Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Königsberg V [0.5.15.Х]

976 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 424 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 848
[MIMIK]
Бета-тестер
3 020 публикаций
15 240 боёв

Отличный корабль, кмк. И бронебойные, и фугасы хорошие. Единственное огорчение - крайне слабое пво, плоскопалубный своим мусором закидывает чуть ли не безнаказанно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
368
[ATLAC]
Участник, Коллекционер
482 публикации
8 634 боя

Не знаю, мне чет не заходит. Каждый бой выносят цитадель. У Кирова  такого не было. Тут как попали, так сразу корабль на дно, вернее на куски. 

Изменено пользователем OmarSK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации

После обновления 0.9.2 кораблик вновь стал вполне играбельным и приятным. Всем легким крейсерам вернули броню, ББ в ромб нынче не всегда цитадель достают и это прекрасно.

Изменено пользователем anonym_GGvm1mTk9cpz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 17.03.2020 в 20:01:16 пользователь kayotster сказал:

После обновления 0.9.2 корабли вновь стал вполне играбельным и приятным. Всем легким крейсерам вернули броню, ББ в ромб нынче не всегда цитадель достают и это прекрасно.

Он и до 0.9.2 был одним из лучших крейсеров на уровне, а теперь и подавно, ведь ему не нужно брать ИВ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций

Одного не понимаю, если он такой классный - то почему в статистике все немецкие крейсера на самом дне? Я нуб и тащусь от него со средухой 50к

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[FREE]
Участник
68 публикаций
3 039 боёв
Сегодня в 01:29:15 пользователь Roguer сказал:

Одного не понимаю, если он такой классный - то почему в статистике все немецкие крейсера на самом дне? Я нуб и тащусь от него со средухой 50к

У немцев традиционно более сильные бронебойки на фоне одноклассников, но более слабые фугасы (хотя и с улучшенным бронепробитием). Чтобы реализовывать сильные бб, нужен скилл, который даётся потом и кровью (сам толком не умею), фугасы полегче. Вчера в прошипс смотрел характеристики крейсеров 4 уровня, для меня стало откровением, что у немецкого Карлсруэ сильнейший ДПМ на бб на уровне - и слабейший на фугасах. Но когда я его проходил, играл, естественно, от фугасов :) Спойлер: на 7 уровне будет просто шикарный Йорк с сильными бб, калибром 210 мм и скорострельностью почти в полтора раза выше других тяжёлых крейсеров.

Если о Кёнигсберге - очень приятный корабль, в котором ничего не бесит и всё есть (правда, урон очень уж медленно капает, но это лирика). Лично мне на 5 уровне больше всего Эмиль Бертен нравится - поджигает, дамажит, цитаделит, торпеды есть и, главное, скорость (с флажками - практически не попадёшь), но Кёнигсберг полегче, пожалуй.

Изменено пользователем Sionnach

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 16:07:05 пользователь Sionnach сказал:

Если о Кёнигсберге - очень приятный корабль, в котором ничего не бесит и всё есть

Кроме ПВО. Зато у Nurnberg и далее по ветке оно отличное.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
254 боя
Сегодня в 18:33:14 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Кроме ПВО. Зато у Nurnberg и далее по ветке оно отличное.

на 5 лвл пво есть разве что у самого авика :)

Изменено пользователем DeusEx_Nostromo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 18:38:08 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

на 5 лвл пво есть разве что у самого авика :)

Из крейсеров "Киров" и "Мурманск" что-то сбивают, из линкоров - Konig, Kongo, из эсминцев - T-22. Это из того, на чем я играл. Но в целом согласен. ПВО на 5-ом уровне больше подходит, чтобы в лучшем случае авикам 4-го уровня противодейстовать, но не авикам 6-го.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций

Если вовремя прожимать сектор и заградку, то хокинс сбивает по 8 самолетов за заход, они далетают, кидают и умирают. Только что 50 самолетов настрелял, что там у остальных хз)

В 21.05.2020 в 16:07:05 пользователь Sionnach сказал:

правда, урон очень уж медленно капает, но это лирика

Зато какая точность! С 15км в линкор по 5 из 6 влетает, это же просто божественно, по сравнению с тем же хокинсом, который я тоже качаю. Там 2 из 6 попадет максимум)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
817
[ISLND]
Участник, Коллекционер
910 публикаций
14 380 боёв

Первый бой на стоковом корабле, попал в топ и нагиб.   Впечатлен. Кстати,  балансер закинул в  команды по одному боту. Это на любом уровне так?

shot-20.07.09_17.36.48-0004.jpg

Скрытый текст

shot-20.07.09_17.36.55-0377.jpg

Изменено пользователем Allatiste
Поправлял скриншоты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 09:51:04 пользователь Sloomy сказал:

Кстати,  балансер закинул в  команды по одному боту. Это на любом уровне так?

https://worldofwarships.ru/ru/news/game-updates/update-096-german-carriers/#other-changes

Там есть про "Изменения низкоуровнего матчмейкера".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв

Лично моё мнение по поводу немецкого крейсера V-го уровня "Кёнигсберга" такое:

1) Первый из нормальных/играбельных немецких крейсеров в ветке (дальше будет лучше,- дальше будет "Нюрнберг", а он ещё лучше);

2) Хорошая скорострельность пушек, хорошая (или наконец нормальная) баллистика полета снарядов;

3) Довольно удачное расположение башен и относительно быстрое их вращение практически по всем направлениям (особенно удобно, при стрельбе при отступлении и маневрировании);

4) Торпеды тоже есть, не ахти какие "длинные", но лучше чем у русских, а точки/направления их выпуска лучше чем у японских (напомню, у "Фурутаки" торпеды вылетают из ж... короче говоря - кормы, это, мягко говоря, не всегда удобно)... Вообщем у "Кенигсберга" есть торпеды, но они средние среди конкурентов и орудия/пушки - безусловно главное оружие этого корабля;

5) Скорость и маневренность корабля вполне на уровне!

6) Из минусов: если попадут, то пиши пропало (низкая/плохая живучесть) - наверно всё-таки скоро пойдёшь ко дну... поэтому лучше бы чтобы не попадали... поэтому играем "от маневра".

Вообщем ИМХО "Кенигсберг" не имба, но и далеко не аутсайдер среди крейсеров V-го уровня. Я бы его оценил выше, чем, например, советский "Киров" и японскую "Фурутаку".... С "Омахой" к сожалению не могу сравнить - мало играл на ней и давно продал её к чертям собачим... Возможно она будет единственным хорошим/достойным конкурентом "Кенигсбергу"... Английский "Изумруд" - вообще просто кактус... Француз V-го уровня, конечно, получше англичанина, но тоже особо не алё...

Изменено пользователем Max_Seal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
В 10.09.2020 в 14:51:52 пользователь Max_Seal сказал:

дальше будет лучше,- дальше будет "Нюрнберг", а он ещё лучше

Nurnberg лучше, но у него матчмейкинг гораздо-гораздо жестче, поэтому на Konigsberg играть попроще.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций

Один из лучших на уровне. Играя на ретираде набивает очень достойно. Попасть по нему с дистанции 14-15км при маневре дело сложное. Отличная машина.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций

Сыграно 40 боев на новом аккаунте:

Скрытый текст

shot-21_11.25_22_26.24-0688.thumb.jpg.2ad18cbeffabd175de869c1f8236192f.jpg

Очень хороший корабль,  имеющий реальное влияние на исход боя. Важная фишка - это ГАП, который позволяет обнаруживать корабли на дистанции до 5.5 км и на который часто попадаются эсминцы на этих уровнях боев. При противостоянии с другими крейсерами очень помогают бронебойные снаряды, которые могут за пару или даже один залп забрать вражеский крейсер на близких дистанциях. С линкорами неплохо справляются фугасы, которые уверенно наносят урон по любым кораблям и более-менее стабильно вешают пожары. 

Из минусов можно отметить уязвимость этого немецкого крейсера. Уйти в порт "сокрушительным ударом" от вражеского линкора - это вполне реальный сценарий. Также у Konigsberg довольно слабое ПВО, но вражеские авики не являются серьезной проблемой, так как они обычно предпочитают атаковать более крупные цели. От маневренности я тоже не в восторге, на 5-ом уровне нельзя ни установить энергетическую установку, ни улучшить рули. Из-за этого уйти от торпед (когда ГАП на перезарядке) порой бывает весьма проблематично, но для уклонения от вражеских залпов подвижности более-менее хватает.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
7 926 боёв
В 25.11.2021 в 22:39:36 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Уйти в порт "сокрушительным ударом"

В 25.11.2021 в 22:39:36 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

От маневренности я тоже не в восторге

Видимо всё дело в дистанции. Кёнигсбег и врывы - вещи несовместимые. Ему самое место под боком у линкора, дальность позволяет. А на таком расстоянии уворачиваться не сложно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 01:57:03 пользователь Ryu_Nagai сказал:

Кёнигсбег и врывы - вещи несовместимые.

Это я понимаю. Просто карты на этих уровнях боев бывают весьма маленькими, так что оказаться в опасной близости от вражеских линкоров не так уж сложно. Но за 40 боев такое со мной только один раз случилось, просто этот пример мне запомнился, после него стал действовать аккуратнее.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
7 926 боёв
Сегодня в 02:00:44 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

оказаться в опасной близости от вражеских линкоров не так уж сложно

Остров - лучший друг крейсера! (с) :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
459
[PORTE]
Бета-тестер
1 275 публикаций
2 247 боёв

Очень приятный кораблик.

Башни, вращающиеся на 360 - это вообще бомба, никаких тебе "либо поворачивашеь, либо стреляешь". Немецкие фугасы позволяют заливать ЛК просто по силуэту, а не в одни надстройки. Хорошая дальность, невысокий силуэт плюс хорошая динамика - позволяют не огребать за это в ответ. 

А ещё говорят, на нем и какие-то торпеды есть до кучи - я их, кажется, даже как то раз запускал. :Smile_veryhappy: Пустячок, а тоже приятно.

Этакая Омаха на максималках, только с хорошей баллистикой и без высоченной цитадели, которая пробивается даже палкой.

Из минусов выделил бы дефицит НР. Нарвался на одну шальную торпеду или выхватил цитадель от ЛК - и от крейсера сразу отается спасибо если половина. Ну и такой себе радиус циркуляции (что иногда помогает на ту самую торпеду нарываться).

И ещё бронепалуба из фольги крупный калибр не держит ни под каким углом, поэтому иногда в цитадель можно отхватить снарядом от ЛК, прилетевшим с носа/кормы и упашим на палубу.

Изменено пользователем Titaniks_Iceberg
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию