирпиц вполне себе хорошо дырявится в палубу с дальних дистанций. "Историчная" жи игра,чо Изменено 17 апр 2016, 20:54:08 пользователем Siegesmarsch Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 BadWhosBad2 Участник 49 публикаций 17 боёв Жалоба #2593 Опубликовано: 17 апр 2016, 21:28:21 Да и со средних через палубу заходит хорошо, даже в нос. Вбр Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 185 [T_A_I] _Valokardin_ Старший альфа-тестер, Коллекционер 1 234 публикации 28 622 боя Жалоба #2594 Опубликовано: 17 апр 2016, 21:35:59 (изменено) В палубу издаля много чего дырявится....Тирп линкор фактически довоенной постройки-а там уделялось внимание именно бортовой броне по старой памяти,как говорится.Ту же Айову достраивали с учётом реалий театра-и горизонтальное бронирование соответственно от атак с воздуха.Хотя первыми чухнули тему французы на ЛК типа Дюнкерк-один из самых лучших вариантов в ПТЗ и палубной броне для своего водоизмещения. И при его скромных 25 с небольшим К тонн мог противостоять фугаскам до 2-х тонн с высоты 4км. 5 тонн Толлбоя конечно более серьёзный аргумент, но при броне хотя бы 100-150 мм до дондышка могло и не долететь.... Ну а от ударной волны подобного подарка, упавшего просто рядом, никакой бронепояс не спасёт-это уж я думаю даже ЦА ясно)) Изменено 17 апр 2016, 21:49:02 пользователем _Valokardin_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
224 Siegesmarsch Альфа-тестер 739 публикаций 8 901 бой Жалоба #2595 Опубликовано: 17 апр 2016, 21:48:43 (изменено) Для Атлантики предпочитали усиленное вертикальное бронирование,для тихого океана-горизонтальное. Но как я уже выше писал,даже до 20км против Каролин -Айов, должно хватать горизонтальной брони точно. Другое дело,что там порезано, в скрытых теперь, игровых схемах брони. А тот скрин выше,с пробоем циты на 14км-ИМХО это пробитие траверза,скорее всего через нос.Каким уж образом-не знаю,вините слишком рандомную игровую систему нанесения урона. Собственно почему я спорил тут, по большей выбитые циты приходятся не на палубу как тут многие пишут,а на : 1. Попадание выше главного броне-пояса и пробитие верхнего броне-пояса а потом и скоса(нужен очень хитрый угол попадания снаряда-почти лаки-шот). 2.Под главный бронепояс,под воду-этим страдают все ЛК 3.Траверзы-ну тут тоже любой Лк сплохует. Изменено 17 апр 2016, 22:00:41 пользователем Siegesmarsch 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 185 [T_A_I] _Valokardin_ Старший альфа-тестер, Коллекционер 1 234 публикации 28 622 боя Жалоба #2596 Опубликовано: 17 апр 2016, 22:09:05 (изменено) Для Атлантики предпочитали усиленное вертикальное бронирование,для тихого океана-горизонтальное. Но как я уже выше писал,даже до 20км против Каролин -Айов, должно хватать вертикальной брони точно. Другое дело,что там порезано, в скрытых теперь, игровых схемах брони. А тот скрин выше,с пробоем циты на 14км-ИМХО это пробитие траверза,скорее всего через нос.Каким уж образом-не знаю,вините слишком рандомную игровую систему нанесения урона. Собственно почему я спорил тут, по большей выбитые циты приходятся не на палубу как тут многие пишут,а на : 1. Попадание выше главного броне-пояса и пробитие верхнего броне-пояса а потом и скоса(нужен очень хитрый угол попадания снаряда-почти лаки-шот). 2.Под главный бронепояс,под воду-этим страдают все ЛК 3.Траверзы-ну тут тоже любой Лк сплохует. Я думаю тут имеет место как раз пробитие достаточно тонкой бронепалубы за траверзом перед передней башней и влёт ББ уже под её барбет. Т.Е , как вы правильно и сказали,эдакий лаки-шот. Ибо топливные хранилища в носовой части вряд ли учитываются игрой как нечто взрывоопасное-мазут таки не стооктановый бензин. Но наблюдения показывают,что Тирп ловит детонацию от попаданий именно в нос-видимо погреба там выше. Причём именно в продольной плоскости-стрельба в борт в носовую часть как правило малоэффективна. Был бы рентген попадания,как у конкурентов в танках,можно было бы говорить предметнее конечно)) Изменено 17 апр 2016, 22:19:17 пользователем _Valokardin_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
224 Siegesmarsch Альфа-тестер 739 публикаций 8 901 бой Жалоба #2597 Опубликовано: 17 апр 2016, 23:01:09 (изменено) Был бы рентген попадания,как у конкурентов в танках,можно было бы говорить предметнее конечно)) Разработчики не хотят давать информацию о снарядах(нормализация,пробитие), мол перегружаает клиент,"никому" не нужна.Боятся мол инфа вызовет вайн. Но если бы они нормально обосновывали свою позицию по балансу-то и вайна не было бы.Но нет,проще же всё скрыть. Изменено 17 апр 2016, 23:04:59 пользователем Siegesmarsch Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
521 anonym_VxJL751Wsgnr Участник 1 946 публикаций Жалоба #2598 Опубликовано: 18 апр 2016, 07:21:01 Разработчики не хотят давать информацию о снарядах(нормализация,пробитие), мол перегружаает клиент,"никому" не нужна.Боятся мол инфа вызовет вайн. Но если бы они нормально обосновывали свою позицию по балансу-то и вайна не было бы.Но нет,проще же всё скрыть. А Вы зайдите на сайт, в раздел новостей, когда какая-нибудь новость выходит, и просто посчитайте, сколько совершенно не информативных комментов будет с руганью. Причём совершенно беспочвенных, догадки на перёд. Думаю Вам будет ясно тогда и настроение после этого.Естественно после этого и мы с Вами страдаем, те кто хочет больше знать для более успешной игры. Думаю что баланс ищут постоянно, это вынужденная мера и реалии игры. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 855 Reindas Участник 4 634 публикации 5 108 боёв Жалоба #2599 Опубликовано: 18 апр 2016, 09:30:34 Для Атлантики предпочитали усиленное вертикальное бронирование,для тихого океана-горизонтальное. Но как я уже выше писал,даже до 20км против Каролин -Айов, должно хватать горизонтальной брони точно. Если бы там было 80-мм - то, возможно, и хватало бы. И удар держала эта палуба даже Айовы с Каролиной. Но там всего навсего 50-мм. Почему 50-мм ? А потому... Потому что там в какой-то книге было написано, что у Тирпица палуба была 50-мм, а не 80-мм, как у Бисмарка. Потому и в игре там всего навсего 50-мм. Я этот вопрос поднимал ещё в декабре прошлого года. И говорю, что неоднократно выбивал цитадель Тирпицу с дистанции более 15 км. И с орудий Айовы, и с орудий Норт Кэролайны. И с орудий Амаги. Тут просто всё зависит уже от ВБР-а разброса снарядов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
29 [KIOTO] Kuro_E Участник 59 публикаций 4 632 боя Жалоба #2600 Опубликовано: 18 апр 2016, 10:25:05 А.А.Малов, С.В.Патянин: Линкоры "Бисмарк" и "Тирпиц" стр. 20-21 Верхняя палуба - 50мм, в районе барбетов 150мм башен - 80мм. Главная(броневая) - 80мм, в районе погребов - 95мм ("Тирпиц" - 100мм). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию