Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

New Orleans - тяжёлый крейсер VII уровня (переведён с VIII-го уровня)

В этой теме 2 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 166 публикаций
В 22.03.2018 в 14:47:09 пользователь immotaru сказал:

Сила этого кр в сочетании: засвет 9.1 / рлс / альфа. Играть от кол-во дамажки/настрела чревато низким винрэйтом (по крайней мере, так у меня ... если кто-то смог и в то и то, наверно он на форуме не пишет, а просто нагибает потихому :Smile_smile: ).

Когда я проходил этот корабль, старался стрелять постоянно: и от островов, и с открытой воды. Орлеан корабль маленький и верткий - надо это использовать. Только видел себя фокусе команды противника (перк "Приоритетная цель") - прекращал огонь, максимальное внимание к залпам и соответствующие маневры до выхода из засвета. Через 2-3 таких трюка команда противника практически всегда дальше меня уже игнорировала и делать можно было что угодно. Основная часть боев игралась с десятыми уровнями, и по-видимому топам просто не хотелось тратить время на какую-то там восьмерку. Перед стрельбой и засветом желательно заранее "заготавливать" угол (около 120 градусов, если смотреть по корпусам кораблей) для более быстрого отворота от снарядов противника. Он будет казаться почти прямым и привлекательным для стреляющего, но при своевременном реагировании все снаряды лягут очень далеко, чем расстроят супостата.

Стоит однако заметить, что на следующих кораблях ветки такая тактика работает плохо, как по мне.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 16:57:24 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Когда я проходил этот корабль, старался стрелять постоянно: и от островов, и с открытой воды. Орлеан корабль маленький и верткий - надо это использовать. Только видел себя фокусе команды противника (перк "Приоритетная цель") - прекращал огонь, максимальное внимание к залпам и соответствующие маневры до выхода из засвета. Через 2-3 таких трюка команда противника практически всегда дальше меня уже игнорировала и делать можно было что угодно. Основная часть боев игралась с десятыми уровнями, и по-видимому топам просто не хотелось тратить время на какую-то там восьмерку. Перед стрельбой и засветом желательно заранее "заготавливать" угол (около 120 градусов, если смотреть по корпусам кораблей) для более быстрого отворота от снарядов противника. Он будет казаться почти прямым и привлекательным для стреляющего, но при своевременном реагировании все снаряды лягут очень далеко, чем расстроят супостата.

Стоит однако заметить, что на следующих кораблях ветки такая тактика работает плохо, как по мне.

Вот кстати да, полностью согласен - стрелять в Орлеан на дистанции дальше, чем 15 км, если тот вертится постоянно - бесполезно. Можно, конечно на шару ему через будку вынести циту, но это будет случайность. После этого, конечно, Балтика будет казаться бревном.

Изменено пользователем neloz666

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
792
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 830 боёв

А я вот не понимаю, как на нем вертеться. Да и вообще как на нем играть с десятками в стоке, особенно когда по пол-команды ЭМы. :(

Дальность ГК не позволяет играть от второй линии. Время перекладки руля - не комфортное. Максимальная скорость 31 узел и то по прямой, если не крутиться. Ставить эльфийские рули? Тогда прощай засвет 9,1. Разгоняется и замедляется, чуть лучше чем ЛК. За время действия РЛС успеваешь сделать 2-3 залпа по ЭМам. Хорошо, если все попало, но это редкость. Зато постоянно приходится переживать, чтоб рядом кто-то не чихнул, от чиха можно и развалиться...

Вобщем пока получается на этом хоть как-то воевать, если в топе, да и то расслабляться нельзя, чуть зевнешь, и любая шестерка парой залпов если не уполовинит, то в порт отправит.

Вобщем вопрос: в топе сильное отличие от стока? И дальше по ветке хуже или имеет смысл перетерпеть?

Изменено пользователем Dr_Yuri

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 00:28:56 пользователь Dr_Yuri сказал:

А я вот не понимаю, как на нем вертеться. Да и вообще как на нем играть с десятками в стоке, особенно когда по пол-команды ЭМы. :(

Дальность ГК не позволяет играть от второй линии. Время перекладки руля - не комфортное. Максимальная скорость 31 узел и то по прямой, если не крутиться. Ставить эльфийские рули? Тогда прощай засвет 9,1. Разгоняется и замедляется, чуть лучше чем ЛК. За время действия РЛС успеваешь сделать 2-3 залпа по ЭМам. Хорошо, если все попало, но это редкость. Зато постоянно приходится переживать, чтоб рядом кто-то не чихнул, от чиха можно и развалиться...

Вобщем пока получается на этом хоть как-то воевать, если в топе, да и то расслабляться нельзя, чуть зевнешь, и любая шестерка парой залпов если не уполовинит, то в порт отправит.

Вобщем вопрос: в топе сильное отличие от стока? И дальше по ветке хуже или имеет смысл перетерпеть?

Про сток не скажу, так как в топ сразу выводил. Но одно могу сказать точно - ДеМойна лучше выкачивать сейчас, чем после разделения ветки. Пока то, что станет вместо Балтимора на 9 уровень вызывает одно лишь недоумение. В топе Орлеан отлично вертится. По поводу РЛС, да ДПМ нет, чтобы эсминцы множить на ноль, здесь есть смысл только с союзниками идти на фланг, предупреждать их, что даете РЛС. Короче нужен саппорт и фокус от союзников (да, звучит смешно).

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[VANOM]
Участник
242 публикации
7 094 боя

Есть смысл его выкачивать в расчете на компенсацию? 

Дадут ли за него восьмерку из альтернативной ветки? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 15:02:04 пользователь NoobProGosu сказал:

Есть смысл его выкачивать в расчете на компенсацию? 

Дадут ли за него восьмерку из альтернативной ветки? 

Чтобы была восьмерка альтернативной ветки, должен быть Кливленд. Орлеан съедет вниз и вместо него дадут Балтимор 8 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
344 публикации
В 18.04.2018 в 00:28:56 пользователь Dr_Yuri сказал:

Рули и маскировка в разных слотах, можно и то и другое брать, сорян нужно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
2 263 боя

34500 без детонации от одного попадания ПМК Курфюста. В топе. Обмазан всем чем можно, флажок против детонации висит. Тут интересные тактики приводят, но орудия короткие со слабым дмп, и на синей линии воленс ноленс все равно окажешься, и 10ки и 8ки и 7 ки с удовольствием фигачат по легкому фрагу, вертись не вертись.  Цели- линкоры, когда отвернутся, крейсера, когда отвернутся. Эсминцы, хм- против артэсминцев не хватает мощи. Боже, как я от него устал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 10:50:05 пользователь Alryk79 сказал:

34500 без детонации от одного попадания ПМК Курфюста. В топе. Обмазан всем чем можно, флажок против детонации висит. Тут интересные тактики приводят, но орудия короткие со слабым дмп, и на синей линии воленс ноленс все равно окажешься, и 10ки и 8ки и 7 ки с удовольствием фигачат по легкому фрагу, вертись не вертись.  Цели- линкоры, когда отвернутся, крейсера, когда отвернутся. Эсминцы, хм- против артэсминцев не хватает мощи. Боже, как я от него устал.

Думаете Балтимор другой? Если ставить досылатель, так еще и дальность ГК внезапно меньше.  Весь геймплей в островах. Стреляем - если борт прикрыт островом, ныкаемся, если ЛК на нас смотрит. Только Новый Орлеан маневренный хотя бы, а Балтика - то еще полено.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
2 263 боя

Не сомневаюсь))) А еще, на средних дистанциях он носом лучше держит повреждения. Лк полторы- две тыс вышибают, даже десятки. Не углом!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 001 бой
Сегодня в 13:15:27 пользователь Alryk79 сказал:

Не сомневаюсь))) А еще, на средних дистанциях он носом лучше держит повреждения. Лк полторы- две тыс вышибают, даже десятки. Не углом!

Или ваншотят к чертям. Балтимор/Де Мойн, держат лишь калибр в 380-381мм. Все что выше, а это 90% линкоров на 8+ уровнях, пробивает их без каких либо проблем, если попадает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 001 бой

Вечер занимательных историй подоспел пораньше? Пруфлинк (скриншот) на такое событие есть? Просто есть подозрение что кто-то флажок в порту оставил....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

От одного попадания с ПМК такой урон не проходит. Максимально что может быть это 1700 урона с фугасного снаряда 150-мм орудия. Так что это либо детонация, либо вместе со снарядом прилетел залп. Третьего не дано.
Хм, а как вы планируете на Де Мойне играть? У него наноброни нет. Да, ДПМ есть, но его еще нужно уметь реализовать. ББ-шки летят медленнее чем у Орлеана, с той же скоростью что и у Кливленда.В нос линкоры отрывают половину лица, в ромб вообще ваншотят. Так что игра в норкостайл против линкоров это однозначно билет в порт.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
2 263 боя

Со снарядом прилетел залп. Только башни были не в меня отвернуты. Хот может с кормовой((( Детонации не было точно. Дали бы достижение. 

Сегодня в 13:27:54 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Или ваншотят к чертям.

Может быть. Субъективно мне так показалось. В нескольких боях уже садили по мне бб и урон был меньше. Дело хозяйское, я ж тут не правила устанавливаю. И на секундочку не на Де Мойне, а на Орлеане. На Де Мойн ходил только в тесте.

Сегодня в 13:32:05 пользователь Modzh_69 сказал:

Да, ДПМ есть

Это уже не мало. И что вы мне пытаетесь доказать, что на корабле с большим ДПМ, большим запасом ХП хуже будет против тех же десяток, с которыми сечас каждый первый бой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 001 бой
Сегодня в 13:57:13 пользователь Alryk79 сказал:

Со снарядом прилетел залп. Только башни были не в меня отвернуты. Хот может с кормовой((( Детонации не было точно. Дали бы достижение. 

Может быть. Субъективно мне так показалось. В нескольких боях уже садили по мне бб и урон был меньше. Дело хозяйское, я ж тут не правила устанавливаю. И на секундочку не на Де Мойне, а на Орлеане. На Де Мойн ходил только в тесте.

Значит тебя кто-то сокрушил, или прилетело сразу несколько залпов от разных кораблей. Вариантов много. 

Носовая обшивка Орлеана пробивается даже 380мм снарядами. просто из-за "хитрости" цитадели, скорее всего тебя шили сквозняками/белым уроном или толком не попадали. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 13:57:13 пользователь Alryk79 сказал:

Это уже не мало. И что вы мне пытаетесь доказать, что на корабле с большим ДПМ, большим запасом ХП хуже будет против тех же десяток, с которыми сечас каждый первый бой?

С учётом того что сплошь и рядом кругом куча 9-10ЛВЛ линкоров и крейсеров прирост в количестве ХП не такой уж и значительный. Одно дело когда против тебя Бисмарки, Тирпицы, Ришелье (и этот ваншот Де Мойну прописать может) с примесью 9-10, и когда против тебя Эльзасы. Яматы, Курфюрсты, Монтаны и Республики при чём в значительном количестве и всё это счастье зачастую разбалено Зао, Гинденбургами и Анри которые так же в состоянии сложить раззявившего варежку Де Мойна одним единственным залпом, не всё так радужно на самом деле как кажется на первый взгляд.
Ришелье спокойно вытаскивает по 3-4 цитадели из Ямато если он клювом сделал клац-клац, а из Де Мойна и подавно вытянет. И хилка уже не спасёт, ибо будет ваншот на все 50К ХП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
2 263 боя

Сегодня в 14:05:33 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Значит тебя кто-то сокрушил, или прилетело сразу несколько залпов от разных кораблей. Вариантов много. 

Очень обидно было)))

Сегодня в 14:13:31 пользователь Modzh_69 сказал:

против тебя Эльзасы. Яматы, Курфюрсты, Монтаны и Республики при чём в значительном количестве и всё это счастье зачастую разбалено Зао, Гинденбургами и Анри

Дык вуаля же. Часто бывает и такой расклад. И Миссури и Мусаси, и Айовы, и Хабаровски. На Орлеане сложно очень в дуэль, все его недостатки и вылазят сразу. Даже против эсм можно остаться с половиной хп. Если с артэсминцем то практически без шансов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 14:35:35 пользователь Alryk79 сказал:

Очень обидно было)))

Дык вуаля же. Часто бывает и такой расклад. И Миссури и Мусаси, и Айовы, и Хабаровски. На Орлеане сложно очень в дуэль, все его недостатки и вылазят сразу. Даже против эсм можно остаться с половиной хп. Если с артэсминцем то практически без шансов.

Хабаровск в состоянии заплевать Де Мойна и тот ему не сделает абсолютно ничего. Миссури, Монтаны, Ямато,.Мусаси, да любой линкор сделает из Де Мойна отбивную если тот вдруг решит поиграть в героя-одиночку. Особенно Ямато и Республика которым чихать в какой проекции стоит Де Мойн. Лицо поломают прежде чем успеете сказать "Ой!". Орлеан не для дуэли. И Балтимор тоже. Де Мойн так же, хотя в определённых обстоятельствах он может. Но всё же игра на всех амерах это игра из-за укрытия или возле укрытия куда можно быстро свалить. Ибо слишком самонадеянный американец это как правило мёртвый американец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
2 263 боя

Против лк на высоких уровнях любому крейсеру чревато )))

Сегодня в 14:50:14 пользователь Modzh_69 сказал:

Орлеан не для дуэли. И Балтимор тоже. Де Мойн так же, хотя в определённых обстоятельствах он может.

Дык именно. Я про Орлеан и говорю, а не про Орлеан в сравнении с Демойном. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.