Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_jrHFchZ4kQYu

Проблема у меня.

В этой теме 206 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
327 публикаций

Нет уж, ничего я не путаю...я не за возвращение СССР, я за то, чтобы ЛУЧШЕЕ взять из истории)

Ошибаешься. нельзя брать часть и пересадить в другой организм. Есть признаки, становление, расцвет и закат. То было тогда и частью всеобщего. Остальное только перефраз 10-ти заповедей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

Ну во первых там не про совесть было сказано.

А разве нет взаимосвязи совести и собственного мнения? Попробуйте взглянуть шире на вещи. Вот например есть линия - она плоская и маленькая, если ее приблизить - она широкая и и длинная, повернуть - объемная, отдалить - это всего лишь точка.

Ну во первых там было сказано про совесть. Во вторых собственное мнение часто противоречит совести, а вы этого до сих пор не поняли. И не Вам мне говорить про широту обзора вещей, но линия никогда не будет плоской или широкой, тем более объемной (учите геометрию) Вы путаетесь в своих мыслях, я понимаю что вы хотели написать, но у вас вышел не удачный пример..

Не согласен. Родители вносят свою лепту, но больше всего свое влияние вносит окружающая среда - сопутствующая пути развития и становления моральных принципов.

Общество в котором мы находимся сильно на нас влияет и воспитывает, но от родителей очень много зависит. И если ты знаешь, что отец тебя так выпорет, что сидеть не сможешь неделю, ты близко к сигарете не подойдешь, а если он пузо чешет и футбол смотрит, то появляются вот такие моральные принципы.... 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

У меня нет совести.

Я не могу оценивать свои поступки, с точки зрения этической морали. Мне не стыдно за то, что делаю, и то, что мне говорят.

Я самоуверен и считаю, что лучше всех знаю все. Но ведь возможно это ни так, и возможно окружающие люди правы, и логика это подсказывает, но совести нет, что бы это признать.

Что же мне делать?

Почему именно "Совесть_ разраба" ник создали, вы твинк-разработчик и у вас нет совести, создавая игру с багами, скверными камуфляжами и так далее и того подобного?)))))

Изменено пользователем Linda102

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Нет уж, ничего я не путаю...я не за возвращение СССР, я за то, чтобы ЛУЧШЕЕ взять из истории)

Лет 20 времени + громадные усилия со стороны государства...Время может и есть....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 512 публикации
14 255 боёв

Ошибаешься. нельзя брать часть и пересадить в другой организм. Есть признаки, становление, расцвет и закат. То было тогда и частью всеобщего. Остальное только перефраз 10-ти заповедей.

И снова не соглашусь - пусть тупенький пример, но возьмем прививку деревьев - становиться только лучше...10 заповедей никогда не были ни порогом, ни панацеей...это уже уход в сторону теологии

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

например вернуть 121 статью УК РСФСР от 1960 года:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
327 публикаций

Когда-то нас обвиняли, что мы плохо воспитываем 18летних парней, пришедших к нам на корабль два годика послужить...В ЧЕМ ОБЩЕСТВО ВИНОВАТО,ЕСЛИ эти млекопитающие элементарно не могли себе носки заштопать и постирать??? что необходимо было проверять - заштопал он себе трусы или в дырку Ж..у видно?!! Какое тут общество нам нужно??? А комитеты солдатских матерей потом слезы льют - бедному солдатику(матросику) не дают нормально служить...Ах-ах, какое вопиющее безобразие...Бедняжки...Где все эти родители, садики, школы??? Сорри, крик души...натерпелись просто в свое время, то с дедовщиной, то с убогостью...

Опять путаешь причину со следствием - ты пришел на корабль не приспособленным социально, тебя варварскими методами учили быть опрятным и выполнять всеобщий воинский долг, т.е. быть безликим винтиком в военной машине. Потом ты "учил" асоциальный молодняк этим примудростям, поддерживаешь традиции и ратуешь за них.

Но я вижу одно в твоих словах - с гражданки из года в год не зависимо от социального строя приходят неряхи с дырявыми носками и грязными трусамы, которым нужно гигиену вдалбливать кулаками. Может социальный строй тут не при чем, а? Традиции? Клим Чугункин?

Или ты слишком много уделяешь внимание чужим трусам и носкам.

Изменено пользователем anonym_gndVoclgcfcs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
[DREAM]
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Коллекционер
4 661 публикация
14 938 боёв

Хорошего человека должно быть много.:B

Никто же не спорит.

Интересная темка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
437 публикаций
739 боёв

Ну во первых там было сказано про совесть. Во вторых собственное мнение часто противоречит совести, а вы этого до сих пор не поняли. И не Вам мне говорить про широту обзора вещей, но линия никогда не будет плоской или широкой, тем более объемной (учите геометрию) Вы путаетесь в своих мыслях, я понимаю что вы хотели написать, но у вас вышел не удачный пример..

Общество в котором мы находимся сильно на нас влияет и воспитывает, но от родителей очень много зависит. И если ты знаешь, что отец тебя так выпорет, что сидеть не сможешь неделю, ты близко к сигарете не подойдешь, а если он пузо чешет и футбол смотрит, то появляются вот такие моральные принципы.... 

По первому пункту мы друг друга не поняли и поняли одновременно, обсуждать не вижу смысла, я не путаюсь в своих мыслях:)

Приведенный вами пример не показатель:) Может курить так чтобы отец не знал например или сознательно пойти на этот шаг демонстрируя непокорность; в общем решение о том как поступить этот мальчик примет самостоятельно, что в дальнейшем скорей всего повлияет на те или иные черты его характера.

Хотя в общем согласен, родители вносят свой вклад в воспитание - он один из основных, но не главный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 255 боёв

Опять путаешь причину со следствием - ты пришел на корабль не приспособленным социально, тебя варварскими методами учили быть опрятным и выполнять всеобщий воинский долг, т.е. быть безликим винтиком в военной машине. Потом ты "учил" асоциальный молодняк этим примудростям, поддерживаешь традиции и ратуешь за них.

Но я вижу одно в твоих словах - с гражданки из года в год не зависимо от социального строя приходят неряхи с дырявыми носками и грязными трусамы, которым нужно гигиену вдалбливать кулаками. Может социальный строй тут не при чем, а? Традиции? Клим Чугункин?

Не совсем понял, при чме тут Клим Чугункин...ну да бог с ним...Вопрос - почему раньше нормальный "молодняк" был? Нация другая была? Приходить начали те, кто не отмазался, денег не было, чтобы откупиться, уточнить, из каких слоев они были и территориально где жили?...И при чем тут варварские методы??? Большой знаток военного образования? Никому ничего кулаками я не вдалбливал, есть другие методы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
[DREAM]
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Коллекционер
4 661 публикация
14 938 боёв

Хотя в общем согласен, родители вносят свой вклад в воспитание - он один из основных, но не главный.

Позвольте не согласиться.

Родители вносят свой вклад в воспитание - он один из основных и он самый главный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций

нет, путаешь причину со следствием, так просто легче овец стричь, а овцам теплый хлев милей свободы.

Человек животное стадное социальное и Вы бы жили в "хлеву" и не "жужжали", в том числе когда бы началась "стрижка".

Я это к чему - Вы путаете свободу личности и анархию. 

Все приводят пример запада, америки, а Вы думаете там полная свобода? Фигу, там просто тотальный диктат замаскирован и подается в качестве полной свободы, а "стригут" их еще хуже чем в свое время в СССР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
437 публикаций
739 боёв

Родители вносят свой вклад в воспитание - он один из основных и он самый главный.

Позволю, уважаемая рыбка, но я пожалуй останусь при своем мнении:)  @}->--

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
327 публикаций

Человек животное стадное социальное и Вы бы жили в "хлеву" и не "жужжали", в том числе когда бы началась "стрижка".

Я это к чему - Вы путаете свободу личности и анархию. 

Все приводят пример запада, америки, а Вы думаете там полная свобода? Фигу, там просто тотальный диктат замаскирован и подается в качестве полной свободы, а "стригут" их еще хуже чем в свое время в СССР.

Ложный предпосыл. Я жил в хлеву и мекал как все. И это мне не нравилось, больше не хочу туда.

Задача ЗДОРОВОГО общества воспитать свободную личность с огромным кругозором на основе общечеловеческих ценностей, а не подогнать эту личность под хлев, чтоб в стаде не выделялся. И не надо тут про ТАМ. Сперва в своем хлеву надо порядок навести.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций

Почему нет?:)

Вот, еще раз:

Школа и общество не воспитывает, а учит. 

Школа-дает знания.

Родители - воспитание.

А уже в совокупности Вы применяете(ну или нет) эти данности в обществе, т.е. общество влияет на Вас и заставляет существовать и реагировать в соответствии с ВАШИМИ знаниями и воспитанием.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Абсолютно верно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 255 боёв

Ложный предпосыл. Я жил в хлеву и мекал как все. И это мне не нравилось, больше не хочу туда.

Задача ЗДОРОВОГО общества воспитать свободную личность с огромным кругозором на основе общечеловеческих ценностей, а не подогнать эту личность под хлев, чтоб в стаде не выделялся. И не надо тут про ТАМ. Сперва в своем хлеву надо порядок навести.

Слишком красно сказано...не совсем понятно определение "свободная личность с огромным кругозором"...и какими методами Общество эту личность должно воспитывать??!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Вот, еще раз:

Школа и общество не воспитывает, а учит. 

Школа-дает знания.

Родители - воспитание.

А уже в совокупности Вы применяете(ну или нет) эти данности в обществе, т.е. общество влияет на Вас и заставляет существовать и реагировать в соответствии с ВАШИМИ знаниями и воспитанием.

Вот здесь большая ошибка...Школа просто обязана воспитывать.Именно по этому вновь заговорили о создании организации типа пионерии.Дошло наконец то
Изменено пользователем alex_n_o

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.