Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sun__Wukong

Крейсер «Михаил Кутузов»

В этой теме 1 179 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
215 публикаций
4 109 боёв

как арт-КР Кутузов стал норм (с 19км дальностью гк), а вот ПВО на мой взгляд понерфили (дальнюю ауру)

ИМХО. Дело не в ауре, дело в заградке. Да и от ручного целеуказания теперь вроде бы меньше профит, заставляют качать перк :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
215 публикаций
4 109 боёв

Скажу как владелец Атаго не имея Кутузова. Как враг, Кутузов страшен лишь на дистанции с которой он може плюнуть торпедами. Шмаляет на 19км, ну да шмаляет, но он меня зачастую до 11км не видит, а вот я его вижу))) Очень часто в РБ подходил к Кутузову с нужной мне стороны и полный залп ББ в борт 3/4хп профит) Еще одно, часто вы с 15+ км по кому то эффективно попадаете?))

1. Скажу как владелец Кутузова, Атаго такой же противник, как и любой другой Кр8 уровня. Не хуже, не лучше.

2. Кутузову и не надо видеть Атаго в рандоме, для этого есть другие крейсера, эсминцы, авианосцы. Мы стоим на второй линии

3. РБ и рандом имеют разные законы. Например, в РБ рулят ЛК и эсминцы.

4. С 15км я попадаю достаточно эффективно, чтобы иметь настрел в 1.7 раза выше, чем вы. Вот такая вот арифметика-с.

Вообще, сравнивать два крейсера сложно, у них разные плюсы и минусы, а отсюда и разная тактика, разная роль в бою.

Например, Кутузов может в начале боя прикрыть свои авианосцы от вражеских, дать ПВО ЛК, поддержать эсминцы, берущие точки (отличная скорострельность позволяет гонять вражеские Эсмы, а дымы - спрятаться от ответного огня).

Атаго же ПВО дать не может от слова "совсем", зато эффективно поджишает и раздамаживает вражеские ЛК и крейсера, может быстро уйти в инвиз (10.7 км без 5го перка или что-то типа того), имеет хорошие торпеды, которыми можно выгонять противника из дымов или кидать тем же ЛК из инвиза.

Это два разных корабля, и они оба хороши, но в своей нише. Да, в сферическом вакууме Атаго в ПВП с Кутузовым имеет больше шансов на победу, в первую очередь из-за засвета, ибо в рандоме Кутузову светят другие. Но это в сферическом ПВП. А пока что все Атаго-водители, яростно пробующие доказать "Кутузов не торт", имеют показатели хуже :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
151
[STPOM]
Участник, Коллекционер
213 публикации
11 509 боёв

1. Скажу как владелец Кутузова, Атаго такой же противник, как и любой другой Кр8 уровня. Не хуже, не лучше.

2. Кутузову и не надо видеть Атаго в рандоме, для этого есть другие крейсера, эсминцы, авианосцы. Мы стоим на второй линии

3. РБ и рандом имеют разные законы. Например, в РБ рулят ЛК и эсминцы.

4. С 15км я попадаю достаточно эффективно, чтобы иметь настрел в 1.7 раза выше, чем вы. Вот такая вот арифметика-с.

Вообще, сравнивать два крейсера сложно, у них разные плюсы и минусы, а отсюда и разная тактика, разная роль в бою.

Например, Кутузов может в начале боя прикрыть свои авианосцы от вражеских, дать ПВО ЛК, поддержать эсминцы, берущие точки (отличная скорострельность позволяет гонять вражеские Эсмы, а дымы - спрятаться от ответного огня).

Атаго же ПВО дать не может от слова "совсем", зато эффективно поджишает и раздамаживает вражеские ЛК и крейсера, может быстро уйти в инвиз (10.7 км без 5го перка или что-то типа того), имеет хорошие торпеды, которыми можно выгонять противника из дымов или кидать тем же ЛК из инвиза.

Это два разных корабля, и они оба хороши, но в своей нише. Да, в сферическом вакууме Атаго в ПВП с Кутузовым имеет больше шансов на победу, в первую очередь из-за засвета, ибо в рандоме Кутузову светят другие. Но это в сферическом ПВП. А пока что все Атаго-водители, яростно пробующие доказать "Кутузов не торт", имеют показатели хуже :)

Соглашусь со всем выше сказанным...Взял я недавно Кутузова(сам владелец Атаго)..В каком-то гайде слышал:не берите Кутузов те,кто отыграл меньше 1000 боёв,он не зайдёт...И это истина.Он про вторую линию,у него слабые что ОФ,то и ББ...Поверьте,неприятно когда ты видишь из 10 попадании 0 урона...Его ББшки особая тема...Бывает что из 13-14 км и Идзумо,и Амаги проходит по 4-5К с залпа!А бывает что и с 7 в борт крейсеру,проходит от 1-2к,кто этим распоряжается мне неведомо...Но если ты наметил глаз,набил руку попадать с 17-18 км,этот крейсер-песня...ДА,альфа малая...но у него скорострельность,а на эсминца и этой альфы "за глаза".А встать в дымы и поливать ЛК-это особое удовольствие,за которое и в ад попасть нестрашно))У меня щас 32 боя и 72% попед,средний домаг около 50 тысяч.Но я до сих пор не понял,что на нём использовать Пироман и ОФ по всем(кроме известных случаев) или ББ по всем кроме эсминцев??Использование ББ для меня загадка....на Михаиле Кутузове.
Изменено пользователем IronStallin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-WS-]
Бета-тестер
400 публикаций
6 139 боёв

Все таки, кто- нибудь протестировал две связки 4 перков:

1. Взрывотехник+ УОП

2. Взрывотехник+ Ручное управление ПВО

Что имеет место жить с большим профитом в реалиях 5.3

Или, ввиду апа авиков становиться чистым ПВО саппортом с УОП+ Ручное управление ПВО?

Какие мнения есть на этот счет?

купил сёгодня этот крейсер, за 4к рублей)) так получилось, зато теперь есть 11к дублонов и корабль в порту)

первым боем посадил кэпа 16 очков с ташкента (+гремящий +мурманск, один кэп на 3 лодки) не было только ручного указания пво. я вообще не могу понять логики работы пво, да наверное сама леста неврубается в то, что слепила - самолёты авиков 7 лвл сбиваются очень плохо, а вот лекса, шокакку, эссекса падают очень даже бодро. пво было на 91 очко. как такое возможно, объяснений я не нахожу, может просто болотнобелорусский рандом? нужно больше боёв для теста, и больше авиков, которых что то мало в рандоме

насчёт ***взрывателя - поджигает очень хорошо, даже очень

15:36 Добавлено спустя 2 минуты
добавил: решил до появления новой ветки совковых крейсеров качать нового капитана, с пво стало чуть похуже, но не критично - авиководы стали умные, мишу облетают стороной

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
452 публикации
18 727 боёв

Просто оставлю это тут, Кэп 18 перков на что способен Илларионович.

f9939ebf9bb1.jpg

как то так ПА+ Флаг

Изменено пользователем x_Thomas_x

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

Кутузов неплохо фармит, да. Взял и его и Атаго. Если сравнивать их, то в качестве боевой техники я бы выбрал Атаго. Но вот в качестве техники для фарма еще стоит подумать - вроде фармят они примерно одинаково, так что на любителя, наверное.

В целом Кутузов довольно интересный кораблик. Не понимаю тех, кто рассказывает занимательные истории о его слабой живучести - у меня Кутузов и живет и довольно средне дамажит. А уж если всемилостивый рандом пошлет 1-2 авика в противоположную тиму, то еще и неплохой геноцид авиации устроить можно: уж что-что, а ПВО у Кутузова просто божественно.

Однако меня интересует кое-что иное... Прошу всех надеть шапочки из фольги. :trollface:

Итак, правда ли у Кутузова 12% шанса поджога? Я не взял еще пиротехника, и все же из 200+ попаданий фугасами в среднем у меня выходит 7-10 поджогов. Как-то совсем не ощущаются те описания данного КР, мол он основным уроном дамажит не очень, однако все это компенсируется второстепенным, от возгораний. У меня как-то даже наоборот: обычным уроном даю в среднем 60к дамага, а вот от поджогов ~10-15к.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
151
[STPOM]
Участник, Коллекционер
213 публикации
11 509 боёв

На чём ходить с ним на ББ или на фугасах,вот в чём вопрос....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Однако меня интересует кое-что иное... Прошу всех надеть шапочки из фольги. :trollface:

Итак, правда ли у Кутузова 12% шанса поджога? Я не взял еще пиротехника, и все же из 200+ попаданий фугасами в среднем у меня выходит 7-10 поджогов. Как-то совсем не ощущаются те описания данного КР, мол он основным уроном дамажит не очень, однако все это компенсируется второстепенным, от возгораний. У меня как-то даже наоборот: обычным уроном даю в среднем 60к дамага, а вот от поджогов ~10-15к.

у меня дуршлаг на голове из фольги.

и за 140 попаданий - 0 пожаров :trollface:

2-3 уже счастье, так что пожари на задания фармил на марбле., там точно похоже на 12%.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

2-3 уже счастье, так что пожари на задания фармил на марбле., там точно похоже на 12%.

Я задание делал на Атланте. Пожары там довольно средне, но кораблик интересный. Пока фанился - все и набил.

А по поводу Кутузова то да, видать разработчики просто забыли упомянуть про нерф. Они ведь тоже люди и вполне могут запамятовать о таких маловажных вещах, как очередной нерф очередного према. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций

...

Без пиромании раз на раз не приходится, бывает и 30+  пожаров за 200  попаданий, а бывают серии по 2-3 боя вообще без пожаров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[DAY]
Бета-тестер, Коллекционер
754 публикации
17 850 боёв

​Помимо шанса поджога у снаряда, есть еще и защита от возгорания у корабля и чем выше уровень тем эта защита выше, плюс от класса ещё зависит, у ЛК защита наивысшая.

Поэтому, 12% на 5 и 8 уровнях - это разные вещи... да еще и случаи наверное сравниваете стрельбы по крейсерам\ЭМ 3-4 уровня с ЛК 9-10 уровня соответственно.

Изменено пользователем ToToT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
151
[STPOM]
Участник, Коллекционер
213 публикации
11 509 боёв

Есть люди которые на нём на ББ ходят?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

​Помимо шанса поджога у снаряда, есть еще и защита от возгорания у корабля и чем выше уровень тем эта защита выше.

Поэтому, 12% на 5 и 8 уровнях - это разные вещи... да еще и случаи наверное сравниваете стрельбы по 4 уровню и 9му соответственно.

знаю, но почему тогда ЛК бояре так люто вайнят что из кутузов сжигает?

единственный кто пока что сгорел от кутузова - фусо, вот там да, пожар можно было видеть с другой карты. :popcorn:

но зачем тогда писать эти пресловутые 12%???

строго ближе 7 км по цитаделям кр и добивание ЭМ.

Изменено пользователем Espinazo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций

Исключительно на бб? Не я, точно. Снаряды пользую по обстановке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

и вообще, хочу старого пиромана с 500% шанса поджога....

ух, зажигали :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[DAY]
Бета-тестер, Коллекционер
754 публикации
17 850 боёв

знаю, но почему тогда ЛК бояре так люто вайнят что из кутузов сжигает?

но зачем тогда писать эти пресловутые 12%???

​Это нормально, ЛК вайнят, что из жгут как бумагу, ЭМы им житья не дают торпедным супом, а АВ так вообще насилуют прям не респе.

В свою очередь ЭМы собираются уходить из игры из-за РЛС и не сбиваемых самолетов которые палят все что можно, а АВ говорят что их эскадрильи сбивают еще на подлете не дав им даже откидаться...

Ну а в этом топике, естественно, Кутузов не поджигает :popcorn:

PS. Согласен, инфы в порту крайне мало, почему бы показатели защиты от возгораний\затоплений не вывести, начальные скорости снаряда, бронепробитие, да много еще чего, если покопаться...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
151
[STPOM]
Участник, Коллекционер
213 публикации
11 509 боёв

Бывало в командных с 10-11 км,амаги в борт по 7К ББ заходило,и однажды даже цитадельку вытащил!))Всё в то же бою,говорю к тому,что иногда ББ у кутузова белым уроном заходит некисло по ЛК и Кр и 13 км...по 4-5К,что на фоне блеклых фугасов,дают пищу для размышления

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

Насчет ББ хоть сегодня случай был: готовлюсь встречать борт Мьоко из-за острова, зарядил ББ. Но тот сменил курс и вместо борта яп крейсера в 5 км я увидел борт Колорадо в 7 км. Пустил туда пачку заряженных ББшек, ничего от них не ожидая. Пачка выдала 9к дамага. И следующая дала примерно так же. На 3й залп Колорад начал уже отворачивать от меня, по легкому углу дало 5к. Но когда угол был уже довольно серьезный, 4й залп снял всего несколько сотен хп. Но факт остается фактом: Кутузов может в ББ даже по ЛК, если тот идет прямым бортом на средней дистанции. Пусть подобные ситуации с не очень умными ЛК бывают далеко не часто, но лично меня это порадовало, не ожидал такого пробития от МК. 

Изменено пользователем Schrodinger__Cat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
151
[STPOM]
Участник, Коллекционер
213 публикации
11 509 боёв

Вот и я о том же...а с 13 км по ИДЗУМО на 4-5К,это как объяснить?!По нему фугасы пара залпов 40 попаданий 0 урона,думаю,дай переключу...И вот...а там даже надстроек-то нет,всё в борт...и проходит))

Изменено пользователем IronStallin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
216 публикаций
13 777 боёв

А мне "Тузик-Кутузик" нравится. Дальность стрельбы, поворот башен, скорострельность, ПВО. Это плюсы. В минусах броня и хрустальные башни.

Хотя "Тузик" это Легкий ПротивоКрейсерный Корабль. Судите сами:

1. Скорострельность с нерфом "могами" у нас лучшая, пока "могами" довернет свои 155мм башни с 51-ой сек поворота.

2. Кол-во орудий - 12.... 4*3 - 152мм.

3. Дальность стрельбы - 19.1км, this is good.

4. Точность -  из 12 снарядов в цель прилетает от 8 до 10, а то и все 12.

5. ПВО, это больше про "авиков", но даже от "орлеана" авиабиберы так не шарахаются. 47 сбитых "салолетиков" (личный рекорд).

6. Дымы вещь иногда полезная.

7. Торпеды .... использовать по желанию, хотя неплохие 8км-ые скоростные торпы с неплохими углами сброса...

8. Мелкокалиберные ОФ, с низким шансом поджога, практически бесполезны против ЛК и КР на 8-10 левелах. С "низколевельными 6-7ами" можно и "позажигать"

В итоге:

1. Стараемся не нарываться на ЛК 8-10 левелов. Погрызть мы их можем, но на полморды за один их залп также легко можем отхватить, причем так, что все лицо зашатается.

2. Если уж схлестнулись с ЛК, то: забываем про их корпус, и начинаем ББшками высасывать их ХП из.... надстроек. Туда за залп залетает по 6-8Кхп... В итоге за один залп ЛК, можно сожрать у него 30-40К хп, особенно если ЛК кем-то сильно занят, это самое вкусное..... (схлестнулся в перестрелке с почти-фуловым Ямато, который был занят перестрелкой с нашей почти-шотной Монтаной. Пока Ямато пытался убить "Моню" с 10К хп - у него куда-то "усвистели" 62К хп... Правда, то, что он решил обратить на меня свое "императорское внимание" меня не порадовало, итак 6К хп оставалось уже.)

3. Среди крейсеров - равных по ДПМу и дальности стрельбы почти нет (может еще не со всеми сталкивался, ДеМона не считаю). ББшки по ним влетают как правило на ура и со свистом, а ответить нам с 19км, теперь даже "могами" не может. Равноуровневых валим с дистанции, низкоуровневых - просто рвем как "Тузик" грелку. 

4. ЭМ.... ммм - закуска. Открыт секрет долголетия эсминцев: 1- нет никакого секрета, 2-да и живут они не долго, когда нарываются на "Тузика", ибо живут секунд 15, т.к. КД быстрое, а ОФ по ним влетают классно...

5. На десерт - Авики.... Ну просто десерт. Вкусный, с клубникой и сливками. (Если бы у них была бы возможность, то наверное сбежали бы на соседнюю карту).

- Авик, еще самолетики есть?

- Нет.

- А если найду?

- ...... что бы ты.......

Изменено пользователем TheAngelOfTheApocalypse
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию