530 nik_svn Участник 1 155 публикаций 3 047 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 22 дек 2015, 10:35:08 (изменено) от нечего делать накидал такую табличку (под спойлером). да, можете закидать меня помидорами за примитивные измышления, но все-таки. взял значения максимального ХП американских крейсеров и их максимальный ДПМ ОФ-снарядами, в пику им взял американские линкоры с теми же параметрами, только ДПМ брал ББ-снарядов, также максимальный (почему амерЛК? да просто от балды). Перемножил эти значения для обоих типов кораблей, получился какой то абстрактный коэффициент полезности, коэффициенты эти поделил и уже получил некий коэффициент комфортности игры на крейсере. Что забавно, он практически совпал с народными настроениями на форуме (да и моими тоже), при этом не учитывалось ничего из процентов пожаров, миллиметров брони, дальности стрельбы или скорости корабля, наличие торпед ( хотя штука немаловажная). То есть видно, что Клив, Омаха и Сент Луис (хотя его с натяжкой можно крейсером назвать) имеют высокие результаты, в то время как Пенсаклао, Орлеан и Балтимор совсем унылые. Да, не всё так точно, но даже из такой примитивной арифметики очевидно какие убогие Орлеан и Балтимор (Пенсакола помимо всего прочего еще и страдает из-за засвета на 15 км). Второй момент: как мы видим по ЛК, их запас прочности и средний урон (взят из общедоступных источников по ру-серверу) растут от уровня к уровню и достаточно существенно - это логично (бедняга Колорадо выбивается из общей массы). Но вы меня простите, а где логика в ветке амерКР, начиная с Пенсы? Вроде очевидно, что тут не обойтись 2 миллиметрами обшивки из последнего АПа крейсеров, тут нужно и ДПМ повышать и ХП целому набору кораблей. P.S. всё вышесказанное есть имхо, можете критиковать. Изменено 22 дек 2015, 10:49:58 пользователем Arcanit 15 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 197 [LDV] vrangera Участник 3 789 публикаций 14 627 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 22 дек 2015, 10:41:34 (изменено) А я похвалю вас за труд. Изменено 22 дек 2015, 10:42:33 пользователем vrangera Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 319 [MSF] Popeye_MS Бета-тестер кланов 2 761 публикация 28 736 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 22 дек 2015, 10:44:27 Не поверишь брат, могу так назвать тебя?, но заданный мной вопрос разработчикам о том же месяца 3 назад получил ответ: "У Балтимора утяжеленный снаряд! " И все !!! Все плюсы на всю ветку 7-9 уровней. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
530 nik_svn Участник 1 155 публикаций 3 047 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 22 дек 2015, 10:47:56 Не поверишь брат, могу так назвать тебя?, без проблем но заданный мной вопрос разработчикам о том же месяца 3 назад получил ответ: "У Балтимора утяжеленный снаряд! " И все !!! Все плюсы на всю ветку 7-9 уровней. м-да, ответ конечно... выше всяких. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 640 Oleg83tt Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 12 936 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 22 дек 2015, 10:49:16 За труды спасибо. Присмотримся… Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
73 anonym_0v5uaKDnaIgR Участник 74 публикации Жалоба #6 Опубликовано: 22 дек 2015, 10:49:53 (изменено) Уважаемый ТС, взгляните на ветку японских Кр и соотношение их Хп от уровня к уровню, и о всех плюсах с 6 по 9-ый лвл. Думаю вы сами поймете,что ваша тема ниочем Изменено 22 дек 2015, 10:50:09 пользователем anonym_0v5uaKDnaIgR Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
252 RenamedUser_11510721 Бета-тестер 141 публикация 1 646 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 22 дек 2015, 10:51:29 (изменено) А почему ты на 18 не умножил? Мог же умножить на 18...ну или хотя бы на гитару поделить. Совсем как-то не всеобъемлюще=/ У кораблей разные задачи. Сравнивать их в одних показателях глупо. Если народ преимущественно не умеет играть- ну это их выбор, винить во всем внешние факторы или развиваться. П.С. Жду сравнения авиков и эсминцев по самолетам и силе гк Изменено 22 дек 2015, 10:54:03 пользователем Vi0le 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 264 anonym_i60uSnuNn9xP Участник 2 213 публикации Жалоба #8 Опубликовано: 22 дек 2015, 11:00:02 Перемножил эти значения для обоих типов кораблей, получился какой то абстрактный коэффициент полезности, коэффициенты эти поделил и уже получил некий коэффициент комфортности игры на крейсере. Вот действительно очень абстрактный. Спасибо конечно за труд, но тут придираться можно много к чему, вы не учитываете меткость стрельбы в среднем уроне, а она есть, разброс есть, а еще у ЛК и некоторых крейсеров хилка есть, хп еще больше... Пробитие там, урон от пожаров, торпед... Урон выскоуровневых крейсеров страдает скорее из-за низкой живучести оных и вынужденной острожной игры, стрельбы с максимальной дистанции и тд... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
760 [G-C] tewtonez193 Участник, Коллекционер 612 публикации 16 188 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 22 дек 2015, 11:00:15 Американские крейсера заточены под пво.После того как раки наныли зеркальный баланс авиков и их нерф АМ КР свою фишку реализовать почти не могут... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
530 nik_svn Участник 1 155 публикаций 3 047 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 22 дек 2015, 11:00:41 Уважаемый ТС, взгляните на ветку японских Кр и соотношение их Хп от уровня к уровню, и о всех плюсах с 6 по 9-ый лвл. Думаю вы сами поймете,что ваша тема ниочем да, только там существенно ДПМ растет, от Аобы к Миоко, от Миоко к Могами 155мм. там есть свой кактус Ибуки, но даже у это кактуса есть торпеды, с которыми ты можешь рассчитывать на фраг, идя на сближение, у амеров кроме ГК нет ничего. (пресловутое ПВО, которое нафиг не нужно) 11:03 Добавлено спустя 3 минуты Вот действительно очень абстрактный. Спасибо конечно за труд, но тут придираться можно много к чему, вы не учитываете меткость стрельбы в среднем уроне, а она есть, разброс есть, а еще у ЛК и некоторых крейсеров хилка есть, хп еще больше... Пробитие там, урон от пожаров, торпед... Урон выскоуровневых крейсеров страдает скорее из-за низкой живучести оных и вынужденной острожной игры, стрельбы с максимальной дистанции и тд... в свою очередь живучесть зависит от количества хитпоинтов, напрямую не так ли? А почему ты на 18 не умножил? Мог же умножить на 18...ну или хотя бы на гитару поделить. Совсем как-то не всеобъемлюще=/ у меня нет времени заниматься полноценными исследованиями со всеми взаимоисключающими и всеобъемлющими факторами. хотя они и ни к чему, достаточно абстрактного примитивизма. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 751 anonym_inhf9pCCgbQm Участник 3 066 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 22 дек 2015, 11:04:54 Американские крейсера с глобальным нерфом авиков стали не нужны вообще. Только виноваты в этом не американские крейсера (на ЗБТ я с удовольствием качал всю ветку, 7-9 уровни были шикарны, если в прикрытие от авиации играть. Помню как на Балте в одну каску вырезал весь налет упоровшегося в меня Секаку). Виноваты разработчики, которые нерфом целого класса нарушили всю пищевую цепочку. А теперь имеем то что имеем - эсминцев по 5-6 в каждой команде и отсутствие американских крейсеров. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
252 RenamedUser_11510721 Бета-тестер 141 публикация 1 646 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 22 дек 2015, 11:05:12 (изменено) у меня нет времени заниматься полноценными исследованиями со всеми взаимоисключающими и всеобъемлющими факторами. хотя они и ни к чему, достаточно абстрактного примитивизма. Удивительно факторы у Вас абстрактные, а выводы вполне себе конкретные Изменено 22 дек 2015, 11:06:21 пользователем Vi0le Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
73 anonym_0v5uaKDnaIgR Участник 74 публикации Жалоба #13 Опубликовано: 22 дек 2015, 11:06:00 да, только там существенно ДПМ растет, от Аобы к Миоко, от Миоко к Могами 155мм. там есть свой кактус Ибуки, но даже у это кактуса есть торпеды, с которыми ты можешь рассчитывать на фраг, идя на сближение, у амеров кроме ГК нет ничего. (пресловутое ПВО, которое нафиг не нужно) На Ибуки, ты можешь расчитывать только на телепортацию в порт,а не на фраг ИБо он ловит цитадели во все проэкции,так же как все кр япов,возможно кроме миоки,а углы сброса торпед это самый быстрый билет на телепортацию в тот же порт Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 264 anonym_i60uSnuNn9xP Участник 2 213 публикации Жалоба #14 Опубликовано: 22 дек 2015, 11:10:09 (изменено) На Ибуки, ты можешь расчитывать только на телепортацию в порт,а не на фраг ИБо он ловит цитадели во все проэкции,так же как все кр япов,возможно кроме миоки,а углы сброса торпед это самый быстрый билет на телепортацию в тот же порт Вон у Атаго шикарные углы ТА, это его сильно спасает от поездок в порт? Изменено 22 дек 2015, 11:10:23 пользователем anonym_i60uSnuNn9xP Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
530 nik_svn Участник 1 155 публикаций 3 047 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 22 дек 2015, 11:11:29 На Ибуки, ты можешь расчитывать только на телепортацию в порт,а не на фраг ИБо он ловит цитадели во все проэкции,так же как все кр япов,возможно кроме миоки,а углы сброса торпед это самый быстрый билет на телепортацию в тот же порт я на Атланте добирался до ЛК для торпедной атаки, не всегда успешно, но случаи успешные имеются, так что шанс есть всегда, я же не говорил, что это 100% прокатит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций 3 950 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 22 дек 2015, 11:12:18 Второй момент: как мы видим по ЛК, их запас прочности и средний урон (взят из общедоступных источников по ру-серверу) растут от уровня к уровню и достаточно существенно - это логично (бедняга Колорадо выбивается из общей массы). Но вы меня простите, а где логика в ветке амерКР, начиная с Пенсы? Вроде очевидно, что тут не обойтись 2 миллиметрами обшивки из последнего АПа крейсеров, тут нужно и ДПМ повышать и ХП целому набору кораблей. P.S. всё вышесказанное есть имхо, можете критиковать. Сразу видно новичка =) сказано не в обиду, просто эта тема столько раз поднималась, что уже чуть ли не референсом стала. Лично я еще на бородатой альфе создавал несколько топиков по этой проблеме, с тех пор по сути ничего не изменилось. У балтимора и демоина разве что хилка появилась - и балтике чутка на 0.5 кд бафнули. А недавно вот 2мм брони добавили. А техника как была УГ, так и осталась. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
530 nik_svn Участник 1 155 публикаций 3 047 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 22 дек 2015, 11:15:37 Сразу видно новичка =) сказано не в обиду, просто эта тема столько раз поднималась, что уже чуть ли не референсом стала. Лично я еще на бородатой альфе создавал несколько топиков по этой проблеме, с тех пор по сути ничего не изменилось. У балтимора и демоина разве что хилка появилась - и балтике чутка на 0.5 кд бафнули. А недавно вот 2мм брони добавили. А техника как была УГ, так и осталась. да, я недавно играю относительно тестеров, 3-й месяц где-то. я понимаю, что вряд ли эта тема к чему то позитивному приведет, но а что толку молчать ))) можно и подискутировать Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций 3 950 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 22 дек 2015, 11:19:54 да, я недавно играю относительно тестеров, 3-й месяц где-то. я понимаю, что вряд ли эта тема к чему то позитивному приведет, но а что толку молчать ))) можно и подискутировать Да дело правильное, жаль что пока реакции нет никакой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 190 [FOS] Eranise Участник 2 894 публикации 12 677 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 22 дек 2015, 11:32:08 Ты не в ту сторону считаешь. Похоже на задачу про чайник. Скажем 4ый уровень. из 200 000 дпм ЛК выдает 37 000. это около 18%. А крейсер из 114 выдает 30. Это около 28%. Получается что по дамагу крейсер почти в 1.7 раза эффективнее ЛК. Причем тут ХП - не ясно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 499 RenamedUser_30408017 Участник 3 221 публикация Жалоба #20 Опубликовано: 22 дек 2015, 11:42:02 (изменено) от нечего делать накидал такую табличку (под спойлером). да, можете закидать меня помидорами за примитивные измышления, но все-таки. Аналитика, она всегда в плюс. Закидывать тебя совершенно незачем. Проблема только в том, что именно так и задумано. На стартовых рангах 2-6 рулят Крейсера и Эсминцы, а Линкоры адово страдают. На топовых - с шестого и выше рулят Линкоры и Авики, а крейсера и ЭМ ну ты понял. Система работает так: Приходит нуп и садится на Люсю. Люся гнет. Потом он садится на линкор, ну например Кавачи. Кавачи гнет слабо, зато нуп видит как адово гнут крейсера. Он слезает с линкоров и идёт по ветке КР: Люся - просто огонь, Феникс - неплохо, Омаха - Огонь, Клив - неплохо, Пенса - ну так себе, Орлеан - ээээ никак, Балтика? нунафиг.... бои на Орлеане против Тирпица не скоро забудутся. Но при этом игрок видит, что с шестого уровня линкоры становятся чудо как хороши. Фусо так вообще зверь. И он идёт вниз к Кавачи.... жрёт кактус, потом на Миоги.... опять кактус... но он же знает что будет дальше.... а потому для ускорения прокачки вожделенного ЛК-8 он донатит прем, флажки, свободку, капитанов - всё ради света в конце туннеля. Это всё влажные мечты. В реале-же получается немного по-другому. Садится нуп за игру - смотрит ЛК с большими пушками!!! Садится на него... первый бой, второй, третий... нуп меняет сгоревший стул, покупает новую клаву взамен разбитой и посылает игру по известному адресу.... Изменено 22 дек 2015, 11:44:50 пользователем Che___BURATOR 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию