Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Tirpitz - немецкий премиумный линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 10 082 комментария

Рекомендуемые комментарии

356
[ZAVOD]
Старший бета-тестер, Коллекционер
477 публикаций
18 364 боя

+в карму и вправду писали

Только вот справедливости ради стоило бы дописать что стрельба с Тирпица это полнейший рандом на любой дистанции, и скилл игрока здесь не играет практически никакой роли, можно безуспешно ложить залп за залпом в "молоко" рядом с бортами кр-ра в 8 км, а бывает и Ямато с 20км на пару цитаделей влетает. Товарищу Reindas думаю стоит добавить пару строчек в гайде что то типа "... стрельба на данном линкоре есть чистой воды рулетка и полностью зависит не от вас а от ВБРа или ВПРа кому как больше нравится..." 

Тут соглашусь, он может не попадать не куда и от этого порой подгорает дико. Если это происходит  пару боев подряд, я просто беру другой корабль. Но он может и на оборот. Помню был у меня бой когда я с 4-х залпов с 14-16 км отправил на дно 2 фуловых нагато, а потом  на 8 км я не как не мог утопить йорк идущий бортом
Изменено пользователем Shkiper2222
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
7 581 бой

прошу прощения, но когда остальные линки немцев подойдут?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 433
[AIR]
Участник
2 406 публикаций

прошу прощения, но когда остальные линки немцев подойдут?

Наверное тогда, когда смогут Тирпицу вернуть самолет.Из за линейки новых немецких линкоров, текстурно убрали наличие самолета на палубе у ряда кораблей, в том числе и у Тирпица.

На Х он попросту не влазил по габаритам, вот и решили убрать его визуально у всех, да бы не думать как прикрутить его.

Разработчики уже ответили что думают над этой проблемой.

Ждем вот решения.

Изменено пользователем vladimir_shevtsov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 475
Участник, Коллекционер
5 217 публикаций
14 446 боёв

Ну вот, скатился, 5 игр и выше 30-40к дамага не набиваю. Дамаг от попаданий не идет, и дело не в 1 200, просто тонна непробитий и рекошетов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356
[ZAVOD]
Старший бета-тестер, Коллекционер
477 публикаций
18 364 боя

Ну значит фарт кончился на этом корабле, поиграйте на чем то другом

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 307 боёв

У амаги на 2 орудия больше, точность выше. Но хуже кд и броня. Если амаги это дальнобойный снайпер, то тирпиц корабль средней и ближней дистанции, хотя он тоже может на 20км выбивать цитадели.

У  CyberScout есть видео с моим боем на тирпице, посмотрите его, может вам поможет понять как на нем играть. С другой стороны такие бои частыми не будут

​У Амаги точные пушки и непробиваемая корма. Причём сзади у неё 3 башни, убегая можно отстреливаться. Кстати давно не играл на Амаги, но кажется что горит она куда хуже чем Тирпиц. Купил Атаго, он подольше Тирпица живёт. Сажал на него кэпа с авика на переобучение. У того исключительно самолетные перки, кроме ускорения торпед. Игралось нормально. Страшно представить что будет, если на Тирпиц капитана с самолетными перками посадить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций

Все терпеня больше нет.Тирпиц загнал по дальше чтоб глаза мо его больше не видели. Сегодня поиграл на Техас, вот где сбалансированый кораблик я влюбился в него с первого боя.Хотел было купить себе техас, но где гарантия что не порежут и его. История учит не ставать на те же граьли

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 433
[AIR]
Участник
2 406 публикаций

Все терпеня больше нет.Тирпиц загнал по дальше чтоб глаза мо его больше не видели. Сегодня поиграл на Техас, вот где сбалансированый кораблик я влюбился в него с первого боя.Хотел было купить себе техас, но где гарантия что не порежут и его. История учит не ставать на те же граьли

Если в жизни чего то  хочется, нужно это получать.Иначе будите потом жалеть о том что не сделали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 475
Участник, Коллекционер
5 217 публикаций
14 446 боёв

Мне прост интересно, как выйдут нем ЛК, если бисмарк окажется точнее, думаю бомбанет у многих.  Да и торпеды Тирпица перед ним не так уж страшны. Там ПМК в стандарте на 7км долбит. Можно тирпа держать  на расстояние, стрелять с ГК + ПМК, у тирпа будет только ГК. На торпедный радиус просто можно будет не подходить. А уж с перком и на дальность ПМК. Пффф, вообще без шансов. Надо будет качать до бисмарка, и оставить его 100%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
452 публикации
9 224 боя

На Тирпице у многих, да что у многих, почти у всех тех кто тут пишет урон примерно 40к. И я не исключение. Под 90К он выбивает только по большим праздникам. При 30-40 прямых попаданиях урон 40-50к, пробитиях с уроном прошу заметить, а не скозных, сколько при этом сквозных я не считал (жаль скринов не делал, надо восполнить будет пробел). Причём на Норке у меня урон 100-130к постоянно. То, что Тирпиц ложит снаряды (при залпе) вокруг цели это нормально, так иногда делают все ЛК, но подчеркну иногда, а не всегда. Урон от ББ у него 1200-1500, больше только при попадании в цитадель. Почти все ББ снаряды в ЛК идут со сквозным пробитием, в КР сквозное хотя бы урон оставляет после себя. Это что за бред. Любое попадание в Тирпиц от ЛК соперника выносит ему под 30% ХП. Тирпиц не может много настрелять с таким дамагом, так как вынужден постоянно ремонтироваться и тушить пожары. Пока Тирпиц продавался от случая к случаю (как КВ5 в танках-любимый мой танк в бытность игры в ВОТ) он был отличный корабль за хорошие деньги и его мечтали купить. Когда его (и всех остальных) ввели в клиент, то предварительно сделали из него фекалию (молча). Народ обрадованный кинулся его покупать (по 2 Тирпица с каждой стороны в бою, был один в одной команде) и расчёт оправдался-финансовое положение немного поправилось. А в фекалию (между прочим медицинский термин, если что не так) он был превращён, что бы не было нашествия имб и не был нарушен священный баланс. Тирпиц стал инструментом для для наживы (благодаря своей прошлой репутации). я уже писал, что каждый удар молотка рабочего должен быть оплачен, а удар по клавише пальца программиста тем более, к тому же отличных программистов судя по играм. Да ВГ получает деньги при помощи прем. аккаунта, прем. кораблей и т.п. и это хорошо, т.к. платная подписка самое неприемлемое, что можно представить. Хочешь покупай, хочешь играй так. Но почему такое отношение к людям (может быть быдлу?-устаревшее название рабочего крестьянского скота), которые можно сказать обеспечивают ВГ зарплату. Люди гибнут за метал, сатана тут правит бал!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

На Тирпице у многих, да что у многих, почти у всех тех кто тут пишет урон примерно 40к. И я не исключение. Под 90К он выбивает только по большим праздникам. При 30-40 прямых попаданиях урон 40-50к, пробитиях с уроном прошу заметить, а не скозных, сколько при этом сквозных я не считал (жаль скринов не делал, надо восполнить будет пробел). Причём на Норке у меня урон 100-130к постоянно. То, что Тирпиц ложит снаряды (при залпе) вокруг цели это нормально, так иногда делают все ЛК, но подчеркну иногда, а не всегда. Урон от ББ у него 1200-1500, больше только при попадании в цитадель. Почти все ББ снаряды в ЛК идут со сквозным пробитием, в КР сквозное хотя бы урон оставляет после себя. Это что за бред. Любое попадание в Тирпиц от ЛК соперника выносит ему под 30% ХП. Тирпиц не может много настрелять с таким дамагом, так как вынужден постоянно ремонтироваться и тушить пожары. Пока Тирпиц продавался от случая к случаю (как КВ5 в танках-любимый мой танк в бытность игры в ВОТ) он был отличный корабль за хорошие деньги и его мечтали купить. Когда его (и всех остальных) ввели в клиент, то предварительно сделали из него фекалию (молча). Народ обрадованный кинулся его покупать (по 2 Тирпица с каждой стороны в бою, был один в одной команде) и расчёт оправдался-финансовое положение немного поправилось. А в фекалию (между прочим медицинский термин, если что не так) он был превращён, что бы не было нашествия имб и не был нарушен священный баланс. Тирпиц стал инструментом для для наживы (благодаря своей прошлой репутации). я уже писал, что каждый удар молотка рабочего должен быть оплачен, а удар по клавише пальца программиста тем более, к тому же отличных программистов судя по играм. Да ВГ получает деньги при помощи прем. аккаунта, прем. кораблей и т.п. и это хорошо, т.к. платная подписка самое неприемлемое, что можно представить. Хочешь покупай, хочешь играй так. Но почему такое отношение к людям (может быть быдлу?-устаревшее название рабочего крестьянского скота), которые можно сказать обеспечивают ВГ зарплату. Люди гибнут за метал, сатана тут правит бал!

90к это минимальная планка для него хорошего дамага (всё что ниже этого уже слабый результат), но 40к это я вообще не знаю - уровень бота, да нет это хуже чем бот это какая то амёба, у меня 98к среднего на нём, я вообще не понимаю как можно играть чтобы сделать настолько донный дамаг на нём. Просто он скилозависимый ЛК не для членистоногих, в прямых руках он довольно не плох.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

90к это минимальная планка для него хорошего дамага (всё что ниже этого уже слабый результат), но 40к это я вообще не знаю - уровень бота, да нет это хуже чем бот это какая то амёба, у меня 98к среднего на нём, я вообще не понимаю как можно играть чтобы сделать настолько донный дамаг на нём. Просто он скилозависимый ЛК не для членистоногих, в прямых руках он довольно не плох.

Я Вам скажу как можно настреливать 40 000. Нужно стрелять издали, и установить модуль на точность. Были не редки результаты 40 попаданий и 45 000 настрел :) Циталедей не было практически совсем.

И прошу, не обижайте других игроков.

Не переживайте так, я расскажу что помогло мне.

1) Поменяйте модернизацию точности на модернизацию ПВО. - это вернёт цитадели как не странно.

Попадать будете немного меньше, но за счет цитаделей (1-3 за бой) дамаг вырастет.

2) Ходите в "Сабельную атаку". Вначале боя на половине скорости приближайтесь к противнику, постреливая по КД (стреляйте по крейсерам). Смотрите за эсминцами и одинокими ЛК.

Как только эсминцы перебьют на Вашем фланге, примерно с 10-12-и км можно педаль в пол и пикировать на оторвавшийся ЛК (можно и на 2). Если идёте на 2, то стреляйте по одному, дальнему, или по тому кто борт показал, а к ближнему приближайтесь. Далее по ситуации. Если помощи не будет, то постарайтесь утопить более дальний ЛК, а более ближний обработайте торпедами. При ситуации, можно его и втаранить.

Всем успехов в боях!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
452 публикации
9 224 боя

Эх....Вам про Фому, а вы про Ерёму. И с руками у меня более чем нормально. Как здесь любят всех называть членом с руками и расхваливать свои прямые грабли, аж противно иногда становится (что рак - членистоногое, это я и без Вас знаю).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
452 публикации
9 224 боя

Я Вам скажу как можно настреливать 40 000. Нужно стрелять издали, и установить модуль на точность. Были не редки результаты 40 попаданий и 45 000 настрел :) Циталедей не было практически совсем.

1) Поменяйте модернизацию точности на модернизацию ПВО. - это вернёт цитадели как не странно.

Попадать будете немного меньше, но за счет цитаделей (1-3 за бой) дамаг вырастет.

2) Ходите в "Сабельную атаку". Вначале боя на половине скорости приближайтесь к противнику, постреливая по КД (стреляйте по крейсерам). Смотрите за эсминцами и одинокими ЛК.

Как только эсминцы перебьют на Вашем фланге, примерно с 10-12-и км можно педаль в пол и пикировать на оторвавшийся ЛК (можно и на 2). Если идёте на 2, то стреляйте по одному, дальнему, или по тому кто борт показал, а к ближнему приближайтесь. Далее по ситуации. Если помощи не будет, то постарайтесь утопить более дальний ЛК, а более ближний обработайте торпедами. При ситуации, можно его и втаранить.

Всем успехов в боях!

Спасибо за дельные и конструктивные советы! Что то подобное я и пытаюсь сейчас делать, торпеды это как говорится последний выстрел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Спасибо за дельные и конструктивные советы! Что то подобное я и пытаюсь сейчас делать, торпеды это как говорится последний выстрел.

Часто торпеды уже в трупик приходят - Вы их заставите борт показать, куда и вкинете в упор кучу дамага.

Я просто собираю удачные техники и стараюсь этим помочь тем кто ищет как, ну и естественно, перепроверяю на себе сначала. :)

Так что спасибо тем кто нащупал удачную комбинацию и описал её в этой теме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 924 боя

Всем успехов в боях!

Все норм, со всем согласен, но вот от выделенного - волосы встали дыбом в самых нескромных местах. Я так понимаю что логического или завязанного на ТТХ объяснения этому нет? Ибо я такого - не вижу. Наоборот, недавно проделал обратное, поменял с ПВО на точность, и дамажка подросла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 441
[DONAT]
Участник, Коллекционер
2 363 публикации
13 436 боёв

Все норм, со всем согласен, но вот от выделенного - волосы встали дыбом в самых нескромных местах. Я так понимаю что логического или завязанного на ТТХ объяснения этому нет? Ибо я такого - не вижу. Наоборот, недавно проделал обратное, поменял с ПВО на точность, и дамажка подросла.

ну это какие то пляски с бубном. Мне знакомый заливал, если  на атаго ставить точность, то он поджигает меньше.

Кажется суеверия, и самоубеждение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
452 публикации
9 224 боя

Насчёт точности не уверен, но заменил модуль на точность на модуль ПВО т.к. хоть какая то защита (плацебо?) от авика, благо теперь он хотя бы 1 после 8 ур. Заменил неделю назад и точно скажу, что на точности Тирпица никак не сказалось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
452 публикации
9 224 боя

Тирпиц не наносит урона, вот это проблема. К примеру у меня на Тирпице процент попаданий 26, средний урон 55700, процент побед 50; на Норке попадания-21%, средний урон-57300, побед-55%; Фусо- попадания -22%, урон-55300, побед-52%; ну и Николай 1: попадания -30% , урон-47400, побед-65%. На Фусо обратите внимание, при такой косости дамаг как на Тирпице. Сразу бросается в глаза, не правда ли? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 924 боя

Тирпиц не наносит урона, вот это проблема. К примеру у меня на Тирпице процент попаданий 26, средний урон 55700, процент побед 50; на Норке попадания-21%, средний урон-57300, побед-55%; Фусо- попадания -22%, урон-55300, побед-52%; ну и Николай 1: попадания -30% , урон-47400, побед-65%. На Фусо обратите внимание, при такой косости дамаг как на Тирпице. Сразу бросается в глаза, не правда ли? 

Это вопрос комплексный.

Я все больше склоняюсь к тому, что Тирпиц это линкор для боя на дистанции в 10-15 км. На этой дистанции он достаточно уверенно поражает цель, и ему практически невозможно выбить цитадель, кроме того, именно на средней дистанции есть шанс "рашнуть" в торпеды.

Увы мне очень редко удается это реализовать, либо перегибаю и получаю фокус, либо недогибаю и катаюсь на 18 км, с которых попадать хоть и можно, но сильно рандомно выходит.

Попробую поиграть в таком ключе, о результатах доложу, как появятся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию