Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lovecrun

Крейсера - погибающий класс

В этой теме 1 312 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

я не знаю, о чем тут можно спорить, ребят. прирост характеристик , и очень серьезный, наблюдается на всех классах кораблей, кроме крейсеров. после седьмого уровня. играл только на ветке японцев, она мне очень нравится, но то, что я вижу у амеров и немцев - какой-то ужас. нет, на низких уровнях все норм. омахи там всякие, на которых многие люди держат урон и винрейт выше, чем у тех же людей то же самое на более высоких уровнях. мурманск - еще лучше, чем омаха. кливленд - ну тут и обсуждать нечего, по-моему, хотя сам я пока что не могу в него из-за убогой баллистики. кёнигсберг - замечательная штука. аоба, мёко - все чудесно. пенсакола - по отзывам людей, в прямых руках очень даже норм. ну а с восьмого уровня начинается что-то непонятное, а у немцев даже с седьмого - опять же, по отзывам. хотя нет, Роон же еще вроде очень даже хорош. ну да ладно. выше седьмого уровня выделяется только могами, ненавидимая линкороводами фугасоплюйка - мне кажется, это последний крейсер в прокачке, который действительно очень сильно может влиять на исход боя. я знаю, что Зао тоже хорош, но я так же и знаю, как живется крейсерам с лк 8-10 уровней в боях. мне кажется, могами на своем уровне будет получше, чем Зао на десятом. но пока утверждать не буду. прокачаю, покатаю - там и видно будет. слышал, однако, что могами и зао считаются имбами. наверное, просто потому что они меньше других насасывают в боях. или нет, не так. принимают они от лк так же, только еще и огрызаться могут.

в общем, что получается. лк с каждым уровнем получают больше хп, больше брони, злее пушки, больший иммунитет к фугасам и поджогам. на могами я не испытываю проблем с лк ниже 8 уровня, ну а 8-10 боюсь как огня и даже больше. ни хрена они не дамажатся с двумя пожарами сразу на пять-восемь тысяч с каждого залпа. хорошо, если три тысячи вылетит, но чаще всего - десять попаданий и 500-800 урона.

эсминцы - длиннее и мощнее торпеды. на некоторых значительно больше хп, серьезно улучшается артиллерия. хотя все равно до крейсеров далеко, конечно. но зато есть хорошая маскировка, маневренность и скорость. ну и полезные расходники, позволяющие смыться.

авики - с каждым уровнем более быстрые и живучие самолеты. а главное, их количество. если на 4-6 уровнях плоскопалубные боятся терять самолеты, то на 7-10 уровнях им потери как-то становятся побоку. да, скорость и маскировка местами не уступают или даже превосходят те же параметры у крейсеров.

ну а что появляется у КР? у всех, кроме японцев - с ними все ясно, тут уже от фурутаки - с седьмого уровня появляется калибр за 200 мм, при этом корабли становятся больше и перестают быть такими маневренными, как омахи и прочие фениксы. на седьмом уровне это еще катит за счет увеличившейся мощи артиллерии, но круче 203 мм у крейсеров внезапно до самого конца веток ничего не появляется. брони как не было, так и не будет уже. прирост очков боеспособности как бы уже не тот, что был ранее, если сравнивать с лк. ну что у них появляется еще? только не говорите про японские торпеды, пожалуйста. с такими "замечательными" углами пуска торпед на яп кр о них вспоминаешь только когда удираешь от кого-то. отстреливаясь, можно пустить пару вееров навстречу преследующим противникам, хотя все равно они от этих торпед почти гарантированно увернутся. к слову же, о японских торпедах. я слышал, раньше они были двадцатикилометровыми. отобрали - наверное, они были страшными имбами. сарказм, если чо.

еще раз говорю - ситуация с крейсерами до могами меня устраивает полностью в ветке японцев. ну а на ибуки я уже начал страдать. я не говорю, что он ужасный кактус, хотя, если честно, все же непонятно, что делает на девятом уровне Мёко с хилками и с более долгой перезарядкой, чем на седьмом уровне. но проблема не в нем. на седьмом уровне, на том же Мёко, я получаю удовольствие от боев, накидываю приемлемый урон и в какой-то степени тащу бои. на восьмом уровне еще кое-как тащит Могами, но только со стоковыми орудиями и с перком на дальность стрельбы. а что мне делать на том же Мёко, постоянно играя против айов, амаги и прочих ямато? им просто начхать на мое маневрирование, они и в нос мне выносят цитадель, и *** мне не нужна и не помогает хилка, потому что я наношу урона не намного-то и больше, чем получаю. на седьмом уровне у меня с самого начала, со стока, урон был за 60к, потому что на седьмом уровне у Мёко достаточно огневой мощи. на Ибуки даже 60 нету. ну и что это за *** такая? я же не для того начал качать ветку крейсеров, чтобы быть кормом для лк,  и жмякающих лкм раз в полминуты по кружочку на экране, после чего у меня, возможно, отлетит половина хп. и не надо рассказывать про "цэа нисмагли в маневр и уклонение", я сам на лк сколько раз по чистой случайности выбивал шальным снарядом цитадель маневрирующему крейсеру

еще очень понравились комменты про охоту на эсминцев. вы это серьезно? крейсер должен все силы вкладывать в уничтожение вражеских ЭМ, потому что у нас тут в теории камень-ножницы-бумага? рассказываете кулстори о том, как на имбомурманске вы разорвали в клочья эсминчик пятого уровня? бред. на хайлевелах такое не прокатывает. крейсер - это саппорт? тогда почему у крейсера стоимость ремонта и начисление опыта и серебра не сильно отличается от того же у линкоров? и как и кому и чем это я должен саппортить, особенно если в моей команде лк - это? я хочу, чтобы моя победа серьезно зависела от МОИХ действий, причем на любом классе техники. иначе что на кой фиг мне тогда вообще качать крейсеры?

про рб еще нужно говорить? чем выше ранг, тем больше эсминцев. линкоры и эсминцы. эсминцы и линкоры. один-два крейсера иногда. тупо согнать эсминцев с точки на том же могами невозможно, потому что их двое с 5-6 веерами торпед и они стоят в дымах, а в меня по кд летят залпы от амаги и норки. ну и на кой черт нужен тогда крейсер?
в общем, бомбит меня что-то. комфорта от игры нет. он был до восьмого уровня. теперь нету. до ибуки игралось уверенно и стабильно, а сейчас - ***. все это усугубляется еще и паршивой экономикой на хайлевелах.

Это расплата за нагиб на крейсерах 4-5-6ур. Иначе говоря... страдай фугасоплюйка, твои страдания радуют нас:trollface:.Помнишь как ты смеялся и сжигал на омахе линкоры, что даже дострелить до тебя не могли? ЛОВИ цитадель на ибуки, на пол лица!  Помнишь как ты тупо пикировал на фурутаке и пускал торпеды линкорам в борт? Что бедняги даже в тебя попасть не могли. ВОТ ТЕБЕ ВАНШОТ В НОС ОТ ЯМАТО! :teethhappy: И страдать будешь пока все грехи не выплатишь.... все, до последней слезинки линкороводов.  За все заплатишь:coin:Это называется справедливость. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

Это расплата за нагиб на крейсерах 4-5-6ур. Иначе говоря... страдай фугасоплюйка, твои страдания радуют нас:trollface:.Помнишь как ты смеялся и сжигал на омахе линкоры, что даже дострелить до тебя не могли? ЛОВИ цитадель на ибуки, на пол лица!  Помнишь как ты тупо пикировал на фурутаке и пускал торпеды линкорам в борт? Что бедняги даже в тебя попасть не могли. ВОТ ТЕБЕ ВАНШОТ В НОС ОТ ЯМАТО! :teethhappy: И страдать будешь пока все грехи не выплатишь.... все, до последней слезинки линкороводов.  За все заплатишь:coin:Это называется справедливость. 

да, знатно подредактировали мой пост.

не было у меня такого.) омаху я прошел и продал всего дня три-четыре назад, и она мне, честно говоря, вообще не зашла. хотя урон на ней в итоге получился как на аобе. ну, правда, аобу я и проходил давно, я тогда играл намного хуже. но не зашла все же омаха. так же, как и кливленд. они - лишнее подтверждение тому, что, если техника не нравится внешне и нет особой мотивации на ней играть, то, какой бы имбой она не была, результатов я на ней сверхвысоких выдавать не буду. и вообще играть не буду. вот не нравятся мне крейсеры США, и все тут. дальше клива не пойду. а японцы изящны, грациозны. красивы. да и характеристики у них очень даже норм. Мёко и Могами вот вообще обожаю. и просто офигеваю от жалобных постов в форумной теме по Мёко о том, что "Я НИЗНАЮ КАК МНЕ ИГРАТЬ НА НЕМ КАКОЙ УЖОС ПРАЙДУ ПРОДАМ ПОСКОРЕЕ БЫ УЖЕ".

и на фурутаке я, увы, не пикировал ни на какой линкор в торпедную атаку. я ее проходил еще до апа, да и играть только учился тогда.

но что интересно - при том, как нагибают на низких и средних уровнях крейсеры, я что-то не слышу вайна о том, как страдают на тех же уровнях лк. нет, конечно, кавачи, миоги и саус каролина - то еще ***, но потом в ветках появляются стабильно нагибающие нормальные линкоры. и выжигают их больше, чем на хайлевелах, и все равно они почему-то не страдают. единственное что - рандомность, конечно, порой зашкаливает, когда наглый крейсер с десяти километров в полностью открытый борт вместо ваншота получает бзыньк на тысячу урона. такого быть не должно. в общем, получается, что на низких и средних уровнях кр и лк нормально себе живут друг с другом. но качать крейсеры  выше восьмого уровня сейчас невыгодно. мало на русервере людей, любящих так называемый челлендж и сложность игры, им намного проще вкачивать лк, ставить неназываемый мод и клацать лкм по кружочку на экране.

Изменено пользователем anonym_VGW0JqtdWpUZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Как же бы ты горел со своим кораблем на пару, встретив злого Зао на своем Ямато. Сразу бы побежал обратно к мамке родной Омахе :)

Или после циничного пикирования на твою Монтану будешь просить прощения у Фурутаки с просьбой вернуться.

Но это все в рандоме, в РБ и КБ такое редко прокатит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

чтобы норм дамажить по 8-10левелам на могами нужно ставить 203е.

ага, и стрелять на 15 км максимум. чудесное решение.

и в таком варианте могами практически ничем не отличается от ибуки. ну на ибуки можно поставить модернизацию на дальность стрельбы, чем я и воспользовался сразу же, как только его купил. больше ничем и никак ибуки не лучше восьмого уровня. отчего опять возникает вопрос - что ибуки делает в таком виде на девятом уровне?

да и вообще, 203 мм по лк 8-10 не намного больше выбивают урона.

Изменено пользователем anonym_VGW0JqtdWpUZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

ага, и стрелять на 15 км максимум. чудесное решение.

и в таком варианте могами практически ничем не отличается от ибуки. ну на ибуки можно поставить модернизацию на дальность стрельбы, чем я и воспользовался сразу же, как только его купил. больше ничем и никак ибуки не лучше восьмого уровня. отчего опять возникает вопрос - что ибуки делает в таком виде на девятом уровне?

да и вообще, 203 мм по лк 8-10 не намного больше выбивают урона.

имхо на 18км с такой баллистикой только можно норм попадать только с нежелательным модом. у меня его нет, как следствие - хронические промахи.

а из 203 на 14-15км - гораздо лучше. выбивается по 5к за залп и шанс подгорания выше. цитадели по крейсерам с ББ заходят лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

имхо на 18км с такой баллистикой только можно норм попадать только с нежелательным модом. у меня его нет, как следствие - хронические промахи.

а из 203 на 14-15км - гораздо лучше. выбивается по 5к за залп и шанс подгорания выше. цитадели по крейсерам с ББ заходят лучше.

баллистика хуже, чем у 203мм японцев, но намного лучше, чем, например, у кливленда. вот уж где баллистика - оторви да выкинь, что называется. нет, японские орудия, даже меньших калибров, вне конкуренции все-таки. и 155мм могами в том числе. у меня как-то 28% попаданий на могами получается без нежелательных модификаций. и я считаю, что можно намного лучше.

но действительно, это все правдиво только в применении к рельсоходам. пока снаряд летит на 17-18 км, уворачиваться успевают даже линкоры. больше того, они уворачиваются и от 203мм пушек ибуки с модернизацией на дальность стрельбы. о крейсерах и говорить ни к чему, понятное дело.

в общем, если противник идет по рельсам, то попасть особого труда не составляет. помогает опыт сотен и тысяч залпов.

что касается 14-15 км, то нет. именно что на таком расстоянии увернуться от залпа сложнее и пятнадцать 155мм снарядов наносят урон в среднем ощутимо больший. если бы это было не так, то могами не был бы так любим многими игроками, не обсуждался бы и не нерфился. был бы проходным крейсером, как и ибуки. не просто так его катают со стоковыми орудиями.

одна беда - башни гк ломают и убивают очень часто. ну очень часто. как же это бесит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

вот уж где баллистика - оторви да выкинь, что называется

Что характерно, печальная баллистика никак не мешает Кливу с перком на дальность попадать по линкорам на предельных дистанциях.

По крейсерам - да, фиг попадёшь. По ЭМ вообще смешно, только спам по широкой области с надеждой что ЭМ может быть заедет в твои снаряды случайно. Но жечь ЛК с предельных дистанций плохая баллистика не очень мешает.

Ну а уж Могами и тем более не мешает, ибо да, с баллистикой на 155мм там всё намного лучше Клива.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

что касается 14-15 км, то нет. именно что на таком расстоянии увернуться от залпа сложнее и пятнадцать 155мм снарядов наносят урон в среднем ощутимо больший. если бы это было не так, то могами не был бы так любим многими игроками, не обсуждался бы и не нерфился. был бы проходным крейсером, как и ибуки. не просто так его катают со стоковыми орудиями.

одна беда - башни гк ломают и убивают очень часто. ну очень часто. как же это бесит.

эта любовь имхо основана на нагибе раков в рандоме, когда ты на могами в топе, а у противника "овощные" фусы и мексики, которые в страхе начинают удирать и очень лениво стреляют в ответ. вот тогда сотка урона за бой гарантирована. при попадании к 9-10лвл уже не все так радужно...

впрочем, можно считать, что я не смог в могами, т.к. на атаго мне играется значительно комфортнее, и дамаг нормальный с 203 фугасов, и хилка, и торпеды вперед можно пускать, не подставляя борт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций
1 001 бой

Вы видимо очень давно не играли на 4-6 рангах.Краткое содержание 90% боев.Линкоры(особенно почему-то 5-6 ранга) после начала боя тупо стоят минуты три-четыре.Потом начинают лупить с максимальной дистанции и ....естественно почти всегда мажут.Это хорошо если они еще недобитков смогут забрать,а то иной раз и в полумертвый крейсер попасть не могут.

Линкоры очень любят совершать маневры с одного конца карты на другой,это с учетом что там где они реснулись вообщем тоже открытая вода.Доходит до того что авианосцы ,видя убогость игроков за линкорами,даже не атакуют их,а лупят по крейсерам.В крайнем бою линкоры в количестве ТРЕХ штук зашли в карман,где все троем героически умерли от торпедоносцев.

И как по мне на 4-6 ранге линкор страдает только когда он один,ну совсем один.Во всех остальных случаях,чаще всего именно крейсера получают первые подарки иименно по ним идет фокус.

А так в большинстве случаев линкоры на 4-6 ранге вплне себе в шоколаде.

Изменено пользователем Vocvon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Линкоры очень любят совершать маневры с одного конца карты на другой,это с учетом что там где они реснулись вообщем тоже открытая вода.Доходит до того что авианосцы ,видя убогость игроков за линкорами,даже не атакуют их,а лупят по крейсерам.В крайнем бою линкоры в количестве ТРЕХ штук зашли в карман,где все троем героически умерли от торпедоносцев.

.

Вчера наш авик торпедировал ваншотного Колберга, который и так бы умер через 5 сек., вместо того, чтобы пролететь дальше и забрать беззащитного Миоги. В итоге Миоги доплыл до авика живым и забрал его. Игра слита. Вряд ли тут дело в линкорах. У меня 2 варианта - либо авик тотальный рак, либо выполняет задачу на убийство N крейсеров. Другой авик в чате признался, что он фармит пожары бомбами, ес-но польза от него команде была околонулевой. По той же причине половина линкоров стреляет фугасами. Так что спасибо разрабам за боевые задачи, из-за которых в рандоме творится такой цирк.

Изменено пользователем Stealth_202

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

да, знатно подредактировали мой пост.

не было у меня такого.) омаху я прошел и продал всего дня три-четыре назад, и она мне, честно говоря, вообще не зашла. хотя урон на ней в итоге получился как на аобе. ну, правда, аобу я и проходил давно, я тогда играл намного хуже. но не зашла все же омаха. так же, как и кливленд. они - лишнее подтверждение тому, что, если техника не нравится внешне и нет особой мотивации на ней играть, то, какой бы имбой она не была, результатов я на ней сверхвысоких выдавать не буду. и вообще играть не буду. вот не нравятся мне крейсеры США, и все тут. дальше клива не пойду. а японцы изящны, грациозны. красивы. да и характеристики у них очень даже норм. Мёко и Могами вот вообще обожаю. и просто офигеваю от жалобных постов в форумной теме по Мёко о том, что "Я НИЗНАЮ КАК МНЕ ИГРАТЬ НА НЕМ КАКОЙ УЖОС ПРАЙДУ ПРОДАМ ПОСКОРЕЕ БЫ УЖЕ".

и на фурутаке я, увы, не пикировал ни на какой линкор в торпедную атаку. я ее проходил еще до апа, да и играть только учился тогда.

но что интересно - при том, как нагибают на низких и средних уровнях крейсеры, я что-то не слышу вайна о том, как страдают на тех же уровнях лк. нет, конечно, кавачи, миоги и саус каролина - то еще ***, но потом в ветках появляются стабильно нагибающие нормальные линкоры. и выжигают их больше, чем на хайлевелах, и все равно они почему-то не страдают. единственное что - рандомность, конечно, порой зашкаливает, когда наглый крейсер с десяти километров в полностью открытый борт вместо ваншота получает бзыньк на тысячу урона. такого быть не должно. в общем, получается, что на низких и средних уровнях кр и лк нормально себе живут друг с другом. но качать крейсеры  выше восьмого уровня сейчас невыгодно. мало на русервере людей, любящих так называемый челлендж и сложность игры, им намного проще вкачивать лк, ставить неназываемый мод и клацать лкм по кружочку на экране.

Как это нету тем?  Да тут на начале обт такой вайн стоял.... линкоры не нужны, их любой крейсер один на один перестреляет и т.д. Я еще ржал тогда над ними. И до сих пор много народа которые считают и верят что линкоры не нагибают.  Я знаю ребят что верят что нагибают рандом эсминцы...хотя у эсминцев самые низкие показатели по серверу.  

Как же бы ты горел со своим кораблем на пару, встретив злого Зао на своем Ямато. Сразу бы побежал обратно к мамке родной Омахе :)

Или после циничного пикирования на твою Монтану будешь просить прощения у Фурутаки с просьбой вернуться.

Но это все в рандоме, в РБ и КБ такое редко прокатит.

Зао рано или поздно получит свой ваншот и не надо мне такое писать. Как будто я не играл на Ямато. Сказки нубикам можно рассказывать. Со мной не прокатит. 

Вы видимо очень давно не играли на 4-6 рангах.Краткое содержание 90% боев.Линкоры(особенно почему-то 5-6 ранга) после начала боя тупо стоят минуты три-четыре.Потом начинают лупить с максимальной дистанции и ....естественно почти всегда мажут.Это хорошо если они еще недобитков смогут забрать,а то иной раз и в полумертвый крейсер попасть не могут.

И как по мне на 4-6 ранге линкор страдает только когда он один,ну совсем один.Во всех остальных случаях,чаще всего именно крейсера получают первые подарки иименно по ним идет фокус.

А так в большинстве случаев линкоры на 4-6 ранге вплне себе в шоколаде.

Играю часто на этих уровнях сейчас. Не знаю в каком они там шоколаде.... дохнут пачками быстрее чем я успеваю понять. То есть за  время кд торпед на гремящем.  Вроде шел впереди трех линкоров... выпустил торпеды, встал в дымы.. накидываешь. Торпеды кд, еще раз кинул, дым спал, развернулся. ИХ НЕТ. Они не ушли, а сдохли. Как можно так быстро подыхать....я не знаю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Как можно так быстро подыхать....я не знаю. 

Я досматривал несколько боев и после того, как однажды увидел 15к ХП Фусо, встающего бортом к вражескому ~800 ХП Фусо, чтоб его "добрать" со всех башен (800 ХП, ага) и естественно улетевшего на луну от ответного залпа - уже ничему и никак не удивляюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций
1 001 бой

Играю часто на этих уровнях сейчас. Не знаю в каком они там шоколаде.... дохнут пачками быстрее чем я успеваю понять. То есть за  время кд торпед на гремящем.  Вроде шел впереди трех линкоров... выпустил торпеды, встал в дымы.. накидываешь. Торпеды кд, еще раз кинул, дым спал, развернулся. ИХ НЕТ. Они не ушли, а сдохли. Как можно так быстро подыхать....я не знаю. 

А вам не кажется,что вы путаете беспросветную глупость и то как живется линкорам?Если я на эсминце гордо по центру пропрусь,не уворачиваясь и умру в первую минуту,это же не значит что эсминцы страдают?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 516 публикаций
3 357 боёв

А вам не кажется,что вы путаете беспросветную глупость и то как живется линкорам?Если я на эсминце гордо по центру пропрусь,не уворачиваясь и умру в первую минуту,это же не значит что эсминцы страдают?

Давай разберем это вопрос. Мы обсуждали жизнь линкоров в рандоме, в среднем. 85% играков на линкорах беспросветно глупы. И страдают на чем угодно, днем и ночью. 24/7 в течении многих лет, по кд стабильно как атомные часы. Я никогда не ошибусь на их счет. И даже не играя в танки год, абсолютно уверен, что зайдя в них с оленемером, увижу "красную армию ракалов"  Иначе говоря, я могу на 85% "и я приуменьшаю кол"  на самом деле с 95% вероятностью сказать, что любой корабль, любого класса страдает.  Абсолютно любой. Ведь раки умеют только страдать. И не чего больше. Они даже базу взять не состоянии. И нагнуть раков, можно на  практически на любом корабле.  Исключение только слишком большая разница по уровням. Вот так вот. 

P.S Solon1 пошел вон. Я тебя вижу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций
1 001 бой

Давай разберем это вопрос. Мы обсуждали жизнь линкоров в рандоме, в среднем. 85% играков на линкорах беспросветно глупы. И страдают на чем угодно, днем и ночью. 24/7 в течении многих лет, по кд стабильно как атомные часы. Я никогда не ошибусь на их счет. И даже не играя в танки год, абсолютно уверен, что зайдя в них с оленемером, увижу "красную армию ракалов"  Иначе говоря, я могу на 85% "и я приуменьшаю кол"  на самом деле с 95% вероятностью сказать, что любой корабль, любого класса страдает.  Абсолютно любой. Ведь раки умеют только страдать. И не чего больше. Они даже базу взять не состоянии. И нагнуть раков, можно на  практически на любом корабле.  Исключение только слишком большая разница по уровням. Вот так вот. 

Изначально я давал ответ на ваш пост о том что якобы злые крейсера на 4-6 рангах безудержно гнут беззащитных линкоров.Ия всего лишь пытаюсь сказать что линкоры вполне себя нормально чуствуют.А вот то что игроки на них играть нормально не хотят это уже второй вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 516 публикаций
3 357 боёв

Изначально я давал ответ на ваш пост о том что якобы злые крейсера на 4-6 рангах безудержно гнут беззащитных линкоров.Ия всего лишь пытаюсь сказать что линкоры вполне себя нормально чуствуют.А вот то что игроки на них играть нормально не хотят это уже второй вопрос.

В руках норм игрока, все норм себя чувствует. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

я не знаю, о чем тут можно спорить, ребят. прирост характеристик , и очень серьезный, наблюдается на всех классах кораблей, кроме крейсеров. после седьмого уровня. играл только на ветке японцев, она мне очень нравится, но то, что я вижу у амеров и немцев - какой-то ужас. нет, на низких уровнях все норм. омахи там всякие, на которых многие люди держат урон и винрейт выше, чем у тех же людей то же самое на более высоких уровнях. мурманск - еще лучше, чем омаха. кливленд - ну тут и обсуждать нечего, по-моему, хотя сам я пока что не могу в него из-за убогой баллистики. кёнигсберг - замечательная штука. аоба, мёко - все чудесно. пенсакола - по отзывам людей, в прямых руках очень даже норм. ну а с восьмого уровня начинается что-то непонятное, а у немцев даже с седьмого - опять же, по отзывам. хотя нет, Роон же еще вроде очень даже хорош. ну да ладно. выше седьмого уровня выделяется только могами, ненавидимая линкороводами фугасоплюйка - мне кажется, это последний крейсер в прокачке, который действительно очень сильно может влиять на исход боя. я знаю, что Зао тоже хорош, но я так же и знаю, как живется крейсерам с лк 8-10 уровней в боях. мне кажется, могами на своем уровне будет получше, чем Зао на десятом. но пока утверждать не буду. прокачаю, покатаю - там и видно будет. слышал, однако, что могами и зао считаются имбами. наверное, просто потому что они меньше других насасывают в боях. или нет, не так. принимают они от лк так же, только еще и огрызаться могут.

Очередная стена текста про "мало дамажки". Может пора согласится что роль крейсера не дамаг по линкорам. Да это он тоже может, но это не главное. На исход боя может влиять практически любой крейсер. Если не упираться в идею вымаксить средний урон выжиганием линкоров из инвиза на пределе дальности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 456 боёв

Очередная стена текста про "мало дамажки". Может пора согласится что роль крейсера не дамаг по линкорам. Да это он тоже может, но это не главное. На исход боя может влиять практически любой крейсер. Если не упираться в идею вымаксить средний урон выжиганием линкоров из инвиза на пределе дальности.

Можно огласить список кр, выжигающих из инвиза линкоры?Зао,..?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Можно огласить список кр, выжигающих из инвиза линкоры?Зао,..?

Могами с билдом на маскировку и перком на дальность. Точно не помню, но с таким билдом кутуз вроде тоже могет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Старший бета-тестер
799 публикаций
2 463 боя

А какая у них роль? Давайте перестанем упорото городить чушь про роли и примем как данность, что тут у всех одна роль - уничтожить или пойти на дно? Ну фигня же это все, ну чес слово.

Могами с билдом на маскировку и перком на дальность. Точно не помню, но с таким билдом кутуз вроде тоже могет.

Перк порежут, это уже анонсировано. Еще варианты?

Изменено пользователем Solon1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию