Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZaratuI

Крейсер "Михаил Кутузов" [v.0.6.x]

Михаил Кутузов  

1 117 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 433 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Я не знаю, как на нем набивать урон и фармить. Крайний бой (с десятками): 64 попаданий ОФ - 4936 урона + 1 пожар на 3300. На дистанции пуска торпед Кузя уходит в порт с 1-2 залпов противника. Урон от торпеды - 6 757 :( О фарме я вообще молчу, я на прокачиваемых кораблях 7 лвл обычно больше вывожу. По сравнению с Атаго и Тирпицем, по-моему, Кузя - худший прем на 8 лвл.

8d8b4ea4a5a5cfb0b198921d1ac04664.jpeg

Да, неудачный бой...

Но по вашей стате, средние показатели с Атаго абсолютно схожи... Разброс в пределах статистики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 920 публикаций

Я не знаю, как на нем набивать урон и фармить. Крайний бой (с десятками): 64 попаданий ОФ - 4936 урона + 1 пожар на 3300. На дистанции пуска торпед Кузя уходит в порт с 1-2 залпов противника. Урон от торпеды - 6 757 :( О фарме я вообще молчу, я на прокачиваемых кораблях 7 лвл обычно больше вывожу. По сравнению с Атаго и Тирпицем, по-моему, Кузя - худший прем на 8 лвл.

8d8b4ea4a5a5cfb0b198921d1ac04664.jpeg

плюсую. я на семерках обычных на много больше вывожу.

если бы знать заранее, то не купил бы.

вообще хотел купить три према с перерывом в неделю - тирпица, атаго и кузю.

кузю взял первым, теперь премы брать не буду вообще.

и думаю таких кто обжегся, но не пишет на форуме, очень много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций

Да, неудачный бой...

Но по вашей стате, средние показатели с Атаго абсолютно схожи... Разброс в пределах статистики.

Только сейчас просмотрел стату по кораблям. Я могу это объяснить только тем, что Атаго взял практически сразу после начала игры и часто играл на нем в основном до апа и часто сливался. Но по комфортности и фарму Атаго и Кузя для меня совершенно разные корабли. На Атаго от игры и фарма получаешь удовольствие даже при неудачных боях, на Кузе каждый бой - нервотрепка и полное отсутствие фарма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Только сейчас просмотрел стату по кораблям. Я могу это объяснить только тем, что Атаго взял практически сразу после начала игры и часто играл на нем в основном до апа и часто сливался. Но по комфортности и фарму Атаго и Кузя для меня совершенно разные корабли. На Атаго от игры и фарма получаешь удовольствие даже при неудачных боях, на Кузе каждый бой - нервотрепка и полное отсутствие фарма.

Так и подумал, что некомфортен он вам.

Через несколько дней Чапаев возьму, посмотрю как его салютница зайдёт на хай-левеле, тогда и решу, стану ли когда -либо Мишу брать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
4 573 боя

Статка на Мише за выходные (для обычного игрока считаю нормально). Большая часть боев с 9-ми и-10-ми:

Михаил Кутузов   Михаил Кутузов VIII 13 84.62% 2 770 65 705 1.46 9.15

(по столбикам: уровень, кол-во боев, процент побед, местный рейтинг, ср. дамаг, ср. враги, ср. мухи)

Можно ли сойтись на том, что одним он заходит, другим нет?  Или опять кораблик кака и все тут? Таких ситуаций полно, у одних Пенса идет, другим ее проще за свободку пройти.

Кстати Чапаев у меня например не зашел совсем, главным образом из-за того, что в отличие от Мишы, он как бревно совсем не поворачивает...

Изменено пользователем Twinham

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций

И вновь понесся вайн на тему вайна про дядю мишу . Там кто то стрелял ббшками на 15 с кутузова =))))))))) РИЛИ ? ты чем там хотел дамаг набивать лол ? Не ребят вы серьезно ? . Вы там на Илларионовиче в раш по центру ходите как в танках? Становитесь в дымы и начинаете полвать всех напалмом ? ЧТо вы за бред несете про крейсер . Даю голову на отсечение что если бы вы купили тирпица вайн такой же был бы , у вас он бы тоже дамага не наносил бы , и не пробивал никого . И вообще авики нерфить . Цирк просто

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 920 публикаций

Статка на Мише за выходные (для обычного игрока считаю нормально). Большая часть боев с 9-ми и-10-ми:

Михаил Кутузов   Михаил Кутузов VIII 13 84.62% 2 770 65 705 1.46 9.15

(по столбикам: уровень, кол-во боев, процент побед, местный рейтинг, ср. дамаг, ср. враги, ср. мухи)

Можно ли сойтись на том, что одним он заходит, другим нет?  Или опять кораблик кака и все тут? Таких ситуаций полно, у одних Пенса идет, другим ее проще за свободку пройти.

Кстати Чапаев у меня например не зашел совсем, главным образом из-за того, что в отличие от Мишы, он как бревно совсем не поворачивает...

можно сойтись на том, что это прем не отбалансен под среднего игрока

понятно что всякие нагибаторы с 80% на нем может и фармят

но в танках если купил прем - то хотя бы в минус не уйдешь

а у меня были бои когда с 19 км плюха просто тупа случайная прилетал и весь корпус белый - остается 1хп, все пофармил

на нем вообще приходится сидеть фиг знает где, стрелять из далека со смешным дамагом

если подошел чуть ближе где по крейсерам можно бб пострелять - его выносят быстрее чем ты кнопку нажмешь

корабль абсолютно некомфортен, его надо в палату мер и весов как самый некомфртный прем в вакууме

10:28 Добавлено спустя 0 минут

И вновь понесся вайн на тему вайна про дядю мишу . Там кто то стрелял ббшками на 15 с кутузова =))))))))) РИЛИ ? ты чем там хотел дамаг набивать лол ? Не ребят вы серьезно ? . Вы там на Илларионовиче в раш по центру ходите как в танках? Становитесь в дымы и начинаете полвать всех напалмом ? ЧТо вы за бред несете про крейсер . Даю голову на отсечение что если бы вы купили тирпица вайн такой же был бы , у вас он бы тоже дамага не наносил бы , и не пробивал никого . И вообще авики нерфить . Цирк просто

у тебя есть кутузов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций

можно сойтись на том, что это прем не отбалансен под среднего игрока

понятно что всякие нагибаторы с 80% на нем может и фармят

но в танках если купил прем - то хотя бы в минус не уйдешь

а у меня были бои когда с 19 км плюха просто тупа случайная прилетал и весь корпус белый - остается 1хп, все пофармил

на нем вообще приходится сидеть фиг знает где, стрелять из далека со смешным дамагом

если подошел чуть ближе где по крейсерам можно бб пострелять - его выносят быстрее чем ты кнопку нажмешь

корабль абсолютно некомфортен, его надо в палату мер и весов как самый некомфртный прем в вакууме

10:28 Добавлено спустя 0 минут

у тебя есть кутузов?

Что есть средний игрок ? Перед покупкой нужно внимательно ознакомиться с гайдами , стримами , чем угодно . Вы же для себя купили кота в мешке , если учесть что средний игрок , это человек который ходит по рельсам , то у меня для вас плохие новости . Вам не поможет даже тирпиц в фарме . Впрочем что мне вам ОПЯТЬ что то обьяснять . Если не трудно сколько вам лет ? И да это важно , чтобы определить уровень вашего интелекта на наличие серого вещества , для выявления анализа по михаилу кутузову . И понять , что вы делаете не так . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 920 публикаций

Что есть средний игрок ? Перед покупкой нужно внимательно ознакомиться с гайдами , стримами , чем угодно . Вы же для себя купили кота в мешке , если учесть что средний игрок , это человек который ходит по рельсам , то у меня для вас плохие новости . Вам не поможет даже тирпиц в фарме . Впрочем что мне вам ОПЯТЬ что то обьяснять . Если не трудно сколько вам лет ? И да это важно , чтобы определить уровень вашего интелекта на наличие серого вещества , для выявления анализа по михаилу кутузову . И понять , что вы делаете не так . 

у тебя есть кутузов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций

у тебя есть кутузов?

зачем вы повторяете одни и теже слова , я вам вопрос задал вы мне ответите ? Как я могу вам что то обьяснить если на другом конце провода сидит маленький ччеловек , а если взрослый то проблема глубже чем она есть . И я сниму с себя лавры и абстрагируюсь в небытие

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 920 публикаций

зачем вы повторяете одни и теже слова , я вам вопрос задал вы мне ответите ? Как я могу вам что то обьяснить если на другом конце провода сидит маленький ччеловек , а если взрослый то проблема глубже чем она есть . И я сниму с себя лавры и абстрагируюсь в небытие

во первых, вопрос первым задал я

вопрос очень простой подразумевающий два варианта ответа - да или нет

в принципе поскольку ответ мы дать не можем, а начинаем подпрынивать и переворачиваться

то напрашивается вывод, что кутузова у тебя нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций
:teethhappy:
10:47 Добавлено спустя 1 минуту
Помолюсь нептуну и посейдону , богу нашему чтобы тебя в прицеле моего тирпица увидеть . С вашим интелектом впрочем мне все стало ясно . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 920 публикаций

:teethhappy:

10:47 Добавлено спустя 1 минуту
Помолюсь нептуну и посейдону , богу нашему чтобы тебя в прицеле моего тирпица увидеть . С вашим интелектом впрочем мне все стало ясно . 

с твоим давно понятно, зачем лезть в тему корабля которого у тебя нет? пообщаться не с кем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций

с твоим давно понятно, зачем лезть в тему корабля которого у тебя нет? пообщаться не с кем?

Я вам отскрою тайну аокрытую мраком . Лови мою статистику http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/13095386-DooM_BFG/!/pvp/overview/  , и увидишь почему я не могу понять чтож ты за человек такой , которому бесполезно что то обьяснять . Мне может тебе человека посоветовать ? ты у него поучишься игре на крейсерах . Или вы думали что 1 кнопкой будете всех убивать ?Надуюсь как нажать на ссылку вам не надо ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

От себя 5 коппек.

Взял себе Кутузова давно на "авось пригодится" для КБ или еще чего-нибудь такого. По геймплею очень напомнил Атланту, ибо противопоказано подставляться и нужно пользоваться островами и прочими элементами карт. То есть понравился. Стреляет далеко, от ЭМ отрывает шикарные куски, ПВО хорошее, орудия, конечно, не 203мм японские, но тоже приятные. Оружие последнего шанса - торпеды с хорошей дистанцией хода. Дымы. К ним привыкнуть надо

Ну и я видел, что он может в хороших руках, так что кораблик очень неплох, но нужно хотя бы немного освоить.

К вопросу о сбалансированности. Если б он был плохим, он бы не стал самым популярным крейсером в КБ. Это кое на что намекает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 920 публикаций

Я вам отскрою тайну аокрытую мраком . Лови мою статистику http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/13095386-DooM_BFG/!/pvp/overview/  , и увидишь почему я не могу понять чтож ты за человек такой , которому бесполезно что то обьяснять . Мне может тебе человека посоветовать ? ты у него поучишься игре на крейсерах . Или вы думали что 1 кнопкой будете всех убивать ?Надуюсь как нажать на ссылку вам не надо ?

у тебя нет кутузова. че ты лезеш туда где ничего не понимаешь? ты на нем ниодного боя не играл

ты его не минусов ни плюсов (которых нет) не знаешь? че тебе надо? ты полностью некомпетентен в данном вопросе

ты даже понятия не имеешь как попасть 50 выстрелов по надстройкам фугасами и нанести 1600 урона и ноль поджогов

ты понятия не имеешь, что на нем вертишся как уж на сковородке, но прилетает всего ОДНА пулька и корпус весь белый

че ты хочешь доказать? че тебе вообще надо? устриц не ел но о вкусе готов поспорить?

11:01 Добавлено спустя 2 минуты

К вопросу о сбалансированности. Если б он был плохим, он бы не стал самым популярным крейсером в КБ. Это кое на что намекает.

КБ и случайные это две большие разницы. И как раз и говорит толко о том что корабль не отбалансирован под случайные бои где все по другому

это как ротные и рандом в танках сравнивать - две разные игры по факту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

КБ и случайные это две большие разницы. И как раз и говорит толко о том что корабль не отбалансирован под случайные бои где все по другому

это как ротные и рандом в танках сравнивать - две разные игры по факту.

Ну не скажи, это было предсказуемо по большей части. Ровно как и популярность Норок, Бенсонов и Шокаку.

Дальность ГК, скорострельность, ПВО, дымы. Они что в рандоме работают, что в КБ.  У него просто очень хорошее сочетание характеристик и уникального для КР снаряжения. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 920 публикаций

Дальность ГК, скорострельность, ПВО, дымы. Они что в рандоме работают, что в КБ.  У него просто очень хорошее сочетание характеристик и уникального для КР снаряжения. 

ну хорошо дальность, но я вот одного не пойму, уже на 13 км он наносит ноль урона фугасами, про ББ вообще не вспоминаю

какой смысл от такой дальности если на ней урона нет от слова совсем? поджигает тоже ооочень редко

а по эсминцу стрелять на таких дистациях как то не очень

ПВО хорошее в сравнени, но если нет заградки то в принципе любой авик начинай с 8го уровня может спокойно откидаться.

вообще по это прем корабль, он не должен быть в КБ, он должен хорошо фармить в случайных боях.

льва же не берут в ротные и т34. А тут все наоборот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[RA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 211 публикация

Так и подумал, что некомфортен он вам.

Через несколько дней Чапаев возьму, посмотрю как его салютница зайдёт на хай-левеле, тогда и решу, стану ли когда -либо Мишу брать...

Мне чапаев не зашел от слова совсем, хотя к тому времени опыта на крейсерах было достаточно. Чапаев по сравнению с Кузей-неповоротливое бревно, которое к тому же без дымов, с меньшим рейнжем и более высокой цитаделью по ощущениям.

Единственный плюс чапая-он чуть более незаметный.

Но зайдя ко мне в профиль и сравня их показатели ты все поймешь сам, насколько мне был некомфортен чапаев 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

ну хорошо дальность, но я вот одного не пойму, уже на 13 км он наносит ноль урона фугасами, про ББ вообще не вспоминаю

какой смысл от такой дальности если на ней урона нет от слова совсем? поджигает тоже ооочень редко

а по эсминцу стрелять на таких дистациях как то не очень

ПВО хорошее в сравнени, но если нет заградки то в принципе любой авик начинай с 8го уровня может спокойно откидаться.

вообще по это прем корабль, он не должен быть в КБ, он должен хорошо фармить в случайных боях.

льва же не берут в ротные и т34. А тут все наоборот.

Я когда играю на таких фугасоплюйках, у меня нет мысли о том, чтобы как можно сильнее надамажить ОФ. Моя задача поджечь и пусть он себе горит в свое удовольствие, вот тебе и дистанция. А урон сам собой капает. ББшки шикарны против КР, да и от ЛК вблизи могут солидные куски отрывать в борт. 

То, что редко поджигает - рандом. У меня был бой на Зао, заточенным в шанс поджога, на ~210 попаданий 4 пожара. При базовом шансе в 24%, ага. А бывает с залпа по 2 пожара.  У Кутузова базовых 12%, то есть с учетом сопротивления 8 уровней, остается где-то процентов 9. В залпе 12 снарядов, то есть в среднем у тебя получается на 1 залп 1 пожар. Это чистая теория, на практике рандом решает и только.

Ну, это да, без заградки любой КР страдает от авиков и ничего удивительного в этом нет. ХП мало, ПТЗ так себе.

Почему не должен быть в КБ? Он не "должен" фармить в случайных боях. Когда-то давно еще разрабы говорили, что премиум корабли а) интересны с исторической точки зрения, б) обладают каким-то уникальным геймплеем. А переобучение капитанов+серебро идут параллельно в качестве бонуса.

В рвотные не играл, не знаю, что там. Наверное, просто есть танки, которые лучше вписываются в реалии.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию