2 532 [DONAT] Reizt Коллекционер, Участник 3 720 публикаций 22 005 боёв Жалоба #5161 Опубликовано: 30 сен 2016, 09:46:22 Скорее всего вы просто на тирпице сливались в свое время вдоволь вот и все. Средний урон не показатель точности если что Все может быть, пока почему то бои на Бисмарке удачный чем на Тирпице. Хотя Бисмарк сток и без голд расходников. Тирпиц же с голд ремкой и хилкой. Опять же дамаг на Тирпице растёт по чуть чуть ПП падает. Странно как то. Ладно посмотрим что там дальше будет. Пво модернизацию наверное на Тирпице поменяю на пмк. И модуль обнаружения на маскировку поменяю. Вот ещё подумать надо куда последние три очка перков распределить. То ли борьбу за живучесть и уменьшение пожаров взять, то ли на бдительность потратить Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 007 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 742 публикации 29 406 боёв Жалоба #5162 Опубликовано: 30 сен 2016, 10:25:14 Все может быть, пока почему то бои на Бисмарке удачный чем на Тирпице. Хотя Бисмарк сток и без голд расходников. Тирпиц же с голд ремкой и хилкой. Опять же дамаг на Тирпице растёт по чуть чуть ПП падает. Странно как то. Ладно посмотрим что там дальше будет. Пво модернизацию наверное на Тирпице поменяю на пмк. И модуль обнаружения на маскировку поменяю. Вот ещё подумать надо куда последние три очка перков распределить. То ли борьбу за живучесть и уменьшение пожаров взять, то ли на бдительность потратить Ну вот вы и сами ответили по поводу точности. У стокового Бисмарка максимальное рассеивание составляет 255м. Как только поставите топовый модуль система управления огнем то разброс увеличится до 274м. У Тирпица топовая система управления огнем установлена по умолчанию и имеет разброс 276м. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 831 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 288 боёв Жалоба #5163 Опубликовано: 30 сен 2016, 12:11:52 Мне эта обнова всё больше нравится. Идёшь вперёд, играешь агрессивно и всё ОК. Теперь смотрю на ХП только в разрезе дольше пожить, экономика тоже норм. 150-250 000 чистыми падает (с премом). Зато геймплей стал намного интереснее. Уже и ПМК моё работать начало, а то ржавело до этого без дела. Лихие сабельные атаки можно проводить. В минуса при такой игре не влетал ни разу. "Тирпиц" косой и с торпедами, и такое изменение геймплея реальный ап для него. Больше целей, перестали линию кормой шлифовать. Зато ситуаций фановых куча теперь, "бодание" на кинжальных дистанциях, кто кого, класс! Кстати вчера так же пробовал и на "Норке". Лез вперёд, сливался, даже с дамагом 22 000 с премом в минуса не ушёл! (без према был бы минимальный минус, -15 000 в среднем, если играть аккуратнее в удачных боях 30-40 000 в полюсе, и это в моих клешнях ) Думаю что игроки немного освоятся и оценят эти изменения положительно. Для ололошек, которые топятся в 45% случаев, обнова может быть и неплоха, ведь если раьше они регулярно платили максимальную стоимость своего корабля, то переь платят поменьше, поскольку эта стоимость уменьшилась. А вот те кто умел нормально играть, побеждать, да еще и корабль сохранять - получают меньше, ибо у них теперь просят тот самый "сбор за выход в бой", который просят и у ололошек. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
521 anonym_VxJL751Wsgnr Участник 1 946 публикаций Жалоба #5164 Опубликовано: 30 сен 2016, 12:31:12 Для ололошек, которые топятся в 45% случаев, обнова может быть и неплоха, ведь если раьше они регулярно платили максимальную стоимость своего корабля, то переь платят поменьше, поскольку эта стоимость уменьшилась. А вот те кто умел нормально играть, побеждать, да еще и корабль сохранять - получают меньше, ибо у них теперь просят тот самый "сбор за выход в бой", который просят и у ололошек. Так они теперь полезут вперёд, Вам же легче будет их топить, больше настреляете, больше получите. А а там глядишь ололошки играть научатся более эффективно, с близкого расстояния попадать легче. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 532 [DONAT] Reizt Коллекционер, Участник 3 720 публикаций 22 005 боёв Жалоба #5165 Опубликовано: 30 сен 2016, 12:38:13 Ну вот вы и сами ответили по поводу точности. У стокового Бисмарка максимальное рассеивание составляет 255м. Как только поставите топовый модуль система управления огнем то разброс увеличится до 274м. У Тирпица топовая система управления огнем установлена по умолчанию и имеет разброс 276м. Не знаю вроде бы эти значения указаны для максимальной дистанции, с топовой Суо дистанция вырастает, соответственно с увеличением дистанции и разброс увеличивается. То есть если я стреляю с топовой Суо на 15 км разброс должен остаться таким же как и на стоковой. Хотя может и не так в этой игре проблемы с логичностью ТТХ. Хотя на Амаги после установки топовой Суо проблем с уменьшением точности не наблюдал. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_4eNUuD2y6h0y Участник 1 153 публикации Жалоба #5166 Опубликовано: 30 сен 2016, 12:45:25 Не знаю вроде бы эти значения указаны для максимальной дистанции, с топовой Суо дистанция вырастает, соответственно с увеличением дистанции и разброс увеличивается. То есть если я стреляю с топовой Суо на 15 км разброс должен остаться таким же как и на стоковой. Хотя может и не так в этой игре проблемы с логичностью ТТХ. Хотя на Амаги после установки топовой Суо проблем с уменьшением точности не наблюдал. Бинго. ВЫ совершенно правы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 069 [COD] merzkiy1978 Участник 8 184 публикации 8 749 боёв Жалоба #5167 Опубликовано: 30 сен 2016, 12:49:37 Снова под видом "балансных правок" уменьшена доходность... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_4eNUuD2y6h0y Участник 1 153 публикации Жалоба #5168 Опубликовано: 30 сен 2016, 12:59:47 Снова под видом "балансных правок" уменьшена доходность... А чем вызвано столь веское мнение? Если в Вашем нике цифры соответствуют году рождения, то пора бы уже научиться отвечать за сказанное или приводить реальные доказательства своих слов. Или это так "Все вайнят и я повайню". Для общего развития посмотрите на форуме выкладки игроков, проводивших статистические исследования и подкрепивших свои слова скриншотами и таблицами. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 532 [DONAT] Reizt Коллекционер, Участник 3 720 публикаций 22 005 боёв Жалоба #5169 Опубликовано: 30 сен 2016, 13:05:31 А чем вызвано столь веское мнение? Если в Вашем нике цифры соответствуют году рождения, то пора бы уже научиться отвечать за сказанное или приводить реальные доказательства своих слов. Или это так "Все вайнят и я повайню". Для общего развития посмотрите на форуме выкладки игроков, проводивших статистические исследования и подкрепивших свои слова скриншотами и таблицами. Доходность уменьшена на одном классе это авианосцы. Правда доход на них можно увеличить, если полезть на авике в конце боя рашить и получить много дамага. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_4eNUuD2y6h0y Участник 1 153 публикации Жалоба #5170 Опубликовано: 30 сен 2016, 13:18:04 Доходность уменьшена на одном классе это авианосцы. Правда доход на них можно увеличить, если полезть на авике в конце боя рашить и получить много дамага. Это да, мой Эссекс остался жив и без повреждений, дамага 96 000, правда без потопленных кораблей, 13 сбитых самолетов и результат боя минус 26 000. Тут даже спорить не о чем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 007 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 742 публикации 29 406 боёв Жалоба #5171 Опубликовано: 30 сен 2016, 14:34:59 (изменено) Не знаю вроде бы эти значения указаны для максимальной дистанции, с топовой Суо дистанция вырастает, соответственно с увеличением дистанции и разброс увеличивается. То есть если я стреляю с топовой Суо на 15 км разброс должен остаться таким же как и на стоковой. Хотя может и не так в этой игре проблемы с логичностью ТТХ. Хотя на Амаги после установки топовой Суо проблем с уменьшением точности не наблюдал. Под спойлером рисунок с официальной темы про разброс ГК. Я немного изменил его, что бы показать механику расчета разброса. Топовая СУО (зеленый эллипс), стоковая (красный эллипс) и разницу в разбросе топовой СУО с модулем на точность (черный эллипс). А теперь мысленно выбираете любую точку между максимальной и минимальной дальностью стрельбы и проложите вокруг нее три эллипса до линий разных цветов и тогда увидите, что на любом отрезке эти эллипсы будут иметь разную длину, но по факту отличия так же будут и в ширине. И чем больше дистанция от корабля, тем сильнее отличаются эллипсы. По этой причине топовая СУО на 15км будет косее чем стоковая СУО на эти же 15км. Изменено 30 сен 2016, 14:46:54 пользователем ACETON87 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 069 [COD] merzkiy1978 Участник 8 184 публикации 8 749 боёв Жалоба #5172 Опубликовано: 30 сен 2016, 16:07:45 А чем вызвано столь веское мнение? Если в Вашем нике цифры соответствуют году рождения, то пора бы уже научиться отвечать за сказанное или приводить реальные доказательства своих слов. Или это так "Все вайнят и я повайню". Для общего развития посмотрите на форуме выкладки игроков, проводивших статистические исследования и подкрепивших свои слова скриншотами и таблицами. Примерно на 10% упал доход (может просто неудачная серия игр...) Скрины могу скинуть позже, сейчас на работе, комп дома. Или с новой экономикой надо сильно менять стиль игры. Тирпиц есть и мне он нравиться. Так что я не "просто мимо шёл." Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 anonym_y1QQsW9mivcN Участник 16 публикаций Жалоба #5173 Опубликовано: 30 сен 2016, 16:49:27 Здравствуйте, я тирпицевод. Вчера сыграл один бой на Тирпице. Сокланы скомандовали "давим фланг", и пошли давить. Сами сокланы вовремя среагировали на ситуацию в бою, а я увлекся, в результате вылез под фокус Айовы, Атланты, Ташкента, Тирпица и Гнейзенау. Сгорел за полторы минуты, нанес 8к дамага. Извините, просто хотел выговориться. хахаха,реально смешно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
521 anonym_VxJL751Wsgnr Участник 1 946 публикаций Жалоба #5174 Опубликовано: 30 сен 2016, 17:09:38 Здравствуйте, я тирпицевод. Вчера сыграл один бой на Тирпице. Сокланы скомандовали "давим фланг", и пошли давить. Сами сокланы вовремя среагировали на ситуацию в бою, а я увлекся, в результате вылез под фокус Айовы, Атланты, Ташкента, Тирпица и Гнейзенау. Сгорел за полторы минуты, нанес 8к дамага. Извините, просто хотел выговориться. Так влёт по серебру был или нет при этом раскладе? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 007 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 742 публикации 29 406 боёв Жалоба #5175 Опубликовано: 30 сен 2016, 17:37:58 (изменено) С новой экономикой за два дня игры ни разу больше 200к серебра чистыми не вывез без ПА... До обновления каждый второй бой вывозил 200+к. Не понимаю каким образов вознаграждается танкование урона. Играл против двух норок, 2 000 000 потенциального урона. 95к нанес, 2 фрага, медаль поддержки. Получил 100к серебра чистыми без ПА. Это просто смешно... Изменено 30 сен 2016, 17:41:45 пользователем ACETON87 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
521 anonym_VxJL751Wsgnr Участник 1 946 публикаций Жалоба #5176 Опубликовано: 30 сен 2016, 18:00:52 С новой экономикой за два дня игры ни разу больше 200к серебра чистыми не вывез без ПА... До обновления каждый второй бой вывозил 200+к. Не понимаю каким образов вознаграждается танкование урона. Играл против двух норок, 2 000 000 потенциального урона. 95к нанес, 2 фрага, медаль поддержки. Получил 100к серебра чистыми без ПА. Это просто смешно... Я заметил что за взятие точки много насыпают и за дамаг по эсминцам тоже.Смотрите, ничего ж не сделал почти, только точку взял, и что-то получил. Но опыт на последней вкладке не правильный. Там ещё флажок примешивается ветеранский +333% к опыту. А тут тоже точка взята в одиночку + почистил с неё низкоуровневые ЛК "Тирпиц" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
541 KOTBMOPE Старший бета-тестер 1 444 публикации 9 579 боёв Жалоба #5177 Опубликовано: 30 сен 2016, 18:04:30 (изменено) Пофармил удачно!) https://frm-wows-ru.wgcdn.co/wows_forum_ru/monthly_09_2016/post-4381925-0-56045500-1475258663.jpg Изменено 18 окт 2016, 17:55:21 пользователем CEMEPKA2107 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 532 [DONAT] Reizt Коллекционер, Участник 3 720 публикаций 22 005 боёв Жалоба #5178 Опубликовано: 1 окт 2016, 05:31:53 Под спойлером рисунок с официальной темы про разброс ГК. Я немного изменил его, что бы показать механику расчета разброса. Топовая СУО (зеленый эллипс), стоковая (красный эллипс) и разницу в разбросе топовой СУО с модулем на точность (черный эллипс). А теперь мысленно выбираете любую точку между максимальной и минимальной дальностью стрельбы и проложите вокруг нее три эллипса до линий разных цветов и тогда увидите, что на любом отрезке эти эллипсы будут иметь разную длину, но по факту отличия так же будут и в ширине. И чем больше дистанция от корабля, тем сильнее отличаются эллипсы. По этой причине топовая СУО на 15км будет косее чем стоковая СУО на эти же 15км. Если так то какой смысл ставить топовую Суо? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 007 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 742 публикации 29 406 боёв Жалоба #5179 Опубликовано: 1 окт 2016, 05:41:43 (изменено) Если так то какой смысл ставить топовую Суо? А смысла и нет. Эти 2км погоды не делают, а точность у стоковой СУО выше. В итоге на бисмарке можно оставить стоковую СУО и отказаться от модуля на точность, сделав упор на пво или пмк. На тирпице без модуля на точность совсем печально играть. Надо постоянно сближаться, а там привет фугасный дождь и вечные пожары. Но ради справедливости стоит отметить, что топовая СУО тоже имеет свои плюсы. Иногда удается вытаскивать цитадели на максимальной дистанции. У меня за вчера получилось вытащить две цитадели на 23к из пенсаколы и с амаги одну на 11к с дистанции 20+км. Изменено 1 окт 2016, 05:56:07 пользователем ACETON87 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 532 [DONAT] Reizt Коллекционер, Участник 3 720 публикаций 22 005 боёв Жалоба #5180 Опубликовано: 1 окт 2016, 06:26:17 А смысла и нет. Эти 2км погоды не делают, а точность у стоковой СУО выше. В итоге на бисмарке можно оставить стоковую СУО и отказаться от модуля на точность, сделав упор на пво или пмк. На тирпице без модуля на точность совсем печально играть. Надо постоянно сближаться, а там привет фугасный дождь и вечные пожары. Но ради справедливости стоит отметить, что топовая СУО тоже имеет свои плюсы. Иногда удается вытаскивать цитадели на максимальной дистанции. У меня за вчера получилось вытащить две цитадели на 23к из пенсаколы и с амаги одну на 11к с дистанции 20+км. бывают и на 20+ цитадели. Особенно неожиданно бывает когда навскидку пальнешь в убегающий крейсер и через несколько секунд сокрушительный удар и фраг. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию