Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

North Carolina - американский линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 3 428 комментариев

Рекомендуемые комментарии

78
[NF]
Участник
50 публикаций
7 592 боя
Сегодня в 12:23:22 пользователь taraumara_ сказал:

На "Нью-Йорке" удобно уклоняться от торпед, на "Нью-Мексико" удобно, но на "Сев. Каролине" это становится куда проблематичнее. Я уж и заблаговременное предупреждение о торпедах прокачал, но всё равно не успевает. Медленно начинает поворачивать, а потом также медленно выравнивается. На предыдущих лк это было намного быстрее. На других американских лк чувствуешь руль, на "С. Каролине" - нет. Всё чаще приходится смотреть на индикацию поворота руля, что отвлекает в пылу сражения. А если не смотришь, то то и дело занесёт. 

Дело опыта. И модуль на обнаружение, как по мне, не нужен.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
259
[78SPB]
Участник
439 публикаций
9 628 боёв

Я нашёл-таки тактику для "норки", заняв первое место в команде)) Тупо идти искать авик, потопить его, предварительно взяв на себя всю его авиацию и сбив больше полусотни самолётов.))) 

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[_RAY_]
Участник
50 публикаций
4 709 боёв

Как по мне самая его главная проблема это очень медленная скорость полета ББ снарядов, пока они долетят любой корабль сможет изменить скорость или траекторию движения и все в молоко, выходил в бой с надеждой что команды не будут щемится на краю карты а будут навязывать ближний бой где можно нивелировать этот недостаток.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
259
[78SPB]
Участник
439 публикаций
9 628 боёв
В 13.12.2019 в 06:27:47 пользователь miles787 сказал:

Как по мне самая его главная проблема это очень медленная скорость полета ББ снарядов, пока они долетят любой корабль сможет изменить скорость или траекторию движения и все в молоко, выходил в бой с надеждой что команды не будут щемится на краю карты а будут навязывать ближний бой где можно нивелировать этот недостаток.

Мне куда большим недостатком кажется как раз кучность стрельбы. Как между носовыми и кормовыми башнями, так и орудиями вообще. Если корабль противника к тебе носом, то на приличном расстоянии снаряды ложатся слева и справа, но только не на него. И тут важно научиться давать корректир на носовые орудия, чтобы именно они попадали. Про эсминцы (если только это не вопрос жизни и смерти) можно вообще забыть. Тут и огромный разброс снарядов и длительность их падения делают огонь по ним бесполезным. С крейсерами тоже длительность падения снарядов может подвести, нужно убедиться, что он явно не собирается менять направление. И тогда выбить крейсеру цитадель уже не проблема. А вот линкор быстро не сменит направление, поэтому переключаешься на него. И упреждение, в связи с медленным полётом снарядов, - дело тренировки. Я уже начал привыкать к этому и количество циток стало расти (по началу я вообще не мог их добиться, на других американских лк с этим было намного проще). В принципе в одном бою мне удалось потопить больше всех кораблей, сбив при этом больше всех самолётов. Но, наверное, это дело случая. К медленному полёту снарядов я уже попривык, а вот к разбросу их - ещё не особо.

Что касается ближнего боя, то здесь всё не так радужно. Я пытался использовать описанную в топике тактику. Как только идёшь танковать в лоб, так сразу оказываешься не один на один с танкуемым, а против целой откуда ни возьмись взявшейся эскадрой. А когда понимаешь это, то теряешься, толи разворачиваться толи быть морским Александром Матросовым... Сначала я пробовал продолжать танковать, как писали выше. Что я могу сказать? Польза от этого либо таран линкора более высокого уровня (когда играешь с 9-ми и 10-ми) либо тактически оправданная жертва. Например, я пошёл как бы на таран, в лоб вражескому линкору, сосредоточив весь огонь фугасами по крейсеру, сорвав им захват точки, но сам при этом не выжил, хотя и нанёс им много урона. А в большинстве таких случаев тебя просто разделывают под орех почти задаром. Поэтому теперь я если натыкаюсь на превосходящие силы врага, то просто сразу разворачиваюсь и сваливаю из засвета. Много урона получишь, но есть шанс выжить, подлататься и позже, сделав круг, вернуться в строй. Лучше вести дальний бой по линкорам и выходить в ближний в заключительной фазе, чем героически умереть в начале боя из-за страха показать борт при развороте. 

Есть ещё один тактический момент, который я пробую. Это совмещение плюсов сильного ПВО и хорошей маскировки. Действительно, как указано в топике, лучше выбрать себе маршрут и медленно упрямо идти. А потом оказаться неожиданностью для врага, что он истошно начинает менять свои планы, и что главное, вынужден отвлекать всю свою авиацию на тебя. А это вообще то, в чём "норка" может сильно помочь команде. В таких случаях не раз уже удавалось становиться неожиданностью для самих авиков. Это дело случая, но если уж авик для меня показался в пределах прямой видимости, я уже поворачиваю к нему, не глядя на свою маленькую скорость. Как бы ни казалась идея погони за авиком безумной, но она не раз становилась фатальной для авика. А однажды я сбил 52 самолёта, не отказываясь от погони за ним, даже из-за пропадания его из засвета. И таки это "безумие" оправдало себя. И авик не ушёл, и ПВО справилось, но главное, что твоя команда вообще за это время забыла о том, что у противника есть авианосец. Но конечно здесь многое зависит от того, как противник прикрывает свой авианосец. Тем не менее сегодня я опять потопил авианосец. Потратил опыт командира на маскировку, просто даже любопытно посмотреть насколько это повлияет тактически. 

Такое пока у меня мнение по игре на этом кораблике. 

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций
2 287 боёв

каждый бой это страдание на этом линкоре, приходится через силу играть. 
Никак его понять не могу... Корыто оно и в африке корыто

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
565 публикаций
17 447 боёв

Купил. 

То чувство, когда массачусетс - колесница богов, а норка - колымага) 

Орудия те же, а попасть ну никак) причём на массе я действительно хорошо играю, разница между шипами очень большая(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[MORGA]
Участник
118 публикаций
2 841 бой
Сегодня в 02:10:25 пользователь Man_from_the_Mogilev сказал:

Орудия те же, а попасть ну никак) причём на массе я действительно хорошо играю, разница между шипами очень большая(

Это походу как Аризона и Мексика - на первой божил, на второй уныл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[NF]
Участник
50 публикаций
7 592 боя
В 25.12.2019 в 20:10:25 пользователь Man_from_the_Mogilev сказал:

Купил. 

То чувство, когда массачусетс - колесница богов, а норка - колымага) 

Норка-самый точный из всей троицы ЛК. И я считаю,один из самых комфортных ЛК на своем уровне. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
565 публикаций
17 447 боёв
Сегодня в 06:26:05 пользователь Shurik1960s сказал:

Норка-самый точный из всей троицы ЛК. И я считаю,один из самых комфортных ЛК на своем уровне. 

Считайте, какие вопросы. Написал что чувствую

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[NF]
Участник
50 публикаций
7 592 боя
Сегодня в 09:04:53 пользователь Man_from_the_Mogilev сказал:

Считайте, какие вопросы. Написал что чувствую

Так субъективные чувства не равно цифрам(какие вопросы?)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
565 публикаций
17 447 боёв
Сегодня в 09:52:16 пользователь Shurik1960s сказал:

Так субъективные чувства не равно цифрам(какие вопросы?)).

Мало боев ещё провел, чтобы сравнить объективно. Но да, за 4 боя на норке 34% меткостью, а на массе за овер 100 боев - 29%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации

А мне корабль зашел, правда только сыграно 31 бой, меткость 23. Открыто айову, но оставлю пожалуй в ангаре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[SWF]
Участник
319 публикаций
7 326 боёв

Из всех 8 лк на которых я играл — самое убожество. Баллистика настолько отвратная, что даже лк уворачиваться от залпа могут, а в ближнем бою она ни о чем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
В 10.02.2020 в 12:35:37 пользователь Arhived сказал:

Из всех 8 лк на которых я играл — самое убожество. Баллистика настолько отвратная, что даже лк уворачиваться от залпа могут, а в ближнем бою она ни о чем.

Отвратная баллистика - это у немцев. После долгих мытарств на немцах точность Норки просто волшебна. По мне у ней один минус - слабое бронирование, которое не позволяет ромбом нормально танкануть более высокоуровневый линкор.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[SWF]
Участник
319 публикаций
7 326 боёв
Сегодня в 12:37:48 пользователь RR_Troy сказал:

Отвратная баллистика - это у немцев. После долгих мытарств на немцах точность Норки просто волшебна. По мне у ней один минус - слабое бронирование, которое не позволяет ромбом нормально танкануть более высокоуровневый линкор.

Точность и баллистика — разные вещи. У норки самая убогая скорость полета снаряда и соответственно его траектория полета. С 18 км даже на лк можно увернуться от залпа, не то что на крейсерах и проч.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
84 публикации

однако теперь на ее мона и особую модерку на живучесть поставить? т.е вместо инвиза.

Изменено пользователем chottabych

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 022
[SUB_X]
Участник
9 152 публикации
19 352 боя
В 13.02.2020 в 08:35:18 пользователь chottabych сказал:

однако теперь на ее мона и особую модерку на живучесть поставить? т.е вместо инвиза.

Нет для неё никаких "особых" модернизаций для 5 слота. То что вы называете - это "уникальная" модернизация, они как были привязаны к определенным кораблям так и остались

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
625 публикаций
8 327 боёв

Проблема Норки в том, что в нынешних реалиях у неё нет определённой роли, в которой она была бы особенно эффективна.

Она могла эффективно работать хотя бы на средних дистанциях благодаря более-менее приличной точности, если бы у неё была баллистика как у Массы или Айовы. Однако с таким долгим временем полёта снарядов те же Амаги, Монарх или Ришелье будут эффективнее благодаря нормальной баллистике. 

Орудия Норки хорошо попадают на малых дистанция, но Владивосток, Бисмарк или Массачусетс(систершип Норки) в ближнем бою будут эффективнее. 

В результате получается ни рыба, ни мясо, то есть не дальний бой, не ближний бой, а какой-то недоуниверсал. Чтобы Норка "выстрелила" должно совпасть слишком факторов, другим линкорам в этом плане проще. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
В 11.02.2020 в 14:59:22 пользователь Arhived сказал:

Точность и баллистика — разные вещи.

Вы совершенно правы. Я неверно сформулировал свою мысль. Попробую ещё раз.

У норки самая убогая скорость полета снаряда и соответственно его траектория полета.

Баллистика у норки вполне приемлемая. Более того - при стрельбе баллистика имеет практическое значение только для возможности навесить за остров(из-за острова). Прицелу нет разницы, какая у вас скорость снаряда - он сам(игра)  это всё рассчитывает. Иначе на КАЖДЫЙ корабль нужна бы была своя уникальная прицельная сетка. Но прицел один на всех =) Задача игрока - взять верное упреждение исходя из СКОРОСТИ ЦЕЛИ, а не исходя из СКОРОСТИ СНАРЯДА.  При таких условиях точность(кучность)  становится первоочередной характеристикой. И норка в точности(кучности) однозначно имеет преимущество. А поскольку баллистика позволяет ещё и за остров(из-за острова) навесить лучше , чем ВСЕ остальные ЛК8 - то норка однозначно в шоколаде =)

С 18 км даже на лк можно увернуться от залпа, не то что на крейсерах и проч.

Так вам нужны лазеры, от которых нельзя уклониться или соревновательный элемент таки должен присутствовать в игре? =) Вы уж простите, но при стрельбе с 18 км только ленивый не отвернёт от залпа множества других кораблей - а не только от норки. При стрельбе на такие дистанции попасть нормально можно только в одном случае - либо вы стреляете в рельсохода ( или заостровного стояльца), либо ожидает, что противник отвернёт и стреляете с упреждением на манёвр (главное, "угадать", куда будет манёвр - вправо или влево), в траекторию циркуляции противника.   И это верно для всех кораблей. Норка  не выделяется в этом плане.

В 14.02.2020 в 21:48:02 пользователь Dorngas сказал:

Проблема Норки в том, что в нынешних реалиях у неё нет определённой роли, в которой она была бы особенно эффективна.

Она могла эффективно работать хотя бы на средних дистанциях благодаря более-менее приличной точности, если бы у неё была баллистика как у Массы или Айовы. Однако с таким долгим временем полёта снарядов те же Амаги, Монарх или Ришелье будут эффективнее благодаря нормальной баллистике. 

Орудия Норки хорошо попадают на малых дистанция, но Владивосток, Бисмарк или Массачусетс(систершип Норки) в ближнем бою будут эффективнее. 

В результате получается ни рыба, ни мясо, то есть не дальний бой, не ближний бой, а какой-то недоуниверсал. Чтобы Норка "выстрелила" должно совпасть слишком факторов, другим линкорам в этом плане проще. 

Не знаю ,как сейчас, но полгода назад норка была весьма эффективной убийцей крейсеров. Заметность в 12 с копейками км позволяла спокойно сближаться с противником, а когда водитель крейсера видит "вынырнувший" из инвиза в 12 км от себя линкор - реакция у всех только одна - уйти на циркуляцию с последующей ретирадой. И закономерно подставляют в этот момент борт. Залп-сокрушительный удар-разворот-ретирада. Повторить =) Хорошо заходит , за исключением линейных крейсеров (Кронштадт, Сталинград) - эти не отворачивают =).   С появлением Смоленска всё немного поменялось - но попадает норка к 10 уровням не слишком часто.

Ещё неплохо было поперестреливаться "от инвиза" с другими ЛК8 =) Либо точно также подкрасться к ним.

Ах, ну и конечно, просто зверское ПВО, которое мощнее, чем у иных линкоров-десяток  =)

Полюбилась мне норка, в порту оставил. Но давно не выкатывал. Может, что и поменялось.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
625 публикаций
8 327 боёв
Сегодня в 08:00:46 пользователь RR_Troy сказал:

Не знаю ,как сейчас, но полгода назад норка была весьма эффективной убийцей крейсеров. Заметность в 12 с копейками км позволяла спокойно сближаться с противником, а когда водитель крейсера видит "вынырнувший" из инвиза в 12 км от себя линкор - реакция у всех только одна - уйти на циркуляцию с последующей ретирадой. И закономерно подставляют в этот момент борт. Залп-сокрушительный удар-разворот-ретирада. Повторить =) Хорошо заходит , за исключением линейных крейсеров (Кронштадт, Сталинград) - эти не отворачивают =).   С появлением Смоленска всё немного поменялось - но попадает норка к 10 уровням не слишком часто.

Ещё неплохо было поперестреливаться "от инвиза" с другими ЛК8 =) Либо точно также подкрасться к ним.

Ах, ну и конечно, просто зверское ПВО, которое мощнее, чем у иных линкоров-десяток  =)

Полюбилась мне норка, в порту оставил. Но давно не выкатывал. Может, что и поменялось.

Согласен, но тот же Владивосток также имеет заметность  12 км с копейками. И на такое малой дистанции точность у него сопоставима с Норкой, но жить в ближнем бою, если что-то пошло не так, он будет дольше благодаря быстроремке и лучшему бронированию. Ситуация когда на чистой воде у  крейсера перед носом вдруг нарисовывается линкор, возможна при идеальном раскладе, когда его светят, а линкор нет, иначе практически любой крейсер Норку пересветит. В ситуации же когда есть кому светить Норка по эффективности в дальнем бою будет сливать, пожалуй, всем остальным линкорам 8 уровня, а в ближнем бою специально заточенным под это дело кораблям. То есть не туда и не туда. Если я захочу драйва в клоуз комбате, есть выбор из БисмоТирпитца, ВладоЛенина или Массачусетса. Если захочу набить дамажку на дистанции есть выбор из Амаги и Монарха, накрайняк можно поаутировать носом на Ришелье.  А Норка слабо подходит под любой из вариантов боя. ПВО у неё конечно хорошее,  но есть линкоры, у которых ПВО не намного слабее, а есть у которых и посильнее будет.

P.S. Попробуйте провести опрос среди игроков на тему "чтобы они выбрали для игры в рандоме - Норку или Массу" (оба корабля - одного и того же проекта, если не ошибаюсь). Результат этого опроса и покажет - кто имба, а кто просто посредственный корабль.

Изменено пользователем Dorngas
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию