Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

North Carolina - американский линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 3 428 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
13 минуты назад, svirepiykaras сказал:

А то американцы вообще на пожары по всему телу как то любители. Хотя, может просто субъективно кажется.

А в чем разница? У всех кораблей 8 уровня в топ корпусах одинаковая защищенность от пожаров: коэффициент 0,6337.

Дальше уже все зависит от того как часто тебя любят фугасоплюйки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации
3 часа назад, svirepiykaras сказал:

Если ПВО и так норм может и не качать? 

Можно и не качать. Можно по возможности держаться в толпе союзников и надеяться на общие усилия в борьбе с авиком. А можно усилить сильную сторону корабля и прокачать ПВО. Да, авики не каждый бой. И не всегда атакуют в первую очередь. И прокачанное ПВО тоже не панацея, не жди от него чуда. Но все же иногда сбитые лишние пару мух бывают очень кстати. Поэтому для меня лично Норка это БОП+РуПВО.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[_O-O_]
Участник
117 публикаций
11 838 боёв

Значит будем пвошить раз такое дело! Собственно пока до Айовы дойду кэпа наверное прокачаю посурьезней чем сейчас. Как раз и хватит глядишь на почти все. Спасибо за ответы, премного благодарствуем! В общем начнём помолясь осваивать наконец быстрых американцев!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций
21 час назад, Torlaf сказал:

Можно и не качать. Можно по возможности держаться в толпе союзников и надеяться на общие усилия в борьбе с авиком. А можно усилить сильную сторону корабля и прокачать ПВО. Да, авики не каждый бой. И не всегда атакуют в первую очередь. И прокачанное ПВО тоже не панацея, не жди от него чуда. Но все же иногда сбитые лишние пару мух бывают очень кстати. Поэтому для меня лично Норка это БОП+РуПВО.

Да, Прокаченное ПВО - не панацея. У меня не прокачано - не хватает перков Сигалу. И с 9-10уровнями пока не воевал (не налетали:Smile_trollface:). Но и с непрокачанным против соуровневых авиков неплохо - пару месяцев назад был прикольный бой - окончил первым по опыту без единого фрага- помог вражеский "Лексингтон" - безуспешно заводил свои авиагруппы на соседний "Шарнхорст" через мою дальнюю и СРЕДНЮЮ(!!!!) ауры! Результат - у меня 47 сбитых самолетов. Соседний "Шарик" был слегка "поцарапан":Smile_trollface:.

Прокачаю Сигала полностью - попробую улучшить!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[_O-O_]
Участник
117 публикаций
11 838 боёв

Класс! Надо тоже так попробовать! Пока авики тоже вроде не упарывались, так, доковыряли... В общем небольшой отчёт за несколько боёв. Вначале официальное обращение к разработчикам- уважаемые конструкторы игры, а нельзя сделать хотя бы на 10 первых боёв уровень +-1? Стоковому и только перешедшему на новый уровень реально тяжело против тех же десяток, согласен даже потерпеть подольше! Я уже был готов к монтановским яматам, но абыдна блин!!! Три попадания и порт это ни разу не радость от боя! Один(!) бой с одноклассниками и младше и о чудесное явление! 100 с лишком тыр урона, разгон всех и вся и т.д. наконец ощутил себя на линкоре! Самый обидный бой это на карте Океан( второй раз за все время игры!!!) восьмерка только я да пара Бисмарков, зато эсмов 9-10 по 5 штук! в общем итог закономерен. Прим. 60 т. успел накидать, сильно не пинайте, знаю что ни о чем. В общем первые выводы 1. Спины старшеклассников- надёжная опора! 2. Все равно прокачаю! 3. Бан чата за слово обозначающее пока ещё не вшей, перебор!(а неча за островом сидеть пока я один против 5-рых базу защищаю. 4. А можно мне рули побыстрей?(броню покрепше, пушки побольше, врагов пораковитей!) Короче, всем удач в боях и неметких противников!

Изменено пользователем svirepiykaras
Опечатка
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
В 30.08.2017 в 13:15, abbat76 сказал:

Именно поэтому американские линкоры храбро завязывали артиллерийскую дуэль с французским Жаном Баром, но трусливо уклонялись от артиллерийских боев с Мусаси и Ямато. Просто "Пафосные японцы с бесполезными лоханками без стратегии..." пугали их возможным исходом такой дуэли до дрожи в коленках, в отличие от Жана Бара и Ришелье, калибр ГК которых был не больше калибра Бисмарка. Как-то удивительно получается - за все годы боев на ТОТВД ни разу храбрые новейшие американские линкоры не пошли на сближение с новейшими "Пафосными японцами с бесполезными лоханками"...  Собственно, я предполагаю, что именно в артиллерийском бою с Мусаси и Ямато американский пафосный флот мог бы получить позор и унижение, ведь в мире не было ни единого линкора вроде Мусаси, который мог бы выдержать 17 торпедных и 11 прямых бомбовых попаданий до того, как был утоплен. Собственно говоря столько, сколько смог получить Мусаси (систершип Ямато)... да ни один линкор любой другой страны на планете больше не смог выдержать даже близко подобного. Для примера: Литторио - новейший ЛК Италии - лег на грунт после двух торпедных попаданий (и благо для него, что в этом месте было слишком мелко, чтобы утонуть). 

А что касается Айовы и прочих, то эти корабли строились с учетом существенного ограничения - их бутылкоподобный план корпуса обусловлен необходимостью вписаться в ширину и глубину Панамского канала. Если бы США строили свои корабли исходя из их реальных боевых потребностей, то они были бы больше и лучше защищены, но такие мощные ЛК были бы для США бесполезны, ибо не протиснулись бы в узенький панамский канал, а значит их нельзя было бы оперативно перебросить из Тихого океана в Атлантику и обратно.  Поэтому эти быстрые, но слабо защищенные линкоры так ни разу и не вели артиллерийскую дуэль с самыми мощными японскими кораблями - командование флота США отлично понимало, что в таком бою их линкоры будут существенно слабее "Пафосных японцев с бесполезными лоханками".

panama.jpg

(на фото - линкор Нью-Джерси проходит по панамскому каналу. как пробка в бутылочном горлышке. Видно же, как разработчики старались подогнать размер линкора под этот узенький канал)

Но вы и дальше кушайте всю ту пропагандистскую чушь, которую США распространяют по всей планете для создания и удержания имиджа могущественной милитаризированной сверхдержавы. Ваш пост - пример вашей гипнотической внушаемости, уязвимости перед могучей американской пропагандистской машиной. 

Если уж говорить о том, что "Пафосные японцы с бесполезными лоханками без стратегии", то стоит сказать о боевых достижениях "Айовы" и "Висконсина" . Каждый из них за все годы войны смог сбить по три японских самолета. Это все, что смогли уничтожить в морских боях два этих "могучих славных линкора". "Миссури" смог превзойти в своей боевой эффективности их обоих -он сбил за годы войны аж шесть японских самолетов ))) Ради таких свершений не стоило их даже закладывать на стапели... 

Так, был забанен и не мог ответить. Как бы теперь снова бан не словить. Хорошо. Вы и куча другого народа меня немного (много) не поняли. Я, как бы это сказать помягче, огорчён победой США и других союзников над Японией. Японцы смогли во флот (СССР построил полтора корабля и потом просто забил на эту тему, ОЙ ладно-ладно - цельных 6 пр. 26). Японцы - это немцы Азии в плане культуры и техники. Но. Их ограниченные ресурсы не позволяли создать аналогичную американской военную индустрию. США по умолчанию строили более качественные боевые единицы - просто за счёт технического превосходства. И американская плутократия побеждала на море не за счёт умения, а тупыми количественными методами. Можно подумать, что японский высший генералитет этого не понимал. Конечно же понимал. США вынудили японцев начать самоубийственную кампанию в 1941 г., введя нефтяное эмбарго. Рузвельт разрешил разбомбить Пёрл-Харбор - вернее, не посчитал нужным отдавать приказ о приведении флота в состояние боевой готовности. Это всем известно, и мне ИСАА (историю стран Азии и Африки) читали мощные спецы: военные переводчики в основном. Так что какая тут внушаемость? США нельзя победить на море. К сожалению. Печально, но факт. Гипотетический союз Германии, Японии, СССР и Италии мог бы попытаться. Одна Япония не могла. Это к нашей игре имеет мало отношения. Ладно. Забили и проехали. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций
1 487 боёв

Отстойный кораблик. скоростная ПВО-установка, все остальное - полная лажа. Особенно броня и пушки, которые косые. Ненавижу норку и айову. Особенно норку. Сейчас отдыхаю от них на британцах - очень они мне нравятся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер
856 публикаций
7 490 боёв
12 часа назад, The_One_eyed_Flint сказал:

Отстойный кораблик. скоростная ПВО-установка, все остальное - полная лажа. Особенно броня и пушки, которые косые. Ненавижу норку и айову. Особенно норку. Сейчас отдыхаю от них на британцах - очень они мне нравятся.

Первые боев 20 так же считал, сейчас вроде привык, даже нравится) уже качаю айову не плюясь)

shot-17.09.25_21.54.38-0427.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[_O-O_]
Участник
117 публикаций
11 838 боёв

Толи лыжи не едут, то ли я косой такой, вчерась шмалял по Монарху...да ет как жа вашу мать, извиняюсь, понимать! Он значит мне каждым залпом по несколько тыщев драгоценного здоровья, плюс пожары, я же малярю- штукатурю, царапины оставляю. Причём я носом, а ентот бортом торгует, да цену не збавляет! Я так не согласен! А если серьёзно, после Колорадо никак по нормальному пристрелятся не могу, это только в стоке так? Если корпус выкачаю, там лучше будет? Или дальность поставить, сразу вблизи попадать начну? Не, ну понятно, коэффициент клешнести+ раундом* сигму+расстояние до солнца от Сатурна- донат... = точность. Но антипригарное кресло уже третье износилось! Ну вот поплакал, полегчало вроде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций
1 487 боёв
2 часа назад, svirepiykaras сказал:

Толи лыжи не едут, то ли я косой такой, вчерась шмалял по Монарху...да ет как жа вашу мать, извиняюсь, понимать! Он значит мне каждым залпом по несколько тыщев драгоценного здоровья, плюс пожары, я же малярю- штукатурю, царапины оставляю. Причём я носом, а ентот бортом торгует, да цену не збавляет! Я так не согласен! А если серьёзно, после Колорадо никак по нормальному пристрелятся не могу, это только в стоке так? Если корпус выкачаю, там лучше будет? Или дальность поставить, сразу вблизи попадать начну? Не, ну понятно, коэффициент клешнести+ раундом* сигму+расстояние до солнца от Сатурна- донат... = точность. Но антипригарное кресло уже третье износилось! Ну вот поплакал, полегчало вроде.

Этот линкор для боев с авиками. Но и авики норку стороной ободят. К сожалению, модуль на дальность не исправит косость, а топовый корпус даст не много хп. Чуть позже я приведу здесь цифры точности для всех линкоров 8 уровня чтобы наглядно увидеть разницу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций
1 487 боёв

Максимальное рассеивание снарядов Главного калибра линкоров 8 уровня.

1. Бисмарк - 254 м.

2. Тирпиц (прем) 276 м.

3. Амаги 214 м. (+ доступен модуль на точность -7 % рассеивания)

4. Монарх 225 м. (+ доступен модуль на точность -7 % рассеивания)

5. Северная Каролина 271 м. (модуль на точность не доступен)

6. Алабама (прем) 271 м.

Таким образом, все видно из цифр. Усугубляется это все тем, что и норке и ее старшей сестре айове вместо модуля на точность предлагается модуль на дальность.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 832
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 111 боёв

Зато у Норки сигма лучше. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
369 публикаций

С настолько косыми орудиями этот корабль не приносит никаких положительных эмоций, пройду и выкину его, мне такое УГ в порту не нужно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв

Ага, не едет, <цензура>, не стреляет, <цензура> и брони <цензура> нет <цензура>. ©MrNibitor

Вот полтора года назад она была действительно косой. Но с тех пор ее подлатали и сейчас вполне себе попадает. А к баллистике и привыкнуть можно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций
1 487 боёв
10 минут назад, Shiogorath сказал:

Ага, не едет, <цензура>, не стреляет, <цензура> и брони <цензура> нет <цензура>. ©MrNibitor

Вот полтора года назад она была действительно косой. Но с тех пор ее подлатали и сейчас вполне себе попадает. А к баллистике и привыкнуть можно

баллистика и рассеивание - то немного разное ) Баллистика - то дуга, по которои летят снаряды. А рассеивание - это разброс их падения. Вот про то, что у норки никакое рассеивание (точность) и идет речь. И баллистика тут не причем)

там где "то", надо читать "это" ) Прошу прощения

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[_O-O_]
Участник
117 публикаций
11 838 боёв

Спасибо за инфу! Блин, жалко конечно, а не в курсе, поправлять хоть чуток не собираются? Реально пригорает от точности, да и урон какой то странный часто бывает, то ваншот, то царапка... Собственно конечно ещё не приноровился, да и сток пока, ясен пень, пригар. Ещё вопрос, по бронированию, везде- Норка танкует и т.д. может я такой рак конечно, но блин! в ромб очень даже влетает! Наверное че то не так делаю? А тут ещё союзнички любят одного в танке оставить, дохнуть надоедает, пусть даже и с пользой для команды. Вообще, какая оптимальная дистанция для Каролины? Дальность у неё вроде очень даже, но с таким разбросом...Средняя? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций
1 487 боёв
1 час назад, Shiogorath сказал:

На самом деле я норку катал как раз полтора года назад. Сейчас езжу иногда на айове. Айова показалась в целом поточнее что ли. Может и норку улучшили. Но раньше это был совсем полный ахтунг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций
1 487 боёв
6 минут назад, svirepiykaras сказал:

Спасибо за инфу! Блин, жалко конечно, а не в курсе, поправлять хоть чуток не собираются? Реально пригорает от точности, да и урон какой то странный часто бывает, то ваншот, то царапка... Собственно конечно ещё не приноровился, да и сток пока, ясен пень, пригар. Ещё вопрос, по бронированию, везде- Норка танкует и т.д. может я такой рак конечно, но блин! в ромб очень даже влетает! Наверное че то не так делаю? А тут ещё союзнички любят одного в танке оставить, дохнуть надоедает, пусть даже и с пользой для команды. Вообще, какая оптимальная дистанция для Каролины? Дальность у неё вроде очень даже, но с таким разбросом...Средняя? 

Топовый корпус немного увеличит запас прочности корабля. Норка на самом деле очень крепкая в лоб. Если только ее не долбят корабли классом повыше. Но и здесь она будет на уровне. Борта, конечно, картон. Цитадели вылетают как на крейсерах. Не думаю я, что изменят точность, за точностью - то к японцам (их конек), а конек норки - ПВО, остальное будет чуть или сильно похуже чем у одноклассников.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[_O-O_]
Участник
117 публикаций
11 838 боёв

Понятно, жалко конечно, шо безапанныя останется, ну, будем привыкать к тому что есть. По дальности вот только всеж не ясно, не, понятно от ситуации, но вот преимущественно? Когда в топе там по моему по барабану, с любой дистанции всех фактически шъешь, со старшими как то не канает. Да и эльфы за штурвалом способствуют. На средне-ближней жизня короткая и ооочень яркая, ярко так освещаем всю округу. Ну и чевой тохда делать? Выходит наше все это даль безбрежная, да линия синяя, да в казённый дом... Как то все не определюсь окончательно. Кто что предпочитает интересно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв
1 час назад, svirepiykaras сказал:

Понятно, жалко конечно, шо безапанныя останется, ну, будем привыкать к тому что есть. По дальности вот только всеж не ясно, не, понятно от ситуации, но вот преимущественно? Когда в топе там по моему по барабану, с любой дистанции всех фактически шъешь, со старшими как то не канает. Да и эльфы за штурвалом способствуют. На средне-ближней жизня короткая и ооочень яркая, ярко так освещаем всю округу. Ну и чевой тохда делать? Выходит наше все это даль безбрежная, да линия синяя, да в казённый дом... Как то все не определюсь окончательно. Кто что предпочитает интересно?

Не получается так, попробуй с маскировкой. 

Вообще какой нафиг разброс. В игре рулит сигма разлета, а она у Норки норм. Вон у немцев разброс меньше, но дробовик дробовиком. И как бы броня, но прилететь на 15к под 10° вполне себе может. 

И если думаешь, что на каком нибудь Амаги можно щелкать маневрирующий КР на любой дистанции, то разочарую. Только если ошибется или через перекрестный огонь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию