Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_jrHFchZ4kQYu

Проблема у меня.

В этой теме 206 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
327 публикаций
  В 16.12.2015 в 09:41:34 пользователь alex_n_o сказал:

Не верная трактовка заповеди.Здесь о жадности.

А что есть жадность? Иметь больше, чем можешь съесть, и при том за счет соседа и не прилагая усилий.

Жадность это сродни стяжательству и не желание делиться для всеобщего блага.

На сторону ходят и бедные, даже не претендуя на материальные блага соседа.

В 16.12.2015 в 09:40:21 пользователь Zasofig сказал:

Аборты, поп-культура и оружие массового поражения тоже часть прогресса. Нужен ли человеству такой прогресс? Имея веру с зерно горчичное, можно сдвинуть гору, так зачем все эти машины?

Аборты это не есть гуд, но надо их не запрещать, а не доводить до этого. Бесполезно бороться со следствием.

А что есть поп-культура в твоем понимании? Опять это есть срез общества, воплощение запросов. В старые времена скоморохов за общий стол не пускали.

Среди создателей ОМП были и глубоко верующие люди.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 391
[IA]
Альфа-тестер
4 267 публикаций
16 205 боёв
  В 16.12.2015 в 09:57:20 пользователь KOPCAP__ сказал:

Есть у меня такое чувство, что автор сам не ожидал такой популярности темы:hmm:

Вот так бывает сделаешь что нить гениальное, а оно дальше само по себе развивается, растет, становится независимым:aqua:

ТС гений, жаль что его никто никогда не видел...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
327 публикаций
  В 16.12.2015 в 10:05:22 пользователь Zasofig сказал:

ТС гений, жаль что его никто никогда не видел...

Есть желание дать понюхать асфальт ему? 

Обычный потерявшийся "герой нашего времени", не глупый, правда.

Но жизнь его научит, жизнь она заставит. (с)

В 16.12.2015 в 09:59:23 пользователь PiratesParadise сказал:

Украинцы сами выбрали свой путь, напишут историки типо тебя.....Что значит пипл выбрал то чего ждал? Я, например, другого хочу, но выбора нет, а когда появится, ни меня ни тебя не спросят...

Это-то тут причем? Хотя да. Каждый выбирает свой путь в рамка сложившегося бытия.

Изменено пользователем anonym_gndVoclgcfcs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 257
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя
  В 16.12.2015 в 08:16:12 пользователь nevic сказал:
  В 16.12.2015 в 07:28:52 пользователь COBECTb_PA3PA6A сказал:

У меня нет совести.

Я не могу оценивать свои поступки, с точки зрения этической морали. Мне не стыдно за то, что делаю, и то, что мне говорят.

Я самоуверен и считаю, что лучше всех знаю все. Но ведь возможно это ни так, и возможно окружающие люди правы, и логика это подсказывает, но совести нет, что бы это признать.

Что же мне делать?

Ничего.

Вы будете жить существовать в своем ограниченном "мирке".

А жизнь, независимо от Вашего желания или нежелания, сама поставит всё на свои места. Без вариантов.

Обычно такие люди начинают, в лучшем случае, одумываться к старости, ну или когда случается что-то очень плохое. Почему в лучшем? Потому как на "смертном одре" таких людей мало кто слышит.

Просмотр сообщенияJluca (16 Дек 2015 - 11:50) писал:

Почему бы и нет.

В последнее время меня правда больше общество и его проблемы в целом беспокоят, нежели частные случаи ут отдельных личностей, но тем не менее...

Что касается "широких масс", то мы хотим этого или нет входим в их число и многое зависит от нас самих(не буду утверждать что всё).

А всё начинается с простого:

1. Мои дети никогда не кинут мусор на улице.

2. Мои дети никогда не будут мучить животных.

3. Мои дети постоянно таскают в школьных рюкзаках пакеты кормов для бездомных животных.

......................................

А лучший воспитатель - это личный пример.

Наше общество строится не нами, оно строится нашими детьми(как бы обидно не звучало) и если мы хотим что-то менять, мы должны менять прежде всего в себе и проецировать на наших детей.

Полностью согласна.

Я последние 2 дня вообще под впечатление хожу.... не идет из головы одна старушка, простывшая, совсем плохая, пытавшаяся продать пучок зелени и стаканчик клюквы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

Вообщем проблема в том, что каждый человек видит и понимает все по разному, и мораль у каждого своя. Мы все стараемся превознести себя как можно лучше, но попав в тяжелую ситуацию, голодное время например,  каждый бы горло перегрыз другому за кусок хлеба.  

В 16.12.2015 в 10:10:59 пользователь SuperCrustacea сказал:

Это-то тут причем? Хотя да. Каждый выбирает свой путь в рамка сложившегося бытия.

Вот с вами и все понятно......

Изменено пользователем PiratesParadise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Жизнь очень проста.. и очень жестока.. Я много видел таких старушек и детей.. И не только у нас.Хорошо что существует жалость и сострадание в человеческом обществе.Если есть возможность - всегда необходимо помочь людям нуждающимся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
327 публикаций

Тут о трактовке речь завели...

Все мы слышали притчу о жизни Диогена, его фонаре и отношении к Платону.

Все так мы воспринимали то, что нам преподносили.

А всего лишь бомж Диоген с фонарем каждодневно троллил Платона за "умение жить", напоминая об ощипанном петухе.

Всего-то.

Зри в корень. (с)

В 16.12.2015 в 10:13:21 пользователь Jluca сказал:

Полностью согласна.

Я последние 2 дня вообще под впечатление хожу.... не идет из головы одна старушка, простывшая, совсем плохая, пытавшаяся продать пучок зелени и стаканчик клюквы.

Старика из Дня сурка помнишь?

Делай что делаешь, и будет. (с)

В 16.12.2015 в 10:18:56 пользователь PiratesParadise сказал:

Вообщем проблема в том, что каждый человек видит и понимает все по разному, и мораль у каждого своя. Мы все стараемся превознести себя как можно лучше, но попав в тяжелую ситуацию, голодное время например,  каждый бы горло перегрыз другому за кусок хлеба.  

Вот с вами и все понятно......

Ну и что со мной понятно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
Бета-тестер
210 публикаций
3 486 боёв
  В 16.12.2015 в 07:28:52 пользователь COBECTb_PA3PA6A сказал:

У меня нет совести.

Я не могу оценивать свои поступки, с точки зрения этической морали. Мне не стыдно за то, что делаю, и то, что мне говорят.

Я самоуверен и считаю, что лучше всех знаю все. Но ведь возможно это ни так, и возможно окружающие люди правы, и логика это подсказывает, но совести нет, что бы это признать.

Что же мне делать?

Раз логика подсказывает о правильности деяний, но все равно делаешь то что не следует делать, то это уже к психиатру идти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации

Совесть это не единственное, что помогает взаимодействовать с окружением, есть еще страх, жадность зависть и тд. постарайтесь компенсировать отсутствие совести усилением других сторон Вашей личности. И сможете добиться цели или нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций
  В 16.12.2015 в 09:51:09 пользователь alex_n_o сказал:

Отсутствие морали и культуры (ну или недостаток) - это болезнь современного общества. Это большая проблема в мире в целом. Это благодатная почва для развития различных радикальных настроений в обществе. Тревожно все это.Уж очень не хочется ..что бы по Марксу.или еще того хуже...

по поводу благодатной почвы: есть очень занимательная трилогия, "Дух времени". Если не смотрели - очень рекомендую. Там очень доходчиво показано, какими методами, и какие зерна сеют в эту самую почву....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 257
8 400 публикаций
1 232 боя
  В 16.12.2015 в 10:21:32 пользователь SuperCrustacea сказал:

Тут о трактовке речь завели...

Все мы слышали притчу о жизни Диогена, его фонаре и отношении к Платону.

Все так мы воспринимали то, что нам преподносили.

А всего лишь бомжара Диоген с фонарем каждодневно троллил Платона за "умение жить", напоминая об ощипанном петухе.

Всего-то.

Зри в корень. (с)

Старика из Дня сурка помнишь?

Делай что делаешь, и будет. (с)

Не смотрела(

Расскажите подробней

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

"Где властвует закон - нет места для части и совести. Где властвуют честь и совесть - закон не нужен"

Изменено пользователем KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

Господа, кажется лошадь сдохла - не пора ли слезать?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
327 публикаций
  В 16.12.2015 в 11:05:00 пользователь Jluca сказал:

Не смотрела(

Расскажите подробней

Вот уж не поверю, что такая продвинутая девочка не смотрела День сурка.

Я не дам тебе рыбу, я укажу на удочку. Посмотри этот фильм, коль и вправду не смотрела, уверен, что понравится.

В 16.12.2015 в 11:18:17 пользователь GeorgeK30 сказал:

Господа, кажется лошадь сдохла - не пора ли слезать?:)

Она еще теплая, и коновалы дремлют, так что можно пока.

Изменено пользователем anonym_gndVoclgcfcs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации
  В 16.12.2015 в 11:09:45 пользователь KOT_ACTPOHOM_B_MOPE сказал:

"Где властвует закон - нет места для части и совести. Где властвуют честь и совесть - закон не нужен"

У Шопенгауэра и Ницше все красиво и утопично
11:27 Добавлено спустя 1 минуту
  В 16.12.2015 в 11:05:00 пользователь Jluca сказал:

Не смотрела(

Расскажите подробней

http://samlib.ru/m/mira_l/analiz-3.shtml

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 257
8 400 публикаций
1 232 боя
  В 16.12.2015 в 11:20:11 пользователь SuperCrustacea сказал:

Вот уж не поверю, что такая продвинутая девочка не смотрела День сурка.

Я не дам тебе рыбу, я укажу на удочку. Посмотри этот фильм, коль и вправду не смотрела, уверен, что понравится.

Эта фраза скорей подходит для молодых и взрослых, но не для стариков, которым лет по 80 и еле держатся.

Посмотрю, обязательно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

Совесть есть у каждого человека, проблема лишь в том, как часто это чувство навещает человека. Все в итоге упирается в моральные устои и традиции человека\народа\нации. Не бывает лишь 1 причины для большого кол-ва проблем. Все начинается с самого малого-воспитания дома и корректировки информации полученной в детском садике\школе самими родителями. 

Простой пример: Если дома ребенку втолковали, что мат это плохо(к сожалению в нашем обществе детей от этого оградить практически невозможно), то даже зная нецензурные слова он их употреблять не будет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
[DREAM]
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Коллекционер
4 661 публикация
14 944 боя
  В 16.12.2015 в 11:34:05 пользователь EviL_PENGUiN_ сказал:

Простой пример: Если дома ребенку втолковали, что мат это плохо(к сожалению в нашем обществе детей от этого оградить практически невозможно), то даже зная нецензурные слова он их употреблять не будет. 

У нас матом под настроение оживляет свою речь бОльшая часть населения. И я сомневаюсь, что кому-то из них с детства втолковывали дома, что мат это хорошо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя
  В 16.12.2015 в 11:38:58 пользователь 3OJIOTA9I_PbI6KA сказал:

У нас матом под настроение оживляет свою речь бОльшая часть населения. И я сомневаюсь, что кому-то из них с детства втолковывали дома, что мат это хорошо. 

Это уже проблема выражения своих мыслей. Думаю, что человек с большим словарным запасом и высоким уровнем культуры\самоуважения не будет использовать мат в повседневной жизни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.