Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Ташкент VIII [0.5.16.X]

264 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 201 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
1 500 публикаций
22 046 боёв

Если говорить о виртуальном Ташкент vs. Беня, то как раз Беня будет полным отстоем, так как сольет Ташкенту без вариантов.

Если говорить о рандоме и о полезности для команды (победы) - то, имхо, корабли слишком разноплановые в применении, их очень сложно сравнивать. Могу теоретически допустить, что Беня будет полезней. Просто не знаю - надо сначала Беню выкачать и лично пошупать. 

Но подобные высказывания все-равно ничего, кроме снисходительной улыбки не вызывают (как и любые высказыавния личностей, которые где-то кого-то "рвали") :teethhappy:

Ташику не надо ничего реализовывать. Он просто плотным всеподжигающим огнем разворачивает ЛК и крейсера и гонит от точек, а потом твоя команда гонит с них всякие бенсоны и фубуки. Идущий носом Ташик без вариантов убивает бенсон, у последнего шанс только на рандомно попавшую торпеду, проверено десятки раз, причем на обоих корабликах. Кататься бортом на 5 км это для ценителей антуража порта. А вообще, сравнивать разные по геймплею кораблики на предмет что лучше занятие для не совсем умных людей.

Не буду спорить, может все так и бывает когда все играют как надо, но прошлые ранговые бои ( где участвовали 7 и 8 уровни)  наглядно показали, что в борьбе за флаги на первом месте по эффективности был Бенсон, потом Фубуки, а Киев и тем более Ташкент были по большей части бесполезны, так как не дойдя до круга флага они уже светились и естественно их тут же фокусили крейсера.  Поэтому удел сов. эсмов  в такой борьбе это быть на вторых ролях - поддержка огнём со второй линии.  

Изменено пользователем Buran_777
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Сегодня у меня случай на Ташкенте произошел - как раз к вопросу выживаемости и преимуществ амеров на близкой дистанции ... я, конечно, [вырезано цензурой], но вышло забавно :teethhappy:

Изменено пользователем Ravenar
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 500 публикаций
22 046 боёв

Сегодня у меня случай на Ташкенте произошел - как раз к вопросу выживаемости и преимуществ амеров на близкой дистанции ... я, конечно, [вырезано цензурой], но вышло забавно :teethhappy:

+ ))  Это моё самое любимое место на этой карте )) Две точки рядом и проливчик  с островком удобные для различной стрельбы)) На амерах  оттуда можно не только торпами но и из за холмов артой накидывать) Карта тоже самая любимая, имхо лучшая для эсмиков)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации
35 боёв

Смешно. Бенсон, осмелившийся вылезти из дымов - это корм Ташкента.

А рако-Бенсоны и в дымах дохнут, забывая, что у Ташкента тоже торпеды есть.

А почему тогда  у тебя на Ташкенте только 29к дамажки?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 242
Участник
3 797 публикаций
20 936 боёв

Не буду спорить, может все так и бывает когда все играют как надо, но прошлые ранговые бои ( где участвовали 7 и 8 уровни)  наглядно показали, что в борьбе за флаги на первом месте по эффективности был Бенсон, потом Фубуки, а Киев и тем более Ташкент были по большей части бесполезны, так как не дойдя до круга флага они уже светились и естественно их тут же фокусили крейсера.  Поэтому удел сов. эсмов  в такой борьбе это быть на вторых ролях - поддержка огнём со второй линии.  

тут стоит учесть что сейчас самый распространённый режим это превосходство, а при захвате точек американцы действительно имеют преимущество за счёт маскировки, но маскировка это балансная правка, Бенсон то по размерам корабль не маленький и если ему сделать заметность примерно как у Ташкента играть на нём станет мягко говоря не очень

в режиме стандартный бой как раз преимущество у советов, но он выпадает значительно реже

кстати разработчики обещают добавить новые режимы игры

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Потомучта я днище. Еще вопросы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Столкновение Серв-ов
412 публикации
10 655 боёв

Отыграл определенное количество боев на данном корабле.

Что могу сказать - это Киев 2.0

По геймплею от ЭМ 7 уровня отличается ровно одним параметром - торпеды 8 км.

В остальном имеет те же самые особенности, но благодаря 8 уровню мы можем играть в более скрытый эсминец и повышать незаметность до 7.5 

Скажу сразу, я играю в этот эсминец на 99% от ГК , потому перки капитана идентичны с перками Киева.

Плюсы по сравнению с Киевом - у нас на 7к больше нр, что позволяет больше жить, более комфортно перестреливаться ( если так уже случилось) с ЭМ в ближнем бою. 

Прекрасный аппарат, не разочаровал. Всем пряморуким и толковым игрокам наверняка зайдет.

Жутко ленивый человек, потому решил не тратить опыт на СУО для и играю от 12.6 дальности)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

А я сейчас готовлю второго командира под советские эсминцы. 

На Москве обжился уже командир с 18-тью очками умений. 

А под эсминцы сейчас проходит стажировку второй. Недавно из учебки.

Назначен командиром на крейсер Молотов) 

И уже заработал солидный опыт) ...

Ещё чутка - и будет уже 11-ть очков умений и 4-ый перк на дальность стрельбы. 

:)

Изменено пользователем Reindas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

Ааа)) То есть если я стреляю по противникам находящимся в 7-10 км от меня, а вся остальная команда находится позади меня в 3-4 км, то это называется поддержка огнем со второй линии))))

14:19 Добавлено спустя 4 минуты

Отыграл определенное количество боев на данном корабле.

Что могу сказать - это Киев 2.0

По геймплею от ЭМ 7 уровня отличается ровно одним параметром - торпеды 8 км.

В остальном имеет те же самые особенности, но благодаря 8 уровню мы можем играть в более скрытый эсминец и повышать незаметность до 7.5 

Скажу сразу, я играю в этот эсминец на 99% от ГК , потому перки капитана идентичны с перками Киева.

Плюсы по сравнению с Киевом - у нас на 7к больше нр, что позволяет больше жить, более комфортно перестреливаться ( если так уже случилось) с ЭМ в ближнем бою. 

Прекрасный аппарат, не разочаровал. Всем пряморуким и толковым игрокам наверняка зайдет.

Жутко ленивый человек, потому решил не тратить опыт на СУО для и играю от 12.6 дальности)

Нее, Киев 2.0 это Удалой. Точно такой же, но во всем лучше на голову. Ташкент это крейсер с дымами и торпедами. На нем я на точки сразу не шел, а вот на Киеве это норма в рандоме, развести инвизного визави на торпеды постреливая в самые смелые кораблики, а потом спокойно зайти на точку и стать в дымы продолжив спокойно стрелять в подтянувшуюся группу поддержки.
14:22 Добавлено спустя 7 минут

Потому же, почему у тебя 31 на Фубуки и жалкие 38 на Бенсоне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
412 публикации
10 655 боёв

А я сейчас готовлю второго командира под советские эсминцы. 

На Москве обжился уже командир с 18-тью очками умений. 

А под эсминцы сейчас проходит стажировку второй. Недавно из учебки.

Назначен командиром на крейсер Молотов) 

И уже заработал солидный опыт) ...

Ещё чутка - и будет уже 11-ть очков умений и 4-ый перк на дальность стрельбы. 

:)

Ха.

Один с 14 очками уже сидит на Киеве с УОП и Пиромант для рангов и удовольствия.

Второй - столько же - заканчивает на Ташкенте - скоро пойдет на повышение на Удалого)

Тоже Молотова брал без Командира, чтобы ЭМовских качать)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Ха.

Один с 14 очками уже сидит на Киеве с УОП и Пиромант для рангов и удовольствия.

Второй - столько же - заканчивает на Ташкенте - скоро пойдет на повышение на Удалого)

Тоже Молотова брал без Командира, чтобы ЭМовских качать)

Я буду одного единственного качать вплоть до Хабаровска. 

Чтоб на Хабе был командир с 18-тью очками умений.

У меня уже жёсткая задумка того, что у меня будет на нём :rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Я буду одного единственного качать вплоть до Хабаровска. 

Чтоб на Хабе был командир с 18-тью очками умений.

У меня уже жёсткая задумка того, что у меня будет на нём :rolleyes:

А, к примеру, будет нужен кораблик 8 лвл, какой возьмешь?

(Руководствуясь просто личными предпочтениями)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

(Руководствуясь просто личными предпочтениями)

Скорее всего Ташкент.

Но не факт.

Было дело, когда я решил покататься на всех эсминцах.

Так сказать, для интереса.

Первым был японец.

Исокадзе. Минекадзе. Муцуки ....

В общем, японский геймплей на эсминцам мне по полной осточертел на Муцуки.

Как же это было уныло. тупо метать торпеды и где-нибудь вечно ныкаться. Неосторожный выход куда-нибудь - и ты труп. Твоё ГК не может просто ничего. У тебя его нет.

Вторым был американец.

За свободку сразу взял Фаррагута (я её вечно фармлю по КД). 

Сперва казалось всё таким, годным.

Но потом я начал понимать. Как же меня угнетает американская баллистика. 

Эти снаряды, летящие через стратосферу - просто угнетали.

Дистанция до вражеского эсминца в 5 км уже была критической. По активно-маневрирующей цели просто не попасть. А учитывая общую слоупочность амеров - даже не догнать. В общем, я понял, что амер эсминцы я не пойму. Ни сейчас, ни потом. 

Третьим был русский.

Взял сразу Гневного. 

Сразу отмечалась красота и грация этого стального северного красавца.

Да, в большинстве ситуаций категорически не хватало торпед хотя бы на 8 км.

Но его ГК был просто божественен. На основных дистанциях боя, вплоть до 10 км - он просто разрывал вражеские эсминцы. Выносил цитадели крейсерам.

Даже в соло-режиме разрывал крейсера.

И я понял, вот оно.

Реальное предназначение того, чего мне так не хватало. Драйва, бодрого драйва на ГК. 

Однако

Правильно собранные "японцы" могут так же показать очень достойную игру от ГК. 

Во-первых, японцев нужно собирать именно в упоре на ГК, а не на торпеды. Т.е.

Во-вторых, нужен мастер-наводчик, БОП и УОП. 

В-третьих, обязателен перк мастер-маскировки.   

И в таком диком сочетании японские эсминцы могут очень достойно закликивать из инвиза всё ходящее вплоть до 12 км дистанции. 

Плюс ещё можно кидать торпеды. 

Но, перестрелять Хабаровска в дуэли не сможет никто. 

Победить этого "Лидера эсминцев" под силу мало кому из нынешних эсминцев.

И тут дело не в его огневой мощи. А в его броне.

Эсминцы действуют по большей части именно фугасами. Калибра в 127-мм вполне достаточно, чтоб пробить тонкую обшивку. 

Но вот пробить 50-мм броню Хабаровска они не могут. А вот Хабаровск своими 130-мм фугасами просто в клочья будет рвать своих соперников. 

И как завершающий этап.

По предварительным данным - у Бисмарка, Фридрих дер Гроссе и Гроссе Курфюст - будет в расходниках Гидроакустический поиск. Немецкий Гидроакустический поиск. Обнаружение торпед уже на 4 км. Обнаружение кораблей - на 6 км. Время действия - 120 секунд. КД - 120 секунд.  

Не сложно догадаться, что подобные линкоры на высоких уровнях просто заполонят рандом. Они будут везде. 

И торпедное вооружение уже не будет лёгким предлогом того, кто на него полагается. 

А вот артиллерия по прежнему будет хорошим подспорьем. 

Немецкие эсминцы могут малость изменить баланс и расстановку сил. 

Большинство эсминцев вооружены 127-мм 45-калиберными орудиями. 

Судя по бумагам, обладают куда лучшей баллистикой, чем амеркианские. И, возможно, на уровне японских. Хотя, судя по Naval Weapons - они и японские орудия обыгрывают по баллистике. И обладают очень хорошей скорострельностью (15-18 выстрелов в минуту). 

Ну и серия "отбитых" эсминцев со 150-мм артиллерией. Это просто эпик будет. С упором на кактусничество. 

Немецкие торпеды не будут фурором. 

На эсминцах использовались в основном парогазовые торпеды G7a. 

А с ними все уже знакомы. Потому что они установлены на всех крейсерах и на Тирпице. 

Дистанциях их пуска будет аналогичной: 6, ну может быть, 8 км. Не выше. 

Акустические торпеды Цаукениг никто не даст. 

Торпеды с изменяемым углом хода или маневрирующие, т.е. FaT - тоже никто не даст. 

Будут самые обыкновенные G7a. Ну или G7e электрические. 

Однако, разницы в них нет, с точки зрения торпед. Только разница в силовой установке и заметности торпеды. 

По сему, немецкие эсминцы будут чем то средним. 

ГК по скорострельности как у амеров, по настильности ближе к япам. Или чуть лучше их ... 

Вот как то так :)

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Скорее всего Ташкент.

Но не факт.

Было дело, когда я решил покататься на всех эсминцах.

Так сказать, для интереса.

Первым был японец.

Исокадзе. Минекадзе. Муцуки ....

В общем, японский геймплей на эсминцам мне по полной осточертел на Муцуки.

Как же это было уныло. тупо метать торпеды и где-нибудь вечно ныкаться. Неосторожный выход куда-нибудь - и ты труп. Твоё ГК не может просто ничего. У тебя его нет.

Вторым был американец.

За свободку сразу взял Фаррагута (я её вечно фармлю по КД). 

Сперва казалось всё таким, годным.

Но потом я начал понимать. Как же меня угнетает американская баллистика. 

Эти снаряды, летящие через стратосферу - просто угнетали.

Дистанция до вражеского эсминца в 5 км уже была критической. По активно-маневрирующей цели просто не попасть. А учитывая общую слоупочность амеров - даже не догнать. В общем, я понял, что амер эсминцы я не пойму. Ни сейчас, ни потом. 

Третьим был русский.

Взял сразу Гневного. 

Сразу отмечалась красота и грация этого стального северного красавца.

Да, в большинстве ситуаций категорически не хватало торпед хотя бы на 8 км.

Но его ГК был просто божественен. На основных дистанциях боя, вплоть до 10 км - он просто разрывал вражеские эсминцы. Выносил цитадели крейсерам.

Даже в соло-режиме разрывал крейсера.

И я понял, вот оно.

Реальное предназначение того, чего мне так не хватало. Драйва, бодрого драйва на ГК. 

Однако

Правильно собранные "японцы" могут так же показать очень достойную игру от ГК. 

Во-первых, японцев нужно собирать именно в упоре на ГК, а не на торпеды. Т.е.

Во-вторых, нужен мастер-наводчик, БОП и УОП. 

В-третьих, обязателен перк мастер-маскировки.   

И в таком диком сочетании японские эсминцы могут очень достойно закликивать из инвиза всё ходящее вплоть до 12 км дистанции. 

Плюс ещё можно кидать торпеды. 

Эсминцы действуют по большей части именно фугасами. Калибра в 127-мм вполне достаточно, чтоб пробить тонкую обшивку. 

Но вот пробить 50-мм броню Хабаровска они не могут. А вот Хабаровск своими 130-мм фугасами просто в клочья будет рвать своих соперников. 

И как завершающий этап.

По предварительным данным - у Бисмарка, Фридрих дер Гроссе и Гроссе Курфюст - будет в расходниках Гидроакустический поиск. Немецкий Гидроакустический поиск. Обнаружение торпед уже на 4 км. Обнаружение кораблей - на 6 км. Время действия - 120 секунд. КД - 120 секунд.  

Не сложно догадаться, что подобные линкоры на высоких уровнях просто заполонят рандом. Они будут везде. 

И торпедное вооружение уже не будет лёгким предлогом того, кто на него полагается. 

А вот артиллерия по прежнему будет хорошим подспорьем. 

Немецкие эсминцы могут малость изменить баланс и расстановку сил. 

Большинство эсминцев вооружены 127-мм 45-калиберными орудиями. 

Судя по бумагам, обладают куда лучшей баллистикой, чем амеркианские. И, возможно, на уровне японских. Хотя, судя по Naval Weapons - они и японские орудия обыгрывают по баллистике. И обладают очень хорошей скорострельностью (15-18 выстрелов в минуту). 

Ну и серия "отбитых" эсминцев со 150-мм артиллерией. Это просто эпик будет. С упором на кактусничество. 

Немецкие торпеды не будут фурором. 

На эсминцах использовались в основном парогазовые торпеды G7a. 

А с ними все уже знакомы. Потому что они установлены на всех крейсерах и на Тирпице. 

Дистанциях их пуска будет аналогичной: 6, ну может быть, 8 км. Не выше. 

Акустические торпеды Цаукениг никто не даст. 

Торпеды с изменяемым углом хода или маневрирующие, т.е. FaT - тоже никто не даст. 

Будут самые обыкновенные G7a. Ну или G7e электрические. 

Однако, разницы в них нет, с точки зрения торпед. Только разница в силовой установке и заметности торпеды. 

По сему, немецкие эсминцы будут чем то средним. 

ГК по скорострельности как у амеров, по настильности ближе к япам. Или чуть лучше их ... 

Вот как то так :)

Вот это развернутый ответ, я понимаю :teethhappy: Это первая часть Марлезонского балета? Я то спросил:

Спасибо за ответ (ждем продолжения ...) :)

P.S. А разница между G7e и G7a, с точки зрения игры, может быть очень серьезна. Электирические торпеды были заведомо медленные, но абсолютно незаметные (того шлейфа, что рисуют от торпед в игре, у них вообще не было).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Вот это развернутый ответ, я понимаю :teethhappy: Это первая часть Марлезонского балета? Я то спросил:

Спасибо за ответ (ждем продолжения ...) :)

P.S. А разница между G7e и G7a, с точки зрения игры, может быть очень серьезна. Электирические торпеды были заведомо медленные, но абсолютно незаметные (того шлейфа, что рисуют от торпед в игре, у них вообще не было).

Вот только у нас в игре нет незаметных торпед. 

Все торпеды хорошо заметны. Красненькими маркерами подсвечиваются. 

И даже если фишка G7е будет в совсем малой дистанции засвета с корабля - то скорость этих торпед будет на уровне 45 узлов. А то и меньше. 

И в кого такими торпедами попадать ? 

Разве что в упор

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Вот только у нас в игре нет незаметных торпед. 

Все торпеды хорошо заметны. Красненькими маркерами подсвечиваются. 

И даже если фишка G7е будет в совсем малой дистанции засвета с корабля - то скорость этих торпед будет на уровне 45 узлов. А то и меньше. 

И в кого такими торпедами попадать ? 

Разве что в упор

Если я правильно помню, G7е - это разработка вообще чуть ли не 20-ых годов, и немцы ее активно модифицировали вплодь до конца войны. Кто знает, что там у них осталось в нереализованных планах? У нас в игре полно бумажных кораблей, ничто не мешает разрабам запустить и бумажные электрические торпеды. (С любой скорость хода и нулевой дистанцией обнаружения. Заодно и бесполезность аккустики на КР можно подправить - сделать, что бы только ей их можно было обнаружить, как и в реале было) :B:teethhappy:

Кстати, с 1942 г. СССР тоже применял эл. торпеды собственной разработки - ЭТ 80. У амеров и англичан они появилсь позже, только после войны - скопированные G7е.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 462 боя

Если я правильно помню, G7е - это разработка вообще чуть ли не 20-ых годов, и немцы ее активно модифицировали вплодь до конца войны. Кто знает, что там у них осталось в нереализованных планах? У нас в игре полно бумажных кораблей, ничто не мешает разрабам запустить и бумажные электрические торпеды. (С любой скорость хода и нулевой дистанцией обнаружения. Заодно и бесполезность аккустики на КР можно подправить - сделать, что бы только ей их можно было обнаружить, как и в реале было) :B:teethhappy:

Кстати, с 1942 г. СССР тоже применял эл. торпеды собственной разработки - ЭТ 80. У амеров и англичан они появилсь позже, только после войны - скопированные G7е.

У Хабаровска электрические торпеды,но обнаружение есть.Разрабы не дадут необнаружеваемые торпы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

У Хабаровска электрические торпеды,но обнаружение есть.Разрабы не дадут необнаружеваемые торпы.

Как и акустические, и меняющие курс. 

Поэтому ничего особо принципиального у немцев не будет в плане торпедного вооружения. 

G7a по началу. И в топе последние версии стандартных G7e. 

Вот и всё. 

А то и вовсе все торпеды будут типа G7a. 

Так же, как и на немецких крейсерах. 

Что на Кёнигсберге G7a, что на Гинденбурге G7a. 

Немцы эти торпеды начали использовать ещё до войны и эксплуатировали до конца войны. 

Хотя замена на G7e начала проводиться уже с 1943-го года. 

Но везде и всё сменить ясен пень не удалось

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
412 публикации
10 655 боёв

Корабль пройден. Впечатления самые положительные.

Играется легко и в удовольствие.

Пушки выжигают, торпеды топят. 

Более универсальный, чем Киев. 

Более живучий.

Пошел на спорт кар Удалому на корпус и орудия деньги собирать)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Да нормально Хабу пробивают амеры в ближнем бою, а в дальний не японцы не американцы с ним вступать не должны по определению. Кто вообще придумал эту сказку о непробиваемом Хабаровске ума не приложу. Сегодня на соплях на Флетчере (7к) забрал Хабу с 9к, если память не изменяет, сам при этом помер правда, до этого несколько раз бился с ним на Бенсоне, и тоже не припоминаю каких-то непреодолимых трудностей.

P.S. Кстати смысла бить по нему ББ вообще нет, даже в теории, ибо бой маневренный и куча рикшетов - это рас, и отсутствие цитадели у ЭМ - это двас.

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.