Перейти к содержимому
anonym_4RedTFuK9fYu

Крейсера, их задачи и эффективность.

В этой теме 120 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 308 публикаций

Ага, ну а ДеМойн со своей адовой плетью инквиции скорострельностью уже просто так, УГ?

По сравнению с тем, что было на АТ - да, полнейшее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Крейсер, это тот, кто побежит за ЭМ, который плывет топить ваш ЛК.

Крейсер, это тот, кто бежит сбивать захват вашей точки.

Крейсер, это тот, кто помогает ЛК, против ударных авиа-групп.

Есть проблемка в том, что за исключением борьбы с авиками, советские и отчасти американские эсминцы справляются с этими задачами гораздо лучше.

01:37 Добавлено спустя 1 минуту

Ага, ну а ДеМойн со своей адовой плетью инквиции скорострельностью уже просто так, УГ?

ДеМойн худший крейсер в игре, после Балтимора. Кралсруе, правда, не сильно впереди.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций

Я на Пенсе играл на 6 ранге и даже поднялся на 5й во 2 сезоне. Большую часть боев я провел, сидя в засаде, и вылезая только, когда вражеские ЛК ушли на другой фланг или слились.

Завидую Вашему упорству и стальным нервам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя

Я не знаю, ты наверное, о временах ЗБТ говоришь?

Там сейчас нет ***, гоняющих по фану из-за лёгкой прокачки.

Разброс линкоров на 9-10 уровне, это даже хорошо для них. Пробой и конский дамаг, просто, площадь накрывает и у крейсера вылетает 1+ цитадель. Там не бывает бзинь 1200 хп. Эти карты... 100 на 100 километров! Давайте, чешите ко мне по открытой воде, кричат тебе Яматы и пробивают тебя в нос на 20000 с 15 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
485 публикаций

Я оставил свои пожелания о изменениях крейсеров в теме "Общий фидбэк" и завязал с прокачкой крейсеров, прошел последний уровень фана, то есть 5-й, купил Аобу (УГ среди УГ, он же Кливленд давно был куплен и пройден), кручусь верчусь, а одно попадание от Нью-Мексико и половины ХП нет, и это я борт не подставил, а если бы подставил, то было бы как с Аобой в ранговых боях, который решил танкануть бортом против моего Фусо и на 20к ХП поленял с одного залпа всех орудий, и ушел уверенной походкой в порт. Это только 6-е уровня, а что дальше даже представлять не хочеться.

Так что забросил я этот мазохизм с крейсерам и перешел на "тёмную сторону", то есть играю на ЛК:)

П.С.: Здесь кто-то писал, что нужно подымать пробитие для Кр, я согласен, и тогда мы вернемся в патч 0.3.1 или 0.3.0 на ЗБТ, который был самым фановым и который все ЗБТ-тестеры хотели бы вернуть, о чем много было написано на форуме, только Леста решила сделать крюк, непонятно для чего, и прийти к этому через массу критики и 100500 наступаний на грабли, хотя все уже было еще на ЗБТ и можно просто было бы развиваться в том направлении, что сделало бы игру более интересной чем сейчас. Но будим надеяться, что командиры ВГ все же нащупали верный путь и порадуют нас в следующих патчах.

Изменено пользователем anonym_APK1cDkAobBp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций

В РБ легче намного, там не лупят со всех сторон, не фокусят линкоры и народу меньше.

Ну вот не пойму как на КР тащить ранговые. Влияние на победу крейсера минимально. Разве что взять командование на себя. Но всё равно лучше ЭМ или ЛК. Только если ты упоротый крейсеровод, тогда имеет смысл.

Изменено пользователем anonym_4RedTFuK9fYu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

КР должен заниматься КР, и в промежутке ЭМ.

Кр накидывает на  тушку ЛК , ведь легче по нему , и проще.

Тот кто первым профукал Кр , тот проиграл .

не надо недооценивать КР .

Говорю вам как эсминцевод .

По ЛК лупит фугасами, и по ЭМ-тоже.

Изменено пользователем TOPTik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Просмотр сообщенияStealth_202 (07 Янв 2016 - 03:39) писал:

зона уверенного поражения ЛК - 20км

рабочая дальность крейсеров - 15-16км, для некоторых, с мортирной баллистикой, она еще меньше (т.е. можно пытаться стрелять на макс дальность, но взять упреждение очень трудно

КР пойдет искать ЭМ, он найдет, скорее всего, подарок в виде торпед.

Дружок, не уйти от обстрела ЛК, который он ведет с 20 км - не ходи по рельсам, маневрируй, в бинокль не залипай, что еще посоветовать. Учись и поможет.

А вот если проблемы брать упреждение на КР с его скорострельностью - значит не повезло в данном случае тебе, учиться надобно.

И я не говорил про поиск ЭМ. Я говорил о том, что заметив ЭМ, крейсер вполне может омрачить ему игру. И не увернуться от веера на КР - ну это тоже твои проблемы. 

Просмотр сообщенияMVSerge (07 Янв 2016 - 04:53) писал:

и тогда мы вернемся в патч 0.3.1 или 0.3.0 на ЗБТ, который был самым фановым .

Совершенно верно - был отличный баланс по кораблям, все играли, был фан, КР отлично вписывались хотя не было пресловутого мира костров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

Просмотр сообщенияDobryi_Aleshka (07 Янв 2016 - 04:45) писал:

Крейсера имеют смысл до 5ого уровня включительно.
Выше начинаются точные, дальнобойные линкоры.

Всё правильно! Крейсерам понерфили скорость хода ,отсюда вывод, крейсера играют с дальних дистанций , тем более на эсминца не идут с малых дистанций, иначе отправишься в ангар! Главную задачу должны освоить, что для крейсеров первое, это уничтожить врага эсминца, больше опыта получаешь, потом крейсеров , а уж последние идут линкоры, вместе легче его раздамажить, чем в одиночку и ждать поддержку ВБРа!

Просмотр сообщенияYukiume (07 Янв 2016 - 05:22) писал:

Ещё раз напомню, тема не о том гнут крейсера или нет, речь об их роли в ордере и эффективности выполнения этой роли. И по идее, роли не должны меняться с уровнем, как и эффективность их выполнения.

И то что Кума испепеляет всё живое в радиусе поражения, а Пенса уходит в порт с одного чиха - не есть норма, а некое искажение.

не сравнивайте тяжа и лёгкого крейсера, если на Пенсе попался слабый игрок или сток, это не значит, что Кума имба!!! Попали в бой два игрока с  разным уровнем скила! Грамотный игрок на Пенсе даст прикурить Куме , главное знать тактику Пенсы, зная, что у Кумы есть торпы!

Изменено пользователем vol4ok84

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
[RA]
Старший бета-тестер
799 публикаций
7 405 боёв

1 Крейсер никому ничего не должен

2 Если в бою остался эсминец и крейсер, то у эсминца нет шансов

3 2 крейсера легко справятся с любым линкором

Перестреливаться с линкором глупо, тот кто это делает, не относится к классу крейсероводов. Задача крейсера, занять удобную позицию и оттуда заливать линкор огнем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Моё мнение как линкоровода:

-Апнуть гидропоиск.

-Снизить урон линкоровских ББшек но только после устранения болезни 1050 и рикошетов от фольги.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций

На 8-10 лвл скорости на эсмах и кр практически одинаковы...Зая если руки не кривые сжигает ямато при этом не получив ни грамма урона...А заниматься должны кр эсмами и прикрытием  лк от воздуха....Просто тут не хватает подлодок что б поставить все на свои места....Так как эсм корабли охранения  а не то что они тут делают...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Крейсера - абсолютно ненужный класс при наличии у противников рук. Чем выше уровень игры противников, тем это понятнее. В РБ на топовых рангах крейсеров нет вообще, и это не просто так.

.Зая если руки не кривые сжигает ямато при этом не получив ни грамма урона.

Что-то я не вижу у Вас в порту ни Зао, ни Ямато.

Портовый кукаретик? или друг Коля рассказал?

О всенагибающих крейсерах в основном ноют раки-линкороводы. Все хорошие игроки рано или поздно пересаживаются с крейсеров на ЛК, это неизбежно.

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Да? А кто-то тут писал что в РБ всё хорошо. Что на топовых рангах крейсеров хватает.

В прошлом сезоне за 30 боев на 5+ рангах я один раз видела в команде больше одного крейсера. И это при наличии могучих Атаго и Могами.

Бои на топовых уровнях:

ae96133521becda507cb6905c138e418.jpg

3055e96de64ce42c9ad568d198c8da03.jpg

И всё тут просто: растет скилл игроков, и крейсера становятся не нужны.  Линкоры учатся попадать, а эсминцы учатся не попадаться. 

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций

А как Вас туда на немце занесло? Как он себя чувствует в таких боях? Говорят высокоуровневые немцы хороши, правда ли это?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

А как Вас туда на немце занесло? Как он себя чувствует в таких боях? Говорят высокоуровневые немцы хороши, правда ли это?

Очень тяжело на них играть, а результаты так себе. Не советую. 

Зашла в РБ, и кто бы мог подумать:

Один крейсер на две команды. Хотя попался очень пряморукий и тащил.

779182e9c1a8f23a25f466905b25133a.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв

Все хорошие игроки рано или поздно пересаживаются с крейсеров на ЛК, это неизбежно.

Это не крейсера плохие, это руки у большинства больше похожи на клешни:

2jpg_2176471_20168163.jpg

Извините, но на стоковой (только что купленной) Пепсиколе выйти в топ команды - другого объяснения, как клешнерукость большинства игроков, у меня нет.

p.s.: Ну вот, так и есть, очередное подтверждение моей теории о клешнеруких - бесславно слился в первом же бою просто потому, что союзный ЭМ не оставил мне никакой возможности маневрировать своим веером торпед, пущенных на встречном мне курсе. Мне же оставалось только плыть прямо между ними и "глотать" в цитадель. Спасибо ему, надеюсь что горячий котел в аду для него зарезервирован.

Изменено пользователем FarlineSomus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Старший бета-тестер
799 публикаций
2 463 боя

О, очередная тема об унылости крейсеров. И снова набежало 100500 рачков с криками "да они 3 в 1 любой лк сажгуд!!!111" "нада уметь крутить попкай!1111" "перки те в помощь, дальность жи!!!"  Интересна, какой перк дает дальность 203мм? =)

Больше всего доставляют всякие "ольфа тостеры", которые в 7+ на релизе просто не смогли.

Оратору выше - ты в курсе, что тут рейты экспы и бабла настроены отдельно не то что для каждого класса, но даже для каждого корабля? Сейчас по табличке судить об эффективности в бою можно только ну ООООЧЕНЬ приблизительно. Авло, например, в плане получения наград вообще в попке, хотя все так же шатает лица только в путь.

Они такие прям скорострельные, прям капец. Атаго - перезарядка 17,64сек, Зао - 13,6 сек, Яматка - 25 сек. Кр за залп снесет 1-3-5к, яматка 25-40к :teethhappy:

Ту просто возвела в абсолют то, что было понятно и без нее.

Изменено пользователем Solon1
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию