Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ternex

Линкоры, римляне, братья...

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 303
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 466 публикаций
42 329 боёв

...услышьте меня и ответьте на один простой вопрос: зачем вы прячетесь в камнях? В чём глубокий смысл этого действа?

Зарисовка 1: Ледяные острова, превосходство, две базы на расстоянии выстрела из рогатки. Казалось бы: собрались вчетвером и вломились, расшвыривая зазевавшихся соперников. При этом своя база остаётся под сквозным обстрелом, царствуй на море - не хочу. Куда пошли эсминцы? Правильно: в скалы, им туда и положено. Куда пошли крейсеры? Ну, тоже в скалы, едва ли не впереди эсминцев. Куда пошли линкоры? И эти мастодонты - в скалы. В скалы!!!

BB.png

Зарисовки 2-99: Два брата, любой режим. Куда идут линкоры на западе карты? В скалы, до утыкания в синюю линию. Зачем? Рядом - открытое пространство, но нет - надо уйти в скалы.

Не то, чтобы я считал себя самым тактически грамотным, но мне в самом деле, не понятно. ИМХО, линкор таким образом выводится из боя - ни пострелять, ни развернуться в случае торпедного удара. Может, это какой-то хитрый расчёт на неожиданность?

BB.png

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 162 публикации

...услышьте меня и ответьте на один простой вопрос: зачем вы прячетесь в камнях? В чём глубокий смысл этого действа?

Зарисовка 1: Ледяные острова, превосходство, две базы на расстоянии выстрела из рогатки. Казалось бы: собрались вчетвером и вломились, расшвыривая зазевавшихся соперников. При этом своя база остаётся под сквозным обстрелом, царствуй на море - не хочу. Куда пошли эсминцы? Правильно: в скалы, им туда и положено. Куда пошли крейсеры? Ну, тоже в скалы, едва ли не впереди эсминцев. Куда пошли линкоры? И эти мастодонты - в скалы. В скалы!!!

BB.png

Зарисовки 2-99: Два брата, любой режим. Куда идут линкоры на западе карты? В скалы, до утыкания в синюю линию. Зачем? Рядом - открытое пространство, но нет - надо уйти в скалы.

Не то, чтобы я считал себя самым тактически грамотным, но мне в самом деле, не понятно. ИМХО, линкор таким образом выводится из боя - ни пострелять, ни развернуться в случае торпедного удара. Может, это какой-то хитрый расчёт на неожиданность?

​ Ученные еще не нашли ответ на данный вопрос. Но существует масса не подтвержденных гипотез касательно этого. По некоторым данным дикие северные линкоры мигрируют к суше в поисках нововведенных деревьев, а некоторые источники утверждают, что у диких линкоров возле суши происходит период размножения. Когда-то наука откроет двери к этой интригующей тайне рандома, но сейчас остается только ждать.
Изменено пользователем anonym_RXU6IJEDQ6Wo
  • Плюс 24

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 588 публикаций
14 169 боёв

BB.png

Так и пускай там эминцы порезвятся, а эти **** потом не раз подумают а стоит ли туда идти

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 788
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

У этих линкоров - агорафобия.:ohmy:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
764
[EZI-Z]
Бета-тестер
767 публикаций
9 191 бой

Так и пускай там эминцы порезвятся, а эти **** потом не раз подумают а стоит ли туда идти

Эти **** думать не умеют, после похода в острова они дружной толпой пойдут вайнить на форум, что линкоры не нагибают.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
779
Старший бета-тестер
904 публикации
3 500 боёв

BB.png

Потому что опасно выходить. Торпедный суп однака. И комаров много. Поджидаем крейсеров за камушками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

Куда пошли линкоры? И эти мастодонты - в скалы. В скалы!!!

Не стоит забывать, что эта карта высокоуровневая, и попытка вламывания внаглую может печально закончиться при попадании кого-либо под перекрёстный обстрел. Сами представьте себе: пусть союзники договорились и идут вчетвером по открытой воде к базе противника. Что дальше? Они попадают под перекрёстный огонь, по ним бьют как минимум с двух, а вероятнее всего с трёх направлений, причем зачастую из инвиза. При этом противник всегда может уйти за остров из под обстрела! При таком раскладе у этой четвёрки не будет абсолютно никаких шансов.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций
5 779 боёв

​ Ученные еще не нашли ответ на данный вопрос. Но существует масса не подтвержденных гипотез касательно этого. По некоторым данным дикие северные линкоры мигрируют к суше в поисках нововведенных деревьев, а некоторые источники утверждают, что у диких линкоров возле суши происходит период размножения. Когда-то наука откроет двери к этой интригующей тайне рандома, но сейчас остается только ждать.

Согласен с коллегой из НИИ палеонтологии, но мне кажется он забыл упомянуть про инстинкт выживания у "диких" ЛК в природе (извините, в игре).
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 303
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 466 публикаций
42 329 боёв

Потому что опасно выходить. Торпедный суп однака. И комаров много. Поджидаем крейсеров за камушками.

Эсминцев было всего четыре: Удалой + Махан и Кагеро + Киев. С ними супа не сваришь, да и авианосцы имелись. А потом, в камнях суп гораздо гуще, восточный пролив линии разлома тому свидетельством.

По идее, на Ледяных Островах крейсерам-охотникам достаточно ходить по краю архипелагов и отгонять эсминцы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
150 публикаций

:teethhappy: (голосом Дроздова) Линкор дикий, отличается толстой шкурой и длинными пушками, к сожалению часто из за больших размеров тушки, втыкивается в острова при этом громко кричит о помощи и забавно поводит орудиями из стороны в сторону, после отхода в подводный мир, мятежный дух линкора дикого еще долго ругается в чатиге и взывает к совести союзников... 
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
7 556 публикаций
4 373 боя

Эсминцев было всего четыре: Удалой + Махан и Кагеро + Киев. С ними супа не сваришь, да и авианосцы имелись. А потом, в камнях суп гораздо гуще, восточный пролив линии разлома тому свидетельством.

По идее, на Ледяных Островах крейсерам-охотникам достаточно ходить по краю архипелагов и отгонять эсминцы.

ТС, обратите внимание на расположение Вашего корабля, союзных кораблей и кораблей противника. Как Вы думаете- кого будет фокусить противник в первую очередь? И не забудьте про Кагеро противника: при данном раскладе даже если он Вас и не повредит, то подставить борт под близкий залп ЛК заставит точно.
Изменено пользователем KoT__86REG
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 303
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 466 публикаций
42 329 боёв

Не стоит забывать, что эта карта высокоуровневая, и попытка вламывания внаглую может печально закончиться при попадании кого-либо под перекрёстный обстрел. Сами представьте себе: пусть союзники договорились и идут вчетвером по открытой воде к базе противника. Что дальше? Они попадают под перекрёстный огонь, по ним бьют как минимум с двух, а вероятнее всего с трёх направлений, причем зачастую из инвиза. При этом противник всегда может уйти за остров из под обстрела! При таком раскладе у этой четвёрки не будет абсолютно никаких шансов.

Рациональное зерно в этом есть. Но можно поспорить, поскольку таким образом "мы" вынуждаем противника играть в обороне. Да, атакующей четвёрке достанется, но пока их будут выцеливать из инвиза (читай, маневрируя в сложном рельефе), "мы" выиграем время и соберём силы на точке.

ТС, обратите внимание на расположение Вашего корабля, союзных кораблей и кораблей противника. Как Вы думаете- кого будет фокусить противник в первую очередь? И не забудьте про Кагеро противника: при данном раскладе даже если он Вас и не повредит, то подставить борт под близкий залп ЛК заставит точно.

Правильно. Я как раз и попёр бульдозером, схлопотав с трёх сторон. Но есть нюанс: я был один, а против меня - три вымпела (два ЛК и КР). Если бы нас было четверо-пятеро в "группе прорыва", далеко не факт, что всех бы перетопили. Тут ещё и такой момент, что корабли на большой воде не так скованы в манёвре, как те, что ходят в камнях. А значит, это ещё вопрос, кто кому цитадель скорее подставит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
7 556 публикаций
4 373 боя

Раш по центру редко когда к успеху приводит...

Единственный вариант- если в нём будет участвовать 2/3 команды, а противник по флангам разойдётся.

В конечном итоге всё сводится к командному взаимодействию. Пока его не будет- подобные тактики будут бесполезны.

Изменено пользователем KoT__86REG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 162 публикации

:teethhappy: (голосом Дроздова) Линкор дикий, отличается толстой шкурой и длинными пушками, к сожалению часто из за больших размеров тушки, втыкивается в острова при этом громко кричит о помощи и забавно поводит орудиями из стороны в сторону, после отхода в подводный мир, мятежный дух линкора дикого еще долго ругается в чатиге и взывает к совести союзников... 

Идея для топовых вододелов, назвать рубрику в ютюб "В Мире Линкоров" и троллить их в обучающих целях. ​

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

ЛК конечно избегать боя, прячась в островах не стоит. Это не эффективно да и команда этого не оценит( кроме того чаще всего это вообще ***-эсминцы и авианосцы не спят).  Только вот "Вламываться" никуда тоже не нужно,  так как ЛК под фокусом даже при самой толстой броне прекрасно сдувается от пожаров и затоплений.   ЛК лучше всего себя проявляет в перестрелках на средних и дальних дистанциях, когда большинство соперников не могут его достать.  Я не говорю что с противником сближаться совсем не надо, но без прикрытия это гиблое дело. Ну а вы сами понимаете какое прикрытие в Рандоме .   

Изменено пользователем Yalomishte
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
728
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 087 публикаций
5 057 боёв

ТС - танкист? 

"Танковые рашы" по прямой - не зайдут в кораблях, когда с бортов тебе начнут выбивать цитадели, ты очень быстро поймешь, что ты уже на дне,. тем более на этой карте, где веера кагер, фубук и прочих эсминцев 8+ лвл даст так тебе прикурить на той же открытой воде, что ты просто вывалишь свои борта. И можно вешать вывеску: "Добро пожаловать в мою цитадель!" 

Нужно подстраиваться под условия игры и если игроки твоей команды тебя не поддержали, а ты вывалился один в раш - это твоя проблема. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций

Эта беда ещё с ЗБТ :trollface: no comment.

TbKzmEB.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 097
[RPZDN]
Участник
7 640 публикаций
15 643 боя

Очкуем мы...мы трусливы и малодушны, за счёт этого и выживаем иногда :hiding:

+))

Изменено пользователем Novosib79

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв

Да, тоже в последнее время наблюдаю как на ледяных островах игроки выстраиваются в две колонны и уплывают в айсберги. Зачем? Не понимаю!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию