Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

HMS Warspite - премиумный линкор VI уровня (0.6.15.1)

В этой теме 6 849 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 548 публикаций

​ну, поучите меня играть на нагато() критуется не двигатель а рули часто-поэтому взят перк из последних сил. перефразирую вопрос- в чем хуже новый прем спайта?()

и пробивается нагато не в нос, а через палубу. на близкой дистанции не выбить.

Тьфу. Не двигатель, а рули, да.

Пробивается. Мой соклан на Амаги при мне в упор через нос выбил ему цитку.

Хуже Спайта? Я вроде не говорил этого. Спайт неплохой корабль так-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[W_S]
Участник, Коллекционер
540 публикаций
14 170 боёв

Как бы новый прем не был наподобие Миеги, с самыми большими пушками на уровне и самой плохой статистикой среди линкоров 4 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Как бы новый прем не был наподобие Миеги, с самыми большими пушками на уровне и самой плохой статистикой среди линкоров 4 уровня.

Вряд ли. Где-то писали, что он пробивается хуже, чем Нагато. Да и сам Нагато в принципе отличный линкор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[W_S]
Участник, Коллекционер
540 публикаций
14 170 боёв

Мне кажется на wiki давно надо исправить описание, что Варспайт убийца линкоров, тем более 4 уровня, он с ними не встречается, разве что с эксклюзивным и редким Николаем. Лучше всего варспайт убивает крейсера. Выбитые цитадели линкорам я наблюдал только в борт фусо с 5 км  правда два залпа  2 цитадели, но это такая редкость. Тем кто писал, что 16 км это комфортная дистанция для  баллистики Варспайта, выкладываю скриншот. С  корректировщиком на 18 км с залпа забрал Щорс. Вот почему по факту у него самая маленькая дистанция стрельбы среди линкоров 6 уровня, обидно. У корректировщика 5 минут перезарядка, толком не поиграешь с ним.

shot-17.01.23_00.58.41-0071 копия.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Мне кажется на wiki давно надо исправить описание, что Варспайт убийца линкоров, тем более 4 уровня, он с ними не встречается, разве что с эксклюзивным и редким Николаем. Лучше всего варспайт убивает крейсера. Выбитые цитадели линкорам я наблюдал только в борт фусо с 5 км  правда два залпа  2 цитадели, но это такая редкость. Тем кто писал, что 16 км это комфортная дистанция для  баллистики Варспайта, выкладываю скриншот. С  корректировщиком на 18 км с залпа забрал Щорс. Вот почему по факту у него самая маленькая дистанция стрельбы среди линкоров 6 уровня, обидно. У корректировщика 5 минут перезарядка, толком не поиграешь с ним.

Нью-Мехико (кажется) я тоже цитку выбивал.

Для некоторых крейсеров у него слишком большой калибр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[W_S]
Участник, Коллекционер
540 публикаций
14 170 боёв

Нью-Мехико (кажется) я тоже цитку выбивал.

Для некоторых крейсеров у него слишком большой калибр.

с крейсеров почти в каждом бою вытягиваю цитадельки, даже с британцев. Например на дюнкерке я их шью на вылет, не знаю что с ними делать, фугасы тоже как то не эффективно работают. А на варспайте норм бб по крейсерам, по линкорам иногда фугасы заряжаю, тоже норм. Стрелял колорадо в бок, правда он на корпус впереди был, тоже км с 5, бб только краску поцарапал, никаких цитаделей. А на дюнкерке тому же колорадо 4 цитадели в бок выбивал вблизи.

Из последнего граф шпее шел носом  мне в борт 3 км. поторопился выстрелил залпом, одни рикошеты, ну может выбил там 3780 урона. А дюнкерка в нос в такой же ситуации без проблем раздамажил. По баерну в этой же ситуации тоже одни рикошеты.

Вообще из трех дуэлей с баерном  на пистолетной дистанции три раза баерн побеждал. Правда в двух случаях в концовке появлялся вражеский крейсер который помогал противнику.  Но в  нос баерн пробивает, а ты его нет.. Пушки вообще чума, надо разрывать дистанцию, иначе вообще не успевают крутиться.

Зато в дуэли против фусо  и шпее чудом вышел победителем, вблизи их бб только щекотали нос, и с 2000 жизни я выжил, а они наловили цитаделей в борта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

с крейсеров почти в каждом бою вытягиваю цитадельки, даже с британцев. Например на дюнкерке я их шью на вылет, не знаю что с ними делать, фугасы тоже как то не эффективно работают. А на варспайте норм бб по крейсерам, по линкорам иногда фугасы заряжаю, тоже норм. Стрелял колорадо в бок, правда он на корпус впереди был, тоже км с 5, бб только краску поцарапал, никаких цитаделей. А на дюнкерке тому же колорадо 4 цитадели в бок выбивал вблизи.

Из последнего граф шпее шел носом  мне в борт 3 км. поторопился выстрелил залпом, одни рикошеты, ну может выбил там 3780 урона. А дюнкерка в нос в такой же ситуации без проблем раздамажил. По баерну в этой же ситуации тоже одни рикошеты.

Вообще из трех дуэлей с баерном  на пистолетной дистанции три раза баерн побеждал. Правда в двух случаях в концовке появлялся вражеский крейсер который помогал противнику.  Но в  нос баерн пробивает, а ты его нет.. Пушки вообще чума, надо разрывать дистанцию, иначе вообще не успевают крутиться.

Зато в дуэли против фусо  и шпее чудом вышел победителем, вблизи их бб только щекотали нос, и с 2000 жизни я выжил, а они наловили цитаделей в борта.

У z1ooo есть видео, наигоднейшее, куда стрелять в пароходы с разных сторон. Рекомендую

Изменено пользователем uncle_Joseph

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 626 боёв

Наибольший профит Уорспайту принесет билд на живучесть, им мы апаем сильные стороны корабля и уменьшаем его недостатки:

595ab20c6177.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Вообще относительно неудобный линкор, особенно в ближнем бою, из-за приваренных к корпусу пушек, которые даже с модернизацией на поворот, делать это (разворачиваться) категорически не желают. В итоге любые заметные маневры лишают возможности вести огонь по ближайшей цели. А т.к. ПМК у него слабое, любой торпедный крейсер или эсминец если подойдут достаточно близко почти всегда линкор топят без особых проблем.

Поэтому в идеале на данном линкоре держаться средних дистанций, на которых можно стабильно попадать, ведь у него всего 8 стволов и накрываемая при залпе площадь не так велика как у Мексики или Фусо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Вообще относительно неудобный линкор, особенно в ближнем бою, из-за приваренных к корпусу пушек, которые даже с модернизацией на поворот, делать это (разворачиваться) категорически не желают. В итоге любые заметные маневры лишают возможности вести огонь по ближайшей цели. А т.к. ПМК у него слабое, любой торпедный крейсер или эсминец если подойдут достаточно близко почти всегда линкор топят без особых проблем.

Поэтому в идеале на данном линкоре держаться средних дистанций, на которых можно стабильно попадать, ведь у него всего 8 стволов и накрываемая при залпе площадь не так велика как у Мексики или Фусо.

Тут дело в том, что ПМК на 6-ой уровень у него косое. 

Если бы Уорспайт был на 7-ом уровне, то ПМК было бы гораздо эффективнее. 

А так, оно просто мажет очень много. Потому и эффективность его мала. 

Однако, лучше уж так, чем совсем никак

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой

Уорспайт сопостаивм с Байерном. Только я на Баварии научился попадать на 16 км, но у немца башни не приваренные и ПМК с ПВО лучше. Постоянно приходится корпусом доворачивать в целях наводки, но чуть чуть сманеврировал - и всё, прицел сбит, надо ждать, пока стволы обратно наведутся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 288 боёв

Уорспайт сопостаивм с Байерном. Только я на Баварии научился попадать на 16 км, но у немца башни не приваренные и ПМК с ПВО лучше. Постоянно приходится корпусом доворачивать в целях наводки, но чуть чуть сманеврировал - и всё, прицел сбит, надо ждать, пока стволы обратно наведутся.

Общее - калибр. 

Уорспайт чуть маневреннее, и орудия кучнее. В остальном - Байерн его превосходит без шансов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой

Общее - калибр.

Уорспайт чуть маневреннее, и орудия кучнее. В остальном - Байерн его превосходит без шансов.

Я и написал, что сопоставим, а не подобен:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[SHTIL]
Участник
947 публикаций

Тут дело в том, что ПМК на 6-ой уровень у него косое. 

Если бы Уорспайт был на 7-ом уровне, то ПМК было бы гораздо эффективнее. 

А так, оно просто мажет очень много. Потому и эффективность его мала. 

Однако, лучше уж так, чем совсем никак

​еще один.... пмк стало косым после скрытого нерфа пмк. ищи в теме мои скритны с 25к+ чистого(без пожаров) настрела БЕЗ 5 перка. а теперь, настреляйте мне столько же,  хоть с 5 перком()

ЦА такое ЦА....... 

поясню.... прямой урон был заменен уроном с пожаров (рандомом)

Изменено пользователем JavaKur

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Не знаю, что там про косость и нерф ПМК, но я как-то сжёг им стоящий ко мне кормой Конго (ГК ни одного залпа по нему не сделал, ибо пытался подстрелить плюющуюся фугасами Пенсу).

А главное преимущество Спайта - это конечно хилка.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Так, хватит ругаться и спорить. 

Суть про ПМК на 6-ом уровне была совершенно иной. 

Просто умение "Ручное управление ПМК" на 6-ом уровне снижает разброс лишь на 15%. Зато на 7-ом уже на 60%. 

Так вот если бы Уорспайт был бы на 7-ом (страдать пришлось бы ещё больше) ПМК било бы значительно кучнее и куда эффективнее. 

А так, очень много снарядов ложится мимо даже на ближних дистанциях. 

Однако, дабы отпугнуть эсминец, крейсер или просто как дополнительная помощь в битве с другим ЛК - очень даже годно. 

И как я считаю, то Уорспайт нужно затачивать именно в ПМК. 

ПВО - дохлый номер. Средняя аура умирает очень быстро. Универсалки никчемные. Даже под РУ ПВО. Поэтому ПВО лесом. 

Маскировка - тоже не особо ему поможет. Хотя вариант интересный, несомненно. 

Суперинтендант - не нужен. 

Вот и получается только два более-менее хороших варианта. 

Живучесть-инвиз

Живучесть-ПМК

Кому что ближе - тот от того и играет. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

Мне кажется пора напомнить участникам дискуссии, что правила форума никто не отменял.

Личные разборки и выяснения отношений осуществляйте по средствам личных сообщений - прочтите название темы и название раздела и старайтесь их придерживаться.

Оффтоп я почистил - предупреждаю, кто еще сорвется на личности, буду вынужден отправить на отдых от форума.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация

Пару дней назад выпал этот чудесный линкор в подарок из контейнера. После прочтения форума начал сомневаться, стоит ли вообще на нем выходить в бой(помашем ручкой Красному Крыму), но сейчас... Это просто чудо, а не линкор. Сразу оговорюсь - я достаточно отыграл на всех прокачиваемых лк-6 и мне есть из чего судить. Итак,

1. Живучесть - субъективно на уровне с Фусо и Нью-Мексикой/Аризоной, но немного хуже Байерна.

2. ПВО - у всех практически одинаковое, разница в цифрах влияет на необходимость заточки в ПВО.

3. Маневренность - лучшие радиус и скорость перекладки рулей, но средняя скорость. В итоге - второе место после Дюнкерка.

4. ПМК - оно есть. И даже поджигает.

5. Маскировка - самый незаметный линкор на уровне.

6. Главный калибр - и вот она - вишенка этого пирога. Да, башни фактически приварены к корпусу и не особо хотят крутиться. Да, дальность не рекордная. НО! Есть ряд нескольких офигительных "но" - это кучность, точность, разброс и калибр. Орудия этого лк способны пробить всё, что попадает в прицел. Цитадель вытягивается из фактически любого корабля, кроме немецких ЛК. Но и по последним очень весело влетает белым уроном по 10-15к с залпа. Самый мой веселый залп - это блок-шот практически полного Фусо - за 1 мой залп в борт с 12 км удалось выбить 4(!!!) цитадели и белого урона на 51к. 

Что получается в общем. В сравнении с остальными лк-6 Варспайт мог бы стать самым комфортным кораблем, если бы не поворот орудий. А на счет дуэли с Байерном - за те несчастных 5 боев у меня были две дуэли с Байерном. И дважды я вышел победителем. На счет пробития в нос - я до сих пор не могу понять, почему никто не пробовал пострелять Байерну под башни. Туда не только отлично входит урон, но и зачастую критуются башни. По перкам командира - я бы рекомендовал затачивать в первую очередь в живучесть(Профилактика/Повышенная готовность/Основы борьбы за живучесть/Противопожарная подготовка), затем брать Мастера-наводчика. На оставшиеся 7 очков выбрать можно что угодно. Из модернизаций - все на точность ГК и живучесть. 

shot-170209_133230-0550.jpgshot-170209_133235-0912.jpgshot-170209_133240-0694.jpg

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

ПМК - оно есть. И даже поджигает.

И очень нехило так поджигает, плюс накидывает. Я как-то играл против Конго и Пенсаколы (по Пенсе бил из ГК, а Конго отдал на растерзание своему ПМК), так оно почти полностью сожгло фулловый Конго (потом он развернулся, видимо, надоело кормой ко мне идти, и я добил его в цитку). Дали Поджигателя:)
Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации

И очень нехило так поджигает, плюс накидывает. Я как-то играл против Конго и Пенсаколы (по Пенсе бил из ГК, а Конго отдал на растерзание своему ПМК), так оно почти полностью сожгло фулловый Конго (потом он развернулся, видимо, надоело кормой ко мне идти, и я добил его в цитку). Дали Поджигателя:)

ПМК очень хорошее. 152-миллиметровки с отличной дальностью (раскачивал с флажком до 7,6 км) и хорошим шансом поджога - пожалуй, лучшее ПМК на уровне. Жаль только, что перк на ручное управление ПМК не дает такого эффекта, как на следующих уровнях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию