Перейти к содержимому
anonym_s5YWBFG3m9Ws

Непонятно (стрельба без урона)

В этой теме 113 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
16 публикаций
2 324 боя

Ты наверное не видел как Атланта становится за островком и просто не напрягаясь выжигает и топит вражеские крейсера на 1-2 уровня выше. А при встрече 1 на 1 с тем же соснулым Атаго вполне своими пулемётами вышибает из него все цитадели, или сжигает к чертям собачьим. При этом со своими пулемётами Атланта замечательный охотник на эсминцев. Попробуй на Атаго эсминца убить, я поулыбаюсь с тебя.

Лично я жалею что купил Атаго. Вот как на этом корыте фармить когда ни за ЭМ не поохотишься, для линкоров на 1-2 залпа в любую проекцию и точки тоже не позахватываешь? И толку от тех 203 мм?

:amazed::amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Вы привели схему бронирования Ямато

А вот Синано:

FpjOhas.jpg

Каюсь, ошибся в спешке...Спасибо за схему

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ты наверное не видел как Атланта становится за островком и просто не напрягаясь выжигает и топит вражеские крейсера на 1-2 уровня выше. А при встрече 1 на 1 с тем же соснулым Атаго вполне своими пулемётами вышибает из него все цитадели, или сжигает к чертям собачьим. При этом со своими пулемётами Атланта замечательный охотник на эсминцев. Попробуй на Атаго эсминца убить, я поулыбаюсь с тебя.

Лично я жалею что купил Атаго. Вот как на этом корыте фармить когда ни за ЭМ не поохотишься, для линкоров на 1-2 залпа в любую проекцию и точки тоже не позахватываешь? И толку от тех 203 мм?

Как по мне,Атаго вполне может и эсминцев убивать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 459 боёв

чушь какая-то ,Атаго легко сливает этот пулемет,зарядив бб,половина попавших 127мм не наносят вообще урона..Атаго также хорошо разбирает эсминцы,его фугасы наносят огромный урон+ настильная и высокая скорость снаряда.На Киеве перестреливался с Атлантой,пока его снарядики летят,в ответ он получал пару залпов.К Атланте просто не подходить ближе 10км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
974
Участник
2 173 публикации
1 911 боёв

а как против советов играется :trollface: 

На американских ЭМ с 5"/38 - великолепно. Бой только желательно навязать на своих предпочтительных дистанциях(диапазон 4-6).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 459 боёв

Я лишь написал о своих выводах сделанных на практике,можешь дальше кривляться.У Атаго борт в ромбе легко держит 203мм,можешь дальше заливать про нагибучие 127мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
974
Участник
2 173 публикации
1 911 боёв

Разработчик советует американским эсминцам навязывать условия советам у которых скорость заметно выше? Я в шоке просто. :amazed:

Постоянно так и делаю. На 6-7 - на встречных курсах, на 8 - как угодно, незаметность позволяет вскрыться тогда, когда что-то менять уже поздно: советский ЭМ вынужден принять бой как есть.

Учитывая заметное превосходство по торпедному вооружению, наличие длинных дымов и заградительного огня - меньшая скорость и предпочтительность ближнего боя по артиллерии не воспринимаются чем-то фатальным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Спасибо, поржал про огромный урон фугасов Атаго. :teethhappy::teethhappy:

Еще больше посмеялся как по бумажному Атаго у которого цитадель во весь корпус дамаг не проходит. Особенно когда Атланта или Кливленд пуляют стоя за островком и вполне бронебойными выносят цитадели у этого убожества под названием Атаго.

Тебе бы в цирке работать и людей смешить. 

16:33 Добавлено спустя 1 минуту

Разработчик советует американским эсминцам навязывать условия советам у которых скорость заметно выше? Я в шоке просто. :amazed:

Ты играл на Атаго? Может, не стоит делать поспешных выводов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 475 публикаций

Постоянно так и делаю. На 6-7 - на встречных курсах, на 8 - как угодно, незаметность позволяет вскрыться тогда, когда что-то менять уже поздно: советский ЭМ вынужден принять бой как есть.

Учитывая заметное превосходство по торпедному вооружению, наличие длинных дымов и заградительного огня - меньшая скорость и предпочтительность ближнего боя по артиллерии не воспринимаются чем-то фатальным.

Та ладно с кем вы там играете, что советы идут в ближний бой , амеры не могут диктовать дистанцию советам т к ниже скорость , хуже балистика, киев бывало с двух залпов в нос сдувал, заградительный огонь не нужен т к авиков практически нет , дымы по ситуации , вы поиграйте в рандоме на симсе и потом расскажите о впечатлениях, что до ранговых там специфические условия и не все в них играют....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[PSS]
Участник
229 публикаций
2 845 боёв

Ооооо...дискуссия разгорелась,я бы даже сказал Атланте икаться стало)))Прочитал все 5 страниц и кое-что понял,как бы владельцы Атланты не намекали на явные проблемы с корабликом фикса ждать не приходится...если только через какие-то высшие силы)

А если по делу то Атланта хороший истребитель эсминцев не спорю,но эффективность ее в этом деле заканчивается на дальности 9-10 км,потом этого комара не поймаешь даже если от эсминца в радиусе 2 км полить все снарядами,пока они долетят,эсминец десять раз поменяет курс и увернется от всех тычек,в игрок сгоняет покурить,чаечку заварить,а такие лихие эсминцы типа Киева или Ташкента еще и накидают пачку снарядов какими бы они кривыми не были,ибо по Атланте только ленивый не попадет,так что тут от ситуации и расстояния зависит.

Как крейсер ПВО он очень спорный,да самолеты 6 лвл можно косить и без заградки ибо эффективно,а вот начиная с 7 лвл тут уже трудности появляются,без заградки не супер пупер,да конечно заградка вечная,но не долгоиграющая и перезарядка долгая(не берем в расчет голдовую)да и авиководов после 0.5.1 по пальцам пересчитать(намек на "идеальный веер").

Как крейсер поддержки(если только как дамагоприемник,очень эффективное применение кстати)

Атланта кидает снаряды через острова это замечательно,эдакий миномет наводный,стоишь себе косишь на огненной земле например и радуешься жизни пока к тебе сзади не пристроились например,но если бы у нее баллистика была бы жестче она от этого бы не стала супер уничтожителем из-за калибра,но приятней было бы играть,попаданий было бы больше, а не 24-26% как у меня к примеру(часто закидываю сектора)фана было бы больше,меньше было бы недовольных отзывов такого то кораблике типа "зачем я 2к выкинул на ветер" "теперь ей только порт украшать" и все такое..

В плане борьбы с ЛК,броня дай бог пару пачек выдерживает от Нагато,Колорадо,но для 8к и выше просто ходячий ваншот,я уж молчу, когда приходится в некоторых случаях выезжать на того же Нагато на расстоянии 9км,и хоть ты ромбом едь,но свое получишь сполна,и дай бог выжить в этой ситуации до момента пуска торпед(кстати углы торпед ужасные,конечно аоба курит в сторонке со своим углом кормовым или тот же Атаго,а то бывали случаи в момент маневра для пуска торпед выхватывал все что только мог и бывало такое что момент был последний,почему бывало?!это частенько бывало)Те же немцы презрительно смотрят на все нации со своими царскими углами сброса торпед.

Итог всему этому такой:Атланта как никто из других кораблей нуждается в пересмотре некоторых характеристик,чтобы игроки любезно заплатившие за корабли были довольны еще больше,еще дольше)и чтобы их прибавлялось все больше и больше)))

Это не хейтерство над Атлантой и не камень в огород разработчиков, это констатация факта упаднического состояния Атланты на данный момент,да я не был на ЗБТ,но на старых видео Атланта была маленько другая,я сам на ней играю и мне важно чтобы кораблик был на все 100,да в отдельных случаях я и тащил на ней,было дело,но это далеко не каждый раз,а специфичности в ней я считаю нет сейчас,исчерпала себя после нерфа(арт.45 была стала 30 к примеру) и патча 0.5.1(вымирание авиков),ну разве что повышенный фарм серебрянки в защиту, это да)
P.S:перки использую на Атланте кроме 5го,надо докачать,спецом ставил и качал командира,но увы они погоды не делают особой)Фуф закончил)

Изменено пользователем Dmitri2993
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 249
Участник, Коллекционер
5 119 публикаций
14 293 боя

Чет фантастика какая то) Это в какой игре такое?) На Ташкенте влетел на форсаже в дымы американца флетчера, а ведь я не стреляю и меня никто не светит, и он не знает где я, влетел в дымы а он там стоит, вышел я на него  со стороны кормы, накидал ему с ГК, и он ушел в порт. 130 калибру трудно противостоять. А что там заградка? Много поможет? 

И да, есть лампочка, если меня кто то светит то тут рядом эм, яп или амер, не важно, и я уже готов, так что неожиданностью встречного боя  уже точно не будет)

Про Киев вообще молчу, он пожирает любой ЭМ своего уровня, и может позволить сожрать и ранги повыше, ну по крайне мере надает отличненько. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 702 публикации

А если по делу то Атланта хороший истребитель эсминцев не спорю,но эффективность ее в этом деле заканчивается на дальности 9-10 км,потом этого комара не поймаешь даже если от эсминца в радиусе 2 км полить все снарядами,пока они долетят,эсминец десять раз поменяет курс и увернется от всех тычек,в игрок сгоняет покурить,чаечку заварить,а такие лихие эсминцы типа Киева или Ташкента еще и накидают пачку снарядов какими бы они кривыми не были,ибо по Атланте только ленивый не попадет,так что тут от ситуации и расстояния зависит,как крейсер ПВО он очень спорный,да самолеты 6 лвл можно косить и без заградки ибо эффективно,а вот начиная с 7 лвл тут уже трудности появляются,без заградки не супер пупер,да конечно заградка вечная,но не долгоиграющая и перезарядка долгая(не берем в расчет голдовую)да и авиководов после 0.5.1 по пальцам пересчитать(намек на "идеальный веер"),как крейсер поддержки(если только как дамагоприемник,очень эффективное применение кстати),Атланта кидает снаряды через острова это замечательно,эдакий миномет наводный,стоишь себе косишь на огненной земле например и радуешься жизни пока к тебе сзади не пристроились например,но если бы у нее баллистика была бы жестче она от этого бы не стала супер уничтожителем из-за калибра,но приятней было бы играть,попаданий было бы больше, а не 24-26% как у меня к примеру(часто закидываю сектора)фана было бы больше,меньше было бы недовольных отзывов такого то кораблике типа "зачем я 2к выкинул на ветер" "теперь ей только порт украшать" и все такое...

Какое длинное у вас получилось предложение :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[PSS]
Участник
229 публикаций
2 845 боёв

Какое длинное у вас получилось предложение :)

Я как Чехов))но поправил чтобы не смотрелись как каша)порыв мыслей понимаете-ли))

Изменено пользователем Dmitri2993

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 702 публикации

Я как Чехов)) а вообще не смог удержаться в порыве мыслей, русской пунктуации аукнулось))

Вообще, наверное, это самое длинное предложение, которое я читал в своей жизни :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[PSS]
Участник
229 публикаций
2 845 боёв

Вообще, наверное, это самое длинное предложение, которое я читал в своей жизни :)

Поправил уже)а так с почином))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 383 публикации

Тут вопрос спорный у кого преимущество в торпедном вооружении на таких дистанциях. У советов торпеды значительно быстрее и увернутся от них сложнее будет. А скорострельность увы не спасает американские эсминцы при прочих равных. В ранговых на Киеве разобрал двух амеров причем в условиях выгодных им. Я выскочил из за острова, а тут они назад поворачивать я не захотел пошол на сближение. Итог два американских трупа и я с 2к хп ушел в пролив от подтянувшегося крейсера. Это по 7 уровню.

По 8 уровню вполне возможно там и скорострельность выше намного, да и Ташкент крутится хуже. Так что я на сближении поставлю на Бенсона.

На 9 и 10 вариантов нет, не сможет Флетчер перестрелять Удалого, у которого кстати торпед больше и шанс поймать на торпеду выше. А Гиринг конечно мегапупер имба со своим горохострелом, но вот броню Хабароска еще пробить надо.

К примеру вчера в бою две Шимы и Флетчер одного Хабаровска гасили минуты три, пушками.

Изменено пользователем anonym_EkNFx8SShNyx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 345
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 309 публикаций
12 040 боёв

На американских ЭМ с 5"/38 - великолепно. Бой только желательно навязать на своих предпочтительных дистанциях(диапазон 4-6).

4-6км опасно, ибо не закрутить а вот на дистанции когда кэпы могут лупть друг друга бутылкой уже можно 2-3, на такой дистанции у Совка нет шансов ибо не повротливы в отличии от Амеров и не очень удобные углы сброса торпед, и на такой дистанции СовкоЭМ уже не успевают башнями вертеть за США ЭМ итог веселая карусель и поливание фугасами в одни ворота. сам так раскидывал двух отрядных Киевых на Симсе.

1. Уверенное и быстрое сближение сближение...

2. дистанция засвета активное маневрирование...

3. постановка дымов на дистанции 4-5км.

4. поливание фугасами и пуск торпед (начинаем загонять добычу если она в торпеду не впоролась).

5. с Шашкой на голо и под веселую кавалеристскую музыку начинаем раскидывать в упор.

6.. ням ням фраг... профит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
974
Участник
2 173 публикации
1 911 боёв

4-6км опасно, ибо не закрутить а вот на дистанции когда кэпы могут лупть друг друга бутылкой уже можно 2-3, на такой дистанции у Совка нет шансов ибо не повротливы в отличии от Амеров и не очень удобные углы сброса торпед, и на такой дистанции СовкоЭМ уже не успевают башнями вертеть за США ЭМ итог веселая карусель и поливание фугасами в одни ворота. сам так раскидывал двух отрядных Киевых на Симсе.

Как вполне верно отметили выше - там, где я сейчас играю(7-8 ранговые) - сближение к тому же Киеву на 4- чревато торпедным залпом. Пройти через 10 очень быстрых торпед(особенно если они стоковые) может оказаться тяжело даже на крайне поворотливом Бенсоне; в любом случае уворот будет отвлекать и мешать стрелять.

За пределами же хода советских торпед - думать об этом придётся только советскому лидеру, особенно учитывая то, что сброшен залп может быть очень сильно заранее. А может и не быть. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
328 публикаций
5 160 боёв

сам так раскидывал двух отрядных Киевых на Симсе.

Забавно как рассказывают 2 сообщения подряд как "да я один двоих в одну калитку". На на разных ЭМ.

При любом раскладе подойти на 2-3 км к ЭМ СССР - это надо ещё суметь сделать. Потому что бои-то не 1 на 1 обычно бывают, стараешься чтобы неподалёку свои КР были, которые амера в частое сито превратят в сжатые сроки после засвета, ибо цель приоритетная.

Что же до раков, то они и на Киевах встречаются, и в отрядах бывают. А грамотные игроки отрядом работая друг друга прикрывают. То есть не допускают того, чтобы к обоим на 2-3 км подошёл амер. Да и к одному чтобы подошёл тоже не допускают. Все же Киев есть Киев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию