Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZaratuI

Крейсер "Михаил Кутузов" [v.0.6.x]

Михаил Кутузов  

1 117 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 433 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
356 публикаций
6 983 боя

Читами не поделишься?? и только не нужно тут заливать про прямые руки, верный глаз или что там еще)) не первый день в игре, не один бой на Кутузове и как писал уже выше в купе с долгим полетом снарядов производить столько попаданий можно либо по самым тупым нубам, что двигаются только по прямой не маневрируя, стоят на месте, ни кто из команды противника не обращает на тебя ни какого внимания, а как показывает практика это ни так, ты самая лакомая мишень для любого нормального игрока(картонные борта и отвратительная маневренность), вывод напрашивается сам по себе, Читы, ТУ, сам делал или продал кто ?

Мне не нужны читы,у Кутузова баллистика такая что успешно уклоняться может только эсминец на дистанции 12+ км.. И еще, если у тебя руки кривые и игра для тебя слишком сложная,это не значит что все такие же как ты... Я что в танках играл в топе,что здесь..И никогда не статодротил(не проходил стоковые кактусы за свободку,не задротил взводную стату и тд)..Просто захожу в игру и играю в свое удовольствие..Для раков удовольствие слиться и потом ныть что все вокруг виноваты, для меня удовольствие провести десяток боев эффективно...

По поводу картонных бортов и прочих соплей..Расскажи мне как танкуют бортами другие крейсера? Может расскажешь как магами танкует ББ линкоров? Напомню у магами такая же маневренность,такая же гигантская цитадель.. При этом магами стреляет максимум на 15 км,и чтоб стрельнуть всеми башнями разворачивает борт под прямым углом...Но ведь играют же как то на магами? Я не знаю какой он был до нерфа,но и после нерфа вполне можно играть..А Кутузов реально сильнее и тактически больше возможностей..Единственный соперник на 8лвл,это атаго.. И то только из за маскировки,которая дает возможность подойти ближе откидать торпеды и стрельнуть первым.. За то Кутузов может стрелять всеми башнями не подставляя борт под прямым углом и просто выжечь за минуту так что хилка не спасет))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации

Тщеславие оно конечно вещь хорошая, вот только не один ты играешь на Кутузове, так что если не хватает мужества признаться в использовании читов, то не хвастайся успехами, к слову о баллистике Кутузова, только что вышел из боя, где стоя рядом с Северной Каролиной, произвели одновременный залп, так вот, её снаряды уже поразили цель а мои все еще висели в воздухе, а это Ли у него и снаряды по больше и урон потяжелее, а на дистанцию в 12+ лучше вообще не лесть если не хочешь быть нашпигован снарядами как утка яблоками, потому как на такой дистанции в тебя не стреляет только ленивый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356 публикаций
6 983 боя

Тщеславие оно конечно вещь хорошая, вот только не один ты играешь на Кутузове, так что если не хватает мужества признаться в использовании читов, то не хвастайся успехами, к слову о баллистике Кутузова, только что вышел из боя, где стоя рядом с Северной Каролиной, произвели одновременный залп, так вот, её снаряды уже поразили цель а мои все еще висели в воздухе, а это Ли у него и снаряды по больше и урон потяжелее, а на дистанцию в 12+ лучше вообще не лесть если не хочешь быть нашпигован снарядами как утка яблоками, потому как на такой дистанции в тебя не стреляет только ленивый.

Какое убогое мировозрение)) Еще раз повторюсь..Этот корабль и игра в целом,просто слишком сложная для тебя..Для меня нет... МНЕ НЕ НУЖНЫ ЧИТЫ, более того тебе эти читы все равно не помогут, на ЗБТ когда ТУ можно было свободно ставить, раки как были раками так и с ТУ сливались, при этом эти раки с ТУ хорошо учили уклоняться от плюх..Хороший опыт так сказать,когда ты знаешь что каждый залп летит в тебя без промаха,значит надо  уклоняться...

Что ты хочешь от Кутузова? Чтоб его 150мм снаряды летели на 19км две секунды? Ты хоть "догоняешь" что такое 19км и начальная скорость снаряда в 950 м/с ? За десять секунд сколько метров пролетает? Если бы не игровые "эльфийские" условности,то снаряд летел бы раза в два дольше... Догоняешь?

Теперь давай сравним с Ибуки(у ибуки такая же максималка в 19 км)..у Ибуки с 203мм снаряды летят на 2 секунды дольше(ЕМНИП)..Кто то ноет что на Ибуке невозможно играть? Если ты не знаешь что такое ужасная баллистика, качни американских эсминцев или Кливленда например..Вот там на 12-14 км снаряды летят секунд 18+,еще и по траектории "минометной"... Тебе  Кутузов сказкой покажется со своими 12 секунд на 19км..

Ооо у тебя оказывается есть Кливленд.. И аж целых 17к среднего урона... Как баллистика? Снаряды летят быстрее чем у норки,если вы в одно время стреляете? А как тебе баллистика Атланты?(22к средний урон) Во всех попадаешь? И теперь скажи, баллистика Кутузова такая же как у Кливленда твоего и Атланты?Просто для того,чтоб ты понимал, что такое плохая баллистика и хорошая.

Изменено пользователем Sib_team
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации

К сожалению Кливленд уже не тот что был раньше, а что такое Атланта в умелых ракахpost-58695-0-45155300-1473862099_thumb.j это просто автомат для скоростной стрельбы и при хорошем прикрытии что то и может в одиночку просто мясо.

shot-16.09.13_15.16.36-0900.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356 публикаций
6 983 боя

К сожалению Кливленд уже не тот что был раньше, а что такое Атланта в умелых ракахpost-58695-0-45155300-1473862099_thumb.j это просто автомат для скоростной стрельбы и при хорошем прикрытии что то и может в одиночку просто мясо.

Вопрос был не в том,плохая сама Атланта или хорошая..Вопрос был в сравнении баллистики Атланты и Кутузова, так вот у Атланты отвратительная баллистика,у Кутузова очень даже хорошая,лучше наверное только у немецких крейсеров(у меня их нет,чисто по ощущениям и ТХ сужу) Так что говорить что Кутузов УГ с плохой баллистикой и ни в кого не попадает,это ложь..Говорить что у Кутузова нет брони,как будто у других крейсеров броня есть,я даже больше скажу,те крейсера у кого броня есть-страдают от ЛК еще больше,"сквозняков" то нету.. Любой крейсер в этой игре потеряет пол лица или сразу ваншот если будет подставлять борт(везет чаще всего только как раз хрустальным крейсерам,они вместо цитаделей часто просто 2-3к сквозняками теряют,на радость линкороводам))..Даже ЛК -2 лвл, может спокойно сломать крейсер с залпа на 50-100%хп..

НО что точно есть из минусов у Кутузова,это нулевой урон..Если честно это бредовая механика игры, балансировать пушки корабля слабым дамагом и компенсировать это вероятностью пожаров.. Вот именно этот то бред и вызывает лютый батхерт по теме "мир пожаров"... Иногда бывает что попадаешь целой пачкой снарядов(5-10) и ноль урона,да ладно бы в корпус,вопросов бы не было..Так даже в надстройки.. Как будто ты не из 152мм арты лупишь,а баллистой кидаешься горелой картошкой в сторону врага... Вот это реально бред..Но тут опять же не в Кутузове дело,точнее не только в нем..Там все советы такие же,ща еще и британцы выйдут... 

В этом,кстати,есть определенный риск..Если разрабы пересмотрят свое отношения к "фугасоплюйкам" и начнут перебалансировку кораблей,чтоб убрать мир пожаров, в этом случае Кутузов может превратиться из играбельного  кораблика в кактус.. Я ничего не вангую,просто говорю что есть такая вероятность.

Изменено пользователем Sib_team
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

В голос посмеялся про баллистику Кутузова, у него более чем прекрасно всё с ней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 433
[AIR]
Участник
2 406 публикаций

М.Кутузов очень комфортный крейсер.

Плохо когда команда не очень попадается и приходится тянуть бои которые заведомо будут обречены на поражение.

В данном случае наша команда оказалась весьма слабой относительно противника.

7497911.jpg

Вот непосредственно реплей этого боя.

https://yadi.sk/d/DJWUuQnyvGUos

Изменено пользователем vladimir_shevtsov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации

Да все таки рамдом великая штука, вот вам везет биться против нубов каких то, а вот мне постоянно на нем против опытных игроков играть приходится, не смотря на маневры уже в середине боя половину ХР снимают в лучшем случае, причем фокусить начинают практически все кто может дострелить до меня, а про разброс снарядов, долгий полет и зависание уже и говорить не хочется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 433
[AIR]
Участник
2 406 публикаций

Да все таки рамдом великая штука, вот вам везет биться против нубов каких то, а вот мне постоянно на нем против опытных игроков играть приходится, не смотря на маневры уже в середине боя половину ХР снимают в лучшем случае, причем фокусить начинают практически все кто может дострелить до меня, а про разброс снарядов, долгий полет и зависание уже и говорить не хочется.

Я бы не сказал что мне везет на нем.

Если посмотрите реплей моего боя, то поймете что играть пришлось далеко не против нубов.

А кутузова убрать как можно быстрее я и сам стремлюсь всегда.Очень уж опасный корабль в умелых руках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[1SHOT]
Бета-тестер
118 публикаций
11 845 боёв

Вчера рандом сошел с ума, акция, все дела. После серии сливов сервак выключил режим угнетения и подарил вот такой бой.

711dc03e2868.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
76 публикаций
3 666 боёв

Вчера рандом сошел с ума, акция, все дела. После серии сливов сервак выключил режим угнетения и подарил вот такой бой.

711dc03e2868.jpg

А мне рандом вчера подарил бой, где я, от силы, набил тысяч 30 дамажки, но посбивал кучу самолетов от Тайхо. И в итоге заработал опыта с кредитами больше, чем за бой с набитыми 100к дамажки=)) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[KGD39]
Участник
136 публикаций
4 978 боёв

что нынче лучше фармит и комфортнее в игре? кутузов или ойген?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
377 публикаций

что нынче лучше фармит и комфортнее в игре? кутузов или ойген?

Мурманск. Вчера 6 фрагов настрелял и 700к серы :3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 088
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 792 публикации
29 584 боя

Вобщем не стал ждать скидок на ДР и взял Кутаза)) 4 боя провел,однозначно можно сказать что кораблик сильнее Могами с 150мм пухами..Хотя у магами и больше урон, но бесполезное расположение торпед и малый шанс поджога,в купе с малой дальностью стрельбы, явно делают прокачиваемый японский КР слабее Кутузова..Остальных крейсеров у меня нет и не могу сравнить... 

Вот 4ый бой,чуток не хватило до ляма((

ставите 203мм и все проблемы решены. Дальность нормальная. Во всяком случае нормальный игрок легко избегает урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356 публикаций
6 983 боя

ставите 203мм и все проблемы решены. Дальность нормальная. Во всяком случае нормальный игрок легко избегает урон.

какие проблемы решаются? то что вы получаете миоко но на уровень старше? или может 203мм так же эффективно карают эсминцы за счет долгой перезарядки? или о каких решенных проблемах речь? башни меняют расположение и для полного залпа не надо подставлять борт? или может торпеды можно кидать как у атаго?   у меня на 152мм башнях нормальный фиолетовый средний урон и я не играл до нерфа магами...   по поводу нормально дистанции и мол  папки нагибаторы умеют на магами уворачиваться на 13-15км(это и есть рабочая макс дистанция) расскажите это владельцам амаги например.. посмешите их байками,что на такой дистанции крейсер не корм)) и Кутузов лопается на такой дистанции хоть в доль,хоть в поперек)) вот у Ибуки действительно комфортная дальность,он почти неуязвимый,как и Зао.. и Кутузов был бы таким же,если бы не размеры и маневренность

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
2 942 боя

Всё-таки есть что-то сильно неправильное, что Кутузов урона наносит как Мурманск...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 920 публикаций

Всё-таки есть что-то сильно неправильное, что Кутузов урона наносит как Мурманск...

Да что там Мурманск, у меня средний урон на Юбари выше чем на кутузове

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
2 942 боя

Немного покатавшись могу сказать что корабль крайне дискомфортен в конце боя. Вытаскивать остатки хп из основательно прогоревшего линкора это боль. С залпа 7-8 рикошетов-непробилов-нольуронов ббхами, 7-8 попаданий без урона и пожара фугасами - обычная ситуация. 8км для этого сарая уже дистанция кинжальная, так что и торпеды не совсем правильное решение. По крейсерам на этих ваших ретирадах не лучше, причём неприятно то, что попасть то можно, а вот урон нанести - как великий ленинградский рандом решит. Да и за эсминцами гоняться то ещё развлечение, баржа большая, модулей на свет нет.

Благо что цитадели ловит так, что не до каждого конца боя дожить может ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию