Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Ташкент VIII [0.5.16.X]

264 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 201 комментарий

Рекомендуемые комментарии

679
[PUDU]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
881 публикация
8 493 боя

В общем, я достаточно его покатал, чтобы вынести свое более-менее адекватное суждение. Ташкент - не фонтан. И он точно хуже Киева практически во всем, кроме скорости, дамага от пушек и торпед. Хотя с его уровнем боев это вообще роли не играет. Тащить на нем можно только на скилле. Светить союзникам хоть что-то, кроме того, что само уже светится - только, если вы филигранно танцуете между фугасами или знаете рецепт бессмертия (хотя в лодках мы уже бессмертны, чоужговорить :)).
Тактика одна и простая - играем от своих дымов по свету союзников, играем по тем, кто не смотрит в нашу сторону, играем вне фокуса. Торпеды - по зазевавшимся. Дойти до лк8+, чтобы хорошо и точно пустить торпеды у меня не получалось - ПМК выносит на раз просто (наши размеры решают).

Можно за счет скорости и хоть какого-то инвиза брать брошенные точки.

Из опыта игры против Ташкента: ваншотнул оного на Амаги, хорошо попав 8 из 10 ББ в борт. У него оставалось 14к, все 14к забрал с залпа. Не давайте свой борт, хотя это всех лодок касается :)

Всем удачи :)

P.S. А, ну да, плюсы... пушки хорошие :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 126
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв

И он точно хуже Киева практически во всем, кроме скорости, дамага от пушек и торпед.

Интересное заявление...

Прямо таки из клиента не помню, но по ВИКЕ и впечатлениям

- скорости Киева и Ташкента одинаковы

- ГК Ташкента и Киева абсолютно одинаковы. И дамаг у них тоже одинаковый. А вот дальнобойность Ташкента меньше аж на 0,7км.

- торпеды это да Ташкент имеет 8км.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
679
[PUDU]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
881 публикация
8 493 боя

Интересное заявление...

- ГК Ташкента и Киева абсолютно одинаковы. И дамаг у них тоже одинаковый. А вот дальнобойность Ташкента меньше аж на 0,7км.

Да, по вики все так...

Про скорость надо заглянуть в клиент, я просто не помню, чтоб у меня Киев 48 жарил-то на форсаже, а этот едет.

По ГК возможно субъективно дамаг вылетает лучше, но допускаю, что вы правы :)

Ну тут как бы тогда вообще минус два плюса %)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

P.S. А, ну да, плюсы... пушки хорошие :)

А мне еще куча хп нравится - можно смело идти на огневой контакт с любым ЭМ (уже даже 2х Хабаровсков перестрелял, ну да это частный случай ...), большинством КР и любым ЛК.

И да, от "стреляющих дымов" не играю от слова совсем. Стараюсь играть от маневрирования на максимальной скорости, держа дистанцию 10-12 км.

А 8 км торпеды уже позволяют засандалить любителям посидеть в дымах, что на Киеве делать проблематично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

Интересное заявление...

При этом Ташкенту хватает маневренности уворачиваться от залпов любого класса кораблей на комфортной 13 км дистанции, находясь в стандартном фокусе из 2-3 кораблей. И при Этом ему хватает живучести, чтобы убивать любые эсминцы в своем диапазоне боев за исключением Удалого и Хабаровска. И да торпеды у него лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

При этом Ташкенту хватает маневренности уворачиваться от залпов любого класса кораблей на комфортной 13 км дистанции, находясь в стандартном фокусе из 2-3 кораблей. И при Этом ему хватает живучести, чтобы убивать любые эсминцы в своем диапазоне боев за исключением Удалого и Хабаровска. И да торпеды у него лучше.

Слишком самоуверенно.Тут скорее руки решают,ибо амер имеет отличные шансы перестрелять эту калошу,если таша неосторожно подойдет на 6км.Все зависит от рук,и только от них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

Слишком самоуверенно.Тут скорее руки решают,ибо амер имеет отличные шансы перестрелять эту калошу,если таша неосторожно подойдет на 6км.Все зависит от рук,и только от них.

Шансы то имеет, да только быстро он это при его полете снарядов (кто в лес, кто по дрова, причем часто в упор перелеты-недолеты бывают) не сделает и Ташик спокойно рвет дистанцию втыкая полные залпы. Так что решат тут скорее не руки, а везение амера. На амерах вообще стрельба по всему кроме линкора в упор бывает крайне рандомной. У советов такая проблема отсутствует напрочь. При этом начиная с Ташкента, преимущества в наличии более-менее длинных торпед, которыми можно проспамить пути отхода и лишить маневра, у амера уже нет.
Изменено пользователем LastBreath80

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Шансы то имеет, да только быстро он это при его полете снарядов (кто в лес, кто по дрова, причем часто в упор перелеты-недолеты бывают) не сделает и Ташик спокойно рвет дистанцию втыкая полные залпы. Так что решат тут скорее не руки, а везение амера. На амерах вообще стрельба по всему кроме линкора в упор бывает крайне рандомной. У советов такая проблема отсутствует напрочь. При этом начиная с Ташкента, преимущества в наличии более-менее длинных торпед у амера уже нет.

До 9км амерские 5" пулеметы вполне попадают,особенно по такой туше,при этом таше часто придется стрелять только кормовой башней,а если прямой размен,опять же не в  пользу таши,ибо эти 19к утекают секунд за 25,если ташик идет ромбиком или бортом пытаясь пулять со всех башен.Это мое видение то,что у меня получалось на практике.Амеру проще маневрировать,и инерция у него намного меньше,что позволяет подныривать носом под залп и избегать всех попаданий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

До 9км амерские 5" пулеметы вполне попадают,особенно по такой туше,при этом таше часто придется стрелять только кормовой башней,а если прямой размен,опять же не в  пользу таши,ибо эти 19к утекают секунд за 25,если ташик идет ромбиком или бортом пытаясь пулять со всех башен.Это мое видение то,что у меня получалось на практике.Амеру проще маневрировать,и инерция у него намного меньше,что позволяет подныривать носом под залп и избегать всех попаданий.

В том то и соль, что на советах попадания зависят от стреляющего, а вот на амере от нептуна, рандома и кровавой лесты, но только не от скила.  В упор (5 км) с бени часто в борт эсминцам при правильном упреждении снаряды устраивали шоу с перелетами-недолетами попадая из залпа 1-2 штуками, причем подряд в нескольких залпах. В идущую строго носом цель (заметьте не маленький крейсер), не маневрирующую при этом - по 3-4 залпа и все по бортам. Стрельба на советах зависит от правильно взятого упреждения и только. Не ну я конечно не раз перестреливал пацанов с амеров, но любая дуэль с игроком хоть чуточку отличным от членистоногого, была невыносима и плохо кончалась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 218
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв

для того что бы не сблизиться с амером на 6 км. у Ташкента должна быть лампа, голова на плечах и скорость хода которая позволяет держать дистанцию

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

для того что бы не сблизиться с амером на 6 км. у Ташкента должна быть лампа, голова на плечах и скорость хода которая позволяет держать дистанцию

Вся игра состоит из допущений и условностей. Вот будь я на Бенсоне, я бы допустил, что засвечусь в 5.9 км от Ташкента, предварительно откинув ему на курс и пути отхода пару вееров и сделаю первый залп полным бортом. А Ташкент начнет метаться уворачиваясь от торпед и при этом не сможет нормально вести огонь, чем воспользуюсь я и навешаю ему критов и пожаров, а там и до порта не далеко. И условно я буду прав, ведь я действительно засвечусь на 5.9 с 5 перком, успею откидать торпеды до контакта, ему с его перекладкой и циркуляцией будет сложно одновременно стрелять и уклоняться от торпов, а с короткой дистанции я, допускаю, что буду эффективно попадать нанося стабильный урон. Но на практике все мои допущения и условности может сломать правильная реакция на лампу и активное маневрирование на подходе. Торпеды пройдут мимо и без необходимости как-то особо от них уклоняться, а Ташкент неожиданно будет идти не носом, а под углом, имея свободное пространство для маневра отхода и стволы его орудий будут повернуты в мою сторону (ну просто догадался он где я могу быть). Единственное что у меня при этом останется, это право первого залпа. И теперь мы имеем ситуацию в которой более точный по ГК корабль, на удобном ему курсе на разрыв дистанции, с большим количеством очков прочности, противостоит косому кораблю, с меньшим ХП, но хорошим на уровне инвизом. Не знаю как вы, а я на Бене обычно стараюсь вообще в таких случаях не засветиться и свалить в сторону, ибо исход дуэли уже явно не светит однозначной победой как минимум.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 218
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв

торпеды кидать на курс советским эсмам начиная с Киева скорее бесполезное занятие ибо они сами как торпеды по карте летают

ГК у амеров расположено не очень рационально - 3 в корме и 2 в носу, чуть отвернул бортом начал маневрировать, всё 2-3 ствола выпали из боя, это когда и пятью пушками то проблема попасть по цели

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 126
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв

Об этом я и говорю...

У Киева эта комфортная дистанция составляет 11-12км.

По причине лучшей маневренности.

Соответственно и собственная стрельба точнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Об этом я и говорю...

У Киева эта комфортная дистанция составляет 11-12км.

По причине лучшей маневренности.

Соответственно и собственная стрельба точнее.

Думаю, что вы просто изначально невзлюбили Таншкент, и поэтому кораблик отвечает вам взаимностью :B

Попробуте играть на Ташкенте так, как если бы Киева в глаза не видели, глядишь, он вам и понравится. :)

Да, Ташкент - не Киев, но, имхо, все-равно очень приятный ЭМ со своими плюсами, которых нет у Киева (и минусами, естественно, тоже).

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 126
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв

Думаю, что вы просто изначально невзлюбили Таншкент, и поэтому кораблик отвечает вам взаимностью :B

Попробуте играть на Ташкенте так, как если бы Киева в глаза не видели, глядишь, он вам и понравится. :)

Да, Ташкент - не Киев, но, имхо, все-равно очень приятный ЭМ со своими плюсами, которых нет у Киева (и минусами, естественно, тоже).

А зачем?

Я его прошёл, забыл и сейчас получаю удовольствие от Удалого.

И нафиг снова выкупать чтобы ПЫТАТЬСЯ познать его дзен? Который я не смог познать за 2 раза?

Нафиг нафиг....

Да наверное у Ташкента есть какие-то ++++, но уже сейчас могу сказать что Удалой это любимый мной Киев только с лучшими пухами и хорошими торпедами. Да и расположение ТА мне очень (еще с Николса) нравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

А зачем?

Я его прошёл, забыл и сейчас получаю удовольствие от Удалого.

И нафиг снова выкупать чтобы ПЫТАТЬСЯ познать его дзен? Который я не смог познать за 2 раза?

Нафиг нафиг....

Да наверное у Ташкента есть какие-то ++++, но уже сейчас могу сказать что Удалой это любимый мной Киев только с лучшими пухами и хорошими торпедами. Да и расположение ТА мне очень (еще с Николса) нравится.

если не абстрагироваться от процента побед, то как раз таки  вы просто придираетесь к нему:P  Просто на Киеве вам перло и прет на Удалом. По сути не важно вы ли там тащите или на команды рандомит хорошо, но на них у вас все в норме с ПП. А вот на Ташике победы не шли, при том, что статистически он у вас лучше Удалого шел и практически в уровень с Киевом, который не видит 10 лвл и всей сопутствующей вакханалии вообще. Видимо в связи с этим и впечатления остались с горчинкой. Простите, но это просто сквозит. Хотя чисто ИМХО, после Киева, который казался лучшим из лучших, Ташкент вопринимался как заведомый кактус, но оказался просто хорош. А после Удалого не тянет ни на Киев ни на Ташик. Хотя по ПП он у меня и в минусе, все-таки качать кэпа на 9 лвл и выводить в топ уже сложнее. Хотя тот же урон набивается проще и комфортней. Но и Удальца я вряд ли оставлю. Смысла в нем нет, ведь есть Хабаровск.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 011
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 393 публикации

хабаровск тяжелый для игры кораблю, я лично получаю больше удовольствия от игры на Ташкенте, нередко выхожу на киеве и удалом, а хабаровск только тогда когда охота чтот нового, геймплей на нем не доставляет удовольствия больше нервозности и огромная зависимость от команды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

хабаровск тяжелый для игры кораблю, я лично получаю больше удовольствия от игры на Ташкенте, нередко выхожу на киеве и удалом, а хабаровск только тогда когда охота чтот нового, геймплей на нем не доставляет удовольствия больше нервозности и огромная зависимость от команды.

Ну то же писали про Огневой и Ташкент. А мне норм:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 218
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв

Но и Удальца я вряд ли оставлю. Смысла в нем нет, ведь есть Хабаровск.

Удалой тоже по своему интересный кораблик, вёрткий и манёвренный, Хаба всё таки туговат на манёвр

кроме того была инфа что в следующих сезонах КБ добавят девятки, так что ест смысл оставлять

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

Удалой тоже по своему интересный кораблик, вёрткий и манёвренный, Хаба всё таки туговат на манёвр

кроме того была инфа что в следующих сезонах КБ добавят девятки, так что ест смысл оставлять

не КБ это уж увольте. Не та игра, ек тот геймплей. Даже в отряде смысла большого нет тут. Пообщаться в более спокойных проектах можно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.