1 350 [-ZOO-] kol71st Старший бета-тестер, Коллекционер 3 370 публикаций 11 407 боёв Жалоба #61 Опубликовано: 25 ноя 2015, 15:47:57 Судьба такая у авиков. Но без зеркального баланса они слишком эффективны, а по опыту игры с Ессексом он и после нерфов нагибает существенно круче других кораблей. Но совсем без авиков скучно, остается надеяться чтобы разработчикам удалось найти ту грань когда они не гнут и при это легки и понятны для среднеруких (у усреднением в сторону дна) чтобы больше народа там была не ради нагиба, а ради геймплейя. Да простят меня профильные авиководы. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 [ALTAI] BreeTwa_Vip Старший бета-тестер 376 публикаций 9 763 боя Жалоба #62 Опубликовано: 25 ноя 2015, 16:16:47 за неделю,в рандоме небыло авиков 10 уровня,9 уровень был,и то редко,и не важно что ты берёш,монтану или атаго,суть в том что никто не хочет просто выкатывать авики 9-10 уровня,так как многим это не выгодно,из за доходности,очереди,и не каждых хочет отдавать по 200к+ серебра за ремонт Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
277 anonym_msf54md2jd11 Участник 1 356 публикаций Жалоба #63 Опубликовано: 25 ноя 2015, 16:32:34 (изменено) Но как быть с 8-9 уровнями? Встречаются чаще, но и их ведь тоже стало значительно меньше! Что значит меньше? Играя на Балтике практически постоянно вижу в бою по 1 авику с каждой стороны. Переодически по 2 их стало значительно меньше на высоких уровнях по-моему факт Просто те, кто тупо тыркали автосбросом от части исчезли. А так с 8 до 11 вечера переодически Мидвеи встречаются.Правда теперь у них зеркальный баланс по уровню, а многим из них это вероятно не понравилось Изменено 25 ноя 2015, 16:34:12 пользователем anonym_msf54md2jd11 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
309 [BRIGI] Elfv Супертестер, Бета-тестер 723 публикации 5 425 боёв Жалоба #64 Опубликовано: 25 ноя 2015, 20:09:35 Спасибо разработчикам что изменяете баланс только в худшую сторону! Вспомнить нерф линкоров, авианосцев... кто следующий на очереди? Доходность авианосцев мизерная, влияние на бой очень маленькое. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
385 DimmJP Старший бета-тестер, Коллекционер 1 284 публикации Жалоба #65 Опубликовано: 25 ноя 2015, 21:00:36 Да авиков стало меньше, хоть и играю на уровнях 2-8. Видимо та часть любителей "понОгибать без особого напряга" пересела на другие классы, а остались те кто умеет и те кто хочет научиться, может это и к лучшему, всё-таки этот класс весьма требователен и к рукам и тактическому мышлению. Я против "выпиливания" из игры авианосцев, хоть иногда и подгорает) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #66 Опубликовано: 26 ноя 2015, 04:46:25 (изменено) за неделю,в рандоме небыло авиков 10 уровня,9 уровень был,и то редко,и не важно что ты берёш,монтану или атаго,суть в том что никто не хочет просто выкатывать авики 9-10 уровня,так как многим это не выгодно,из за доходности,очереди,и не каждых хочет отдавать по 200к+ серебра за ремонт 200к?)) 320к ремонт мидвея. а теперь причины: 1)уныние геймплея: а)катапультное УФО, которое кстати лишает линкоры прикрытия авианосца, так как авик вынужден свои истребители тратить на сбитие уфо б) катапультное УФО , которое агритсЯ непонятно как в) багованные заходы на цель и посадку с нарезанием кругов г) малое количество истребителей или их бесполезность(Япония) . Нет разностороннего геймплея 6-7 лвл д)море заградки. Прикрывать корабли должен авианосец, а нет читерские способности крейсеров е)увеличение времени боя=>авик проигравшей команды ВСЕГДА тонет, а это -220-320к... е)ты играешь 1 на 1 и решает не скилл, а донат на модули и отряд ж)автоматическая атака на вражеские истребители при атаке лишает авик всех шансов на помощь себе и союзникам( Изменено 26 ноя 2015, 04:49:29 пользователем B1ack_Dragon 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
55 Sownick Участник 75 публикаций 5 377 боёв Жалоба #67 Опубликовано: 26 ноя 2015, 05:26:12 е)ты играешь 1 на 1 и решает не скилл, а донат на модули и отряд Про какие магические модули за донат, у тебя постоянно идёт речь? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
49 DIN0zavp Участник 80 публикаций 2 730 боёв Жалоба #68 Опубликовано: 26 ноя 2015, 06:06:00 Про какие магические модули за донат, у тебя постоянно идёт речь? +1 что за такие "донатные модули и отряды". И где их можно купить. Все хотят немного "магии ногиба" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 596 anonym_JZgqkOUCApGv Участник 921 публикация Жалоба #69 Опубликовано: 26 ноя 2015, 09:19:58 200к?)) 320к ремонт мидвея. а теперь причины: 1)уныние геймплея: а)катапультное УФО, которое кстати лишает линкоры прикрытия авианосца, так как авик вынужден свои истребители тратить на сбитие уфо б) катапультное УФО , которое агритсЯ непонятно как в) багованные заходы на цель и посадку с нарезанием кругов г) малое количество истребителей или их бесполезность(Япония) . Нет разностороннего геймплея 6-7 лвл д)море заградки. Прикрывать корабли должен авианосец, а нет читерские способности крейсеров е)увеличение времени боя=>авик проигравшей команды ВСЕГДА тонет, а это -220-320к... е)ты играешь 1 на 1 и решает не скилл, а донат на модули и отряд ж)автоматическая атака на вражеские истребители при атаке лишает авик всех шансов на помощь себе и союзникам( Полностью соглашусь, но донат в "е" пункте это бред. Так же еще причина в чистом зеркале не потому что никто не хочет играть с одноуровневым авиком или ждать 4-over900 минут, а в том что тебя кидает в очень кривые бои, где один лк или их вообще нет, 1-2 авика и на остаток кр или эсминцы. В этой ситуации авики летят 100% топить друг друга, т.к. это дамаг и он не будет мешать топить и так вертких крейсеров, да еще и с заградом, и в этом случае решает союзный крейсер, т.к. кто первый прилетит, тот того и утопит. после патча 0.5.1.х дамаг на мидвее просел на 20+к из-за этого, на хаку даже не играл, т.к. угробили шанс затопления, дающий право стабильно разводить на ремку, и скорость торпед, т.е. теперь скиллованного эсма потопить почти невозможно. Пример: вчера зашел в очередь на Монтане и увидел 9 лк. Взял по быстрому мидуэй и думаю: " сейчас будет весело". Но увы, все ушли в бой и позже меня кинуло 9х9, где 2 авика на команду и остальные крейсера, ну еще пару эсмов. Мои союзники как обычно пошли за "дамажкой", бросив меня на растерзание двум авикам. И после этого спрашивается кому нужны такие бои? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 350 [-ZOO-] kol71st Старший бета-тестер, Коллекционер 3 370 публикаций 11 407 боёв Жалоба #70 Опубликовано: 26 ноя 2015, 09:54:01 бросив меня на растерзание двум авикам. И после этого спрашивается кому нужны такие бои? Т.е. вас двух авиков бросили на растерзание двум одноуровневым другим авикам? Вы оба настолько немощные что не можете себя защитить от себе подобных что-ли. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
277 anonym_msf54md2jd11 Участник 1 356 публикаций Жалоба #71 Опубликовано: 26 ноя 2015, 10:40:02 дамаг на мидвее просел на 20+к из-за этого И ещё порезать нужно. Не должен какой-то класс так выбиваться по урону\ спрашивается кому нужны такие бои? А вы не задаёте такой вопрос, когда на Мидвеях издеваетесь над всем, что движется, без малейшего шанса для остальных ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 596 anonym_JZgqkOUCApGv Участник 921 публикация Жалоба #72 Опубликовано: 26 ноя 2015, 10:41:27 Т.е. вас двух авиков бросили на растерзание двум одноуровневым другим авикам? Вы оба настолько немощные что не можете себя защитить от себе подобных что-ли. Все очень просто. Со мной был лекс и он поехал не понятно куда и увел своих файтов, я же пытался догнать ордер, оставлять файта было бессмысленно, т.к из-за новой автоматической атаки он сцепляется с другим, и я повел его со своими АУГ. Тем временем у вражин пару крейсеров шло рядом с авиками, а авики скооперировались и полетели топить нас. Увидев нас, они полетели топить меня, хотя лекс ближе был. Я думаю не надо тебе доказывать, что 2 авика спокойно топят 1 с одного захода. Раньше даже если писал, мол прикройте, мало кто отзывался, а с баном чата на кнопку F7 походу вообще никак не реагируют. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 596 anonym_JZgqkOUCApGv Участник 921 публикация Жалоба #73 Опубликовано: 26 ноя 2015, 10:57:23 (изменено) И ещё порезать нужно. Не должен какой-то класс так выбиваться по урону\ А вы не задаёте такой вопрос, когда на Мидвеях издеваетесь над всем, что движется, без малейшего шанса для остальных ? Тогда зачем вообще нужно это деление на классы? Пусть в игре только кр останутся, ведь они точки брать могут, дамажить за троих, торпедным супом в одиночку направления сдерживать и танковать. Скажем да однообразию. Я играю на трех классах и не ною: " ааа, пачиму я на кр нинабиваю дамаг как лк и ав", потому что понимаю, что у каждого класса разные задачи. И эта игра, как считается, в победы, а не в дамаг, но оцениваю свой скилл на данном классе или корабле относительно лучшего результата по урону на этом типе техники. Все авики спокойно издеваются только над лк без прикрытия, ведь это их главная еда в пищевой цепочке игры, поэтому и дамаг у них выше всех. Остальные же только сами в этом виноваты. Изменено 26 ноя 2015, 11:02:31 пользователем anonym_JZgqkOUCApGv Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
277 anonym_msf54md2jd11 Участник 1 356 публикаций Жалоба #74 Опубликовано: 26 ноя 2015, 11:30:54 Пусть в игре только кр останутся, ведь они точки брать могут, дамажить за троих, торпедным супом в одиночку направления сдерживать и танковать Мы точно про топовые уровни ? А то я там обычно толпы линкоров вижу по пол команды, а за моим Балтимором бегут аж с другого фланга с криком "подожди". Ещё и авик постоянно "подойди прикрой". Крейсера обычно 8 докидывают для мяса линкорам. 9-10 крейсера в боях редкость. И если Зайку хоть иногда видно, то Де Мойны антикварный раритет, который после порезки пво своими 100 очками только Ленгли пугать может. Все авики спокойно издеваются только над лк без прикрытия, ведь это их главная еда в пищевой цепочке игры За исключением Секаса и Мидвея, которые изведаются над всеми. Единственный крейсер в игре, который мог им дать серьёзный отпор это Балтимор. Его с 1 захода не забрать, он достаточно вёрткий и с модулями пво 1 авиагруппу срежет заградкой до сброса.. Но из-за этого, данное чудо разработчиков больше ничего в бою сделать не может. Я думаю вам не нужно рассказывать сколько денег вы получите за бой, если к примеру сделаете на Секасе 35к урона (именно такой средний у Балтики по всем серверам) И эта игра, как считается, в победы, а не в дамаг / у каждого класса разные задачи Вот только копеечка у нас одна и дают её в основном за дамаг, а не за победу и задачи......... Вам почему-то не нравится когда вас авики топят налётом. А как вы написали - во типа линкор 9 уровня "ща будет весело". А допустим это будет Изумо - весело ему получить 10 торпед в худшем случае + ещё бомбы и тупо уйти в порт отфармливать 200к убытка ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
88 Ace_Wortex Участник 268 публикаций 3 448 боёв Жалоба #75 Опубликовано: 26 ноя 2015, 11:46:17 Так как сам не играю на авиках, такое изменение приветствую и одобряю. Пропаже их полностью, радовался бы еще сильнее. Ну это только для тех, кому нужен простой геймплей или крутая стата. А по мне чем проще, тем быстрее надоедает. И АВ, наряду с ЭМами добавляют эффект неожиданности. Ну тут ,посмею предположить, всё дело в уровне игры людей на различных классах техники. И что-бы не говорили про "однокнопочность" АВ, на хай уровнях для хорошего набива дамаги и противодействия вражескому АВ уже требовался скилл. Если брать текущий автосброс торпед у японцев, то да - те, кто не осилил alt дальше играть не будут. Но для меня отказ от игры на АВ стал именно нерф скорости торпед у японцев, оставив в качестве цели только АВ и ЛК. На Hosho и с такой скоростью можно играть, но скучно выискивать только рельсоходов - удовольствие доставляла борьба с хорошим игроком, а рельсоходов и в кооперативе топить можно с таким же успехом. На высоких уровнях на яп.АВ сейчас могут играть только большие профи или просто люди со склонностью к мазохизму. Что до амер.АВ, то до Эссекса и Мидвея они всегда были скучными, но прикинув текущую тенденцию я понял, что пока я на своем Лексе докачаюсь до Эссекса, его уже к этому моменту тоже могут порезать до неиграбельности, а поэтому смысла тратить время не увидел. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 350 [-ZOO-] kol71st Старший бета-тестер, Коллекционер 3 370 публикаций 11 407 боёв Жалоба #76 Опубликовано: 26 ноя 2015, 12:24:40 (изменено) Все очень просто. Со мной был лекс и он поехал не понятно куда и увел своих файтов, я же пытался догнать ордер, оставлять файта было бессмысленно, т.к из-за новой автоматической атаки он сцепляется с другим, и я повел его со своими АУГ. Тем временем у вражин пару крейсеров шло рядом с авиками, а авики скооперировались и полетели топить нас. Увидев нас, они полетели топить меня, хотя лекс ближе был. Я думаю не надо тебе доказывать, что 2 авика спокойно топят 1 с одного захода. Раньше даже если писал, мол прикройте, мало кто отзывался, а с баном чата на кнопку F7 походу вообще никак не реагируют. Тут тогда не крейсера скорее виноваты, а лекс. Вдвоем то вы защитили бы тебя. А вообще незнакомого авика прикрывать себе в ущерб обычно и порой даже команде: он тебя оттягивает к синей линии и не факт что помощь понадобится или спасет его. Нас же тоже авик не всегда прикрывает, хотя часто мог бы. Тут не морального права требовать для себя прикрытия от крейсеров. MuRuZu (26 Ноя 2015 - 17:57) писал: Все авики спокойно издеваются только над лк без прикрытия, ведь это их главная еда в пищевой цепочке игры, поэтому и дамаг у них выше всех. Остальные же только сами в этом виноваты. На самом деле это далеко не так. Что Эссекс, что Мидуэй спокойно крутят крейсер, переждав заградку, и пускают идеально под циркуляцию. Я в курсе что есть огромная разница между раком на авике и отцом. В этом и есть проблема, авикам надо очень сильно резать возможности тащить на скилле, как бы это печально не звучало. Но рачить при этом не должно быть сильно сложно, чтобы некая необходимая популярность все-же была. Авик должен при супер скилле дамажить чуть меньше линкора или даже не чуть меньше. При том что хайлевельным линкорам тоже не мешает чуть "скилл" порезать. Это я по статистике сужу, а не то что я на крейсере играю, чтобы ты не начинал песню. Изменено 26 ноя 2015, 12:35:00 пользователем kol71st Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 740 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 11 602 публикации 29 364 боя Жалоба #77 Опубликовано: 26 ноя 2015, 13:38:00 Да как бы везде их стало меньше - самому даже не интересно на них играть ... В основном из-за нововведенный "багонерфов" : Кружения, отсутсвие коррекции, странности в боях истребителей (например послал Альтом - А его перехватили и всё --- капсец - чето там кружит а не дамажит %) короче тихий ужас багов и не комфортной игры на затопление - а потому этот раздражитель тупо не играется Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #78 Опубликовано: 26 ноя 2015, 14:27:55 (изменено) Про какие магические модули за донат, у тебя постоянно идёт речь? Модуль +15% живучести стоит 3 миллиона.... А это САМЫЙ ВАЖНЫЙ МОДУЛЬ. 2,2кк и 33к опыта корпус. 7кк и 60к опыта самолеты и 3к и 22к опыта пресет....так легко всего лишь 30кк взять денег и 100к опыта свободного на топ 14:30 Добавлено спустя 2 минутыУ меня резкая просадка по % побед на эссексе не просто так. У меня нет игровых денег купить модуль, донатить пока не хочу(голосую рублем против изменений). А друзья качают несколько веток и пока еще 8 лвл14:31 Добавлено спустя 3 минуты Тут тогда не крейсера скорее виноваты, а лекс. Вдвоем то вы защитили бы тебя. А вообще незнакомого авика прикрывать себе в ущерб обычно и порой даже команде: он тебя оттягивает к синей линии и не факт что помощь понадобится или спасет его. Нас же тоже авик не всегда прикрывает, хотя часто мог бы. Тут не морального права требовать для себя прикрытия от крейсеров. На самом деле это далеко не так. Что Эссекс, что Мидуэй спокойно крутят крейсер, переждав заградку, и пускают идеально под циркуляцию. Я в курсе что есть огромная разница между раком на авике и отцом. В этом и есть проблема, авикам надо очень сильно резать возможности тащить на скилле, как бы это печально не звучало. Но рачить при этом не должно быть сильно сложно, чтобы некая необходимая популярность все-же была. Авик должен при супер скилле дамажить чуть меньше линкора или даже не чуть меньше. При том что хайлевельным линкорам тоже не мешает чуть "скилл" порезать. Это я по статистике сужу, а не то что я на крейсере играю, чтобы ты не начинал песню. Давай ты покажешь заход на не оленя Ибуки Изменено 26 ноя 2015, 14:48:49 пользователем B1ack_Dragon Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 596 anonym_JZgqkOUCApGv Участник 921 публикация Жалоба #79 Опубликовано: 26 ноя 2015, 15:40:23 (изменено) Мы точно про топовые уровни ? А то я там обычно толпы линкоров вижу по пол команды, а за моим Балтимором бегут аж с другого фланга с криком "подожди". Ещё и авик постоянно "подойди прикрой". Крейсера обычно 8 докидывают для мяса линкорам. 9-10 крейсера в боях редкость. И если Зайку хоть иногда видно, то Де Мойны антикварный раритет, который после порезки пво своими 100 очками только Ленгли пугать может. За исключением Секаса и Мидвея, которые изведаются над всеми. Единственный крейсер в игре, который мог им дать серьёзный отпор это Балтимор. Его с 1 захода не забрать, он достаточно вёрткий и с модулями пво 1 авиагруппу срежет заградкой до сброса.. Но из-за этого, данное чудо разработчиков больше ничего в бою сделать не может. Я думаю вам не нужно рассказывать сколько денег вы получите за бой, если к примеру сделаете на Секасе 35к урона (именно такой средний у Балтики по всем серверам) Вот только копеечка у нас одна и дают её в основном за дамаг, а не за победу и задачи......... Вам почему-то не нравится когда вас авики топят налётом. А как вы написали - во типа линкор 9 уровня "ща будет весело". А допустим это будет Изумо - весело ему получить 10 торпед в худшем случае + ещё бомбы и тупо уйти в порт отфармливать 200к убытка ? 1. Я согласен, что амеры от пенсы и выше ни о чем, но немцы и япы от 8 уровня хороши, за исключением ибуки. 2. И так авикам доходность и опыт за дамаг срезали и за точки теперь тоже дают. 3. За все мои бои на лк авики меня оставляли инвалидом всего пару раз, т.к. отбивался от ордера и поэтому заслуженно получал. И я имел в виду, что в очереди было девять линкоров десятого уровня. Тут тогда не крейсера скорее виноваты, а лекс. Вдвоем то вы защитили бы тебя. А вообще незнакомого авика прикрывать себе в ущерб обычно и порой даже команде: он тебя оттягивает к синей линии и не факт что помощь понадобится или спасет его. Нас же тоже авик не всегда прикрывает, хотя часто мог бы. Тут не морального права требовать для себя прикрытия от крейсеров. На самом деле это далеко не так. Что Эссекс, что Мидуэй спокойно крутят крейсер, переждав заградку, и пускают идеально под циркуляцию. Я в курсе что есть огромная разница между раком на авике и отцом. В этом и есть проблема, авикам надо очень сильно резать возможности тащить на скилле, как бы это печально не звучало. Но рачить при этом не должно быть сильно сложно, чтобы некая необходимая популярность все-же была. Авик должен при супер скилле дамажить чуть меньше линкора или даже не чуть меньше. При том что хайлевельным линкорам тоже не мешает чуть "скилл" порезать. Это я по статистике сужу, а не то что я на крейсере играю, чтобы ты не начинал песню. 1. Тебе рассказать что такое заповедник для грамотного авика? 2. Извини, но резать скилл это полный бред, тем более что корабли на которых скилла особого не надо неплохо нагибают (минеказе, мидвей, клив, омаха и т.д.) Изменено 26 ноя 2015, 15:44:02 пользователем anonym_JZgqkOUCApGv Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
88 Ace_Wortex Участник 268 публикаций 3 448 боёв Жалоба #80 Опубликовано: 26 ноя 2015, 17:38:15 Авик должен при супер скилле дамажить чуть меньше линкора или даже не чуть меньше. Авик должен быть по дамагу выше остальных классов при равном скилле игроков хотя бы потому, что он не будет прикован к одному месту боя и может набрать урон где угодно, в то время как линкору плыть и плыть. Что касается среднего уровня, то он вообще должен быть намного выше, поскольку АВ в большинстве боев доживают до его конца, в то время как остальные классы имеют намного больше шансов слиться с малым уроном. Собственно поэтому попытка подводки АВ к средней статистике других классов делает их ущербными. А для того, чтобы у приверженцев иных классов не формировалось мнение о несправедливости - можно было вычитать из заработанного опыта количество утерянных самолетов, либо просто пониженный коэффициент делать. Собственно по кредитам так и было сделано, но зачем было резать ТТХ японцев до сих пор не понимаю, когда всех пугал только Мидвей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию