Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZaratuI

Крейсер "Михаил Кутузов" [v.0.6.x]

Михаил Кутузов  

1 117 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 433 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 491 бой
В 21.10.2018 в 02:15:28 пользователь tikhon07 сказал:

с недавнего времени  КУТУЗОВ это плавучая цитадель в каждом бою первое попадание в цитадель и не важно в кормой ты идёшь или носом и пофигу в 100м ты от противника или в 19км 

Броней он никогда не выделялся

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 555
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 000 публикаций
16 147 боёв
В 27.09.2018 в 16:17:34 пользователь RedWhiteLegion13 сказал:

Добрый день Капитаны. Подскажите, данный крейсер вообще теперь не купить?

В новогодних контейнерах падал, думаю, и будет падать. Хотя, конечно надо смотреть по анонсу ближе к НГ. Но опять же, шанс не большой, так что рассчитывать особо не приходится. Хотя, мне Гремящий так выпал из овер дофига сундуков :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 491
[TOR]
Участник
710 публикаций
27 341 бой

Верните сабж в продажу хотя бы на недельку. Уж почти год прошел как вывели из продажи и что-то в рандоме засилья данного КР не видно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
38 768 боёв
Сегодня в 16:14:42 пользователь NexDi сказал:

Верните сабж в продажу хотя бы на недельку. Уж почти год прошел как вывели из продажи и что-то в рандоме засилья данного КР не видно.

Тут увидел два Кутузовых в коопе (соответственно + два бота). Подумалось, что вернули в ПМ, что ли или акция... :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:14:42 пользователь NexDi сказал:

Зачем? В текущем концепте игры фельдмаршал бессмысленно скучен в набивании домажге  путём гнездования рядом с ЛК на синей линии.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[NUB]
Участник
61 публикация
10 555 боёв

Интересно что для многих игроков красной команды Кутузов хуже красной тряпки для быка. Только завидев его они бросают всё, забывают всё на свете и начинают гоняться за ним. Вчера вышел забавный бой. Минут 10 бегал по открытой воде от Демойна, Гинденбурга, Норки и, как выяснилось ближе к концу боя, ещё и Асасио (а я то думал, почему я постоянно в засвете). Пока эти 4 гения безуспешно пытались развалить меня на 16+ км, всю их команду дожрали на точках и пришли за ними. И сами не поиграли и толком настрелять не дали, только тыщ 40 дамажки нажёг. И такие бои частенько случаются.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
38 768 боёв
Сегодня в 08:05:30 пользователь Bukaz01d сказал:

Интересно что для многих игроков красной команды Кутузов хуже красной тряпки для быка. Только завидев его они бросают всё, забывают всё на свете и начинают гоняться за ним. Вчера вышел забавный бой. Минут 10 бегал по открытой воде от Демойна, Гинденбурга, Норки и, как выяснилось ближе к концу боя, ещё и Асасио (а я то думал, почему я постоянно в засвете). Пока эти 4 гения безуспешно пытались развалить меня на 16+ км, всю их команду дожрали на точках и пришли за ними. И сами не поиграли и толком настрелять не дали, только тыщ 40 дамажки нажёг. И такие бои частенько случаются.

ПМСМ, случайно) Типа имбу нужно законтрить, а потом жизнь наладится. Меня как-то на Октябрине тоже человек 5 жгло, причём я шёл с точки в угол. Ну дожгли, а потом пришла остальная команда и сделала им больно... :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 491
[TOR]
Участник
710 публикаций
27 341 бой
В ‎30‎.‎10‎.‎2018 в 16:36:53 пользователь Tingmar сказал:

Зачем? В текущем концепте игры фельдмаршал бессмысленно скучен в набивании домажге  путём гнездования рядом с ЛК на синей линии.

Я тоже хочу с ним поскучать в набивании домажге.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:05:30 пользователь Bukaz01d сказал:

Интересно что для многих игроков красной команды Кутузов хуже красной тряпки для быка. Только завидев его они бросают всё, забывают всё на свете и начинают гоняться за ним.

Это норма(С)

Сегодня в 12:04:37 пользователь NexDi сказал:

Я тоже хочу с ним поскучать в набивании домажге.

А что так поздно восхотел-то?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[KD_39]
Участник
991 публикация
20 718 боёв
В 30.10.2018 в 16:14:42 пользователь NexDi сказал:

Да зачем он нужен,я продал давно и купил Шарика,можете Хуанхэ 6лвл взять(я по скидке за 500 с копейками брал),там геймплей почти такой же+ лучшая маскировка среди КР, ставите гап и вперёд чуть сзади эсминцев и пво нормальное и по балансу к 8 не часто попадает,тогда как 8ки от 10к не вылезают

Изменено пользователем slava37224

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 491
[TOR]
Участник
710 публикаций
27 341 бой
Сегодня в 11:23:53 пользователь Tingmar сказал:

А что так поздно восхотел-то?

Прошляпил момент, когда его выводили из продажи. Год жду, когда вернут, чтобы купить.

Сегодня в 12:58:06 пользователь slava37224 сказал:

......можете Хуанхэ 6лвл взять(я по скидке за 500 с копейками брал),там геймплей почти такой же+ лучшая маскировка среди КР, ставите гап и вперёд чуть сзади эсминцев и пво нормальное и по балансу к 8 не часто попадает,тогда как 8ки от 10к не вылезают

Вчера его взял по скидке, пока не распробовал. У меня на паназиата кэп только с 6 перками был, этого для нормальной игры явно не достаточно.

Изменено пользователем NexDi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций

был в бою на тирпице,со мнои рядом шел кутузов,все это дело происходило на ограниченнои территории-за островом,Так вот,капитан кутузова сразу сдал назад,не понимаю почему,ведь и рлс есть,и жгет он отлично эсминцев,тем не менее,этот пугасный утист не сделал ничего,чтоб добить совершенно шотного эсминца,который,кстати,шотный,потопил 2 наших корабля,лк и еще что-то.Камандир одноглазого,играя соло,просто занимался фугасным аутизмом,зачем помогать союзникам.Фото героя прилагаю.Он его -таки добил,но.....И да,парень,конечно же,сосит,но для команды он не сделал ровным счетом ничего,мы были на грани поражения.

shot-18.11.23_22.12.24-0922.jpg

shot-18.11.23_22.11.47-0662.jpg

shot-18.11.23_22.10.24-0780.jpg

shot-18.11.23_22.09.50-0094.jpg

shot-18.11.23_22.19.41-0653.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций
Сегодня в 21:26:30 пользователь eHoT_TIoJIoCkyH сказал:

был в бою на тирпице,со мнои рядом шел кутузов,все это дело происходило на ограниченнои территории-за островом,Так вот,капитан кутузова сразу сдал назад,не понимаю почему,ведь и рлс есть,и жгет он отлично эсминцев,тем не менее,этот пугасный утист не сделал ничего,чтоб добить совершенно шотного эсминца,который,кстати,шотный,потопил 2 наших корабля,лк и еще что-то.

Люди разные играют, люди разные бывают.

Но в одном вы неправы- у Кутузова РЛС нету, только дымы, ремка, и заградка.

Так что ловить грамотного, повторю- грамотного ЭМа не совсем легко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 138 публикаций
Сегодня в 01:26:30 пользователь eHoT_TIoJIoCkyH сказал:

был в бою на тирпице,со мнои рядом шел кутузов,все это дело происходило на ограниченнои территории-за островом,Так вот,капитан кутузова сразу сдал назад,не понимаю почему,ведь и рлс есть,и жгет он отлично эсминцев,тем не менее,этот пугасный утист не сделал ничего,чтоб добить совершенно шотного эсминца,который,кстати,шотный,потопил 2 наших корабля,лк и еще что-то.Камандир одноглазого,играя соло,просто занимался фугасным аутизмом,зачем помогать союзникам.Фото героя прилагаю.Он его -таки добил,но.....И да,парень,конечно же,сосит,но для команды он не сделал ровным счетом ничего,мы были на грани поражения.

1.Ну судя по скрину вы тоже не сделали не чего, 2 фрага и 45к это или вы потонули раньше времени или подобрали шотных кораблей.

2. Какая рлс на Кутузе? если бы у вас был данный корабль то что у него заградка, и дым гениратор вы бы знали.

3. Вы предлагаете идти на крейсере без брони и с засветом 14км идти в агрессию, то вы мой кумир.

Изменено пользователем anonym_Qyi7SpIHEDuX
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций
Сегодня в 08:04:57 пользователь Slanenak сказал:

1.Ну судя по скрину вы тоже не сделали не чего, 2 фрага и 45к это или вы потонули раньше времени или подобрали шотных кораблей.

2. Какая рлс на Кутузе? если бы у вас был данный корабль то что у него заградка, и дым гениратор вы бы знали.

3. Вы предлагаете идти на крейсере без брони и с засветом 14км идти в агрессию, то вы мой кумир.

эсминец был акатсуки,на уровень ниже,несколько раз был в засвете,шотный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций
Сегодня в 22:27:04 пользователь eHoT_TIoJIoCkyH сказал:

эсминец был акатсуки,на уровень ниже,несколько раз был в засвете,шотный.

Тирпиц в каком то плане даже может лучше справляться с засветом ЭМов, при использовании корректировщика огня, который может засветить.

Да и вообще рекомендую играя на Тирпице, при засвете любого ЭМа (хоть в самом начале боя) ставить на них приоритет ПМК (конечно нужно что бы Тирпиц еще был заточен в ПМК), особенно на те ЭМы которые маячат на том же фланге. Так как приоритет на них остается висеть даже если они ушли в инвиз, когда снова появятся то ПМК сразу будет по ним работать (при условии что приоритет не переставили до этого на другую цель).  Тогда может ПМК и удалось бы добрать шотного Акизуки. А так относитесь легче ко всему, а то кричать о несправедливости после того как потонули могут многие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 491 бой
В 31.10.2018 в 11:58:06 пользователь slava37224 сказал:

Да зачем он нужен,я продал давно и купил Шарика,можете Хуанхэ 6лвл взять(я по скидке за 500 с копейками брал),там геймплей почти такой же+ лучшая маскировка среди КР, ставите гап и вперёд чуть сзади эсминцев и пво нормальное и по балансу к 8 не часто попадает,тогда как 8ки от 10к не вылезают

Продать имбу, в то время, когда Леста уже таких кораблей не делает, да и вряд ли будет делать? Ну, такое себе, решение...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 108
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 357 публикаций
41 218 боёв
В 23.11.2018 в 22:26:30 пользователь eHoT_TIoJIoCkyH сказал:

был в бою на тирпице,со мнои рядом шел кутузов,все это дело происходило на ограниченнои территории-за островом, 1) Так вот,капитан кутузова сразу сдал назад,не понимаю почему, 2) ведь и рлс есть,и жгет он отлично эсминцев,тем не менее,этот пугасный утист не сделал ничего,чтоб добить совершенно шотного эсминца,который,кстати,шотный,потопил 2 наших корабля,лк и еще что-то. 3) Камандир одноглазого,играя соло,просто занимался фугасным аутизмом,зачем помогать союзникам.Фото героя прилагаю.Он его -таки добил,но..... 4) И да,парень,конечно же,сосит,но для команды он не сделал ровным счетом ничего,мы были на грани поражения.

По пунктам.

1) Правильно сделал. Кутузов не должен лезть вперёд. Это было справедливо пару лет назад, когда он только вышёл в продажу, справедливо и сейчас.

2) РЛС у Кутузова нет, как тут правильно сказали. Хилки тоже нет. Эсминцев он, конечно, жжёт и рвёт на части (если с ИВ), но при условии, что таковых удалось отловить на небольшой дистанции. Иначе это - расходование ДПМ в никуда: эсминцы уже научились уклоняться, и выбить их даже с 10-13 км бывает очень непросто. А ДПМ - это и есть главный козырь Кутузова.

3) Увы и ах - это самый правильный Кутузов-стайл. Фигню с прорывами с шашкой наголо, играя на Кутузове, лучше выбросить из головы сразу. То есть можно, но это скорее кураж и авантюра, чем трезвая тактика.

Можно ругаться, но объективной реальности ругань никак не отменит.

4) Он сделал для победы приблизительно чуть больше среднего.

Для справки, посмотри вот этот мой пост про Кутузов от 2016 г. По сути, с тех пор кардинально ничего не изменилось. Стало даже похуже, т.к. народ малость натренировался в стрельбе по дымам, а сами дымы уже нельзя ставить на ходу. Ну, и изменение механики засвета из дымов тоже порядочно ослабило Кутузова.

Изменено пользователем Ternex
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 436
[_MOPE]
Бета-тестер, Коллекционер
2 581 публикация
В 24.11.2018 в 05:57:35 пользователь Imbaone сказал:

Люди разные играют, люди разные бывают.

Но в одном вы неправы- у Кутузова РЛС нету, только дымы, ремка, и заградка.

Так что ловить грамотного, повторю- грамотного ЭМа не совсем легко.

а ГАП ?:cap_horn:забыли?

эсминца ловим с помощью пеленга + ГАПа:cap_rambo:

Изменено пользователем B_O_BB_A

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:37:39 пользователь B_O_BB_A сказал:

а ГАП ?:cap_horn:забыли?

эсминца ловим с помощью пеленга + ГАПа

Кто-то заплывает на сабже с ГАПом? Спасибо не надо, пару раз был извращённо изобижен авлом, больше без заградки из порта ни единого оборота винтов! 

Пеленгатор только если на нём сидит специалист-контрминоносец с сов. ЛЭМов 7-10 уровней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию