Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

USS Ranger. Авианосец США 7 уровня. Прост и эффективен, как удар бейсбольной битой [upd Гайд 0.6.14.х]

Как вам в целом этот авианосец?  

701 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 030 комментариев

Рекомендуемые комментарии

574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
7 часов назад, Jedi_Revan сказал:

Я и говорю - у Рейнджера нет 1000-фунтовок, поэтому такой сетап будет малополезен.

Единственный вариант - если ему добавят бронебойки, как у Энтерпрайза (вроде в сливах проскакивала подобная инфа).

А-а-а, понял теперь.

Ну, на ресурсе (ссылку выше) обычные бомбы у Рейджера.

Бронебойки - 8К урон на Интерпрайзе, но так понял, когда в цитадель они попадают. Обычный, видимо, будет около 1К. % на поджог что-то у них не вижу.

Не знаю, у меня на Индейке при alt сбросе по цели с 0 ходом - 1, максимум 2 заходят по ЛК. Пробития очень редко - 1, максимум 2 очага возгорания.

Конечно же, посмотрим, но что-то подсказывает, что не для премиум кораблей бронебойки будут очень спорным выбором. :)

Изменено пользователем ccoouuoocc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
10 минут назад, ccoouuoocc сказал:

А-а-а, понял теперь.

Бронебойки - 8К урон на Интерпрайзе, но так понял, когда в цитадель они попадают. Обычный, видимо, будет около 1К. % на поджог что-то у них не вижу.

Не знаю, у меня на Индейке при alt сбросе по цели с 0 ходом - 1, максимум 2 заходят по ЛК. Пробития очень редко - 1, максимум 2 очага возгорания.

Конечно же, посмотрим, но что-то подсказывает, что не для премиум кораблей бронебойки будут очень спорным выбором. :)

У них и нет шанса поджога, они только прямым уроном дамажат.

Зло как-то 34 или 38К из Бисмарка выбил одним налётом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
2 часа назад, Jedi_Revan сказал:

У них и нет шанса поджога, они только прямым уроном дамажат.

Зло как-то 34 или 38К из Бисмарка выбил одним налётом.

Предположу, что магия пресс-акк, плюс реклама выходящего в продажу прем АВ. :Smile_teethhappy:

Сам же, думаю, видел доступную серверную статку, где прем кораблики по "необъяснимым" причинам набивают в среднем дамажки чуть ли не на 1/3 больше, чем их халявные систершипы.

Механика развода на ремку пожарами и затоплением прозрачна, в общем-то, хотя, и там непонятки бывают, а тут, думаю, чисто профит будет на прем АВ + прем акк, а халявщикам - сквозняки... :cap_rambo:

Посмотрим, в общем - надеюсь, что ошибаюсь, хотя ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
52 минуты назад, ccoouuoocc сказал:

Предположу, что магия пресс-акк, плюс реклама выходящего в продажу прем АВ. :Smile_teethhappy:

Сам же, думаю, видел доступную серверную статку, где прем кораблики по "необъяснимым" причинам набивают в среднем дамажки чуть ли не на 1/3 больше, чем их халявные систершипы.

Механика развода на ремку пожарами и затоплением прозрачна, в общем-то, хотя, и там непонятки бывают, а тут, думаю, чисто профит будет на прем АВ + прем акк, а халявщикам - сквозняки... :cap_rambo:

Посмотрим, в общем - надеюсь, что ошибаюсь, хотя ...

Бисмарку реально дофига он сносит, почувствовал на своей шкуре.

Но ястребы у Энтерпрайза слабые. И веер у торперов редкий.

Ну а бомбы... У бомб веер разброса очень узкий. У бомб очень рандомный дамаг. Дойче ЛК не играют носоayт...норка-стайлом, а ведь именно против него Big E особенно хорош.

В общем, непонятный какой-то зверь пока. Но в умелых руках, как говорится, гнёт и Карлсруэ:Smile_Default:

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
159 публикаций
10 160 боёв
В 10.07.2017 в 21:26, ccoouuoocc сказал:

А-а-а, понял теперь.

Неа, насколько я понимаю - белый. Хотя могу быть и не прав.

Смотря какие дадут. Заходил на Эдинбург с остатком в 8к, готовился увидеть сквозняки - а он возьми и утони...

Но у Энтерпрайза а разброс у обычных побольше, по ощущениям, чем и Лекса, и похилее они сами. Там бб лучше заходит (4 боя не критерий, конечно, буду пробовать дальше)

Просто интересно - выход бб бомб - это акция угнетения массы Бисмарков, которых раздавали по "Охоте..."? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
13 667 боёв
10 часов назад, Ten_ichi_go сказал:

Смотря какие дадут. Заходил на Эдинбург с остатком в 8к, готовился увидеть сквозняки - а он возьми и утони...

Но у Энтерпрайза а разброс у обычных побольше, по ощущениям, чем и Лекса, и похилее они сами. Там бб лучше заходит (4 боя не критерий, конечно, буду пробовать дальше)

Просто интересно - выход бб бомб - это акция угнетения массы Бисмарков, которых раздавали по "Охоте..."? :)

на супер тесте с 5 бомб выбил 38к, с налета 38, зато против очень многих кораблей бесполезены бб бомбы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
23 часа назад, Ten_ichi_go сказал:

Думаю, что - нет: какое угнетение, просто прем АВ набивает дамажку по не прем кораблям.

Покатал тут Сайпан на стороне - блин, когда сам катаешь его лайт версию Индейку, у которой с alt по статической цели 1 - 2 (3 за праздник) бомбы заходят, а там 3 - 4 1000 фнт - как два пальца ..., то картина "мира" выстраивается.:Smile-_tongue:

С другой стороны - все понятно, че, собственно, наивность строить, сколько тем видел, пишут, что целевая аудитория игры от 25 лет: люди взрослые, с деньгами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
159 публикаций
10 160 боёв

Не пробовал Сайпан в ПВО. Вот вроде бы и хочется, но очередной раз отбили охоту ранговые бои - фарм чистых небес в 2.3 боев, чтобы потом медитировать на то, что делает или не делает команда - не совсем по мне. Я не говорю, что я на Сайпане прямо тащу, но с парой звеньевв торпедоносцев хоть что-то сделать можно. А бб - да, ситаутивные очень. Не знаю пока, надо еще покатать, чтобы понять, как этим пользоваться. Пока в любом бою немцы есть  :)

И японцев немного)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
В 17.07.2017 в 10:24, Ten_ichi_go сказал:

Не пробовал Сайпан в ПВО. Вот вроде бы и хочется, но очередной раз отбили охоту ранговые бои - фарм чистых небес в 2.3 боев, чтобы потом медитировать на то, что делает или не делает команда - не совсем по мне. Я не говорю, что я на Сайпане прямо тащу, но с парой звеньевв торпедоносцев хоть что-то сделать можно. А бб - да, ситаутивные очень. Не знаю пока, надо еще покатать, чтобы понять, как этим пользоваться. Пока в любом бою немцы есть  :)

И японцев немного)

Да я так - попробовать...

У него сразу 9 бобров в 1 звене с 1000 фнт бомбами, плюс в ангаре еще 10 остается. Урон у бомб приличный, это не 500 фнт. :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
159 публикаций
10 160 боёв
11 час назад, ccoouuoocc сказал:

Да я так - попробовать...

У него сразу 9 бобров в 1 звене с 1000 фнт бомбами, плюс в ангаре еще 10 остается. Урон у бомб приличный, это не 500 фнт. :Smile_Default:

В принципе, в нынешнем рандоме даже 2+2 Сайпана хватает и так, чтобы небо если не закрыть, то очень и очень напрячь красного авика. У меня стата открыта - я пока на нем мало катал, но процент побед для меня - конский какой-то. Собственно, выход по альту из сцепки + скорость истребителей решают. При ТОМ ЖЕ скилле я с пианино Хирю пока справляюсь плохо - все время вываливается что-то из внимания. То истребителей зевну, то торпедоносцы. Играешь зергом - всех сбривают) но это не к авику претензии - это именно недостаток скилла пока. 

Если по теме... Если по теме, то мне кажется, что ударному Рейнджеру будет житься теперь чуть труднее. Все-таки и Каг добавилось, и, глядишь, какая-нибудь английская ветка с истребителями вылезет в семерках Кстати, боев 7+6 субъективно больше стало.... Да и Хирю внятных больше будет. Не то, чтоб Рейнджер для него совсем корм, но... Для нормального Хирю - да.

PS После рангов на шестых - прямо повальное увлечение всем в ПВО в рандоме кататься. Но смешно другое - они ТАК ПВОшат, что что они есть, что их нет... ни света, ни урона. Не знаю, зачем это. Рейнджер в стандарте при таком скилле - вообще самое оно, чтобы его пройти достаточно легко. 

Но вот в ударке удовольствия больше получаешь. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
В 11.07.2017 в 01:25, Jedi_Revan сказал:

Бисмарку реально дофига он сносит, почувствовал на своей шкуре.

Но ястребы у Энтерпрайза слабые. И веер у торперов редкий.

Ну а бомбы... У бомб веер разброса очень узкий. У бомб очень рандомный дамаг. Дойче ЛК не играют носоayт...норка-стайлом, а ведь именно против него Big E особенно хорош.

В общем, непонятный какой-то зверь пока. Но в умелых руках, как говорится, гнёт и Карлсруэ:Smile_Default:

Че-то, в итоге ничего нового Рейнджеру не "прикрутили" с новым патчем.

Видимо, так и останется проходным АВ. :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
Только что, ccoouuoocc сказал:

Че-то, в итоге ничего нового Рейнджеру не "прикрутили" с новым патчем.

Видимо, так и останется проходным АВ. :Smile_Default:

Ну, они видимо пока "смотрят на статистику" Энтерпрайза и числа Германских ЛК в рандоме.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв

Хорошая баржа. Мне понравилась. ПВО-сетап рулит :Smile_trollface:

shot-17.07.14_19.11.18-0550.jpg

Изменено пользователем speedbird9
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация
8 часов назад, speedbird9 сказал:

ПВО-стап рулит :Smile_trollface:

АВ 7 Ranger 60 50 1063 23966 0.75 35.45 65 2.14 518

А мне кажется он тянет на дно. Учитесь в дамаг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв
1 час назад, SQuartz сказал:

Учитесь в дамаг.

меня он не интересует

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
12 минуты назад, speedbird9 сказал:

меня он не интересует

Профильные авиководы недолюбливают тех, кто хорошо играет в пво... :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация
24 минуты назад, ccoouuoocc сказал:

Профильные авиководы недолюбливают тех, кто хорошо играет в пво... :Smile_Default:

Хорошо? Я считаю, что показатель хороший игры, победы твоей команды. Я почти не знаю имен ПВО авиков, у кого процент побед выше 60%, в то время, как для ударного/универсального авика, такой процент побед считается низким.

37 минут назад, speedbird9 сказал:

меня он не интересует

Скажите правду - не умею и не хочу учиться... это будет честнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв
3 часа назад, SQuartz сказал:

Скажите правду - не умею и не хочу учиться... это будет честнее.

Только процент побед. Остальное не считаю важным. Поэтому любую критику насчет дамагов и коэффициентов всяких не воспринимаю всерьёз.

3 часа назад, ccoouuoocc сказал:

Да только начал, собс-но :Smile_Default:  На Лексе буду в ударке, там ПВОшников не так много.

Альт освоил, теперь кайфую

p.s. впервые удалось повесить все 4 пожара с одного бомбера. Аж жалко стало парня. И не поиграл, и страдать в конце пришлось. Не пошел бой. Кликнул благодарность)

shot-17.07.23_02.38.23-0586.jpg

Изменено пользователем speedbird9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

В 23.07.2017 в 01:14, SQuartz сказал:

Хорошо? Я считаю, что показатель хороший игры, победы твоей команды. Я почти не знаю имен ПВО авиков, у кого процент побед выше 60%, в то время, как для ударного/универсального авика, такой процент побед считается низким.

Бро, ну ты же сам статку с прошип выкладываешь, а так у игроков, которые играют лучше остальных 80% по доступной серверной статке, ср дамажка на не прем АВ 7-х в районе 60К: http://proships.ru/stat/ship/all/80/

Да и так играть - надо задротствовать день и ночь, а у народа работа-семьи. А значит, как кому нравится, тот пусть так и играет.:Smile_Default:

А полезность команде - это про игру в команде, а не рандом. Я, вон, без прем выходные недавно играл, и так совпало, что подряд несколько раз рандомайзер засунул в "команды", которые сливались 1 к 2,5 или 1 к 3.

И это при том, что играл в универсальном, 2 место по результатам стабильно, АВ другой команды законтрил или каннибалил и т.д.

Скрытый текст

shot-17.07.04_23.27.59-0564.jpgshot-17.07.04_23.43.30-0287.jpg

В 23.07.2017 в 02:50, speedbird9 сказал:

Да только начал, собс-но :Smile_Default:  На Лексе буду в ударке, там ПВОшников не так много.

Альт освоил, теперь кайфую

p.s. впервые удалось повесить все 4 пожара с одного бомбера. Аж жалко стало парня. И не поиграл, и страдать в конце пришлось. Не пошел бой. Кликнул благодарность)

shot-17.07.23_02.38.23-0586.jpg

Это рандомно, так всегда не будет.:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация
В 23.07.2017 в 10:34, ccoouuoocc сказал:

Бро, ну ты же сам статку с прошип выкладываешь, а так у игроков, которые играют лучше остальных 80% по доступной серверной статке, ср дамажка на не прем АВ 7-х в районе 60К: http://proships.ru/stat/ship/all/80/

Да и так играть - надо задротствовать день и ночь, а у народа работа-семьи. А значит, как кому нравится, тот пусть так и играет.:Smile_Default:

А полезность команде - это про игру в команде, а не рандом. Я, вон, без прем выходные недавно играл, и так совпало, что подряд несколько раз рандомайзер засунул в "команды", которые сливались 1 к 2,5 или 1 к 3.

И это при том, что играл в универсальном, 2 место по результатам стабильно, АВ другой команды законтрил или каннибалил и т.д.

Я не считаю, что каждый пятый, кто прокатился на авике 7 уровня играет хорошо. Есть несколько градаций игры... "что-то умеет", играет "нормально" и т. д.  Хорошо, это уже на четверочку, по факту таких очень немного, хорошо если каждый 20й (от общего количестве тех кто выкатывал эти авики хоть 1 раз). А там показатели уже:

Hiryu 7 АВ japan 39677 2800157 71 66.67 82.5 1772 74912 1.58 24.8
Ranger 7 АВ usa 39972 2910176 73 62.77 73.75 1643 75438 1.47 29.43

Можно конечно сказать, что я слишком задираю планку...  мол, если только каждый 20 получается оценку хорошо и выше, то таких слишком мало от общего количества. Ну что поделаешь, если разница между игроками кто играет нормально - хорошо - отлично - принципиальная. Да я готов признать, что подавляющее большинство совсем не смогли, еще какое-то процент смог на уровне чуть выше среднего (это лучше тех кто совсем не смог), т. е. они освоили азы (иногда используют ручной сброс?)

Вот выходите вы в бой и вам нужно оценить по действиям авика соперника, насколько хорошо он играет, предположим у вас не стоит оленемера или статистика авика скрыта.

По наличию или отсутствию каких навыков и приёмов можно оценивать навыки авиковода, если абстрагироваться от его числовых показателей. По набору некоторых действий вы понимаете, что авик действует глупо и ничего не умеет, или напротив имеет хорошие навыки.

* Правильно выбранный пресет (с наибольшим влиянием на бой)

* Правильно составленный набор навыков командира (а то посмотришь тут на наборы навыков...)

* Правильно подобранные модернизации

* Применяют дорогие расходники

* Всегда пытается применять ручной сброс на ударниках

** Делает это действительно хорошо, практически не фэйлит.

***Умеет сбрасывать по всем типам кораблей, ловит эсминцы.

* Умеет правильно проводить свои группы по карте

** Облетает мимо аур ПВО (знает дальность аур силу ПВО аур почти всех кораблей и чувствует их на масштабе каждой карты)

*** Умеет применять атаки из под инвиза (когда авик противника до последнего не знает где появятся в следующий раз ударники)

* Использует союзные ауры ПВО.

* Всегда примерно представляет положение авика соперника (по направлениям отлетающих авиагрупп).

* Регулярно пытается разводить на ремку в тех случаях когда это возможно.

* Умеет при необходимости разводить на заградку и пережидать её действие.

* Имеет хорошее видение миникарты, постоянно её отслеживает, на предмет потенциальных целей, слабых мест в ПВО прикрытии, и критически важных мест карты где и когда нужна поддержка.

* Регулярно оценивает текущее положение по очкам (когда нужно брать точку, когда нужно делать минус, когда слив уже близко)

* Умеет светить важные цели когда это необходимо

* Смог в альт на истребителях

** Смог в увороты от альта и контральты (регулярно играет на равных или обыгрывает у такого же соперника с альтами на истребителях).

* Смог в управление большим количеством групп одновременно

* Умет эффективно воевать в ударном пресете (без ястребов) с противниками пытающимися контрить истребителями.

** Применяет ложные цели (для оттягивания истребителей авика, или катапультных)

* Первым замечает попытки облета (не только по миникарте, но и по таймингам) и умеет по мере возможностей бороться с каннибализмом.

* Регулярно находится в движении

** Умеет как менять фланг когда это необходимо для выживания, так и сокращать дистанцию (когда это безопасно) для сокращения времени подлета.

* Если они попали под раздачу, всегда вовремя применяют ремку.

* Правильно себя ведет при встрече с преследующим его эсминцем.

По моей субъективной оценке, только 5% от общего количества игроков которые выкачали авики высоких уровней смогли освоить свыше 80% от этого набора навыков и умений, а подавляющее большинство игроков не смогли освоить и трети этих навыков.

P.S. Уверен что это далеко не полный список, это то что пришло в голову прямо сейчас, я определенно что-то пропустил.

P.P.S. Вот такие мы однокнопочные...:fish_aqua:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.