Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

North Carolina - американский линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 3 428 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
249 публикаций

Сегодня, наконец, выкупил Каролину (спасибо Миникедзе за фарм!).

Очень боялся этого аппарата, так как начитался про него много плохого. Но реальность пока что опровергает опасения. Три боя - во всех победы и приличная игра. И это при том, что ни разу не налетала авиация. Что касается косости, то не заметил отличий в худшую сторону от Колорадо. Вот уж от кого стул горел! Каролина пока по ощущениям не хуже. Может быть, впечатление о плохой точности складывается из-за дистанции боя, которая на Норке в среднем больше, чем на жуке.

В заключении, скриншоты одного удивительного боя:

9696400.png

9689232.png

9669776.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
369 публикаций

Сегодня, наконец, выкупил Каролину (спасибо Миникедзе за фарм!).

Очень боялся этого аппарата, так как начитался про него много плохого. Но реальность пока что опровергает опасения. Три боя - во всех победы и приличная игра. И это при том, что ни разу не налетала авиация. Что касается косости, то не заметил отличий в худшую сторону от Колорадо. Вот уж от кого стул горел! Каролина пока по ощущениям не хуже. Может быть, впечатление о плохой точности складывается из-за дистанции боя, которая на Норке в среднем больше, чем на жуке.

В заключении, скриншоты одного удивительного боя:

9696400.png

9689232.png

9669776.png

Раз в год и палка стреляет. Судя по скрину тебе очень и очень повезло. У тебя всего 11 попаданий по целям из 60 выстрелов. 11 Карл!!! Это очень мало. Думаю что ты очень много времени тратишь на прицеливание, точнее на выверку перепроверку правильного упреждения. Чем выше уровень лвл ЛК тем выше ценность каждого снаряда который попал-пробил и потраченного времени. Хотя ни чего страшного, со временем приходит автоматизм, увидел и одновременно: цель+ расположение ее(как и куда движется)+растояние+ дымы(скорость)+угол расположения цели= залпы. На все это секунда максимум полторы. Уже даже первый пристрелочный давным давно не делаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций

Раз в год и палка стреляет. Судя по скрину тебе очень и очень повезло. У тебя всего 11 попаданий по целям из 60 выстрелов. 11 Карл!!! Это очень мало. Думаю что ты очень много времени тратишь на прицеливание, точнее на выверку перепроверку правильного упреждения. Чем выше уровень лвл ЛК тем выше ценность каждого снаряда который попал-пробил и потраченного времени. Хотя ни чего страшного, со временем приходит автоматизм, увидел и одновременно: цель+ расположение ее(как и куда движется)+растояние+ дымы(скорость)+угол расположения цели= залпы. На все это секунда максимум полторы. Уже даже первый пристрелочный давным давно не делаю.

11? Цитадель считается за отдельное попадание?

В любом случае, меня этот результат поразил контрастом с Колорадо. Помните цифру 1240? А тут получается, что каждый выстрел в среднем по 6-8к дамага выносил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
954 публикации

. И это при том, что ни разу не налетала авиация.

скриншоты одного удивительного боя:

Вот это - удивительный бой.

DYtmUHyEWcA.jpgCsDLdghPTwU.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 646 публикаций
12 388 боёв

Контраст с Colorado действительно есть. Я даже начинаю думать, что после New Mexico следующие линкоры готовят к худшему результату стрельбы на каждом шаге.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
103 публикации

когда вы перестанете на них играть и это не заметят разработчики по своей стате всё так и останется ! раз играете значит довольны ! У меня в порту стоит топовая Норка и просто ждёт когда её наконец то сделают нормальным линкором ! :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации

что то совсем не идет кораблик, хотя вроде в начале что-то получалось, ну а сейчас опять что-то не так делаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Проблемы не в конкретных линкорах, а во всех линкорах впринципе.

Их нужно балансировать. Надеюсь вскоре этим действительно займутся.

Когда ты бьешь 2 залпа крейсеру точно в бок, а там вылетает по 2-4 к хп - это не баланс. При том, что в ответ крейсер фугасами за это время снимает нам по 20 к хп. А еще и торпедами плюется.

И про сквозные пробития - это бред, который нужен для прикрытия кривого баланса.

Сквозной может быть в нос корабля. Но когда из 8 снарядов 4 залетают точно в центр крейсера на уровне ватерлинии и снимают 4к хп - какой тут сквозной? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
954 публикации

И про сквозные пробития - это бред, который нужен для прикрытия кривого баланса.

Сквозной может быть в нос корабля. Но когда из 8 снарядов 4 залетают точно в центр крейсера на уровне ватерлинии и снимают 4к хп - какой тут сквозной? 

Избыточное пробитие + узкий крейсер = детонация за пределами корпуса. На близких дистанциях стрелять лучше именно под воду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Избыточное пробитие + узкий крейсер = детонация за пределами корпуса. На близких дистанциях стрелять лучше именно под воду.

Не может быть избыточного пробития в центр крейсера, где находятся все важные агрегаты.

Если брать более-менее приближенный вариант к реальному, то даже без детонации заброневое воздействие снаряда весом в тонну 406 калибра должно разносить всю внутренность крейсера на своем пути, использую в качестве поражающих элементов проломанную броню самого крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Не может быть избыточного пробития в центр крейсера, где находятся все важные агрегаты.

Если брать более-менее приближенный вариант к реальному, то даже без детонации заброневое воздействие снаряда весом в тонну 406 калибра должно разносить всю внутренность крейсера на своем пути, использую в качестве поражающих элементов проломанную броню самого крейсера.

Ну, да ...

В реальности так и было бы. 

Но в игре, со всего корабля, есть только левый борт и правый борт. 

И если толщины брони не хватает (а её не хватает в 95% случаев) - снаряд не взводится и покидает корпус с противоположной стороны. Нанося при этом 1/10 своего дамага. 

Очень остро эта проблема стоит у Изумо из-за его очень настильной траектории. 

Такие дела. Да ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Надеюсь внесут все необходимые изменения в баланс и сделают лк играбельными.

Если брать аналогию с танками, то в данный момент линкоры  - это Маус с пушкой от мс1. Брони много, хп много, живучести хватает, а вот с нанесением урона проблемы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Если брать аналогию с танками, то в данный момент линкоры  - это Маус с пушкой от мс1. Брони много, хп много, живучести хватает, а вот с нанесением урона проблемы. 

Ну, как бы урон они наносят. 

Вот только от уровня к уровню это становится всё сложнее и сложнее.

И если на начальных уровнях, на средних - ЛК ещё сидят на втором месте по урону (авианосцы на первом), то ближе к 10-ом уровню - они скатываются чуть ли не до 3-ей позиции. 

Скажем, на крейсере 9-го, 10-го уровня дамажить проще, чем на линкоре. 

Тебя не фокусят огненным дождём, тебя вечно не спамят торпедами, тебя не фокусят авиацией. 

Твои снаряды летят кучно в цель. Туда, куда ты захочешь. 

Ты куда более маневренный, незаметный. 

Только Ямато нарушает общую концепцию ЛК. Тем более на хай-лвл. 

С его то бронёй и огневой мощью - сносит всё живое. При грамотной тактике. 

Но неистово страдает от авиации.

Потому что такое понятие, как ПВО - на Ямато отсутствует. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций

или хотя-бы пусть дадут озможность управлять ПМК так же как и главным колибром

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
369 публикаций

11? Цитадель считается за отдельное попадание?

В любом случае, меня этот результат поразил контрастом с Колорадо. Помните цифру 1240? А тут получается, что каждый выстрел в среднем по 6-8к дамага выносил.

Ты посмотри на второй свой скрин и там все написанно, сколько выстрелов, сколько попаданий, сколько пробитий. Я не собираюсь тебя в чем то уколоть. Просто констатирую что мало попаданий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 646 публикаций
12 388 боёв

Вчера на Норке застрелил крейсер 8 левела залпом фугасов... Урона больше нанес чем бронебойным снарядом. Куда я ему там мог так попасть случайно? Тирпиц также на циркуляции подлавливал фугасами, пока шёл на него носом. Только добил бронебойными. Фугасный ***...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
Бета-тестер
106 публикаций
4 683 боя

1. Смотри обзор ЛК Тирпиц от разработчиков. Во-первых это их слова о непробитии цитадели (что подтверждает практика), но стабильном уроне в 3-5 к хп и выше. И о главном враге для тирпица- фугасах (опять же подтверждено в реальных боях, в том числе командных).

2. Я сейчас не расхваливаю линкоры 8 ур, и не говорю о том как на них нужно нагибать. Я говорю о конкретном линкоре 8 ур - Тирпиц. И мне достаточно иметь лк 7 ур., чтобы встречаться в бою с тирпицем и соответственно делать выводы о нем как о противнике. 

Что касается, как ты выразился, пруфов - Покажи в реальном бою (видео) как тирпиц не наносит вообще урона идущей носом к нему норке бб снарядами. Я с удовольствием посмотрю. 

Ахаха)))

1.Парни, це ж диванный теоретик или неумелый тролль.

2.А тебе, друг мой VanBooter, я посоветую не пользоваться такими гнилыми приемами в ведении спора - здесь не танковый сброд и рассадник вакханалии на их форуме. Принимай как данность (возможно и субъективное) мнение других игроков, у которых больше практики и опыта в этой игре. Я в числе других игроков говорю: норка танкует носом не только 381 мм тирпица, но и 406мм своих собратьев, и даже 410 мм японцев. Не 100% конечно, но с очень высокой вероятностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Ахаха)))

1.Парни, це ж диванный теоретик или неумелый тролль.

2.А тебе, друг мой VanBooter, я посоветую не пользоваться такими гнилыми приемами в ведении спора - здесь не танковый сброд и рассадник вакханалии на их форуме. Принимай как данность (возможно и субъективное) мнение других игроков, у которых больше практики и опыта в этой игре. Я в числе других игроков говорю: норка танкует носом не только 381 мм тирпица, но и 406мм своих собратьев, и даже 410 мм японцев. Не 100% конечно, но с очень высокой вероятностью.

Ну и к чему был этот пафосно-понтовый пост?

Мне человек говорил, что норка без урона танкует носом, я ему отвечаю что даже в нос норке заходит урон (в том числе от колорадо).

Ты пишешь тут, что мне нужно слушать опытных игроков и после говоришь что же самое: норка танкует носом, но урон все равно заходит. 

Написал чтобы написать? Смысл твоего послания?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 832
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 332 боя

Может. Корабль это ведь не сплошная турбина с тесно прилегающими элеваторами/погребами. Снаряд мог влететь в поперечный коридор и по нему с рикошетами вылететь с другого борта. И прошить котельное отделение под потолком, не задев механизмов. Но это ИРЛ. В игре все попроще - целься в цитадель.

Ну и к чему был этот пафосно-понтовый пост?

Мне человек говорил, что норка без урона танкует носом, я ему отвечаю что даже в нос норке заходит урон (в том числе от колорадо).

Ты пишешь тут, что мне нужно слушать опытных игроков и после говоришь что же самое: норка танкует носом, но урон все равно заходит. 

Написал чтобы написать? Смысл твоего послания?

В нос Норке, с нормальной дистанции, не зайдет практически ничего. Зайдет через палубу (с овер 15 км) или в нос (пробив носовой траверз, что тоже - задача), но с дистанции на которой Норка уже таки без проблем попадает и ломает лица. 

Но конечно, ты можешь выйти в бой, 20 минут шмалять по танкующей носом Норке бронебойками, выбивать за залп по 3к и гордится тем фактом что "урон таки идет". Но вот в бою от такого дела, пользы будет - ноль. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию