295 [LST-W] Aunt_Tom Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер 2 040 публикаций 6 069 боёв Жалоба #121 Опубликовано: 29 апр 2014, 15:16:08 Не знаю, кто такая, но статью нашёл - складно излагает... Как можно её опровергнуть? Ее невозможно опровергнуть. Потому что она графоман. (лично я например нашел СЕМНАДЦАТЬ ее статье про Мирослава Морозова и Тирпиц) Но беглый просмотр сих опусов показывает, что она свои теоретические познания о Советском (Российском) ВМФ проецирует на Кригсмарине. Ничего о порядке службы в Кригсмарине не зная. Человек закатывает форменную истерику по поводу фраз из КТБ "Квадрат АС7225, левая нижняя кромка", что говорит нам о том, что она _ничего_ не знает о системе передачи координат у немцев. И так далее... Мне просто противно это читать. ТП-2012 она и есть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
418 [YDAR] Warhog22 Старший бета-тестер 3 519 публикаций 4 367 боёв Жалоба #122 Опубликовано: 29 апр 2014, 19:30:29 Ее невозможно опровергнуть. Потому что она графоман. (лично я например нашел СЕМНАДЦАТЬ ее статье про Мирослава Морозова и Тирпиц) Но беглый просмотр сих опусов показывает, что она свои теоретические познания о Советском (Российском) ВМФ проецирует на Кригсмарине. Ничего о порядке службы в Кригсмарине не зная. Человек закатывает форменную истерику по поводу фраз из КТБ "Квадрат АС7225, левая нижняя кромка", что говорит нам о том, что она _ничего_ не знает о системе передачи координат у немцев. И так далее... Мне просто противно это читать. ТП-2012 она и есть. Но по сути то не опровергнуть? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 343 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 419 публикаций 874 боя Жалоба #123 Опубликовано: 29 апр 2014, 19:46:59 Но по сути то не опровергнуть? По сути у г-жи Тониной и г-на Афанасьева по каким-то непонятным причинам (зависть, вероятно) есть большой зуб на М.Э.М.'а. В виду этого они на пару и выискивают всяких блох которых можно трактовать двузначно и раздувают до размера слонов. По большому счёту - дешёвый PR... Но это уже другая история. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
418 [YDAR] Warhog22 Старший бета-тестер 3 519 публикаций 4 367 боёв Жалоба #124 Опубликовано: 29 апр 2014, 21:19:07 По сути у г-жи Тониной и г-на Афанасьева по каким-то непонятным причинам (зависть, вероятно) есть большой зуб на М.Э.М.'а. В виду этого они на пару и выискивают всяких блох которых можно трактовать двузначно и раздувают до размера слонов. По большому счёту - дешёвый PR... Но это уже другая история. Так любые аргументы можно трактовать двузначно. Как и "ошибку в определении ЭДЦ". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
904 [KM] serjios Альфа-тестер 2 428 публикаций 19 687 боёв Жалоба #125 Опубликовано: 30 апр 2014, 03:19:04 По сути у г-жи Тониной и г-на Афанасьева по каким-то непонятным причинам (зависть, вероятно) есть большой зуб на М.Э.М.'а. В виду этого они на пару и выискивают всяких блох которых можно трактовать двузначно и раздувают до размера слонов. По большому счёту - дешёвый PR... Но это уже другая история. "Ослик был вежливый и потому ничего не сказал", однако некоторые в этой теме и на форуме занимаются тем же, видимо просто из любви к искусству. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
143 TAHKOBbIu_KOT Старший альфа-тестер 1 551 публикация 308 боёв Жалоба #126 Опубликовано: 30 апр 2014, 04:18:45 "Ослик был вежливый и потому ничего не сказал", однако некоторые в этой теме и на форуме занимаются тем же, видимо просто из любви к искусству. кролик, а не ослик! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
904 [KM] serjios Альфа-тестер 2 428 публикаций 19 687 боёв Жалоба #127 Опубликовано: 30 апр 2014, 04:54:11 кролик, а не ослик! это тоже можно трактовать двузначно! см. выше :) P.S. Дарт, прости нас, не удержался. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
295 [LST-W] Aunt_Tom Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер 2 040 публикаций 6 069 боёв Жалоба #128 Опубликовано: 30 апр 2014, 05:31:57 Но по сути то не опровергнуть? Это "эффект Виктора Суворова" -- что-то из ее выскказываний опровержимо, что-то просто бред, что-то не согласуется с "неизбежными военными вероятностями". Но в сумме на опровержение требуется очень много сил и времени, а Тонина тем временем продолжит генерировать контент. Что именно Вы посчитали у нее "сутью"? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
418 [YDAR] Warhog22 Старший бета-тестер 3 519 публикаций 4 367 боёв Жалоба #129 Опубликовано: 30 апр 2014, 09:56:37 Что именно Вы посчитали у нее "сутью"? А можно ссылочку? А то в той статье, что я читал, не нашёл про "ползает". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
295 [LST-W] Aunt_Tom Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер 2 040 публикаций 6 069 боёв Жалоба #130 Опубликовано: 30 апр 2014, 11:04:11 А можно ссылочку? Вот у этого человека спрашивайте: Не знаю, кто такая, но статью нашёл - складно излагает... Как можно её опровергнуть? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
418 [YDAR] Warhog22 Старший бета-тестер 3 519 публикаций 4 367 боёв Жалоба #131 Опубликовано: 30 апр 2014, 12:04:21 Вот у этого человека спрашивайте: Дык я же и говорю - может, статьи то разные? Я то тупо в поисковике нашёл статью "Кессон для "Тирпица". Гламурненько", но там нет про "ползает". Я же это "ползает" емнип ещё у Пикуля встречал. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 343 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 419 публикаций 874 боя Жалоба #132 Опубликовано: 30 апр 2014, 13:40:24 Камрады, НАСТОЯТЕЛЬНО прошу вернуться к теме обсуждения. Для обсуждения творчества г-жи Тониной заведите отдельный топик в "Разговорах"... если хотите. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
418 [YDAR] Warhog22 Старший бета-тестер 3 519 публикаций 4 367 боёв Жалоба #133 Опубликовано: 30 апр 2014, 13:57:18 Камрады, НАСТОЯТЕЛЬНО прошу вернуться к теме обсуждения. Для обсуждения творчества г-жи Тониной заведите отдельный топик в "Разговорах"... если хотите. Да, в общем то, дело то не в ней... Ну не клеится у нацистов... Почему и зачем они привирают - тоже непонятно. Но не выходит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 920 anonym_YNcre68GHd6B Участник 3 201 публикация Жалоба #134 Опубликовано: 30 апр 2014, 14:20:08 Да, в общем то, дело то не в ней... Ну не клеится у нацистов... Почему и зачем они привирают - тоже непонятно. Но не выходит. Простите, а можно уже по фактам пройтись - где именно и что привирают? С подтверждениями? А то из пустого в порожнее "статейку нашел", "да просто гуглил", "не клеится, привирают"... и ни одного подтверждения, факта, ссылки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 229 [ATLES] Dilandualb Бета-тестер 7 834 публикации 10 591 бой Жалоба #135 Опубликовано: 30 апр 2014, 14:21:26 У немцев постоянно не клеилось, что в данном-то случае? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 343 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 419 публикаций 874 боя Жалоба #136 Опубликовано: 30 апр 2014, 14:29:51 Присоединяюсь к камрадам: так что там Ну не клеится у нацистов... Почему и зачем они привирают - тоже непонятно. Но не выходит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
418 [YDAR] Warhog22 Старший бета-тестер 3 519 публикаций 4 367 боёв Жалоба #137 Опубликовано: 30 апр 2014, 14:32:14 Простите, а можно уже по фактам пройтись - где именно и что привирают? С подтверждениями? А то из пустого в порожнее "статейку нашел", "да просто гуглил", "не клеится, привирают"... и ни одного подтверждения, факта, ссылки. Я уже высказывал своё мнение по разным моментам. Вот, чтобы не собирать всё в кучу, начнём с факта атаки. Почему априори считается и принимается на веру, что этот самый факт атаки немцами "незамечен"? В идеальных то условиях, с приличным охранением и даже с самолётом. Вот кто ответи мне: что, педантичные нацисты - косоглазые олени? А, подумаешь, четыре торпеды по флагману запустили... Да по нашим регулярно запускают, мы уже привыкли и не обращаем внимания. Так что ли? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
904 [KM] serjios Альфа-тестер 2 428 публикаций 19 687 боёв Жалоба #138 Опубликовано: 30 апр 2014, 14:32:26 Присоединяюсь к камрадам: так что там ну как. Лунин попал. А Тирпиц не утонул. Читерство. За что потом многих и забанили. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 920 anonym_YNcre68GHd6B Участник 3 201 публикация Жалоба #139 Опубликовано: 30 апр 2014, 14:40:28 Вот кто ответи мне: что, педантичные нацисты - косоглазые олени? Я попросил с подтверждениями, в данном случае - что немцы эти торпеды вообще видели. Почему ни один немец не отметил факта атаки? Почему после войны ни один моряк не вспомнил или не проговорился о нём? Вы утверждаете что все немцы угрюмые молчуны, верные давней клятве "и что б фюреру даже краем уха не услышать!"? Или что они все как один склерозом страдали и забыли? Вон, в Тайхо стреляли - торпеды были замечены непосредственно перед попаданием. Чем плохо? Либо они, воспоминания и подтверждения, у Вас есть, либо дискуссию вести бесполезно в силу желания верить в конспирологию - а это в соседней палате. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 229 [ATLES] Dilandualb Бета-тестер 7 834 публикации 10 591 бой Жалоба #140 Опубликовано: 30 апр 2014, 14:40:51 Почему априори считается и принимается на веру, что этот самый факт атаки немцами "незамечен"? Потому что уж кто-кто, а немцы отличались крайней педантичностью, и писали все, что они заметили, не заметили, и что им померещилось. Мерещилось им тоже часто, впрочем. В идеальных то условиях, с приличным охранением и даже с самолётом. Эм, и что? При всем желании, но торпеда не настолько большой и заметный объект, чтобы его было так уж легко заметить. Иначе торпедные атаки вообще не имели бы смысла иначе как в упор. Если Лунин ошибся с определением дистанции или курса немецких кораблей, то торпеды вполне могли пройти на такой дистанции, что немцы их действительно не заметили. А, подумаешь, четыре торпеды по флагману запустили... Да по нашим регулярно запускают, мы уже привыкли и не обращаем внимания. Коллега, какая по-вашему ширина пузырькового следа торпеды? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию