Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Нагиб за деньги? Премиумная техника

В этой теме 1 554 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 651 публикация

Ни от чьих других желаний и удобств, кроме как от своих, я, как игрок, отталкиваться не собираюсь. Чего и вам желаю. Другое дело, что не надо их абсолютизировать и полностью отрицать пожелания других.

Если вы претендуете на решение какой-то глобальной задачи, то неплохо бы эту самую задачу сформулировать. Пока то, что я вижу, это, извините, нытьё по поводу: "а в танках - вот так" и бесконечные негативные утверждения: этого не нужно, это плохо, это лишнее и т.п. Камо грядеши, человече? На данный момент выходит, что критики хотят повторения танков в wows. Но это же нонсенс! Вы сами себя загоняете в неразрешимый тупик. В танках, если я правильно понимаю, при определённой сноровке можно выцеливать конкретную деталь цели, а попробуй-ка в кораблях выхватить что-то, мельче цитадели? То есть геймплей уже кардинально различается и проводить аналогии - не слишком уместно.

ИМХО, похожесть на танки - как раз детская болезнь wows. Может быть, разработчики ещё сами не осознали этого, может быть, специально пошли на такой шаг, чтобы привлечь аудиторию, не знаю.

И повторюсь: понятно, что не нравится тем, кто ругает wows. Непонятно, чего же вы хотите-то не в смысле абстрактного "онлайна", а какой именно игры вам хотелось бы? Забегая вперёд: "как в танках" здесь не будет никогда.

Не претендую, но озвучу.

Планируются кланы, ГК ( в любом ее проявлении). Как заставить пользователя выкачать техники побольше для ГК? Только путем налаживания хай-левел контента. Но пока я вижу налаживание выпуска прем кораблей, которые не хуже вкаченных. Перевод опыта не считается, ибо во-первых вряд ли даже 20-30% игроков могут себе это позволить, а во-вторых - данный боец не способен будет играть эффективно на топ уровнях (индивидуумы папки не в счет). Не готова эта игра еще к высокоуровневым премам. Человеку должно хотется заглянуть - а что же там на хай левелах? Имхо прем 6-го уровня - максимум.

Может быть сумбурно, что думаю - то и пишу. Уверен, что основную мысль донести получилось. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

А Вы не пишите бред.

Пока что Ваша аргументация выглядит так: 

"Так в танках - в танках большой онлайн - значит танки всё делают правильно."

И не важно, что там ответ на вопрос "какой бы прем танк купить?" выглядит как "они все бяка, а если не бяка, то понерфят. Так что не трать деньги"

В танках за два года игроки купили премов на 2 миллиарда рублей. Есть мнение, что WG что-то все-таки правильно сделало.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

В танках за два года игроки купили премов на 2 миллиарда рублей. Есть мнение, что WG что-то все-таки правильно сделало.

И сколько из них составляет Тайп59? Е-25?  ИС-6? Т54? Самые популярные премы ведь 

А сколько все остальные ведра? И сколько из этих ведер куплены под ботоводство?

Я почему-то уверена, что процентное соотношение там где-то 90 на 10 в пользу "неправильных" премов.

То есть чувствуете, в чём подвох:

При "правильной" политике 90% купленных премов - именно "неправильные". 

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

И сколько из них составляет Тайп59? Е-25? Квасы? 

А сколько все остальные ведра? Я почему-то уверена, что процентное соотношение там где-то 90 на 10 в пользу "неправильных" премов.

Е-25 тогда не было. Тип59 был введен где-то за год (и через два месяца после выхода серьезно понерфлен) и не успел набрать огромной популярности. Больше всего было Матильд и Черчелей, а основной доход принесли Лёва и Кв-5.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Тип59 не успел набрать огромной популярности. 

:D

Это самый продаваемый прем за всю историю танчиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
595 публикаций
15 225 боёв

Та ладно, чу вы так на Атланту - по мне так ничего так кораблик - как и у всех со своими плюсами и минусами - умело ими пользоваться - и получишь профит)))

Да вобщем то все премы здесь такие - прям таки такую откровенную имбу не встречал - на каждый плюс есть не меньше минусов - кто на чём умеет - на том и катается. 

Сказать что тут такой нагиб за деньги - да ну нафик - лично для меня просто хочется раскрыть особенности кораблика, коль я его купил или мне его подарили - это мобилизует, ну меня по крайней мере)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Естественно. Но речь идет о ситуации через два года после релиза. Если хотите, могу посмотреть соотношение, у меня где-то валяется статистика игроков на 2012 год.  

ЗЫ Поглядел

На середину декабря 2012 года:

Т34 145707
Лева 144672
КВ-5 100653
Тип59 143513
Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация

Если мне не изменяет память, самый продаваемый - лев. Где то видел статью. Но могу ошибаться. Кстати лев отличный аппарат и китайцев в свое время я лопал на ура)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 572 публикации
909 боёв

по поводу тип59 их в какой то промежуток времени было по 8 на команду, что то такого окл-ва львов или кв-5 не припомню. а потом их и вовсе из продажи вывели как и е-25, а лев по прежнему продается, так может статистика врет?

Изменено пользователем YamatoHotel

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация

Естественно. Но речь идет о ситуации через два года после релиза. Если хотите, могу посмотреть соотношение, у меня где-то валяется статистика игроков на 2012 год.  

ЗЫ Поглядел

На середину декабря 2012 года:

Т34 145707
Лева 144672
КВ-5 100653
Тип59 143513

На т34 поправочка, его перевели из прокачиваемой ветки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

На т34 поправочка, его перевели из прокачиваемой ветки.

Да, конечно. Именно это обусловило такое количество Т34.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

А теперь вопрос на миллион:

Сколько времени в продаже Лева и сколько в продаже был Типчик?

Мое исходное утверждение от этого не меняется. К указанной дате 

а) премы принесли огромный доход, несмотря на то, что были хуже линейных танков

б) вышедший прем, который был лучше линейных, стандартным образом (через патч) жестко нерфится. И еще сильнее нерфится в следующем патче. Ну и до кучи выводится из продажи, пробыв в ней 4 месяца.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
263 публикации

Вот сразу видно типичного представителя позиции "премы должны страдать"

Вопрос на миллион: он когда-нибудь купит эту прем технику?

Я уверена на 100% , что большинство "как в танках", а скорее всего 110% из них,  в танках ни одного према за свои кровные не купили. В т.ч. и ТС.

А если и купили, то только нагибалку в виде типа59 или е25.

НЕ угадала. Покупал.

КВ 5

ИС 6

Тут нет ибо опасаюсь что проект сырой и не взлетит как самолеты например. Ситуация с донатом пока данное подозрение подтверждает. Он слишком лютый для долгосрочного проекта.

ИМХО конечно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

ИС 6

Страдающий, но фармящий?:) Вы ведь покупали его именно потому, что на нем можно нагибэ, я права?

Вот сейчас с новой точностью и голдой норм на КВ5 катать, приятно?

и не взлетит как самолеты например.

Самолеты уже давным-давно упали к 500 онлайну и битью ботов. 

Мое исходное утверждение от этого не меняется. 

Меняется, это показывает, что у  кучи людей были деньги и они гоотвы покупать прем технику, но не такую

Динамика продаж как бы говорит нам об этом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

Страдающий, но фармящий?:) Вы ведь покупали его именно потому, что на нем можно нагибэ, я права?

В танках концепция официально озвученная ни один раз - прем фармит, но по характеристикам проигрывает выкачиваемой технике.

Где то сильно, где то слабо.

Дети, типа муразора, хейтят по этому факту - я вообще вот не понимаю, а чего вы хейтите - дети?

Ну не хотите покупать прем - не берите, вас заставляют что ли? 

Или вас так беспокоит, что картошка мало заработает? 

Я вот понимаю, еслиб вводили прем - который все бы гнул и был обязательным для РБ, глобалки и т.п.

вот это был бы хейт так хейт - особенно у детишек, у которых нету 3к карманных на танчик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Дети, типа муразора, хейтят по этому факту - я вообще вот не понимаю, а чего вы хейтите - дети?

Ну не хотите покупать прем - не берите, вас заставляют что ли? 

Я хочу купить премиум танк, чтобы фармить, но я не хочу играть на нём через силу, заставляя себя выкатываться на этом ненавистном ведре, за которое я отдала 3000 рублей.

А что хотите Вы, дети? Чтобы донатеры страдали? Или вас беспокоит, что картошка так много зарабатывает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

Я хочу купить премиум танк, чтобы фармить, но я не хочу играть на нём через силу, заставляя себя выкатываться на этом ненавистном ведре, за которое я отдала 3000 рублей.

Тогда есть только 1 вариант для этого - вводить некий камуфляж за дофига денег, который бы давал бонус на фарм.

Причем выдавать его строго на корабль, который лично выкачал в топ + при рабочем премиум аккаунте.

Попутно - продавая готовые корабли хуже по характеристикам, но с таким же камуфлом - для тех, кому качать лень и хотят всякое уникальное, как коллекционеры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Тогда есть только 1 вариант для этого - вводить некий камуфляж за дофига денег, который бы давал бонус на фарм.

Я , если честно, сама не понимаю, почему система "озолочения" техники не распространена.  

То есть платишь деньги, и получаешь на рядовую технику все премиумные плюшки.

Помоему- это просто идеал.

Но это уже к маркетологам. Видимо факт уникальности прем техники делает её более популярной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

Я , если честно, сама не понимаю, почему система "озолочения" техники не распространена.  

То есть платишь деньги, и получаешь на рядовую технику все премиумные плюшки.

Помоему- это просто идеал.

Ну, вот тут я к сожалению ничего ответить по существу не могу.

Подозреваю, что этот момент у той же картошки давно рассмотрен, но не принят по каким то экономическим соображениям.

У них же там голда на танках - если повесить камуфло, которое сразу будет фармить как не в себя, пускай даже с премом, с голды можно вообще не слезать (впрочем я и так не слезал никогда даже на 10тках, правда не особо при этом фармил :D ).

В кораблях с этим еще сложнее - тратить то бабло некуда, голды по сути нет - а камуфло, ремка и хилка - особо много не срезает, по крайней потенциально не столько - сколько фул голдовое бк у т62 (или т54).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию