Перейти к содержимому
anonym_4RedTFuK9fYu

Крейсера, их задачи и эффективность.

В этой теме 120 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

А у меня тут в прошлом бою Колорадо с 5,6км четырьмя попаданиями 406 мм ББолванок не пробил бронепояс Йорка (80мм) под углом к броне около 60 градусов. Не рикошет, не сквозняк, а просто не пробил. Так что прохладным былинам про цитадели в любую проекцию я просто не верю.

Изменено пользователем VanTuz58

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
160 публикаций
5 027 боёв

Давайте апнем тему. А то что ни чего не меняется. В РБ крейсера есть только днем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Давайте апнем тему. А то что ни чего не меняется. В РБ крейсера есть только днем.

Крейсера в балансе, Ибуки и Балтимор - отличные корабли, просто у всех руки кривые.  Мидвей в порядке, а вот Ямато не нагибает
Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
347 публикаций

А что апать тему, если и так все ясно.

Крейсер не живет долго в пределах 14-15 км. от ЛК.

Можно это ощутить в РБ, допустим, на Кутузове. Можно получить много удовольствия когда тебе впихнули 10к через нос.

Крейсера в балансе, Ибуки и Балтимор - отличные корабли, просто у всех руки кривые.  Мидвей в порядке, а вот Ямато не нагибает

Даже если на статистику взглянуть: средний дамаг на этих кораблях у всех их имеющих, то цифры там просто смехотворные, особенно у Балтимора.

Изменено пользователем TaintedFate

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Даже если на статистику взглянуть: средний дамаг на этих кораблях у всех их имеющих, то цифры там просто смехотворные, особенно у Балтимора.

Ответят, что крейсера нужны не для дамаги, а для "поддержки огнем и ПВО".:)

Или ответят, что у Балти 30К среднего урона, потому что он 3 эсминца за бой убивает.

Дамаг у Могами был хуже чем у всех АВ и ЛК, и это не помешало разрабам понерфить его в первую очередь.

Мекко по среднему урону так же была хуже чем АВ и ЛК, опять же итог - порезка.

Зао никаким макаром не дотягивал до "богов 10-к, то есть АВ и ЛК", всё равно итог - порезка.

Может у них и есть какая-то волшебная статистика, которая показывает, что КР в норме.

Но по моим личным ощущениям играть на топовых КР слишком тяжело и слишком неэффективно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Тут есть какой-то косяк у балансера. Чтобы увидеть крейсера в РБ, нужно самому пойти на крейсере.

Беру Бенсона - попадаю в бой с 0-1КР и 4-5ЭМ (+2ЛК).

Беру Атаго - попадаю в бой с 3-4КР и 1-2ЭМ, как будто КР еще в очереди уничтожает эсминцев. Что за ???

Золотая лига.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций
27 326 боёв

пару дней назад попал на Атаго к 9-10.

И было там по 11 КР с каждой стороны))) +1 ЭСМ

Так что слухи о нашей кончине преждевременны)))

Но я бы как-то развел в торону ветки тяжелых и легких крейсеров. Соответственно с разным реагированием на урон.

И не должны у тяжелых крейсеров выбиваться 5-6 цитаделей за 1 залп. И двигатель выбиваться через раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
160 публикаций
5 027 боёв

Вчера играл на Тирпимце. На вскидку кинул по целому Адмиралу Хипперу с 19 км и просто нацелился на цель поближе. Через несколько секунд, мне в уши объявили, что я получил сокрушительный удар + 3 цитадели и + 1 фраг. Я сам честно не рассчитывал на такой расклад. Вот и вопрос о длине жизни КР. Это не правильно. По факту лихая пуля в 380 мм, даже не в 406 и не в 410, а всего в 380, лишает возможности поиграть. А что тогда должно было с ним случится от 460 мм??? Страшно подумать. Он что лопнуть должен был(((.

Я в принципе понимаю, что это все может привести к нерфу ЛК. Но в угоду нормальной игре я в принципе согласен. По тому что по факту ЭМ не наносят много дамага в среднем. Есть конечно уникумы, но ЭМ - это командозависимый корабль.

Тот же Кутузов. В принципе не плохой корабль, если постичь дзен на нем. Много жгет, хороший супорт, ЭМ не плохо отправляет в порт, НО против ЛК совсем не тянет. И вытащить на нем бой совсем не возможно. Если ты остался против ЛК и у него 40% ХП, а ты целый, то тебе хана. Я пробовал с Норкой. Максимум что смог получить лайк за способность уворачиваться. Он гонял меня по карте 5 минут, стреляя поствольно. И таки догнал(((. Конечно если смотреть разносторонней, то были и случаи, когда я один на один Тирпица разбирал на Атаго, но я сходен считать, что это на против меня был еще тот "плАвец". Это и послужило для меня драйвом не покупать Тирпимца в первое его пришествие, о чем потом пожалел. А если посмотреть на мою статистику на Атаго, то становится так грустно, что хочется плакать.

Я вот уже неделю раздумаю брать мне Йорк или нет. Вроде и слот есть и серебра в достатке и кэп имеется средненький. А вот что то на кнопку ни как не получается нажать. Видно подсознательно не охото испытывать угнетение на КР на больших уровнях. Тоже самое в отношении Балтимора и Ибуки. Есть Могами и Новый Орлеан и то для РБ, когда не охото ждать очереди.

НАДО ПОВЫШАТЬ ЖИВУЧЕСТЬ КР.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
614 публикации

А как повышать? Опять отрезать точность ЛК? Да тут недавно горело до горизонта, надо опять зажечь? Навешать брони...ок, будет вайн, как это я ему в борт 400мм болванку и нипрабил?!  Ну или в нос, без разницы. Тут или дальность поднять, чтобы можно было стрелять из 203 и не уходить в порт от выстрела в силуэт, или хил дать всем вообще, чтобы после пары цитаделей можно было перемотаться изолентой и хоть самолёты гонять. А я бы вообще ничего не трогал, ну не умеют они работать аккуратно, не умеют. Одно лечим, другое калечим и так всю дорогу. Не трожь, оно и не воняет.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Толсто.
20:42 Добавлено спустя 1 минуту

И не должны у тяжелых крейсеров выбиваться 5-6 цитаделей за 1 залп. И двигатель выбиваться через раз.

Это ты загнул.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
215
[-ZOO-]
Бета-тестер
430 публикаций
11 865 боёв

"ЛК и эсмы на это физически не способны" - ваши слова?))

Эсмы и должны захватывать точки, а ЛК наносить дамаг. И играя на Эсмах и ЛК, твои правильные действия никак не гарантируют победу. А будучи на КР, ты можешь влиять на ход боя, за счет универсальности КР. Мне кажется, эффективность корабля для большинства, отражается исключительно в циферках дамага.
Изменено пользователем Lazz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Вчера играл на Тирпимце. На вскидку кинул по целому Адмиралу Хипперу с 19 км и просто нацелился на цель поближе. Через несколько секунд, мне в уши объявили, что я получил сокрушительный удар + 3 цитадели и + 1 фраг. Я сам честно не рассчитывал на такой расклад. Вот и вопрос о длине жизни КР. Это не правильно. По факту лихая пуля в 380 мм, даже не в 406 и не в 410, а всего в 380, лишает возможности поиграть. А что тогда должно было с ним случится от 460 мм??? Страшно подумать. Он что лопнуть должен был(((.

Я в принципе понимаю, что это все может привести к нерфу ЛК. Но в угоду нормальной игре я в принципе согласен. По тому что по факту ЭМ не наносят много дамага в среднем. Есть конечно уникумы, но ЭМ - это командозависимый корабль.

Тот же Кутузов. В принципе не плохой корабль, если постичь дзен на нем. Много жгет, хороший супорт, ЭМ не плохо отправляет в порт, НО против ЛК совсем не тянет. И вытащить на нем бой совсем не возможно. Если ты остался против ЛК и у него 40% ХП, а ты целый, то тебе хана. Я пробовал с Норкой. Максимум что смог получить лайк за способность уворачиваться. Он гонял меня по карте 5 минут, стреляя поствольно. И таки догнал(((. Конечно если смотреть разносторонней, то были и случаи, когда я один на один Тирпица разбирал на Атаго, но я сходен считать, что это на против меня был еще тот "плАвец". Это и послужило для меня драйвом не покупать Тирпимца в первое его пришествие, о чем потом пожалел. А если посмотреть на мою статистику на Атаго, то становится так грустно, что хочется плакать.

Я вот уже неделю раздумаю брать мне Йорк или нет. Вроде и слот есть и серебра в достатке и кэп имеется средненький. А вот что то на кнопку ни как не получается нажать. Видно подсознательно не охото испытывать угнетение на КР на больших уровнях. Тоже самое в отношении Балтимора и Ибуки. Есть Могами и Новый Орлеан и то для РБ, когда не охото ждать очереди.

НАДО ПОВЫШАТЬ ЖИВУЧЕСТЬ КР.

Вот на редкость здравое видение ситуации без гиперболизации и прочих перегибов.

Скажу как владелец Кетчупа и пройденного и проданного Орлеана, что покупать и ходить на высокоуровневых крейсерах можно, прям вот вообще катастрофы не будет. В целом, уже на Орлеане можно судить о игре на 8+ уровнях. Балтимор особого скачка в характеристиках не покажет, однако наличие ремки и возможность поставить модуль на дальность стрельбы несколько облегчит ситуацию. Из проблем все то же:

- Эсминцев *** заметишь и доп. возможностей его обнаружить у нас нет, зато сами светимся далеко из-за размеров и в процессе отлова эсминцев начинаем ловить как торпеды от эсминцев, так и бревна от линкоров;

- Опять же из-за размеров и конского калибра линкоров ловим пробития что в нос, что в корму (про борт и так ясно), причем маневры спасают раз через раз (а впитывание даже пары снарядов делает из нас инвалида).

- ТУ - гори она в аду :angry: Одна из причин, почему особо скиловые игроки предпочитают катать линкоры и играть от дистанции.

Из советов:

- Забиваем на ПВО прикрытие линкоров, если те сами не выходят на средние дистанции. Нас быстрее пустят на дно вражеские линкоры, чем мы дождемся авиа налета и используем заградку. При этом сами скорее всего до врага даже не будет доставать.

- Касательно Балтимора модуль на дальность ПВО лучше заменить на точность. Нашего ПВО все равно не хватит, чтобы дальней аурой эффективно сбивать самолеты, а если авик возьмется именно за нас, то только заградка и спасет. В то же время повышенную точность орудий мы будем использовать постоянно.

- С самого начала боя стараемся держаться островов и концентрируется как как можно более быстром потоплении вражеских эсминцев (приходится быть Вангой, чтобы предугадывать и уворачиваться от вееров) и крейсеров. Если получится создать перевес в кораблях, то можно начинать ассистить стрельбой по линкорам.

- Касательно Балтимора, да и Орлеана, не поддаемся жадности до большого урона и периодически "забываем" о существовании задней башни. Часто лучше вести огонь из 2/3 орудий, оставаясь трудной мишенью, чем подставлять борт ради залпа еще из трех орудий. 

Так что качайте крейсера дальше и никого не слушайте. В таких драконовских условиях руки будут прямиться особенно эффективно :)

Изменено пользователем Marsh_light

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций
27 326 боёв

Это ты загнул.

Вообще-то с личного опыта. На Фурутаки так вообще через раз такое происходит. Недавно на своем Атаго такое же засадил в борт другому Атаге. Сразу в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
160 публикаций
5 027 боёв

В принципе Орлеан имеет фишку в расположении башен. Про заднюю все время стараюсь забыть и оставляю в резерве. Так как чем дольше живешь, тем больше дамага. Задняя башня используется либо для тех кто сзади пытается зайти, либо если на 100% уверен, что не словишь в борт. С Могами сложней, но у него скорострельность и дальность.

Вот тут Норку вкачал и на ней не получается играть, как на Орлеане при таком же расположении башен. А почему не понятно. Буду пробовать.

В принципе игра на ЛК не такая динамичная, как на КР. Но на КР больше шансов с динамичной игрой уйти раньше всех в порт. Вот этот момент и надо поправить. Как вариант можно сделать КР ниже цитадель, что бы её реже пробивали. Получить от 4 попавших бревен 8к дамага, лучше чем получить 25к дамага от тех же 4 болванок, но 2 из них в цитадель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Вообще-то с личного опыта. На Фурутаки так вообще через раз такое происходит. Недавно на своем Атаго такое же засадил в борт другому Атаге. Сразу в порт.

Ну на Фурутаке и Аобе у меня тоже получалось пачку цитаделей выбить. Но это из-за высокой кучности залпа. И это редкость.

А на линкоре такого не бывает. И если отменить цитадели крейсерам, то что будет с линкорами? Та даже не с ними. Каковы шансы будут в ближнем бою против той же Аобы у того же Клива?

08:24 Добавлено спустя 4 минуты

В принципе Орлеан имеет фишку в расположении башен. Про заднюю все время стараюсь забыть и оставляю в резерве. Так как чем дольше живешь, тем больше дамага. Задняя башня используется либо для тех кто сзади пытается зайти, либо если на 100% уверен, что не словишь в борт. С Могами сложней, но у него скорострельность и дальность.

Вот тут Норку вкачал и на ней не получается играть, как на Орлеане при таком же расположении башен. А почему не понятно. Буду пробовать.

В принципе игра на ЛК не такая динамичная, как на КР. Но на КР больше шансов с динамичной игрой уйти раньше всех в порт. Вот этот момент и надо поправить. Как вариант можно сделать КР ниже цитадель, что бы её реже пробивали. Получить от 4 попавших бревен 8к дамага, лучше чем получить 25к дамага от тех же 4 болванок, но 2 из них в цитадель.

Давайте уже сделаем крейсера непотопляемыми, чтобы у линкоров подгорало не только от налетов авиков, торпедных супов невидимых и непотопляемых безцитадельных эсминцев, но и от 2-4к урона за залп по крейсерам.

А еще лучше отрезать пушки у лк. Нафиг они им? Пусть таранят. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
69 публикаций
9 446 боёв

Зато, например, у Фубуки против Нюрнберга шансы отличные, так как если игрок на Фубуки имеет хоть немного правильные руки, без наличия авианосца Нюрнберг (а лучше и вовсе вражеские ЛК) увидит только торпеды от Фубуки, не более.

Шансов не только у Нюрнберга, а у любого КР нет. Догнать не может, подсветить не может, фубуки просто держится на границе засвета и спамит по кд.

У крейсеров вобще нет адекватного "инстумента" самостоятельно противостоять есминцам. Тут либо гидропоиск (пусть в форме расходника, как заградка, но с хорошей дистанцией засвета), либо ручное управление самолетом ( как было на альфе) чтоб подсвечивать самому себе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
394 публикации
5 боёв

крейсера(как минимум амеров)апать надо, имбовые авики серьезно нерфить, да и линкоры уже к имбам вплотную приблизились..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 832 боя

крейсера(как минимум амеров)апать надо, имбовые авики серьезно нерфить, да и линкоры уже к имбам вплотную приблизились..

Это такой вид троллинга новый? Человек без сыгранных боев - делает такие умопомрачительные заключения!

Пора закрывать уже эту тему, она скатывается к флуду и офтопу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций
27 326 боёв

Это такой вид троллинга новый? Человек без сыгранных боев - делает такие умопомрачительные заключения!

Пора закрывать уже эту тему, она скатывается к флуду и офтопу.

Ты же понимаешь - это 2-й акк у него) А на другом и Ямато и Монтана)) И Мидуэй))

Проблема существует, но как к ней подступится совершенно непонятно...

Если допустим таки разделить ветки Легких и Тяжелых крейсеров и придать тяжелым крейсерам черты ЛК - меньший белый урон, трудно выбиваемые цитадели и т.п. То как отбалансить тогда легкие крейсера?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

То как отбалансить тогда легкие крейсера?

Довольно просто.

ЛКР за счет маневренности и размеров могут лучше бороться с эсминцами и жить под линкорным огнем, ибо вертлявые + сквозняки.

ТКР жрут ЛКР-ов не напрягаясь, пробивая ББ-шками под всеми углами и имея больше ХП. При этом у них еще и сильнее ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию