Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_jrHFchZ4kQYu

Проблема у меня.

В этой теме 206 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
327 публикаций

Не верная трактовка заповеди.Здесь о жадности.

А что есть жадность? Иметь больше, чем можешь съесть, и при том за счет соседа и не прилагая усилий.

Жадность это сродни стяжательству и не желание делиться для всеобщего блага.

На сторону ходят и бедные, даже не претендуя на материальные блага соседа.

Аборты, поп-культура и оружие массового поражения тоже часть прогресса. Нужен ли человеству такой прогресс? Имея веру с зерно горчичное, можно сдвинуть гору, так зачем все эти машины?

Аборты это не есть гуд, но надо их не запрещать, а не доводить до этого. Бесполезно бороться со следствием.

А что есть поп-культура в твоем понимании? Опять это есть срез общества, воплощение запросов. В старые времена скоморохов за общий стол не пускали.

Среди создателей ОМП были и глубоко верующие люди.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 242
[IA]
Альфа-тестер
4 230 публикаций
16 141 бой

Есть у меня такое чувство, что автор сам не ожидал такой популярности темы:hmm:

Вот так бывает сделаешь что нить гениальное, а оно дальше само по себе развивается, растет, становится независимым:aqua:

ТС гений, жаль что его никто никогда не видел...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
327 публикаций

ТС гений, жаль что его никто никогда не видел...

Есть желание дать понюхать асфальт ему? 

Обычный потерявшийся "герой нашего времени", не глупый, правда.

Но жизнь его научит, жизнь она заставит. (с)

Украинцы сами выбрали свой путь, напишут историки типо тебя.....Что значит пипл выбрал то чего ждал? Я, например, другого хочу, но выбора нет, а когда появится, ни меня ни тебя не спросят...

Это-то тут причем? Хотя да. Каждый выбирает свой путь в рамка сложившегося бытия.

Изменено пользователем anonym_gndVoclgcfcs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 257
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя

У меня нет совести.

Я не могу оценивать свои поступки, с точки зрения этической морали. Мне не стыдно за то, что делаю, и то, что мне говорят.

Я самоуверен и считаю, что лучше всех знаю все. Но ведь возможно это ни так, и возможно окружающие люди правы, и логика это подсказывает, но совести нет, что бы это признать.

Что же мне делать?

Ничего.

Вы будете жить существовать в своем ограниченном "мирке".

А жизнь, независимо от Вашего желания или нежелания, сама поставит всё на свои места. Без вариантов.

Обычно такие люди начинают, в лучшем случае, одумываться к старости, ну или когда случается что-то очень плохое. Почему в лучшем? Потому как на "смертном одре" таких людей мало кто слышит.

Просмотр сообщенияJluca (16 Дек 2015 - 11:50) писал:

Почему бы и нет.

В последнее время меня правда больше общество и его проблемы в целом беспокоят, нежели частные случаи ут отдельных личностей, но тем не менее...

Что касается "широких масс", то мы хотим этого или нет входим в их число и многое зависит от нас самих(не буду утверждать что всё).

А всё начинается с простого:

1. Мои дети никогда не кинут мусор на улице.

2. Мои дети никогда не будут мучить животных.

3. Мои дети постоянно таскают в школьных рюкзаках пакеты кормов для бездомных животных.

......................................

А лучший воспитатель - это личный пример.

Наше общество строится не нами, оно строится нашими детьми(как бы обидно не звучало) и если мы хотим что-то менять, мы должны менять прежде всего в себе и проецировать на наших детей.

Полностью согласна.

Я последние 2 дня вообще под впечатление хожу.... не идет из головы одна старушка, простывшая, совсем плохая, пытавшаяся продать пучок зелени и стаканчик клюквы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

Вообщем проблема в том, что каждый человек видит и понимает все по разному, и мораль у каждого своя. Мы все стараемся превознести себя как можно лучше, но попав в тяжелую ситуацию, голодное время например,  каждый бы горло перегрыз другому за кусок хлеба.  

Это-то тут причем? Хотя да. Каждый выбирает свой путь в рамка сложившегося бытия.

Вот с вами и все понятно......

Изменено пользователем PiratesParadise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Жизнь очень проста.. и очень жестока.. Я много видел таких старушек и детей.. И не только у нас.Хорошо что существует жалость и сострадание в человеческом обществе.Если есть возможность - всегда необходимо помочь людям нуждающимся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
327 публикаций

Тут о трактовке речь завели...

Все мы слышали притчу о жизни Диогена, его фонаре и отношении к Платону.

Все так мы воспринимали то, что нам преподносили.

А всего лишь бомж Диоген с фонарем каждодневно троллил Платона за "умение жить", напоминая об ощипанном петухе.

Всего-то.

Зри в корень. (с)

Полностью согласна.

Я последние 2 дня вообще под впечатление хожу.... не идет из головы одна старушка, простывшая, совсем плохая, пытавшаяся продать пучок зелени и стаканчик клюквы.

Старика из Дня сурка помнишь?

Делай что делаешь, и будет. (с)

Вообщем проблема в том, что каждый человек видит и понимает все по разному, и мораль у каждого своя. Мы все стараемся превознести себя как можно лучше, но попав в тяжелую ситуацию, голодное время например,  каждый бы горло перегрыз другому за кусок хлеба.  

Вот с вами и все понятно......

Ну и что со мной понятно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
Бета-тестер
210 публикаций
3 486 боёв

У меня нет совести.

Я не могу оценивать свои поступки, с точки зрения этической морали. Мне не стыдно за то, что делаю, и то, что мне говорят.

Я самоуверен и считаю, что лучше всех знаю все. Но ведь возможно это ни так, и возможно окружающие люди правы, и логика это подсказывает, но совести нет, что бы это признать.

Что же мне делать?

Раз логика подсказывает о правильности деяний, но все равно делаешь то что не следует делать, то это уже к психиатру идти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации

Совесть это не единственное, что помогает взаимодействовать с окружением, есть еще страх, жадность зависть и тд. постарайтесь компенсировать отсутствие совести усилением других сторон Вашей личности. И сможете добиться цели или нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

Отсутствие морали и культуры (ну или недостаток) - это болезнь современного общества. Это большая проблема в мире в целом. Это благодатная почва для развития различных радикальных настроений в обществе. Тревожно все это.Уж очень не хочется ..что бы по Марксу.или еще того хуже...

по поводу благодатной почвы: есть очень занимательная трилогия, "Дух времени". Если не смотрели - очень рекомендую. Там очень доходчиво показано, какими методами, и какие зерна сеют в эту самую почву....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 257
8 400 публикаций
1 232 боя

Тут о трактовке речь завели...

Все мы слышали притчу о жизни Диогена, его фонаре и отношении к Платону.

Все так мы воспринимали то, что нам преподносили.

А всего лишь бомжара Диоген с фонарем каждодневно троллил Платона за "умение жить", напоминая об ощипанном петухе.

Всего-то.

Зри в корень. (с)

Старика из Дня сурка помнишь?

Делай что делаешь, и будет. (с)

Не смотрела(

Расскажите подробней

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

"Где властвует закон - нет места для части и совести. Где властвуют честь и совесть - закон не нужен"

Изменено пользователем KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

Господа, кажется лошадь сдохла - не пора ли слезать?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
327 публикаций

Не смотрела(

Расскажите подробней

Вот уж не поверю, что такая продвинутая девочка не смотрела День сурка.

Я не дам тебе рыбу, я укажу на удочку. Посмотри этот фильм, коль и вправду не смотрела, уверен, что понравится.

Господа, кажется лошадь сдохла - не пора ли слезать?:)

Она еще теплая, и коновалы дремлют, так что можно пока.

Изменено пользователем anonym_gndVoclgcfcs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

"Где властвует закон - нет места для части и совести. Где властвуют честь и совесть - закон не нужен"

У Шопенгауэра и Ницше все красиво и утопично
11:27 Добавлено спустя 1 минуту

Не смотрела(

Расскажите подробней

http://samlib.ru/m/mira_l/analiz-3.shtml

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 257
8 400 публикаций
1 232 боя

Вот уж не поверю, что такая продвинутая девочка не смотрела День сурка.

Я не дам тебе рыбу, я укажу на удочку. Посмотри этот фильм, коль и вправду не смотрела, уверен, что понравится.

Эта фраза скорей подходит для молодых и взрослых, но не для стариков, которым лет по 80 и еле держатся.

Посмотрю, обязательно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

Совесть есть у каждого человека, проблема лишь в том, как часто это чувство навещает человека. Все в итоге упирается в моральные устои и традиции человека\народа\нации. Не бывает лишь 1 причины для большого кол-ва проблем. Все начинается с самого малого-воспитания дома и корректировки информации полученной в детском садике\школе самими родителями. 

Простой пример: Если дома ребенку втолковали, что мат это плохо(к сожалению в нашем обществе детей от этого оградить практически невозможно), то даже зная нецензурные слова он их употреблять не будет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
[DREAM]
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Коллекционер
4 661 публикация
14 942 боя

Простой пример: Если дома ребенку втолковали, что мат это плохо(к сожалению в нашем обществе детей от этого оградить практически невозможно), то даже зная нецензурные слова он их употреблять не будет. 

У нас матом под настроение оживляет свою речь бОльшая часть населения. И я сомневаюсь, что кому-то из них с детства втолковывали дома, что мат это хорошо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

У нас матом под настроение оживляет свою речь бОльшая часть населения. И я сомневаюсь, что кому-то из них с детства втолковывали дома, что мат это хорошо. 

Это уже проблема выражения своих мыслей. Думаю, что человек с большим словарным запасом и высоким уровнем культуры\самоуважения не будет использовать мат в повседневной жизни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.