Перейти к содержимому
anonym_4RedTFuK9fYu

Крейсера, их задачи и эффективность.

В этой теме 120 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 256 публикаций

Атец расскажет,как стрелять по ЭМ уходящему  при дымовой завесе,а дальше уже летят бревна от ЛК.Но атец,как Нэо

Внимательно читаем мой пост и вуаля там же написано по засвету!!1

Не написано же, "пойти в дымы и там всех убить", не?

И почему-то я играя на Могами, бросаю все и стреляю по эсмам, а не продолжаю жечь ЛК.

Изменено пользователем anonym_3uyaVdbdv7jB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
160 публикаций
5 027 боёв

В какой-то теме, во флудилке вроде, уже не вспомню, вообще воют, что кто-то к ним в команду на Пенсаколе или Йорке некоторые умельцы попадают. Надо будет и мне на своей Пенсе в РБ пойти, а то она у меня с 1го сезона совсем водорослями поросла. :trollface:

Так ты на ней только в кооперативе гоняешь. Не делай плохо команде. Пепса в РБ долго не живет)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
833 публикации

Атец расскажет,как стрелять по ЭМ уходящему  при дымовой завесе,а дальше уже летят бревна от ЛК.Но атец,как Нэо

Внимательно читаем мой пост и вуаля там же написано по засвету!!1

Вот только никто не светит ибо это прямой путь в порт. Если только авик может светануть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
215
[-ZOO-]
Бета-тестер
430 публикаций
11 865 боёв

Сейчас будет стена текста, тем кому лень читать, можно ограничиться последним абзацем.

Вступление.

Рассмотрим всех по отдельности:

ЭМ:
Задачи:
С уничтожением ЛК справляются замечательно. Любой ЛК идущий по рельсам или подпустивший к себе ЭМа весело идёт в порт.
Захват точек, тоже всё в порядке, шустрые и незаметные быстрее всех прибегают и убегают.
Противодействие антиклассу:
Дымы и скорость позволяют уйти и зоны гарантированного поражения, а после, маневрируя уйти из зоны видимости. За счёт скорости и незаметности, сам решает вступать в бой с КР, или нет.

ЛК:
Задачи:
Крейсера щёлкают как орешки. Выход КР в зону уверенного поражения ЛК заканчивается походом КР на дно с одного залпа.
Урон, танкование, продавливание направления всё это выполняют без проблем, главное борта не подставлять.
Манёвр уклонения от предполагаемого направления хода торпед, позволяют полностью свести на нет попытки ЭМ нагадить из инвиза. При приближении ЭМ, своевременный отворот и зарядка фугасов отправляют ЭМ в порт.

КР:
В зоне поражения КР легко уничтожает ЭМ. Но, с задачей противодействия ЭМ не справляется! Что бы уничтожить ЭМ его надо увидеть, а у КР нет ни чего, что бы увеличить дальность обнаружения ЭМ. ЭМ сам решает вступить в бой с КР или нет.
ПВО не нужно. ЛК на низких уровнях легко уходят от атак АВ. По своему опыту могу сказать, что даже опытные японцы, перекрещивая веера торпед, попадали по мне лишь двумя торпедами, и то, из-за моей глупости. Обычно не более 1й торпеды за заход, для ЛК это ничто. На высоких уровнях говорят ни какое ПВО против Эссекса и Мидвея не спасает, но меня там не было, тут нужны уточнения.
Начиная с 7го уровня в цитадель влетает под любым углом на любой дистанции. Манёвры не помогают, т.к. разброс велик и есть шанс что хотябы 1 снаряд достигнет цели, а это 30..50% боеспособность в минус. Моей Пенсаколе прилетало от Тирпица в 20и км на пол ХП, при том, что с момента выстрела до момента попадания Пенса успела повернуться на 120 градусов. Прячась за островами КР свои задачи не выполняет. Выход в открытую воду равносилен игре в рулетку. В итоге противодействие ЛК сводится к ВБР, и чем ближе к ЛК тем больше шансов словить джекпот.

Выводы:
ЭМ и ЛК прекрасно выполняют свои задачи, и в состоянии противодействовать своему антиклассу.
КР с задачами не справляется, противодействие антиклассу не предусмотрено, лишь рандом решает когда КР уйдёт в порт при встрече с ЛК.

Я не ною что КР не нагибают, мне нравится играть на КР, у меня на них неплохая стата. Но с каждым патчем я всё больше задумываюсь, а нужны ли вообще крейсера? Я хочу услышать мнение сообщества, кто что думает о роли крейсера, и о том на сколько эффективно он со своей ролью справляется в реалиях нынешнего баланса. Убедительно прошу не выкладывать скринов, где Вы в одно лицо вырезали половину вражеской команды, у меня тоже есть такие, но они не несут ни какой смысловой нагрузки, т.к. сильно выбиваются из статистики. Я считаю что сейчас крейсера не нужны, их лучше заменить на ЛК или ЭМ, это будет гораздо эффективнее и повысит шансы на победу. Может я ошибаюсь. Пишем своё мнение, не стесняемся, обязательно аргументируем. Мои доводы читать выше (если не прочли ещё). Надеюсь разработчикам эта тема будет так же интересна как и мне.

Начнем с того, что в принципе задачи для классов вы поставили вполне верные, но вы не учли картины в целом, так как в бою эти классы не противодействуют 1х1. Да и про АВ тоже не стоит забывать, они в первую очередь играют роль засвета, и чем выше уровни боев, тем свет от АВ становится все актуальнее. 

Теперь по классам и их влиянию на победу:

Эсмы действительно лучше всех захватывают точки, на высоких уровнях у них есть длинные и убойные торпеды, которыми они могут подловить не то что ЛК, да и КР и Эсмов. Но они противоборствуют в первую очередь с эсминцами врага. Во вторую очередь, им сильно досаждает авиация врага (на высоких уровнях самолетов в небе очень много), высвечивая их скрытые торпедные атаки да и их самих. А КР доставляют им проблемы скорее не тем что они являются контр классом, а тем что довольно легко уворачиваются от их торпед, тем самым еще и защищая свой ордер от скрытых атак.

Эсмы могут раскрыть свой потенциал только в тех боях где нет АВ (или хотя бы АВ не занят ими), и если уничтожены Эсмы врага, а для этого им нужен саппорт союзного АВ и КР. + Эсминцы (кроме советов) играют от инвиза, они не танкуют, не провоцируют врагов на выстрелы, тем самым почти не влияют на выживаемость союзников. И наконец эсминцы - самый рандомный класс в игре, можно очень легко подставится и уйти в порт без дамага пользы в начале боя, или можно весь бой спамить торпедами из инвиза и не добиться существенных результатов.

ЛК, да, они имеют самую высокую огневую мощь, наилучшее бронирование, ХП и живучесть. Но в то же время они самые медленные, не поворотливые, уязвимые для АВ, для торпедных атак. Если им не помогают, они уходят на дно, если команда посливалась, они не успевают на точки захвата. Другими словами, они очень сильно зависят от команды, как бы ты хорошо не сыграл на ЛК, очень легко проиграть по захвату и очкам.

КР, на низких уровнях имбуют, но чем выше уровни боев, их назначение все больше склоняется к классу саппорта. И что бы в этой теме не писали, КР это универсальный класс, многозадачный, пусть с каждой своей задачей они справляются хуже других классов, но они могут и дамажить, и захватывать точки самолично или помогая своим эсмам, и так же могут выполнять роль саппорта для ордера используя заград огонь, катапультный истребитель, и высвечивая скрытые торпедные атаки. То что некоторые не могут выживать на них будучи на грани фокуса, это проблема их рук.

На победу в данных реалиях наибольшее влияние имеет захват и удерживание точек, давая досрочную победу по захвату или по очкам. Удерживая точки, и имея преимущество в очках, у вас тактическое преимущество перед врагами. И с этим лучше всего справляются именно КР. И думаю многих удивит, что именно на КР у них % побед выше чем на остальных классах. (я про одиночную игру, в составе звена не актуально).

Думаю из КР не способны справляться со своими задачами только американские представители, они действительно унылы.

Все написанное мной актуально для 7++ уровней, и для случайных боев, в РБ существенно влиять на бой могут только яп КР.

А если задуматься про ГК, по аналогии с танками, там действительно КР не нужны. Но это уже совсем другое.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Полностью согласен. Сам думал над этим же. Когда я на лк в паре с крейсером,  то зачастую мы от эсминца уходим вместе. Причем крейсер часто это делает быстрее меня. Ну два слепых котенка. Вроде крейсер нагибает эсминца,  но только по чужому засвету. Сам же он не имеет даже временного бонуса к засвету,  пусть и с малым кд. Получается что крейсер может нагибать эсминец отталкиваясь  от случая,  а не от своих способностей.

Самое забавное,  что судя по абилке обнаружения в дымах,  разрабы мыслили в этом же направлении,  но как-то оставили на пол пути. Вроде абилка и есть,  а она фактически не рабочая. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций

КР, на низких уровнях имбуют, но чем выше уровни боев, их назначение все больше склоняется к классу саппорта. И что бы в этой теме не писали, КР это универсальный класс, многозадачный, пусть с каждой своей задачей они справляются хуже других классов, но они могут и дамажить, и захватывать точки самолично или помогая своим эсмам, и так же могут выполнять роль саппорта для ордера используя заград огонь, катапультный истребитель, и высвечивая скрытые торпедные атаки. То что некоторые не могут выживать на них будучи на грани фокуса, это проблема их рук.

На победу в данных реалиях наибольшее влияние имеет захват и удерживание точек, давая досрочную победу по захвату или по очкам. Удерживая точки, и имея преимущество в очках, у вас тактическое преимущество перед врагами. И с этим лучше всего справляются именно КР. И думаю многих удивит, что именно на КР у них % побед выше чем на остальных классах. (я про одиночную игру, в составе звена не актуально).

Думаю из КР не способны справляться со своими задачами только американские представители, они действительно унылы.

Все написанное мной актуально для 7++ уровней, и для случайных боев, в РБ существенно влиять на бой могут только яп КР.

А если задуматься про ГК, по аналогии с танками, там действительно КР не нужны. Но это уже совсем другое.

Проблема в том что функции саппорта должны поощряться (серебро/опыт) и награждаться (влияние на победу). А что мы имеем? Награда за 40 самолётов как за 1 корабль, это курам на смех, ни кто ради этого за ними гоняться не будет, да и не получится. Вышел на Балтиморе прикрывать от авиков, а их нет в бою, в остальном эффективность ниже чем у ЛК или ЭМ, влияние на победу минимальное, только хуже команде сделал.

Немного ударюсь в историю других проектов:

Всеми известная Л2, в 3-х хрониках, которые когда-то были распространены на наших фришардах, саппорт классы ходили только 2-м окном или на боте. Почему? Потому что в бою они были бесполезны.

ВоВ, начало БК, холи пристов перестали брать в рейды т.к. их эффективность в сравнении с холи паладинами была никакущей. Потом чуток подкрутили и ситуация исправилась. Друиды, до БК были универсалами, умели всё (как и КР тут), но делали это хуже всех, и потому ни где и ни кому не нужны были.

Хороший пример ЛоЛ, там саппорт самый слабый из всех 5и игроков в команде. Но без грамотного саппорта команда в большинстве случев сливает, потому он там и востребован.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Я бы крейсерам дал возможность управлять самолётом, что б можно было самому себе посветить, а то авика обычно не допросишься, даже если эсминец уже к нему плывёт.

Ну и 8-9 амерам и япам необходимо апнуть 200мм пушки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
215
[-ZOO-]
Бета-тестер
430 публикаций
11 865 боёв

Проблема в том что функции саппорта должны поощряться (серебро/опыт) и награждаться (влияние на победу). А что мы имеем? Награда за 40 самолётов как за 1 корабль, это курам на смех, ни кто ради этого за ними гоняться не будет, да и не получится. Вышел на Балтиморе прикрывать от авиков, а их нет в бою, в остальном эффективность ниже чем у ЛК или ЭМ, влияние на победу минимальное, только хуже команде сделал.

Не спорю, что функции саппорта в игре достойно не поощряются в виде опыта и серебра, но вот влияние на победу реально оказывают. Что значит вышел прикрывать от авиков? Вы выходите в бой с конкретной задачей сбивать самолеты АВ? :) Что является эффективностью отдельно взятого корабля для вас?

Правильное использование КР, как раз таки оказывает максимальное влияние на ход боя из 3 приведенных вами классов (АВ отдельная тема). Хотя будет правильнее сказать на КР можно контролировать бой, нивелировать ошибки своих союзников и помогать им использовать свои сильные стороны, чего не получиться сделать будучи на ЛК либо Эсмах. ЛК могут продавить направление, танкануть и нанести кучу урона, но они физически не способны контролировать ситуации когда нужно быстро сменить фланг, или вернуться сбить захват. КР на это способны. Эсмы не способны танковать и "размазывать" ХП, продавливать направления, вообще не могут действовать когда их контрят, они могут делать свои дела только когда их нормально саппортят. КР опять таки на это способны. 

Каждый из классов нуждается в саппорте КР. Когда на фланге рядом ходит Эсм врага, для ЛК нужны КР для подсвета торпедных атак, когда АВ идет на ЛК, нужна заградка. Кто может обеспечить огневую поддержку для эсминца при захвате точек? ЛК с синей линии? :)

Теперь про саппорт для АВ. Да да, именно саппорт для АВ :) Вот вы к примеру, часто используете заград огонь когда в небе над вами бьются истребители авиков? Думаю спросите зачем юзать заградку против ястребов? Вовремя прожав одну кнопку, можно помочь союзному АВ получить преимущество в воздухе. Все эти и другие на первый взгляд мелочи оказывают влияние на бой. И в итоге получается, что % побед на КР выше чем на других классах, хотя дамаг ниже чем на тех же ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Не спорю, что функции саппорта в игре достойно не поощряются в виде опыта и серебра, но вот влияние на победу реально оказывают. Что значит вышел прикрывать от авиков? Вы выходите в бой с конкретной задачей сбивать самолеты АВ? :) Что является эффективностью отдельно взятого корабля для вас?

Правильное использование КР, как раз таки оказывает максимальное влияние на ход боя из 3 приведенных вами классов (АВ отдельная тема). Хотя будет правильнее сказать на КР можно контролировать бой, нивелировать ошибки своих союзников и помогать им использовать свои сильные стороны, чего не получиться сделать будучи на ЛК либо Эсмах. ЛК могут продавить направление, танкануть и нанести кучу урона, но они физически не способны контролировать ситуации когда нужно быстро сменить фланг, или вернуться сбить захват. КР на это способны. Эсмы не способны танковать и "размазывать" ХП, продавливать направления, вообще не могут действовать когда их контрят, они могут делать свои дела только когда их нормально саппортят. КР опять таки на это способны. 

Каждый из классов нуждается в саппорте КР. Когда на фланге рядом ходит Эсм врага, для ЛК нужны КР для подсвета торпедных атак, когда АВ идет на ЛК, нужна заградка. Кто может обеспечить огневую поддержку для эсминца при захвате точек? ЛК с синей линии? :)

Теперь про саппорт для АВ. Да да, именно саппорт для АВ :) Вот вы к примеру, часто используете заград огонь когда в небе над вами бьются истребители авиков? Думаю спросите зачем юзать заградку против ястребов? Вовремя прожав одну кнопку, можно помочь союзному АВ получить преимущество в воздухе. Все эти и другие на первый взгляд мелочи оказывают влияние на бой. И в итоге получается, что % побед на КР выше чем на других классах, хотя дамаг ниже чем на тех же ЛК.

Подсвечивать торпеды для ЛК не самая лучшая задача для крейсера, т.к. он сам "слепой" достаточно, т.к. модернизации и перки у него почти наверняка будут не на обнаружение торпед. Для этой задачи лучше подходят эсминцы второй линии типо советов. А заградкой может прикрыть и американец типо Гиринга или Флетчера, которые тоже далеко не всегда на острие атаки и постоянно снуют туда-сюда.

Я на крейсере наоборот стараюсь держаться сбоку от линкоров своих, если конечно ситуация не диктует другие условия. Так мне не придется уворачиваться от торпед, подставляясь лишний раз и не быть в направлении взгляда линкоров противника, стреляющих по нашим линкорам. Зато в тоже время я перекрываю доступ вражеским эсминцам к атаке с фланга наших линкоров.

Что касается суппорта эсминцев, то тут да, иногда достаточно даже обозначить себя не подалеку в островах от точки для того чтобы эсминцы даже и не думали лезть в перестрелку с нашими. А также охладить пыл крейсера врага, думающего поддержать своих, ворвавшись поближе.

Про заград огонь. Когда авиков было много, суппорт по истребителям заградкой обычно кончался очень плачевно для меня. Т.к. авик, видя такую наглость, заводил ударников на меня. А прикрыться мне уже было нечем - истребители либо были без боезапаса, либо просто улетали по своим делам уже не знаю. Такое прокатывает только если точно уверен что авик сам потом тебя защитит.

Процент побед на вскидку только у Зао сильно впереди. Тут две причины - во первых там очень много злющих статюг, которые знали к чему идут заранее, а во вторых это дико универсальный крейсер, способный вести эффективную арт-поддержку с огромных расстояний даже по эсминцам, при этом быть малодоступным для линкоров врага из-за незаметности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя

про заградку против ястребов,немного смешно,в плане того,что разрабы сами отобрали эту возможность,ибо имея 2-3 заряда на бой,я лучше оставлю ее для ударников.

Изменено пользователем Eger_boec

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
215
[-ZOO-]
Бета-тестер
430 публикаций
11 865 боёв

Подсвечивать торпеды для ЛК не самая лучшая задача для крейсера, т.к. он сам "слепой" достаточно, т.к. модернизации и перки у него почти наверняка будут не на обнаружение торпед. Для этой задачи лучше подходят эсминцы второй линии типо советов. А заградкой может прикрыть и американец типо Гиринга или Флетчера, которые тоже далеко не всегда на острие атаки и постоянно снуют туда-сюда.

Я на крейсере наоборот стараюсь держаться сбоку от линкоров своих, если конечно ситуация не диктует другие условия. Так мне не придется уворачиваться от торпед, подставляясь лишний раз и не быть в направлении взгляда линкоров противника, стреляющих по нашим линкорам. Зато в тоже время я перекрываю доступ вражеским эсминцам к атаке с фланга наших линкоров.

Что касается суппорта эсминцев, то тут да, иногда достаточно даже обозначить себя не подалеку в островах от точки для того чтобы эсминцы даже и не думали лезть в перестрелку с нашими. А также охладить пыл крейсера врага, думающего поддержать своих, ворвавшись поближе.

Про заград огонь. Когда авиков было много, суппорт по истребителям заградкой обычно кончался очень плачевно для меня. Т.к. авик, видя такую наглость, заводил ударников на меня. А прикрыться мне уже было нечем - истребители либо были без боезапаса, либо просто улетали по своим делам уже не знаю. Такое прокатывает только если точно уверен что авик сам потом тебя защитит.

Процент побед на вскидку только у Зао сильно впереди. Тут две причины - во первых там очень много злющих статюг, которые знали к чему идут заранее, а во вторых это дико универсальный крейсер, способный вести эффективную арт-поддержку с огромных расстояний даже по эсминцам, при этом быть малодоступным для линкоров врага из-за незаметности.

Не стоит понимать все мои высказывания буквально, каждый КР индивидуален, как и ситуации. 

А вот про % побед, думаю он слегка сдвинут из-за рук большинства. Так как по личному опыту ясно, что именно на КР лучше других классов могу влиять на ход боя, ЛК и Эсмы на это физически не способны, по вполне ясным причинам. (повторюсь что это про соло игру)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Не стоит понимать все мои высказывания буквально, каждый КР индивидуален, как и ситуации. 

А вот про % побед, думаю он слегка сдвинут из-за рук большинства. Так как по личному опыту ясно, что именно на КР лучше других классов могу влиять на ход боя, ЛК и Эсмы на это физически не способны, по вполне ясным причинам. (повторюсь что это про соло игру)

Эсмы захватывающие точки не влияют на бой?)) Как по мне они зачастую поболее крейсеров, авиков и лк влияют))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Вчера играл в РБ в районе 22-00 - 24-00, так больше одного КР не видел в команде. При чем бывали бои когда нет КР вообще. Вот и ответ на вопрос эффективности КР.

Так это еще со второго сезона РБ. Если никаких изменений не будет, то и в следующих РБ будет точно такая же ситуация.

А самое забавное то, что в прошлом сезоне Могами - корабь с наибольшим количеством боев на нём, при этом самих Могами на 5+ рангах 1 штука. Так что делаем вывод, что крейсера тупо не влияют на бой.

То есть скорее всего водители Могами просто пересаживаются к старшим рангам на ЛК или ЭМ в подавляющем большинстве случаев.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
215
[-ZOO-]
Бета-тестер
430 публикаций
11 865 боёв

Эсмы захватывающие точки не влияют на бой?)) Как по мне они зачастую поболее крейсеров, авиков и лк влияют))

А где я писал что захват точек эсмами не влияет на бой? Как раз таки влияет, и на этот захват точек эсмами сильно влияет действия КР. Без поддержки союзных КР ты на эсме много не захватишь, а без контроля базы потеряешь ее быстро.

Так это еще со второго сезона РБ. Если никаких изменений не будет, то и в следующих РБ будет точно такая же ситуация.

А самое забавное то, что в прошлом сезоне Могами - корабь с наибольшим количеством боев на нём, при этом самих Могами на 5+ рангах 1 штука. Так что делаем вывод, что крейсера тупо не влияют на бой.

То есть скорее всего водители Могами просто пересаживаются к старшим рангам на ЛК или ЭМ в подавляющем большинстве случаев.

Могами нет, а вот Атаго с прокачанным комом очень даже хорошо заходит в РБ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций

Атаго донаторская имба, как и Тирпиц. Давайте обсуждать прокачиваемые корабли.

Что до истребителей, то тут по обстоятельствам. Иногда это пустая трата расходника, а иногда даже катапультный имеет смысл поднять, что бы ни кто не убежал. Да опять же это на средних уровнях. Насколько крейсера сейчас эффективны против того же Мидвея?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций
27 177 боёв

м-м-м...а я не согласен)))

Например - какие шансы у любого эсма (+-1 лвл) против Нюрнберга? Со своей скорострельностью и торпедами он иначе как истребитель ЭСМов зваться и не может.

Его ББшки заходят по ЛК только в путь. До 6-7К урона за залп. Даже по Колораде.

Понятно, что гадить надо аккуратно)) Иначе 1 залпа может оказаться достаточно)

Когда в последнем обновлении пофисксили его детские болезни вообще красава стал)

Все конечно можно списать на неопытность игроков 5-6 лвл. Но когда я захожу в бой на Николае а меня в хвост и гриву разносят авики 4-5лвл....просто без единого шанса. И веера с разных бортов и ручной сброс. То я думаю, что на маленьких уровнях опытных игроков частенько бывает)))

О какой роли саппорта по части ПВО можно говорить? У любого ЛК индекс ПВО в 1.5-2 раза больше чем у любого крейсера.

И он не может себя защитить.

Мой Лексингтон имеет ПВО = 90. Думаете это спасает? Даже при установке приоритета ПВО до меня все равно долетают одноуровневые самолеты.

С 4-м перком станет 99...Я еще не теряю надежду))

А что может сделать тот же Атаго с ПВО = 34? Курам насмех))))

На 8-м лвл появляется слот под 5-ю модернизацию - там можно увеличить дальность обнаружения и торпед и кораблей.

Работает это или нет я так и не понял)))

Был мир ЛК, сейчас мир ЭСМов. Крейсера становятся очень сложными и с большой детской смертностью с увеличением уровня - это согласен.

ЧТо им нужно для реанимации? Да фиг знает...

Решения типа - повысим им скорострельность, повысим им урон ББ, всем по "хилке", бессмысленны ибо это не единственный класс в игре.

Сразу поедет баланс и снова форум зальют чьи-то слезы и снова придется кого-то под нож или кого-то апать.

Работы масса а баланса классов все равно нет.

Хорошо вот дали каждому крейсеру по штатному гидропоиску. И чтоб не с 3км, а с 6 гарантированно. И?

Все эсмы сразу умерли. УРА!))) А что дальше?...сами знаете)

Может быть разве увеличить броню имеет смысл, и влияние пожаров немного пофиксить. Чтобы они могли жить подольше.

И да я топил ЭСмы с одного залпа. Без детонации. Я и фулового КЛива однажды с 1 залпа Ногатой отправил в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 256 публикаций

ЧТо им нужно для реанимации? Да фиг знает...

Убрать цитадели из любой проекции. В борт, да, я согласен, подставил - сам себе злобный буратино. Но когда уже сделал уворот, при лампочке залпа, оттормозился и стал кормой к залпу и тут в тебя влетает рендомная ББшка которая вообще отбилась в сторону от залпа и выбивает цитадельку с кормы, то это тупо вымораживает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

А где я писал что захват точек эсмами не влияет на бой? 

"ЛК и эсмы на это физически не способны" - ваши слова?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Например - какие шансы у любого эсма (+-1 лвл) против Нюрнберга?

До шестого уровня включительно у крейсеров всё хорошо. Зато, например, у Фубуки против Нюрнберга шансы отличные, так как если игрок на Фубуки имеет хоть немного правильные руки, без наличия авианосца Нюрнберг (а лучше и вовсе вражеские ЛК) увидит только торпеды от Фубуки, не более.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Убрать цитадели из любой проекции. В борт, да, я согласен, подставил - сам себе злобный буратино. Но когда уже сделал уворот, при лампочке залпа, оттормозился и стал кормой к залпу и тут в тебя влетает рендомная ББшка которая вообще отбилась в сторону от залпа и выбивает цитадельку с кормы, то это тупо вымораживает.

Ну это в конец убьет линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию