Перейти к содержимому

В этой теме 91 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
68 публикаций

Разработчики сделали все для неиграбельности этого класса. После крайнего патча геймплей  за АВ превратился в.. сложно цензурное слово подобрать.

А надо было всего лиш понерфить мидвей.

Теперь, к примеру, в ранговых боях наблюдаем мир ЭМов и ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 008
Старший бета-тестер
857 публикаций
15 805 боёв

Теперь, к примеру, в ранговых боях наблюдаем мир ЭМов и ЛК.

При этом и ЛК и ЭМы будут только плодиться так как обоим классам Авик злейший враг, одним трудно уйти от удара а другим с лампочкой долго не прожить. Напоминает танки, порезали физикой ЛТ стало по 6 арт в каждой команде, стали резать арту и тд и тп.

Изменено пользователем nikkings

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

Нет, не была. Потому что в следующем бою на ударном Боуге попадаешь против 2-х Боугов в истребительном сете и начинается хардкор, т.к. и самолетов в запасе почти нет и пользу команде хочется принести

Ты(Вы) все время со стороны авиковода говорите, а остальные? Я играл и с той стороны и с той. И когда попадал авиком в заповедник, без напряга топил 4-8 кораблей и 100-200к дамаги на 6ур авиков. А на линкоре 4ур когда попадаешь против одного авика? А потом рассказы про линкоры жмущиеся к синей линии....  и ружьем против 2 боугов в пво сетапе играл, нет там хардкора, есть игроки, а есть "не смогшие". Вторым ничего не поможет....

Изменено пользователем PiratesParadise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
Старший бета-тестер
1 221 публикация
1 432 боя

Зачем кричать караул!!!! Все плохо!!!!

Погодите, на более низких уровнях, авианосцев предостаточно!

Надо дождаться когда пользователи до качаются, и все встанет на свои места.

В параллельном проекте, порезали...несколько раз порезали один вид техники, и зеркальный баланс сделали

И что? А ничего не произошло, ЦА через месяц качнула топ этого класса, и с тех пор, проблем с ожиданием, и балансом нет

Изменено пользователем _Jinne

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Ну если на 8 рекорд в прайм тайм (19:00-22:00) ожидание 6 мин было у меня (обычно 2-4 мин) то на более высоких :ohmy:

Учитывая, что минуты 2 я жду на своем десятом линкоре. Благодарю за информацию.
12:55 Добавлено спустя 1 минуту

Надо дождаться когда пользователи до качаются, и все будет нормально

У меня была мысль о том, что есть некая аналогия с "нерфом арты", когда ее стало значительно меньше. Но и нерф там был гораздо сильнее. Потому и решил спросить мнения людей в разделе "фидбэк". Мое мнение+мнения людей = какой-никакой ответ по теме. Не только субъективное мнение.
Изменено пользователем own3d_by

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
447 публикаций
5 270 боёв

Ни какого нерфа я не заметил как бил так и бью.авианосец ESSEX.А по доходности могу сказать более менее нормально за минусом ремонта и прочей мелочи с боя вывожу в районе 150 к серебра что для девятки очень даже неплохо 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 008
Старший бета-тестер
857 публикаций
15 805 боёв

Надо дождаться когда пользователи до качаются, и все будет нормально

Их там много так как они ещё не поняли как плохо на высоких, вот докачаются до 8 и забросят (инфа 100%) (П.С. если докачаются и не бросят раньше)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Ни какого нерфа я не заметил как бил так и бью.авианосец ESSEX.А по доходности могу сказать более менее нормально за минусом ремонта и прочей мелочи с боя вывожу в районе 150 к серебра что для девятки очень даже неплохо 

О том и речь, что если ничего криминального не случилось, почему АВ стало гораздо меньше? Я не кричу "все плохо", мне всего лишь хочется акцентировать внимание на этом вопросе. Почему так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
Старший бета-тестер
1 221 публикация
1 432 боя

Учитывая, что минуты 2 я жду на своем десятом линкоре. Благодарю за информацию.
12:55 Добавлено спустя 1 минуту

У меня была мысль о том, что есть некая аналогия с "нерфом арты", когда ее стало значительно меньше. Но и нерф там был гораздо сильнее. Потому и решил спросить мнения людей в разделе "фидбэк". Мое мнение+мнения людей = какой-никакой ответ по теме. Не только субъективное мнение.

Их там много так как они ещё не поняли как плохо на высоких, вот докачаются до 8 и забросят (инфа 100%) (П.С. если докачаются и не бросят раньше)

Я выше дописал, сообщение

Можно провести аналогию 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

О том и речь, что если ничего криминального не случилось, почему АВ стало гораздо меньше? Я не кричу "все плохо", мне всего лишь хочется акцентировать внимание на этом вопросе. Почему так?

потому что  сейчас невозможно играть на АВ одной рукой  и сделать за бой 450к дамажки....(это максимум) вот народ и не играет 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 621
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 602 публикации
28 267 боёв

У меня пока тулько ружьё... играю в ударном сетапе.... и страдаю... так как в основном сейчас люди качают амерканцев, у которого сильные истребители, а если встречаются такие же ружья, как мои - то они все в ПВО сетапе... и из-за этого весь бой ныкаешься пытаешься обмануть врага летаешь кругами по всей карте, что бы попытаться беспрепятственно зайти на ЛК, а своими ястребами играешь в танцами с бубнами, что бы заманить врага на союзное ПВО...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

У меня пока тулько ружьё... играю в ударном сетапе.... и страдаю... так как в основном сейчас люди качают амерканцев, у которого сильные истребители, а если встречаются такие же ружья, как мои - то они все в ПВО сетапе... и из-за этого весь бой ныкаешься пытаешься обмануть врага летаешь кругами по всей карте, что бы попытаться беспрепятственно зайти на ЛК, а своими ястребами играешь в танцами с бубнами, что бы заманить врага на союзное ПВО...

Начиная с 6ур и до 9ур сейчас страдают американские АВ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[PEPE]
Старший бета-тестер
1 167 публикаций

Во первых, как уже было отмечено в стартовом посте на это повлияла занерфленная экономика.  Доходность порезали всем. но авикам на особых условиях.

Во вторых, если линкоры хотя бы изредка берут точки - то авики практически никогда, а это опять же минусик к доходности.

В третьих, выкачать, пройти по ветке полосатых авиков, которая просто набита кактусами, взять 10 лвл, а потом сидеть по 20-40 минут в ожидании боя - НУ СПАСИБО, КЛАССНО СДЕЛАЛИ, ДАВАЙТЕ ИСЧО

В четвертых, однообразность геймплея, когда по сути дела, на 10 лвл, авики первую часть боя воют только сами с собой, пытаясь забрать друг друга, это я вам скажу очень веселое занятие.  Лететь 3минуты туда, *** пойми какой сброс, потому что там может быть сознательный крейсер( Спасибо игрокам на крейсерах которые не забываеют про свои авики, я без сарказма), потом 3 минуты обратно. Очень весело. 

К тому моменту когда кто-то из авиков откинется под ударами другого, часто бывает так что уже исход боя предрешен. И даже Мидуэй при полном господстве в воздухе не может "перетянуть канат"., т.е по сути, бой шел без тебя. ( да я знаю что можно топить другие корабли а не только вражеский авик, но зачастую топить авик наиболее выгодное решение)

пятый пункт: нерф синей лини, он кстати тоже сильно обострил проблему, т.к отбиться в одинчку от другого авика теперь врядли получится ( если нет крейсера рядом). Хотя то что ее понерфили - это норм, спору нет. 

Шестой. У авиков, в тихую как обычно, увелиличи время посадки эскадрилий, а это серьезный нерф кстати, т.к как лишние секунды 3-4 это съедает. А по сумме на 5 групп это получается уже 20секунд. Беда Беда.

Мои вангования пока что сбываются. 

В боях мы теперь наблюдаем увеличение колличесттва шимакадзе (авиков нет, за точки дают дохрена, спасибо разрабам!). Это приведет к критической разбалансировке.

Если даже мидуэй контрится ордером, то в отличии от него, шимакадзе не контрится вообще никак, так как торпедный суп с двух-трех эсминцев будет разлит по всей карте и увернуться от него будет практически нереально.

Готовьтесь короче.

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
447 публикаций
5 270 боёв

Скорей всего потому что: Далеко не каждый первый может на нем нормально играть это вам не крейсер или линкор.Он медленный не поворотливый и если к тебе подберется тот же эсминец или вражеский торпедоносец то все пиши пропало.Но опять же если игрок грамотный а если нет то лично на моем авианосце ПМК такое что эсмов разбирает на ура подплыть не успевают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Смочь?!!!!!

серьезно давай ты нам расскажешь? 

Смочь там не надо. Там надо задонатить и купить модули, желательно еще и отряд

ВСЕ!

и играют не авик против авика, а авик против кораблей. Вражеский авик вам помешать НИКАК не сможет, разве что утопит, но тут решают модули 

Ну еще мозг надо использовать, но без модулей и перков-бесполезно

Ну то-есть смочь надо было раньше, до зеркального баланса? Я правильно понял? Смочь накидать хотя бы 300к, а не жалкие 200к? Молиться чтоб хватило времени накидать 350к? Чтоб союзники не дай б-г не отобрали дамажку? Или чтобы по очкам не победили/проиграли? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
Старший бета-тестер
1 221 публикация
1 432 боя

Ну то-есть смочь надо было раньше, до зеркального баланса? Я правильно понял? Смочь накидать хотя бы 300к, а не жалкие 200к? Молиться чтоб хватило времени накидать 350к? Чтоб союзники не дай б-г не отобрали дамажку? Или чтобы по очкам не победили/проиграли? 

:medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
13 871 бой

Ты(Вы) все время со стороны авиковода говорите, а остальные? Я играл и с той стороны и с той. И когда попадал авиком в заповедник, без напряга топил 4-8 кораблей и 100-200к дамаги на 6ур авиков. А на линкоре 4ур когда попадаешь против одного авика? А потом рассказы про линкоры жмущиеся к синей линии....  и ружьем против 2 боугов в пво сетапе играл, нет там хардкора, есть игроки, а есть "не смогшие". Вторым ничего не поможет....

Я тоже играл и там и там. И я тоже за то, чтобы всем классам было комфортно играть. То что авики до зеркалки перегибали - это факт, с ним глупо спорить. И это нужно было исправлять. Я писал и предлагал это разработчикам другие способы балансировки авиков, избегая зеркалки. А именно:

1. Экономика. Сделать для разных классов разную экономику, чтобы стоимость 1 хп дамага для каждого класса была разной. Например, давать 100 к серебра: авику за  50к, лк за 40-45 к дамага, крейсеру за 25-30 к дамага и т.д. Цифры сугубо условные, всего лишь для примера!

2. Нерф авиационных средств поражения. Снижение разового урона, изменение шанса возгорания и затопления (что кстати в итоге и было сделано в следующем патче), рикошет торпед и пр.

3. Игра с шириной торпедного веера, введение разброса торпед внутри самого веера и пр.

Но увы, разработчики написали что их зеркалка устраивает и что отменять ее они не будут. Хорошо это или нет - думаю первые результаты мы уже видим.

Изменено пользователем Azat_Ko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
818 публикаций
3 356 боёв

Авики исчезли ... какая печалька . Пойти что-ли в Танчики , про то что арты мало поплакатся .... 

Топлю плоскопалубных регулярно , так что мне их хватает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Вижу реже, после 5.1 навскидку в полтора раза меньше. Сам соответственно теперь почти не играю на АВ.:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций
5 377 боёв

Ну тут ,посмею предположить, всё дело в уровне игры людей на различных классах техники. И что-бы не говорили про "однокнопочность" АВ,  на хай уровнях для хорошего набива дамаги и противодействия вражескому АВ уже требовался скилл. Плюс наличие сильного ПВО у кораблей и появление ремок у КР.

Так вот процент скилованных игроков на хай лвл АВ был ниже по палате чем у других классов. И в следствии чего, из-за последних патчей , процент "клешнеруких" игроков на АВ оказался выше , что и привело к их массовому прекращению игры на данном классе, что опять же привело к возросшему времени очереди перед боем, а это уже отбивает желание игры у оставшихся игроков на АВ (каждый раз ждать по 5-10 минут не очень интересно).

И да , люди кричащие про уровень игры на АВ (и не только) сидя на 6 уровнях и меньше - идите лесом!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию