Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

[0.5.2] Бюллетень разработки. Баланс и разнообразие

В этой теме 649 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 587 публикаций

Запись реплеев уже давно есть в игре.

ну тогда и треня есть... только все это не в игре пока, а в модах, что печально....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[FEIL]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
653 публикации

ну тогда и треня есть... только все это не в игре пока, а в модах, что печально....

Можно и без модов http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/37692-конкурс-мой-удивительный-реплей/page__hl__%2Bзапись+%2Bреплее__fromsearch__1     или тут   http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/37521-как-сохранить-реплей/page__p__1580386__hl__+запись +реплее#entry1580386 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

Можно и без модов http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/37692-конкурс-мой-удивительный-реплей/page__hl__%2Bзапись+%2Bреплее__fromsearch__1     или тут   http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/37521-как-сохранить-реплей/page__p__1580386__hl__+запись +реплее#entry1580386 

не суть важно... ключевое было "не в игре"...

при должном умении, можно разные вещи в игре ручками подкрутить (что и делают мододелы) - и тогда у нас в игре есть и куча прицелов на выбор, и информативные уши, и т.д. и т.п....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[FEIL]
653 публикации

не суть важно... ключевое было "не в игре"...

при должном умении, можно разные вещи в игре ручками подкрутить (что и делают мододелы) - и тогда у нас в игре есть и куча прицелов на выбор, и информативные уши, и т.д. и т.п....

Ну тут конечно не поспоришь, вы правы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
Участник, Коллекционер
575 публикаций
16 436 боёв

1. Нет, но мы как минимум наблюдаем за рецидивами и частотой нарушений. Игроку, который поймал союзную торпеду, в любом случае будет приятнее получить на 50% урона меньше. Фраза про половинчатые решения - просто софистика.

2. Еще раз, "пригодится" это очень малому проценту игроков (я туда тоже вхожу, ибо корабли вообще не продаю, но что поделать). К сожалению, в данной ситуации мы должны были найти быстрое решение, которое решит массовую проблему. "Как в танках" - может и хорошо, но метод "Ctrl+C / Ctrl+V" нам в данном случае не подходит. Посмотрим на работу механики после выхода обновления, посмотрим на отзывы. 

3. Не хотите - не утруждайте. Только не ждите, что разработчики будут утруждать себя и искать крупицы здравого смысла в Вашей ругани.

4. Следите за бюллетенями разработки и за крупными версиями. То, что там появляется - это и есть наши самые главные приоритеты.

У нас не симулятор, если Вы не знали. В незначительных бонусах и штрафах к различным игровым параметрам нет ничего особо "эльфийского". 

Предлагаю с тимкиллеров и с невнимательных игроков снимать 2х кратную полную стоимость ремонта потопленных ими кораблей,путем списания средств находящиеся на счетах в порту(тимкиллер рано или позно просто не сможет выйти в бой ,если не одумается),с компенсацией в 2х кратном размере потерпевшим ведь они не по своей воле были вынуждены закончить бой досрочно,а стало-быть заработать меньше серебра. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[USSR]
Старший бета-тестер
37 публикаций
26 791 бой

В большинстве своём преднамеренные тимкилы случаются ещё до засвета противников, неужели трудно это отслеживать? а непреднамеренные тимкилы оставить как есть. Это часть игры и учит внимательности и осмотрительности

• Сигналы India X-Ray и Juliet Whiskey Unaone повысят шансы на поджог и затопление, но ценой большей вероятности детонации артпогреба (достижения «Поджигатель» и «Ликвидатор»). а флаг против детонации 100 % устранит это большую вероятность?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 162
Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов
963 публикации

верните: пожалуйста: старое значение утвердительной быстрой  команды - Так точно! С ф5 Понятие "есть" совершенно корявое и не вписывается в большинство ситуаций, где применяется, это раздражает и режет слух

С ф4 "с меня причитается" раздражает, вам уже писали, что спасибо и записывание себя в должники - не равнозначно

адский писк "гениального" запикивания мата на ф11 - за гранью доброго отношения к людям с чувствительным слухом, отвратительно и очень раздражает, вызывает ненависть к нажимателю и к создателю этого варианта

не хватает жалоб "намеренный тимдамаг", "договорной проигрыш" и "афк" 

Изменено пользователем Bammbus
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

но неприкасаемые премы уже раздражают.

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/83347-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8/

ВГ и нерф премов. Собственно те кто отстаивал честь характеристики гочкисса очень довольны что явно нерфить премы больше не рисковали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Предлагаю с тимкиллеров и с невнимательных игроков снимать 2х кратную полную стоимость ремонта потопленных ими кораблей,путем списания средств находящиеся на счетах в порту(тимкиллер рано или позно просто не сможет выйти в бой ,если не одумается),с компенсацией в 2х кратном размере потерпевшим ведь они не по своей воле были вынуждены закончить бой досрочно,а стало-быть заработать меньше серебра. 

А что помешает мне специально подлезть под чужие торпеды где-то в конце боя, дабы увеличить свой доход и попутно насолить союзнику? Очень часто появляется такая возможность, например, когда торпедируют одинокий авианосец...

Компенсацию не стоить увеличивать, она и должна быть низкой и никак не компенсировать гибель корабля. А вот шраф должен быть таким, чтобы руки тряслись у пускающего торпеды, когда он видит союзников перед собой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

По плану - да. Для прокачиваемых кораблей за дублоны, для премиумных и подарочных - бесплатно.

А камо будет 1 со строго заданными бонусами или будет выбор? если камо будет 1 - то как будет приниматься решение о доп бонусах?

Ни в коем случае, а то будут как в танках спецом ловить союзные снаряды/торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[CHILI]
Участник, Коллекционер
478 публикаций
19 380 боёв

По результатам последнего анализа расширенной статистики порезки Zao по доходности не будет, во всяком случае на общем тесте :) 

Именно поэтому я написал: список предварительный, ожидайте точную и финальную информацию в патчноуте перед релизом версии. Если бы мы были на 100% уверены во всех настройках, общего теста бы не было.

Как только решим связанные с этим технические вопросы. Сами очень этого хотим.

По плану - да. Для прокачиваемых кораблей за дублоны, для премиумных и подарочных - бесплатно.

По ЗАО, Вас понял спасибо за информацию. Буду  рад если оставите доходность как есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
169
[X0L0D]
Участник
280 публикаций

Такого быть не может. Стоит ограничение не более 2х ЛК на команду.

вы понимаете,что если бы мы были на Диком Западе,то мне пришлось бы вас  наругать за недоверие:ohmy:

Видел. В прошлом сезоне. В этом — за 100+ боёв только один раз видел 3 ЛК, но там бой очень долго собирался, может ограничения ослабляют-таки в таких условиях. Ну, или баг.

А так — не больше двух. Причём самое абсурдное, что "особо одарённый" балансер даже ставит 1ЛК+1КР против 2ЛК, остальное забивая эсминцами, хотя в очереди 20+ ЛК было. :trollface:

я говорю про этот сезон на 5 ранге,были бои не раз и не два 3-4 ЛК,если бы это было не так,то уже разработчик написал,что это не правда.Не думаю ,что это баг,я в очереди находился не долго,они возможно ,но об этом и речь,что все катают на лк, потому что переапаны,я не против лк,я против того что на один кр 3-4 лк.

Нерф закономерен,что из этого получится увидим,а крики ЛКводов преждевременны,и поймите,что не вы одни хотите играть в кораблики,так что давайте жить дружно.

Изменено пользователем Piratica

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
317 публикаций
4 222 боя

Что-то мне подсказывает, что разработчикам даже не надо воплощать пач-ноут в игре. Достаточно опубликавать его на форуме и результат уже получен. ЛК уже понерфлены, оказывается, по самое немогу. ЭМ уже заполонили рандом и вообще играть уже стало невозможно. Я после таких холиваров захожу в игру и... спокойно играю в 80% случаев. В остальном бывает да, подтверждаются те или иные выводы. Но большинство из вас, дорогие коллеги, утрируете проблему до слоноподобных размеров. 

По делу:

1. Карты - надо смотреть.

2. Камуфляж - хорошо.

3.  Сигналы... Присоединюсь к тем, кто просит оставить вариант награды за поддержку. А за Кракена придумать что-то менее ценное. Подсос фрагов - дело довольно частое.

4. Нерф скорости перекладки рулей. Тут главное действительно не перестараться. На 5-10% можно - ничего страшного не случится. Так и так на ЛК нужно за полминуты соображать, куда руль крутить. Не умеешь - иди на весла садись, за большой корабль рано браться.

5. Склад... Сделайте уже как в танках. Нет, сделайте лучше чем в танках. Чтобы по желанию можно было продать все сразу, пачками или по одному модулю. Чтобы кто хотел - мог повощиться, а кто не хотел - смог бы продать все быстренько. Лучше пусть будет и этим мало кто будет пользоваться, чем если этого вообще не будет.

6. Карма - посмотрим. Интересно хотя бы на свою посмотреть.

7. Тимкилл. Вот не вижу я этой проблемы. Ну не встречаю я тимкилеров в стратегических масштабах. На одного писал в ЦПП, на пару тройку еще репортил прямо в игре - все. И это за 700 боев в релизе. 

Хорошая очень идея тут звучала про то, чтобы громкой звуковой командой сообщать игроку, что он опасно пускает торпеды, или что цель вне радиуса поражения торпед. Это неопытного новичка заставит посмотреть в ттх, научит. Бан ничему никого не научит, это точно. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
1 999 публикаций

об этом и речь,что все катают на лк, потому что переапаны

Да не на ЛК все катают, а на ЛК и ЭМ, о чём я и писал выше. Количества примерно равные, просто у ЭМ нет ограничения, вот и очереди у них нет. ЛК "переапаны" (кстати, а когда это их апали? :rolleyes:) только относительно крейсеров (и то, если считать, что каждый должен убивать каждого, а не что ЛК — контр-класс КР). Эсминцам, при наличии рук, на ЛК совершенно пофиг — неоднократно вижу «Киевы» всякие, берущие в рангах «Основной калибр», просто безнаказанно расстреливая линкоры с 12+ километров из ГК. Некоторые уже до того обнаглели от безнаказанности, что когда я ещё катал «Нагато», то в одном бою, когда умудрился попасть 1 снарядом из 8 на почти 14 км дальности, был обвинён "жертвой" в использовании ТУ — отсюда легко понять, что данный эсминцевод был свято уверен, что линкор в него попадать НЕ ДОЛЖЕН ВООБЩЕ.

В общем, хорошо всё у эсминцев и так — без авиков не жизнь, а малина — так что дополнительные плюшки в виде невидимых торпед и неповоротливых ЛК в грядущем обновлении означают только одно: в следующей итерации "баланса" будут резать эсминцев. :sceptic:

Просмотр сообщенияXolod_ (15 Дек 2015 - 19:00) писал:

я не против лк,я против того что на один кр 3-4 лк.

Да и я не "за" или "против" кого-то. Я на всём играю.

И что КР в попке, я тоже сам уже выше отмечал:

Просмотр сообщенияSergius_Ferratus (15 Дек 2015 - 09:24) писал:

А крейсеров нет, потому что они нафиг не нужны, когда "бедный страдающий" ЭМ может всё то же самое, но он манёвреннее, незаметнее, имеет дымы, и цитадель ему не завезли. 

Просмотр сообщенияXolod_ (15 Дек 2015 - 19:00) писал:

Нерф закономерен,что из этого получится увидим,а крики ЛКводов преждевременны,и поймите,что не вы одни хотите играть в кораблики,так что давайте жить дружно.

А вот тут не соглашусь. Если крейсера в заднице, то вот и надо кресера АПАТЬ, а не кастрировать всё до уровня одинаково унылого Г.

С авиками уже явно успеха достигли — катал в субботу «Хошо» ради торпедной БЗ, дык урон он выдавать вполне способен как и раньше, просто играть некомфортно. Пока выполнил, как на работу сходил. Новичкам вот, наверняка, жутким кактусом авики должны казаться. Превзмогать-то хочется противника, а не изуродованный интерфейс.

Теперь и линкорам придётся превзмогать не врага, а свой корабль. И на этом, уверен, разработчики не остановятся — эсминцам радоваться недолго придётся… :hiding:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

ЛК "переапаны" (кстати, а когда это их апали? :rolleyes:)

Точность в 5 км. на раканзасе не составляет большой проблемы уходя в противоторпедном маневре половину каскада положить в ЭМ на этой дистанции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[RU_89]
Лоцман, Альфа-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 243 публикации
6 237 боёв

Я как заядлый эсминцевод очень раз за ап торпед и нерф рулей у лк. 

Буду гнуть их с большим успехом уррааа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

А что это за корабель в шапке?

c319bb7c-a25c-11e5-87d3-e4115be59678_120

Михаил Кутузов:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 955
[GEPAZ]
Старший альфа-тестер
3 498 публикаций
65 822 боя

Уважаемый Филипп,я конечно знаю, что Яп кР высокуровневые были по словам разработчиков сильно апнуты...,но сейчас при засилии Эм на 10 ур и Ямато...единственный Кр который который может что противопоставить им Вы нерфите(Солон просто выразился немножко грубо) я тэстил и Сендже и тд и тп,помню и исторические лонг лэсы на 20км....Нехорошо это:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 308 публикаций

что Яп кР высокуровневые были по словам разработчиков сильно апнуты...

Я не Фил, и уж тем более не уважаемый, но позволю себе спросить: эталонные цитаделеприёмники, которых даже эсминец может забрать с ГК особливо не напрягаясь - разве "сильно" апнутые кораблики?

Сеня как исключение, и именно поэтому от неё никак не могут отвязаться ещё с того самого эпичного нерфа ГК мильон лет назад.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.