Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Нагиб за деньги? Премиумная техника

В этой теме 1 554 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 309 публикаций

Мине нравяцца эти разговоры "Николя гнет все живое" :) . Не, если под "все живое" подразумеваются только ЛК с которыми он попадает в бои, то вполне может быть - не играю на ЛК и они мне в принципе не интересны. Вернее интересны, но только в качестве корма для ЭМ.

Играя на Омахе не могу сказать, что Николя мне особо досаждает - просто не танковать бортом, все время маневрировать и все будет ОК. В принципе игра как со всеми ЛК.

Но вот ежели смотреть на игру ширше (или ширее?), то там есть еще и другие классы кораблей. Которые смотрят на Николя и облизываюцца. Вот скажите мне, у кого больше шансов остаться в живых при схватке "один на один" у Исокази или у Николя? Миникази в этом контексте я вообще не вспоминаю - ну типа он же аж одним уровнем выше :rolleyes: 

А еще ж есть такой класс как АВ. И огромное счастье для Николя, что в сетапах его боев нормальные авиководы большая редкость.

Изменено пользователем anonym_nsBflCzekXO6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 048 публикаций
734 боя

Накидывать из кустов по чужому засвету может абсолютно любое ведрище. Так что давайте тут не будем про "машина второй линии"

Как показала практика, не могут. Где все эти толпы ногибателей из кустов? Их нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 316
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 482 публикации
42 475 боёв

Отвечу обоим, вкратце, ибо времени немного.

Вот вы отталкиваетесь от собственных желаний и удобств. Нужно мыслить глобальнее. Если проект собирается прожить годик-другой - то да, не стоит и заморачиваться по поводу прокачки веток. Ну а если он направлен на онлайн хотя бы на 50% как в танках - тогда нужен подход совершенно другой.

Вопрос о том, что творится с балансом и экономикой - тема совершенно другая.

Ни от чьих других желаний и удобств, кроме как от своих, я, как игрок, отталкиваться не собираюсь. Чего и вам желаю. Другое дело, что не надо их абсолютизировать и полностью отрицать пожелания других.

Если вы претендуете на решение какой-то глобальной задачи, то неплохо бы эту самую задачу сформулировать. Пока то, что я вижу, это, извините, нытьё по поводу: "а в танках - вот так" и бесконечные негативные утверждения: этого не нужно, это плохо, это лишнее и т.п. Камо грядеши, человече? На данный момент выходит, что критики хотят повторения танков в wows. Но это же нонсенс! Вы сами себя загоняете в неразрешимый тупик. В танках, если я правильно понимаю, при определённой сноровке можно выцеливать конкретную деталь цели, а попробуй-ка в кораблях выхватить что-то, мельче цитадели? То есть геймплей уже кардинально различается и проводить аналогии - не слишком уместно.

ИМХО, похожесть на танки - как раз детская болезнь wows. Может быть, разработчики ещё сами не осознали этого, может быть, специально пошли на такой шаг, чтобы привлечь аудиторию, не знаю.

И повторюсь: понятно, что не нравится тем, кто ругает wows. Непонятно, чего же вы хотите-то не в смысле абстрактного "онлайна", а какой именно игры вам хотелось бы? Забегая вперёд: "как в танках" здесь не будет никогда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Кэпка все портит. Ее никак не спрячешь. Предыдущие АТ себя хорошо в городе чувствовали, танкуя из-за углов, а вот с Тортилой не уверен, что такой фокус будет прокатывать, ведь пробой у всех становится заоблачным. АТ 15 на самом деле тоже неплохо танковать может, но ее подводит не столько башенка, сколько фольгированная броня в районе маски орудия, куда любые калибры залетают. 

Ну у предыдущих ПТ тоже бочки на крыше=). Надо не вступать в ближний бой и просто тупо ерзать туда-сюда, пока враг целится. Тогда очень неплохая вероятность, что не попадет.

Разница между АТ-7 и АТ-15 - когда я после обстрела сравнивал эти машины, а АТ-7 почти все дырки были в бочке, а, у АТ-15 тупо вся морда в них. У него еще прикол - ВЛД - 128мм. Так что можно просто по центру пробивают. 

14:30 Добавлено спустя 1 минуту

Не смешите.

Возможно, в песке низших рангов. А на высоких бои длинные, тяжелые. Фармить в случайных гораздо выгоднее. Заодно и прокачал - да, а пофармить в платине - хи-хи многократно.

Если у тебя не получалось, не значит что это невозможно. Я знаю людей, которые ходили на верхние ранги фармить, как раз на Тирпице. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 316
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 482 публикации
42 475 боёв

Может быть, отпишусь об этом поподробней, но так, вкратце.

Корабли принципиально отличаются от танков хотя бы тем, что командир корабля априори располагает куда большими ресурсами, чем командир танка. Например, он может перебрасывать части экипажа на наиболее "горячие" места: артиллеристы могут могут помочь в ремонте повреждённого ПВО, механики будут ставить пластырь и т.п. Здесь уже можно реализовать более сложный геймплей. На вскидку:

- Устранение затопления путём потери манёвренности;

- Восстановление ГК при одновременной потере ПМК или ПВО (на некоторое время);

- Тушение пожаров путём временного затопления (и устранение затопления временной потерей манёвренности).

Отсюда можно "вырастить" и тактические приёмы.

Вот чесслово, мне было бы прикольно играть в такую игру.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Накидывать из кустов по чужому засвету может абсолютно любое ведрище. Так что давайте тут не будем про "машина второй линии"

У нас тут тоже очень популярен этот аргумент "корабль второй линии". Особенно забавен он про немецкие крейсера, которые имеют ужасные фугасы и кривую баллистику до 7-го лвла.

Ты путаешь теплое с мягким. Во-первых, накидывая из кустов, ты можешь засветиться и тебе накинут в ответ. Тортик позволяет пережить данный факт, его шальной снаряд, скорее всего, не  пробьет. Очень хорошо заметна разница между бронированным снайпером и небронированным между карнавароном и центом, которые по сути являются одним и тем же танком. Только цент шустрее, а каранаворон имеет броню во лбу башни и на ВЛД. Так вот, играя в снайпере, на центе, чаще всего к концу боя повреждений накапливаются и тяжелее тащить концовку. А карнаварон нередко вообще без царапинки после перестрелок с дистанции.

Тоже самое тортик

Насчет "второй линии". Для меня это пустые абстрактные слова. У меня в ВоТ было 20+ топов, почти все существующие на тот момент ветки были либо выведены в топ, или был танк 7-8-9лвл. Я на каждой машине играл сообразно ее ТТХ и ситуации в бою, а они гораздо вариативнее чем это нелепое разделение "танк первой линии", "танк второй линии".

А в кораблях вообще все просто - сделай так, чтобы стреляли не по тебе, а ты стрелял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Если у тебя не получалось, не значит что это невозможно. Я знаю людей, которые ходили на верхние ранги фармить, как раз на Тирпице. 

Я не говорю, что это невозможно. По кредитам ранги выходят в плюс.

Я говорю, что это нерационально. Время часто такое же, усилий нужно больше, а фарм обычно меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 316
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 482 публикации
42 475 боёв

И ещё пять копеек в кассу усовершенствования тактического геймплея хайлевелов (и не только):

Неплохо было бы иметь возможность ставить метки на свои и чужие корабли. Отмечать корабли можно тремя разными путями:

- Временно, автоматически после подачи определённого сигнала. Например, завешивать на несколько минут метку "нуждается в помощи".

- Постоянно, вручную, как свои, так и чужие "для себя". Например, поставить метку на вражеский эсминец, чтобы отследить его манёвры и "вычислить" замысел.

- Постоянно, вручную, "для всех". Например, фокус или кто-то, требующий особого внимания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Не будет. Говорили уже об этом.

Кто вам сказал что не будет ТА на немецких ЛК?

Их не будет только на "Бисмарке" - потому что действительно их там не было.

На "Шарнхорсте" (ЛК7) и Н39(ЛК9),Н40(ЛК10) ТА были (на первом в жизни на последних по проекту)

так что, ничего "уникального" в "Тирпице" нету. Раздули рекламную компанию для порубки капусты, всего то.

Изменено пользователем anonym_An5F5P0OpAKb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 316
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 482 публикации
42 475 боёв

Насчет "второй линии". Для меня это пустые абстрактные слова. У меня в ВоТ было 20+ топов, почти все существующие на тот момент ветки были либо выведены в топ, или был танк 7-8-9лвл. Я на каждой машине играл сообразно ее ТТХ и ситуации в бою, а они гораздо вариативнее чем это нелепое разделение "танк первой линии", "танк второй линии".

А в кораблях вообще все просто - сделай так, чтобы стреляли не по тебе, а ты стрелял.

Внезапно, это и есть тактика в её рафинированном виде: сделай так, чтобы ты сам стрелял, а враг не мог этого сделать (а ты бы сам стрелял больше чем враг, раньше чем враг, не туда, куда ждёт враг...). Поскольку тактическое управление в wows, мягко говоря, примитивное, то и появились названия, а ля "первая линия", "вторая линия", "дзен инвиза" и т.п.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Кто вам сказал что не будет ТА на немецких ЛК?

Их не будет только на "Бисмарке" - потому что действительно их там не было.

На "Шарнхорсте" (ЛК7) и Н39(ЛК9),Н40(ЛК10) ТА были (на первом в жизни на последних по проекту)

так что, ничего "уникального" в "Тирпице" нету. Раздули рекламную компанию для порубки капусты, всего то.

На Кавачи тоже были торпеды вроде бы

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0_%C2%AB%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8%C2%BB

Разрабы уже делали заявление, что Тирпиц останется единственым ЛК с торпедами. Если конечно Вы им верите.

ПТи СТ10 никогда не будет©

А вообще даже название топика - это подмена понятий.

"Нагиб за деньги" и "комфорт за деньги" - это разные вещи.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 008
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Я не настолько наивен - чтобы считать, что после прочтения моего топика разрабы побегут что-то менять и править, но если хотя бы задумаются над этим вопросом пораньше - это уже неплохо.

А Вам я рекомендую не писать в таком тоне.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

А не приходило в голову, что цели достигаются, если люди будут долгое время играть в эту игру???

Что есть реклама, есть стоимость привлечения одного регулярно и постоянно платящего игрока?

И что люди не будут играть в то, что не нравится долгое время и платить не будут?

Гораздо проще слизнуть чье-то чужое  мнение с форума, правда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя

А не приходило в голову, что цели достигаются,

Мы не знаем какие цели ставила перед собой Леста. Мы не знаем какие условия перед Лестой поставил ВГ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Вот сразу видно типичного представителя позиции "премы должны страдать"

Вопрос на миллион: он когда-нибудь купит эту прем технику?

Я уверена на 100% , что большинство "как в танках", а скорее всего 110% из них,  в танках ни одного према за свои кровные не купили. В т.ч. и ТС.

А если и купили, то только нагибалку в виде типа59 или е25.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Мы не знаем какие цели ставила перед собой Леста. Мы не знаем какие условия перед Лестой поставил ВГ.

Мы знаем только то, что игра уже год или два в разработке и постоянно требует в себя новых вливаний бабла и остальных ресурсов.

Дэнюшки, это конечно, очень здорово. Но просто за красивые глаза Даши Перовой игроки их не отдадут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

"Нагиб за деньги" и "комфорт за деньги" - это разные вещи.

Насколько я понял ТС, именно это он и имел ввиду.

Жаль Вас. Я думаю, что я нужен. Многим. Если не разрабам - тем хуже для них.

Я уверена на 100% , что большинство "как в танках", а скорее всего 110% из них,  в танках ни одного према за свои кровные не купили. В т.ч. и ТС.

А если и купили, то только нагибалку в виде типа59 или е25.

Глупости. Или враки. На выбор...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Насколько я понял ТС, именно это он и имел ввиду.

ТС считает, что кто-то вменяемый купит унылое ведро за 3000 рублей, и будет этим доволен, потому что оно фармит. 

Кол-во Атлант в боях эту точку зрения опровергает.

Опровергают это и танки, где выйдет какой-нибудь могучий премиум танк, и его за один день скупают больше чем все остальные премиум танки вместе взятые за всё существование проекта.

Это говорит о том, что у людей есть деньги, они готовы влкадывать их в игру, но они не собираются тратить 2-3К рублей на унылые корыто, от которого невозможно получить хоть какое-то удовольствие.

Всякие "фармящие" покупают почти всегда  для одной цели - поставить на ночь бота и проснуться с кучей серебра в ангаре.

На Евро дошло до того, что всяким "львам" ничего не пишут в чат, потому что это в 90% случаев бот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 008
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Девочка, попридержите свой язычок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Девочка, попридержите свой язычок.

А Вы не пишите бред.

Пока что Ваша аргументация выглядит так: 

"Так в танках - в танках большой онлайн - значит танки всё делают правильно."

И не важно, что там ответ на вопрос "какой бы прем танк купить?" выглядит как "они все бяка, а если не бяка, то понерфят. Так что не трать деньги"

Аргумент  "а зачем ему качать другие корабли" - высосан из пальца. Если игрок захочет  - он будет катать один корабль до посинения, это его выбор. Я уже показывала игрока с 2800 боев на Сент-Луисе. Чтобы игрок хотел качаться дальше - его нужно заинтересовать геймлпеем на топах.

http://proships.ru/stat/user/froltima

Из всех ограничений, что в здраовм уме можно выжать - лишь запрет на прем корабли в турнирах, ибо доступны не всем игрокам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию