Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

North Carolina - американский линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 3 428 комментариев

Рекомендуемые комментарии

110
[RA]
Участник, Коллекционер
221 публикация
9 419 боёв

Девиз линкора? :)

"Любой, кто тронет меня, будет уничтожен". Не знакомо?

Шутка дня аднака. Вы любитель громких и пафосных фраз? Снимите Лабутенны и *** штаны с глаз. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
203
[AVC]
Участник
827 публикаций
52 463 боя

Шутка дня аднака. Вы любитель громких и пафосных фраз? Снимите Лабутенны и *** штаны с глаз. 

Не не все правильно.

Просто надо дописать-если попаду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

Мне вот интересно, где вы такие сравнения берете? Уже не один раз было доказано и в теории и на практике, что если оставить Норку более менее один на один против Тирпица, Норка сливает.  Просто потому что Тирпицу в обще не интересны ваши перестрелки  нос в нос... он просто прет на полном ходу  носом в торпедную  атаку... И все...

Где и кем доказано?:popcorn: Не ну он конечно может торпедировать если с ним полкоманды и Норке пофиг от кого и как умереть. А так, все совсем не так радужно как вы расписали. АФК можно конечно потопить, но это не показатель. В противостоянии 1 на 1 Норка = Тирпицу. Все зависит только от водителей и везения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Где и кем доказано?:popcorn: Не ну он конечно может торпедировать если с ним полкоманды и Норке пофиг от кого и как умереть. А так, все совсем не так радужно как вы расписали. АФК можно конечно потопить, но это не показатель. В противостоянии 1 на 1 Норка = Тирпицу. Все зависит только от водителей и везения.

Норка сливает Тирпицу один на один. 

Доказано уже было просто в боях в рандоме и просто в PvP покатушках в тренировочных комнатах

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

Норка сливает Тирпицу один на один. 

Доказано уже было просто в боях в рандоме и просто в PvP покатушках в тренировочных комнатах

Не буду спорить, просто личный опыт говорит о том, что в "вакууме" при встречных курсах Тирпиц теряет белым 30-50 к ХП при условии встречного движения, вплоть до сближения. Норка примерно 4-10. Оба хилятся, но у американца все равно преимущество. Пуск торпед в борт тоже проблематичен, по крайней мере все Тирпицы сближавшиеся со мной для этой цели ушли в порт, потому чт о по факту догнать они не могут (сближаться не=догнать), урон белый ловят очень не приличный, сами дамажат хорошо только в борт, который им не показывается. Единственное преимущество Тирпица, это то, что Норка ооочень не охотно вынимает у него циты, даже точно  в борт. Не знаю условия ваших дуэлей, но в рандоме все не так плохо по факту. Видимо по тому, что там нет идеальных условий в которых можно от чего-то там отыграть и нивелировать противника. Если ап точности будет апом не косметическим, ИМХО будет еще лучше.
Изменено пользователем LastBreath80

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Не буду спорить, просто личный опыт говорит о том, что в "вакууме" при встречных курсах Тирпиц теряет белым 30-50 к ХП при условии встречного движения, вплоть до сближения. Норка примерно 4-10. Оба хилятся, но у американца все равно преимущество. Пуск торпед в борт тоже проблематичен, по крайней мере все Тирпицы сближавшиеся со мной для этой цели ушли в порт, потому чт о по факту догнать они не могут (сближаться не=догнать), урон белый ловят очень не приличный, сами дамажат хорошо только в борт, который им не показывается. Единственное преимущество Тирпица, это то, что Норка ооочень не охотно вынимает у него циты, даже точно  в борт. Не знаю условия ваших дуэлей, но в рандоме все не так плохо по факту. Видимо по тому, что там нет идеальных условий в которых можно от чего-то там отыграть и нивелировать противника. Если ап точности будет апом не косметическим, ИМХО будет еще лучше.

Каким образом Тирпиц теряет в нос 30-50к ХП ? ....

Это что за магия такая чудесная ? ... 

Нос Тирпица на встречном курсе сближения может пробить только Ямато. 

И то, только верхнюю его часть. 

Потому что нос Тирпица - слоёный. Собран из двух полос брони. Нижняя - 60 мм. Верхняя - 32 мм. 

На встречном курсе Норка никак не сможет пробить нос Тирпица. 

От слова совсем. 

Вот, что-то вроде этого ...

А вот Тирпиц как раз таки может выписать цитадель Норке через нос. 

Тяжело, конечно. Но не то, чтобы нереально. 

Сам на Тирпице вышибал цитадели Норке через нос. 

Просто попасть нужно в самый центр носа. Где он круглый. Вот туда залетает только так

Единственный способ бороться с Тирпицем, когда он вас догоняет - это закликивать его фугасами. 

И пытаться зажарить. Только это может спасти

Один на один только у Ямато есть кое какие шансы. И то, надеяться на то, что Тирпиц не сблизиться слишком быстро и не торпедирует. 

А если это ещё Тирпиц в фулл инвизе с засветом с 11,5 км. 

Впрочем, это уже другая история

P.S. Вот вам ещё "встречных курсов" против 410-мм орудий

Изменено пользователем Reindas
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

Каким образом Тирпиц теряет в нос 30-50к ХП ? ....

Это что за магия такая чудесная ? ... 

Я еще раз повторяю, что не спорю и не пытаюсь никому навязать ничего. Все субъективно и на личном опыте. А в субъективной оценке и вашей и моей, объективности быть много не может. Магии тоже нет. Вчера, например. Перестреливался с Норкой и тирпицем. Тирпиц весь бой катался на 2 линии, стрелял в меня. Норка была очень не осторожна, торговала бортом и поэтому ушла в порт. Тирп развернулся и пошел на сближение. У меня 20 к неотхиливаемого ХП, он фулловый (в него вообще никто весь бой не стрелял). Первый залп в него в нос - 12 к, второй 9 к, третий 6 к.  Он мне стрелял в нос, результат 0 урона. Потом еще было по 2 залпа друг в друга, он подвернул ромбом и поймал 11 к белого, мне дал на 2 к в надстройки. Бой окончился раньше, к сожалению, по очкам. Может мне так везет, но что-то это везение с Тирпицами затянулось. Он конечно серьезный противник, но никак не имба, которая не контрится. Единственная существенная разница по мне, в том, что если вы уперлись в превосходящие силы и вынуждены отвернуть, то на Норке с большой вероятностью отхватите 1-2 циты, а вот Тирпиц может это простить.
Изменено пользователем LastBreath80

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Я еще раз повторяю, что не спорю и не пытаюсь никому навязать ничего. Все субъективно и на личном опыте. А в субъективной оценке и вашей и моей, объективности быть много не может. Магии тоже нет. Вчера, например. Перестреливался с Норкой и тирпицем. Тирпиц весь бой катался на 2 линии, стрелял в меня. Норка была очень не осторожна, торговала бортом и поэтому ушла в порт. Тирп развернулся и пошел на сближение. У меня 20 к неотхиливаемого ХП, он фулловый (в него вообще никто весь бой не стрелял). Первый залп в него в нос - 12 к, второй 9 к, третий 6 к.  Он мне стрелял в нос, результат 0 урона. Потом еще было по 2 залпа друг в друга, он подвернул ромбом и поймал 11 к белого, мне дал на 2 к в надстройки. Бой окончился раньше, к сожалению, по очкам. Может мне так везет, но что-то это везение с Тирпицами затянулось. Он конечно серьезный противник, но никак не имба, которая не контрится. Единственная существенная разница по мне, в том, что если вы уперлись в превосходящие силы и вынуждены отвернуть, то на Норке с большой вероятностью отхватите 1-2 циты, а вот Тирпиц может это простить.

Вот как раз таки вам везёт на Тирпицев.

Потому что в рандоме сейчас этих Тирпицев как свиней не резаных. 

Только у ленивого его нет. 

Самый практичный ЛК, этот Тирпиц. 

И при грамотном подходе укатает не только Норку, но и любую "десятку". 

Особенно "один на один"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

Вот как раз таки вам везёт на Тирпицев.

Потому что в рандоме сейчас этих Тирпицев как свиней не резаных. 

Самый практичный ЛК, этот Тирпиц. 

И при грамотном подходе укатает не только Норку, но и любую "десятку". 

Особенно "один на один"

Не везет-то может и везет. Но сомнительно, чтобы скил владельца Тирпа снижал урон от попаданий снарядов по нему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[KM]
Участник
127 публикаций
5 010 боёв
Спасибо, апнули точность на ГК, первый же бой с 9ками -4 фрага, 10 цитаделей и 173 к дамага...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

Не везет-то может и везет. Но сомнительно, чтобы скил владельца Тирпа снижал урон от попаданий снарядов по нему.

Скилл владельца Тирпица может нивелировать количество успешных попаданий по кораблю даже простым ходом галсами и грамотной сменой курса в момент вражеского залпа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

Скилл владельца "корабя Х" может нивелировать количество успешных попаданий по кораблю даже простым ходом галсами и грамотной сменой курса в момент вражеского залпа.

Так будет точнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Так будет точнее.

Как раз таки именно Тирпица. 

Вы ведь в курсе, что когда нерфили перекладку рулей, то Тирпицу её не трогали. 

И у него она какой была, такой и осталась. 

Сейчас у всех ЛК перекладка от 15 до 20 секунд. 

Но у Тирпица то она буквально таки 11-12 сек (не помню точно. но в этих пределах) 

А если дать ещё маскировку крейсера ? 

Каково будет, если перед вами на расстоянии в 11,5 км вдруг материализуется Тирпиц ? 

Что вы будете делать ? 

Продолжите с ним сближаться ? 

Или всё же попытаетесь развернуться и начать отдаляться ? 

Тяжёлый выбор, несомненно. А дистанция то продолжит сокращаться. Потому что Тирпиц будет лететь на 30,5 узлах. 

Так что... Вот вам "пища для размышлений"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
[RA]
Участник, Коллекционер
221 публикация
9 419 боёв

У меня нет. Денех жалко :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

Как раз таки именно Тирпица. 

Вы ведь в курсе, что когда нерфили перекладку рулей, то Тирпицу её не трогали. 

И у него она какой была, такой и осталась. 

Сейчас у всех ЛК перекладка от 15 до 20 секунд. 

Но у Тирпица то она буквально таки 11-12 сек (не помню точно. но в этих пределах) 

А если дать ещё маскировку крейсера ? 

Каково будет, если перед вами на расстоянии в 11,5 км вдруг материализуется Тирпиц ? 

Что вы будете делать ? 

Продолжите с ним сближаться ? 

Или всё же попытаетесь развернуться и начать отдаляться ? 

Тяжёлый выбор, несомненно. А дистанция то продолжит сокращаться. Потому что Тирпиц будет лететь на 30,5 узлах. 

Так что... Вот вам "пища для размышлений"

Ну тут нужно учесть реалии, а именно:

1. кораблей на карте 24, а не 2.

2. У восьмерок в боях стабильно по 1-2 авика.

3. Даже потеряв на отвороте поллица, можно вполне успешно откайтить, отыграв сложившееся преимущество, поскольку разница в несколько узлов не позволит быстро сократить дистанцию до успешного пуска торпед, да и для пуск торпед придется показать борт.

А так, может быть вы и правы, просто мне везло раньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Ну тут нужно учесть реалии, а именно:

1. кораблей на карте 24, а не 2.

2. У восьмерок в боях стабильно по 1-2 авика.

3. Даже потеряв на отвороте поллица, можно вполне успешно откайтить, отыграв сложившееся преимущество, поскольку разница в несколько узлов не позволит быстро сократить дистанцию до успешного пуска торпед, да и для пуск торпед придется показать борт.

А так, может быть вы и правы, просто мне везло раньше.

Поймите, даже если Тирпиц и покажет борт - для него это не фатально. 

Всё, что он потеряет - то он отхилит в размере 50%

Норка будет терять скорость на подворотах, если так сильно будет хотеть дать залп со всех башен одновременно. 

Что ещё сильнее облегчает задачу Тирпицу. 

Тирпиц, сам по себе, быстрее и как ни крути, но будет сокращать дистанцию с Норкой. 

Карта не бесконечная. И рано или поздно, но Норка дойдёт до края карты. И тут наступит финал всей это погони. 

А в рандоме - существенный бонус будет у Тирпица. 

Из-за его КД в 25 секунд, скорости разворота башен, и, разумеется, баллистики. 

Вот только точность, малость, подводит Тирпица. 

Но дай ему ещё точность - он был бы точно реальной забабловой имбой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
Бета-тестер
106 публикаций
4 683 боя

Серьёзно ? 

Ну скажите это авианосцу на 9-ом или 10-ом уровне. 

Он посмеётся вам в лицо. 

Скажите это какому-нибудь Шимакадзе или Кагеро.

Или какому-нибудь Зао, который сидит в инвизе. 

Он вас просто зажарит с 15-16 км, а вы его даже не увидите. 

Какому-нибудь Удалому или Хабаровску. 

Они вам устроят шашлычницу на палубе .... 

Любой, кто меня тронет - будет уничтожен, это скорее всего про класс авианосцев. Тем более про класс рукастых авианосцев. 

Я почему-то представлял монтану эдаким Донни Доновицем из бесславных ублюдков, который приближается к жертве поигрывая дубиной... Если рядом зао - он получит больно. Если на меня летит авик - он останется без звеньев, пусть даже продамажив (особенно рукастый авик, который будет выжидать - а заюзаю ли я ремку?)) Если рядом шима - я стану к ней кормой, пусть тратит время, перестраиваясь для атаки в борт, авось подлетят союзные крейсера/эсмы сбрить наглеца. Если рядом ямато - ну это уже глупо, если рядом ямато. в карту-то тоже надо смотреть.

А вообще это все же спецолимпиада. Линкоры не *** класс. даже 10ки. есть соснулые команды. там ты хоть на зао, хоть на москве, хоть на шимакази - все равно исход предрешен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 047
Участник, Коллекционер
1 059 публикаций

Коллеги, подскажите. Так стоит ли брать, Норку, тем более в свете акции, и дальнейшего уменьшения разброса, или всё же погодить?! Т.к. до вчера, вроде бы и не думал, а вот по выше названным причинам, чешу затылок. Так как? А то из всех высказываний, в теме, уже голова кругом. Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
203
[AVC]
Участник
827 публикаций
52 463 боя

Коллеги, подскажите. Так стоит ли брать, Норку, тем более в свете акции, и дальнейшего уменьшения разброса, или всё же погодить?! Т.к. до вчера, вроде бы и не думал, а вот по выше названным причинам, чешу затылок. Так как? А то из всех высказываний, в теме, уже голова кругом. Спасибо!

Да берите.

Что уж тут косая да но даже если вы промахнулись и крейсер ушол в циркуляцию, внимание вы попадете ибо норка косая 100500.

После всех слоупков норка вте таки идет однако.

PS:Особо с тирпицем проблем не видел 1vs1 через оверштаг и накидывание в нос (который кстати пробивается) можно лупится долго.

Вот когда стадо тогда да тирпиц могет.

Изменено пользователем GoD1982
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Норт Кэролайна - вполне годный линкор. 

Своеобразный, но годный.

Даже для своего уровня.

Правда, потребует у его владельца хорошей отдачи. И умелых рук. 

Так просто кликая - ничего не накликаешь. 

Линкор очень уязвим. Особенно с борта. Даже для крейсеров.

Ну и баллистика, конечно, не сильная сторона этого линкора

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию