Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZaratuI

Крейсер "Михаил Кутузов" [v.0.6.x]

Михаил Кутузов  

1 117 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 436 комментариев

Рекомендуемые комментарии

53
[-GG-]
Участник
66 публикаций
17 893 боя

В новых условиях кто какие перки брать думаете на 4м лвле. Я склоняюсь к пироману + живучесть (3200 хп на 8м в перспективе для ветки советов 4к хп) или 100% для Пво. Кажется класс авиков умрёт окончательно а пво и так хорошее у нас

Изменено пользователем Anatoly_Melnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

В новых условиях кто какие перки брать думает на 4м лвле. Я склоняюсь к пироману + живучесть (3200 хп на 8м в перспективе для ветки советов 4к) или 100% для Пво. Кажется класс авиков умрёт окончательно а пво и так хорошо у нас

+20% к ауре думаю оставить. а там по ситуации. все равно еще 2 очка бить.

либо пироман либо ПВО, хз пока что как там с авиками будет, бустанули их некисло. уфолёты выдали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 928 боёв

Вы хоть добавьте в гайд развернутое окошко характеристик, а то не понятно что из себя кораблик представляет, какая маскировка ? длина крейсера ? и прочее  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций

Взял вчера сабж. В принципе, вполне такой неплохой КР. Единственное, что к ГК надо пристреляться. Поначалу озадачили попадания без урона, 7 боёв я его крутил и так и этак, не идёт дамажка и всё тут, 15-20к в среднем. А потом вспомнил, как я к ОФ Нюрнберга пристреливался, и начал не по ватерлинии целиться, а чуть повыше брать. И как оно начало заходить... С учётом того, что ещё не освоился с упреждением и часто мазал, 66к настрелял. Так что кораблём вполне доволен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
646
[GROOT]
Альфа-тестер
647 публикаций
12 469 боёв

В последнее время не покидает ощущение, что "Кутузову" ослабили башни ГК. Не замечал ранее чтобы они так часто уничтожались. Три боя подряд закончил хотя бы с одной уничтоженной башней, а то и с тремя...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
5 134 боя

взял вчера 15-й ранг. пробовал катать на всех классах техники( в основном 7-е лвл), но на Кутузове больше фана и шанс тащить, т.к. в рандоме ощутил всю картонность и уязвимость+ противники уверены в "безнаказанности" своей))) и спокойно идут ко мне бортами.

Бить с дальняка фугасами и жечь- не исключаю, но союзники быстрее кончаются, чем противники сгорают))

Поэтому действую в паре с эсмом или другим крейсером. Контрольный поджог, сближение на растояние меньше 12км(чтобы норм входили ББ в противника) и кромсаю противника каскадом ББ, ибо залпы не всегда входят в цитадели.

Модуль рулей очень помогает при таком сценарии и уклонении от торпед противника ( а зачастую от торпед союзничков)

И конечно все это происходит не в месте крупного скопления противника, а с овечкой отставшей от стада))

На Кутузове самая ненавистная карта - это океан.

Как итог: только с помощью Кутузова, смог полностью пройти 15-й ранг до 14-го.

На 15 ранге 6 боев - 5 побед и получил 14 лвл, тактика такая же , но по линкорам только фугасы (за 6 боев 2 поджигателя на линкорах заработал, горят не переставая :playing:) . Если взять перк 4 лвл , на увеличение дальности стрельбы орудий до 155 мм, то появляется еще один весомый плюс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций
8 476 боёв

Да *** этот Кутузов полная. Стеклянное Г. Его только ленивые или балбесы не сольют

Как так получается что, что бы играть на премиум корабле, за котрые ты заплатил реальные деньги, ты должен ещё докачивать капитану ещё что то просто для нормальной игры? Ну бред! И вы выдумываете для него тактики, командира прокачивать, за деньги которые "ВЫ!" заплатили !!!! ???

Изменено пользователем Tyrbinov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
281 публикация
3 341 бой

Да *** этот Кутузов полная. Стеклянное Г. Его только ленивые или балбесы не сольют

Как так получается что, что бы играть на премиум корабле, за котрые ты заплатил реальные деньги, ты должен ещё докачивать капитану ещё что то просто для нормальной игры? Ну бред! И вы выдумываете для него тактики, командира прокачивать, за деньги которые "ВЫ!" заплатили !!!! ???

Корабль купил, нагибать не купил =))) 

Жди патча 0.5.3, там ему дадут дальность и скорострельность без перков =)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

со стоковой дальностью 15.9 тоже можно играть и вполне прилично. просто вы решили поторопить события и без единой восьмерки в порту взять прем 8-го уровня, с не самым лучшим бронированием, расположением цитадели и маневренностью. увы, без опыта игры на 8 и выше уровне, сей корабль у вас не пойдет, что собственно и подразумевает ваш средний урон на нем.
Изменено пользователем Arcanit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Cklifan отписался в теме про фарм о Кутузове в ранговых. Тоже оставлю, но здесь. Делайте поправку на то, что речь про Платину, причем про раннюю Платину - первые две недели сезона, когда половина команд перворанговцы прошлого и все поголовно умеют в стрельбу и манёвры.

Я в этом сезоне РБ специально неделю "долбился" на Кутузове в Платине. Так же, как в прошлом сезоне делал на Ташкенте. Хотел как раз оценить плюсы/минусы.

В общем, Кутузов в рангах играется как Хиппер, и имеет те же проблемы: плохо контрит эсминцы. Вроде корабль нормально идёт, даже заруливает изредка, но по итогу ты сидишь на 50-55% побед и явно чувствуешь, что "не тащишь" бои.

Крейсера в РБ в первую очередь должны выносить эсминцы противника. Кутузов замечательно их разбирает, но сам он их не видит! У Могами есть самолёт. У Атаго тоже самолёт, а ещё скорость. Кутузов вынужден работать только по чужому засвету. Ладно, это тоже можно: надо идти чуть сзади своих эсмов и, когда они засветят вражеских, выдать со всех стволов. Нормальный Могами в РБ так и делает. Но тут проблема номер два: засвет. Могами может "упороться в незаметность" и светиться только с 9км, что позволяет идти вплотную за эсмами и не проявляться до последнего. Кутузова же все замечают с 13-14км и сразу же все линкоры вражеской команды начинают фокусить именно его. Из-за этого не получается быть на точках или около, приходится держаться в отдалении.

В итоге, я обнаружил, что бОльшую часть времени на Кутузове вынужден заниматься совершенно не тем, чем надо: дуэлиться с ЛК и КР. Оно, конечно, неплохо выходит: по Кутузову на дальних дистанциях не особо попадают, цели неплохо горят, опять же отвлекаешь на себя огонь и даешь команде спокойно работать. Вот только эсминцы без твоей поддержки, а значит - ты всецело зависишь от того, как они сыграли. Переиграли вражеских - супер. Словили торпеды, стоя в дымах - всё, туши свет. То, что ты за это время прибил Могами и спалил Тирпица - ну хорошо, конечно, но ничего не значит: если у противника осталось два фуловых эсма против одного шотного в твоей команде, это проигрыш. Вот и получается, что победа не особо зависит от тебя, отсюда и честные 50-55%.

Да, когда надоели эксперименты, сел на Бенсон и быстро и без проблем докатил до 1-го ранга. Жаль, хотелось в этом сезоне взять 1-й именно на крейсере.

Изменено пользователем anonym_4jcSQ2v29f0O
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 410 публикаций
2 618 боёв

Вы хоть добавьте в гайд развернутое окошко характеристик, а то не понятно что из себя кораблик представляет, какая маскировка ? длина крейсера ? и прочее  

длинна, ширина и т.д. для игры вам не пригодятся, а для самопознания есть wiki.

Cklifan отписался в теме про фарм о Кутузове в ранговых. Тоже оставлю, но здесь. Делайте поправку на то, что речь про Платину, причем про раннюю Платину - первые две недели сезона, когда половина команд перворанговцы прошлого и все поголовно умеют в стрельбу и манёвры.

Я в этом сезоне РБ специально неделю "долбился" на Кутузове в Платине. Так же, как в прошлом сезоне делал на Ташкенте. Хотел как раз оценить плюсы/минусы.

В общем, Кутузов в рангах играется как Хиппер, и имеет те же проблемы: плохо контрит эсминцы. Вроде корабль нормально идёт, даже заруливает изредка, но по итогу ты сидишь на 50-55% побед и явно чувствуешь, что "не тащишь" бои.

Крейсера в РБ в первую очередь должны выносить эсминцы противника. Кутузов замечательно их разбирает, но сам он их не видит! У Могами есть самолёт. У Атаго тоже самолёт, а ещё скорость. Кутузов вынужден работать только по чужому засвету. Ладно, это тоже можно: надо идти чуть сзади своих эсмов и, когда они засветят вражеских, выдать со всех стволов. Нормальный Могами в РБ так и делает. Но тут проблема номер два: засвет. Могами может "упороться в незаметность" и светиться только с 9км, что позволяет идти вплотную за эсмами и не проявляться до последнего. Кутузова же все замечают с 13-14км и сразу же все линкоры вражеской команды начинают фокусить именно его. Из-за этого не получается быть на точках или около, приходится держаться в отдалении.

В итоге, я обнаружил, что бОльшую часть времени на Кутузове вынужден заниматься совершенно не тем, чем надо: дуэлиться с ЛК и КР. Оно, конечно, неплохо выходит: по Кутузову на дальних дистанциях не особо попадают, цели неплохо горят, опять же отвлекаешь на себя огонь и даешь команде спокойно работать. Вот только эсминцы без твоей поддержки, а значит - ты всецело зависишь от того, как они сыграли. Переиграли вражеских - супер. Словили торпеды, стоя в дымах - всё, туши свет. То, что ты за это время прибил Могами и спалил Тирпица - ну хорошо, конечно, но ничего не значит: если у противника осталось два фуловых эсма против одного шотного в твоей команде, это проигрыш. Вот и получается, что победа не особо зависит от тебя, отсюда и честные 50-55%.

Да, когда надоели эксперименты, сел на Бенсон и быстро и без проблем докатил до 1-го ранга. Жаль, хотелось в этом сезоне взять 1-й именно на крейсере.

Спасибо, у меня примерно такие же ощущения. В начале боя лечу с эсмом к точке дабы его прикрыть, крою из дымов и отхожу на дистанцию, а дальше как кривая вывезет.... Но с могами сложней будет сравнивать, у неё дальность порежут, следовательно пересядет народ на 203 мм, и будет она немножко хуже сносить эсмов =)

20:26 Добавлено спустя 3 минуты

Вас покупать ни кто не заставлял ну ни разу) Да и без опыта игры покупать его - ну странно как-то, ведь абсолютно везде говорят - новичкам он не зайдёт, нужен уже какой-то опыт игры на подобном.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций

Чего и следовало ожидать =/  я не понимаю зачем покупать  прем корабли если их нерфят ?   я себе его покупал что бы мне было комфортно играть    принцип такой вы покупаете машину у дилера  катаетесь вас все устраивает она ваша вы купили за свои деньги  потом приезжает дилер снимает что-то  с машины колесо  или одно сидение и ставит табуретку все катайтесь что получилось я так понимаю вам все равно    это  идет речь за Михаила Кутозова...... если меня не устраивает  почему бы вам не возвращать деньги    если вы вмешиваетесь   он и так на 8 лв не кого пробить не может с 152 мм только эсминцев так вы еще его порезали навыки и прочие  браво   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя

Чего и следовало ожидать =/  я не понимаю зачем покупать  прем корабли если их нерфят ?   я себе его покупал что бы мне было комфортно играть    принцип такой вы покупаете машину у дилера  катаетесь вас все устраивает она ваша вы купили за свои деньги  потом приезжает дилер снимает что-то  с машины колесо  или одно сидение и ставит табуретку все катайтесь что получилось я так понимаю вам все равно    это  идет речь за Михаила Кутозова...... если меня не устраивает  почему бы вам не возвращать деньги    если вы вмешиваетесь   он и так на 8 лв не кого пробить не может с 152 мм только эсминцев так вы еще его порезали навыки и прочие  браво   

Какой комфорт,если ты никого не пробиваешь?У тебя взаимоисключающие вещи написаны.Бред с машиной приплел,Кутузов изначально был зарезан из-за  перков капитана,чтобы не быть имбой за реалденьги.Изменения по перкам планировались и готовились до выхода Кутузова в продажу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
281 публикация
3 341 бой

Почему весь форум и разработчики считают, что в 0.5.3 Мишаню апают, а вы решили, что вам его понерфят? 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Почему весь форум и разработчики считают, что в 0.5.3 Мишаню апают, а вы решили, что вам его понерфят? 

Потому, что у него Кутузова нет :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций

с Кутузовом  перестаралис, я на тирпе пока меня мочили 3 кораблика сфокусировал огонь и 3 мин палил по нему только и я сдох у  него пол хп- получил 5 залпов полных +- это че за ***

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
281 публикация
3 341 бой

скажите у кутузова есть дымы как у эсминца?

Есть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

скажите у кутузова есть дымы как у эсминца?

Да. Стандартные дымы: 20 секунд постановка, 85 секунд стоят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию