Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZaratuI

Крейсер "Михаил Кутузов" [v.0.6.x]

Михаил Кутузов  

1 117 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 433 комментария

Рекомендуемые комментарии

595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 441 бой

Не выкатывал Мишу недели 3. Вчера решил снять звезду и..... сжег весь мебельный гарнитур!!. Цитадели в бортующие крейсера только на 10 км и ближе, баллистика "а-ля Кливленд". На 15 км даже в маневрирующий линкор не попасть, про крейсера и эсминцы я уж молчу. А подходя ближе сразу ловишь фокус вражеской команды. Помню когда купил не мог нарадоваться на корабль, так он понравился. Сейчас дико подгорает. Или я отвык или его скрытно понерфили. Жаль что нельзя его назад разрабам продать.

Изменено пользователем Levium

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
93 публикации
16 956 боёв

Согласен с мнением про РЛС- оно просто необходимо для Кутузова. Кораблик тогда займет свое место в саппорте. А так, работать по чужому свету, а если где то рядом "шкерится"  ЭМ то быть в постоянном засвете и фокусе, ибо все знают, что ХП у Кутузова улетучивается даже от ветра, пронесшегося мимо снаряда, и ситуацию никак не изменить- удовольствия мало.

С РЛС корабль бы заиграл по новому. 

Есть вопрос, имеем вот такого капитана. Из модулей : модуль на ПВО и на Обнаружение.

http://wowsskills.ru/?1101010010001110000000

Вот думаю, стоит ли пожертвовать Взрывотехником в пользу РУОП. На Тирпице связка УОП +РУОП отлично работает в плане ПВО, даже без модуля.

Просто авики и так знают про ПВО Кутузова и стараются облетать его стороной.

Может есть у кого мысли, как еще больше повысить эффективность данного корабля.

Изменено пользователем silvnick

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя

Я думаю на Кутузове вполне реально держать 75-80к+ среднего урона. Нужен взрывотехник и игра от дальности. Отлично подходят для корма стада Тирпицев, которые знатно полыхают. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций

Согласен с мнением про РЛС- оно просто необходимо для Кутузова. Кораблик тогда займет свое место в саппорте. А так, работать по чужому свету, а если где то рядом "шкерится"  ЭМ то быть в постоянном засвете и фокусе, ибо все знают, что ХП у Кутузова улетучивается даже от ветра, пронесшегося мимо снаряда, и ситуацию никак не изменить- удовольствия мало.

С РЛС корабль бы заиграл по новому. 

Есть вопрос, имеем вот такого капитана. Из модулей : модуль на ПВО и на Обнаружение.

http://wowsskills.ru/?1101010010001110000000

Вот думаю, стоит ли пожертвовать Взрывотехником в пользу РУОП. На Тирпице связка УОП +РУОП отлично работает в плане ПВО, даже без модуля.

Просто авики и так знают про ПВО Кутузова и стараются облетать его стороной.

Может есть у кого мысли, как еще больше повысить эффективность данного корабля.

я все же решил Кутузова в пво заточить -УОП +РУОП +модуль на дальность пво. да авики стараются обходить нас стороной, но я принял для себя тактику выжиданя - если есть авики, то пасёмся около,и ждём авиагруппы противника, в 80% это срабатывает. если  без авиков  то двигаемся на 1/2 хода за  сокомандниками и  оценив обстановку после начала боя ,начинаем действовать.

поначалу  ,привыкши к "наглой" игре на Атаго,когда постоянно крутишся под носом противника, и всегда в первых рядах - я на Кутузове действуя так же, по привычке ,постоянно отгребал на пол лица,и редко доживал до конца боя. теперь - вступая в активный бой ближе к середине, когда известно расположение всех противников, удаётся серьёзно влиять на исход боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 007
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 742 публикации
29 406 боёв

Атаго волшебным образом меняется после установки флага на +5% к скорости.

​Скорость и маневренность это как белое и черное.
Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

всего лишь второй бой после покупки, очень доволен кораблём

M_dMv12M0L8.jpg

hcTS4Um-Aq8.jpg

hvIX4Y84gu0.jpg

сделал видео по этому бою

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[ROME]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
448 публикаций
9 023 боя

Миша прекрасен!

11:21 Добавлено спустя 4 минуты

Я думаю на Кутузове вполне реально держать 75-80к+ среднего урона. Нужен взрывотехник и игра от дальности. Отлично подходят для корма стада Тирпицев, которые знатно полыхают. 

я думаю, смогу на нем 50 держать а так-да, Вы сможете держать 80

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
587 публикаций
6 319 боёв

Кутузов лучше Атаго?:child: а то я в сомнениях какой кр брать:coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
12 030 боёв

Полагаю, что - да (хотя у меня Атаго нет). И вот почему:

1) Имеет эффективное ПВО.

2) Имеет более высокую дальность стрельбы, а значит - менее уязвим для линкоров, немецких и советских крейсеров, недосягаем для яппов (могами).

3) Является прекрасной контрой к линкорам засчет поджога.

4) Может остановить продвижение вражеского линкора или крейсера, встав в дымы и начав накидывать из них.

5) Является прекрасным саппортом для своих линкоров, т.к. работает на той же дистанции, что и они.

К сожалению, 15.8 км в игре уже становятся очень некомфортными, а вот 19 км - совсем другое дело.

Еще один довод: рандом стал более размытым - бывает и к 9-10 кидает. Кутузову без разницы - дальность и маневр позволяет делать свое дело, а вот на Атаго там подходить на 14-15 км - это очень печально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[ROME]
448 публикаций
9 023 боя

Поиграл вчера и на Кутузове и на Атаго. Атаго после совкрейсеров "Киров и Буденный" очень приятно заходит. Но точность стрельбы у Кутузова повыше, вопрос с эффективностью оной-ситуативный. Не уверен, что лучше, но Кутузов из дымов, стреляющим кустом, за залп фугасами в лицо Тирпицу моему сносит тысяч по 12. И при этом не светится. Урон при этом постоянный. А Атаго так не может.

Да и дальность у Кутузова выше и дпм. На Атаго ниже надводный борт. Он неплохо маневрирует на больших картах. ГК стреляет неплохо. Урон по цитаделям повыше. Баллистика-хорошая. Торпеды отличные. В общем, для любителей скорострелок - Кутузов, для универсалов - Атаго. У Атаго есть хилка имбовая, напомню.

Изменено пользователем MorganLadimore

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 007
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 742 публикации
29 406 боёв

Полагаю, что - да (хотя у меня Атаго нет). И вот почему:

1) Имеет эффективное ПВО.

2) Имеет более высокую дальность стрельбы, а значит - менее уязвим для линкоров, немецких и советских крейсеров, недосягаем для яппов (могами).

3) Является прекрасной контрой к линкорам засчет поджога.

4) Может остановить продвижение вражеского линкора или крейсера, встав в дымы и начав накидывать из них.

5) Является прекрасным саппортом для своих линкоров, т.к. работает на той же дистанции, что и они.

К сожалению, 15.8 км в игре уже становятся очень некомфортными, а вот 19 км - совсем другое дело.

Еще один довод: рандом стал более размытым - бывает и к 9-10 кидает. Кутузову без разницы - дальность и маневр позволяет делать свое дело, а вот на Атаго там подходить на 14-15 км - это очень печально.

1. Атаго не про ПВО, но отбиваться может вполне.

2. С каких это пор дальность стрельбы стала решающим фактором удобства игры? Тот же кутузов на свои 19км может попасть разве что по ямато идущему по рельсам. По крейсерам уже мало что заходит. 

3.  Японские 203мм жгут не хуже, а белый урон с залпа даже выше. Особенно когда стреляем по топовым кораблям

4. Про дымы не все так просто. Пока вам светят, вы сможете стрелять. В противном случае будете как ежик в тумане-все ровно как с эсминцами. А с вводом РЛС возможности стреляющих дымов уменьшаются. 

5. Что бы помогать линкорам не обязательно играть на дальних дистанциях. Японцы лавируют между своими и вражескими лк, параллельно выпиливая ЭМ.

В общем любой крейсер справится с верхним перечнем +/- одинаково эффективно но каждый по своему. Единственное что реально не может атаго - быть ПВО баржей. Но у него другие приоритеты в бою.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
590
Участник
645 публикаций

Поставил сейчас на Ретузове рекорд по фарму )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[ROME]
448 публикаций
9 023 боя

Кутузов нормально кидает на макс дальность. Заходит довольно кучно. А титанов стратегии, прячущихся за островами с целью настрела и кроме него хватает, так что пострелять есть куда, более того, в некоторые крейсера заходят и бб на предельных дистанциях.

Изменено пользователем MorganLadimore

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций

как первый прем кр 8 лвл - Атаго лучше, главное преимущество -броня и хилка. если не подставлять борт,Атаго отлично танкует ,тогда как Кутузов  отгребает фулл дамаг в любую проэкцию и на любой дистанции.Кутузов требует большего скила ,особенно в стрельбе на дальние дистанции,нужно уметь в фокус пво.

Атаго чаще прощает ошибки,и является более универсальным. у меня Атаго заточен в маскировку, т.к. люблю на Атаго в агрессивую игру -могу даже торпить из инвиза ,но для этого нужен 5 перк на маскировку+ модуль.

P.S. глянул на ваши результаты игры на яп крейсерах - там у вас - как бы ,не очень, в отличии от линкоров. поэтому я бы вам советовал Тирпиц ,но он у вас уже есть. посему может и стоит попробоваь Кутузова ,если решились таки  брать  прем крю 8 лвл.

P.P.S  дайте Кутузову РЛС !!!!!!!!!!!!!!(ИЛИ ОН НЕ СОВЕТСКИЙ КРЕЙСЕР 8 ЛВЛ???)

Изменено пользователем anonym_jgH9qCQEIUUg
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 007
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 742 публикации
29 406 боёв

Кутузов нормально кидает на макс дальность. Заходит довольно кучно. А титанов стратегии, прячущихся за островами с целью настрела и кроме него хватает, так что пострелять есть куда, более того, в некоторые крейсера заходят и бб на предельных дистанциях.

Вы сравниваете холодное с сладким. Причем тут кучность? С дистанцией увеличивается время полета снарядов, в итоге стабильно попадать в маневрирующую цель очень сложно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
12 030 боёв

Ну что, ребята, поздравляю с очередным скрытым нерфом!

Теперь Кутузов - Киев-2...Башни выбиваются - на ура...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя

Ну что, ребята, поздравляю с очередным скрытым нерфом!

Теперь Кутузов - Киев-2...Башни выбиваются - на ура...

Пруфы в студию. Желательно с выборкой из более чем 50 боев.

Я вон тоже могу накидать скриншотов моего Ямато без башен и кричать "Теперь Ямато - Киев-2".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
12 030 боёв

1. Атаго не про ПВО, но отбиваться может вполне.

2. С каких это пор дальность стрельбы стала решающим фактором удобства игры? Тот же кутузов на свои 19км может попасть разве что по ямато идущему по рельсам. По крейсерам уже мало что заходит. 

3.  Японские 203мм жгут не хуже, а белый урон с залпа даже выше. Особенно когда стреляем по топовым кораблям

4. Про дымы не все так просто. Пока вам светят, вы сможете стрелять. В противном случае будете как ежик в тумане-все ровно как с эсминцами. А с вводом РЛС возможности стреляющих дымов уменьшаются. 

5. Что бы помогать линкорам не обязательно играть на дальних дистанциях. Японцы лавируют между своими и вражескими лк, параллельно выпиливая ЭМ.

В общем любой крейсер справится с верхним перечнем +/- одинаково эффективно но каждый по своему. Единственное что реально не может атаго - быть ПВО баржей. Но у него другие приоритеты в бою.

1. ПВО - оно не чтобы отбиваться, оно - про "прикрывать союзников".

2. Дальность стрельбы стало решающим фактором с тех самых пор, как появились дальнобойные крейсера-убийцы крейсеров (хиппер например). Ну и "нежелательный мод"... Кутузов - не про стрельбу по крейсерам с 18км. Он - про стрельбу по линкорам и поддержку своих сил на ближних дистанциях от эсмов.

3. Именно поэтому яппами профитнее стрелять с прицелом одного попадания, а на Мише нужно "набрасывать" раз за разом.

4. Возможности дымов огромны: тут тебе и прикрытие своих линков и создание завес в островах и защита себя. Если вы становитесь в дымы на расстоянии 10км от противника - это ваши проблемы.

5. Чтобы помогать линкорам - нужно иметь дистанцию стрельбы как у линкоров. Тогда вы:

- атакуете вместе с линкорами

- находитесь в непосредственной близости от линкоров, а значит - кроете их ПВО, эффективно защищаете от эсминцев, светите торпеды

- находитесь в безопасности от вражеских сил

Хотя зря я это написал, т.к. Ваши комментарии свидетельствуют о Вашем полном непонимании игры и Кутузова как корабля.

11:25 Добавлено спустя 1 минуту

Пруфы в студию. Желательно с выборкой из более чем 50 боев.

Я вон тоже могу накидать скриншотов моего Ямато без башен и кричать "Теперь Ямато - Киев-2".

Может вам еще и ключи от квартиры...где деньги лежат? Или кофе? Вам с молоком?

И таки-да, меня не интересуют Ваши скрины Ямато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
135
[SENEX]
Старший бета-тестер
452 публикации

Заметил такой баг, если включить заградку и указать цель на самолет и сбить их, то заградка продолжает молотить по небу, от страха наверно лупят !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя

Может вам еще и ключи от квартиры...где деньги лежат? Или кофе? Вам с молоком?

Ммм, вкусно, сразу видно конструктив и адекватность.

Один из лучших ответов на просьбу предоставить доказательства абсурдных высказываний что я видел. :great:

И да, скрины там же где твои пруфы)

Хотя ладно, я сегодня добрый, вот тебе один, не мой. 

shot_16_03_27_23_45_38_0548_800.jpg

И один девайс в догонку, он тебе явно нужен:

hat.jpg

Изменено пользователем TorukMakTo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию