Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

USS Lexington. Авианосец 8 lvl США. Огненная кара с небес [0.6.0]

Как вам в целом "Лексингтон"?  

605 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 745 комментариев

Рекомендуемые комментарии

211
[_SB_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
626 публикаций
19 877 боёв

На ударном Лексе надо внимательно следить за ястребами противника, как собственно и на всех ударных пресетах амеров до 9 уровня. И стараться обходит ястребы противника по другому флагу. Выходит не всегда, но шансы есть. Можно ещё посылать группы по всей ширине карты, чтобы перехватили только половину, можно в каждом вылете менять фланг налёта, чтобы противник гонялся за вами по всей карте, можно делать смену фланга не ритмичной, можно летать до ближних целей. Вариантов противодействия куча, ведь очень редко противник удаётся повесить ястребов вплотную к тебе и перехватывать и уничтожать всё что взлетает. И это кстати тоже способ уничтожения ястребов противника, так сказать на "живца". Поднимаем группу, ястребы атакуют её и после этого ведём группу к себе любимому, чтобы наши счетверённые бофорсы поработали в своё удовольствие. Да, противник часто бросает нашу группу-приманку, когда теряет самолёты, но не атаковать снова он не сможет, т.к. ему надо блокировать нас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 618
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 105 боёв

На ударном Лексе надо внимательно следить за ястребами противника, как собственно и на всех ударных пресетах амеров до 9 уровня. И стараться обходит ястребы противника по другому флагу. Выходит не всегда, но шансы есть. Можно ещё посылать группы по всей ширине карты, чтобы перехватили только половину, можно в каждом вылете менять фланг налёта, чтобы противник гонялся за вами по всей карте, можно делать смену фланга не ритмичной, можно летать до ближних целей. Вариантов противодействия куча, ведь очень редко противник удаётся повесить ястребов вплотную к тебе и перехватывать и уничтожать всё что взлетает. И это кстати тоже способ уничтожения ястребов противника, так сказать на "живца". Поднимаем группу, ястребы атакуют её и после этого ведём группу к себе любимому, чтобы наши счетверённые бофорсы поработали в своё удовольствие. Да, противник часто бросает нашу группу-приманку, когда теряет самолёты, но не атаковать снова он не сможет, т.к. ему надо блокировать нас.

играл онли ударка. единтвенные проблематичный соперник - истребительный суйкаку. в остальных случаях развод по карте\подвод под пво союзников\если ав не прикрыт - канибализм вполне позволяют переиграть его и влить урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-WS-]
Бета-тестер
400 публикаций
6 139 боёв

такое чувство, что шокаке апнули бк файтам. раньше мне было побоку на его файты (ужос да, но было же такое))) ), ну да, сбивал 3 из 7. но я долетал до него и сбрасывался. теперь же, мало того что он вырезает 18 из 21 бомбера 2 группами файтов, так и пожаров стало меньше, а в новом патче ещё пожары уберут =\

ладно пофиг, леста дуркует, мы адаптируемся.

пример удачного боя (не показатель, просто так легли карты)

shot-16.03.30_15.30.20-0634.jpg

shot-16.03.30_15.30.23-0910.jpg

shot-16.03.30_15.30.34-0972.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Добрался я до того, что переписать гайд по Лексу!

Поменялось в описании очень многое, практически все.

Что бы протестировать новое ПВО и самолеты, было потрачено 

некислое количество голды, проведено немало заездов в 

тренировочной комнате и рандоме. Я это сделал, что составить 

хороший, полный гайд.

Добавил голосовалку, поэтому все, кто зашел на страничку, проходим

в начало тему и голосуем.

Пишем комментарии по гайду, заметили ошибку - тоже пишем.

Ну и делимся впечатлением по авику тоже. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
619 публикаций

Добрался я до того, что переписать гайд по Лексу!

Поменялось в описании очень многое, практически все.

Что бы протестировать новое ПВО и самолеты, было потрачено 

некислое количество голды, проведено немало заездов в 

тренировочной комнате и рандоме. Я это сделал, что составить 

хороший, полный гайд.

Добавил голосовалку, поэтому все, кто зашел на страничку, проходим

в начало тему и голосуем.

Пишем комментарии по гайду, заметили ошибку - тоже пишем.

Ну и делимся впечатлением по авику тоже. 

Спасибо за обновление. Я хоть и являюсь фанатом АВ США (привет самолетам из WT!), но в данных реалиях он мне не нравится. Где тактика? Где продумывание атаки? Я не любитель бесконтрольного вливания дмг. И мне нравился тот Лекс, в который смогли "не все."
Изменено пользователем anonym_G6zC7MJiV1iu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

И мне нравился тот Лекс, в который смогли "не все."

Мне тоже.

Но щито поделать, десу...:(

Но остался единственный челендж на Лексе - это не каннибалить и играть в ударном пресете при живом АВ врага.

Но в это тоже не все могут.

Изменено пользователем _arturiwe_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
619 публикаций

Мне тоже.

Но остался единственный челендж на Лексе - это не каннибалить и играть в ударном пресете при живом АВ врага.

Как шахматная партия. В это точно смогут далеко "не все"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 618
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 105 боёв

Мне тоже.

из принципа не каннибалить или не каннибалить любой ценой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

мне не нравится каннибалить, я даже не знаю, почему.

мне больше нравится побеждать в воздухе и лишать врага самолетиков

и всякой надежды на урон

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 618
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 105 боёв

Группа бомберов с одного захода способна наносить около 10-13 тысяч урона

чаще всего всё же вылетает 5к (если не заходит) и 10к (если заходит). более 10к редко, больше 20к не вылетало никогда. кстати может и без урона( почему то как правило это было по норке, реже по колорадо)

А если удается развести на ремку, то это гарантированный билет в порт даже для Ямато

нет, на такое за один налёт он не способен. инфа сотка)

В настоящее время ПВО ни одного корабля в игре не способно отразить массированный налет всех групп ударного "Лекса", кроме Демойна и Гинденбурга,  под заградкой, упоротых в ПВО

ещё амер лк 9 -10 (ну если хоть какие то перки на пво и жмякает приоритет). на монтану особенно нападать вообще гиблое дело. под заградкой любой кр 9-10 отбивается без особых потерь со своей стороны.

Единственное, что компенсирует сейчас имбовость бомбардировщиков с 1000 фунтовыми бомбами, это очень большой разброс бомб. 

а ещё им порезали вероятность пожара, а ещё они теперь неособо выбивают пво, да и чёрт с ним с разбросом, если кидая с альта можно промахнуться всеми бомбами, да ещё и несколько раз подряд по ав или лк

Истребители выигрывают воздух у "Щокаки" в ударном пресете, могут потягаться очень успешно с истребительным "Щокаку".

истребительный шукаку выигрывает истребительный лекс (в кб достаточно легко уделывал, а там по идее должны быть поцаны по скилу не особо слабее меня), ударный шукаку навязывает борьбу в воздухе лексу(от ручек тут всё начинает зависитеть), но его 4 ударные группы наносят куда больше урона чем 2 группы бобров лекса, не говоря уже о том, что шукаку может атаковать любую цель, а лекс только лк или ав. вообще истребительный сетап на лексе почти бесполезен имхо 

Изменено пользователем truzones
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
142 публикации
6 461 бой

Сегодня было несколько сливных боев на лексе в том числе с два или три боя с 4 потопленными мною кораблями. Меня добивали вражеские авики или лк по засвету авиков. Может отказаться от воздушного господства и упереться полностью в ПВО и усиление самолётов?

Кто тестил ручное управление огнём на Лексе с ПВО 100 очков?

Изменено пользователем KanuTaH_AHToHuo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Сегодня было несколько сливных боев на лексе в том числе с два или три боя с 4 потопленными мною кораблями. Меня добивали вражеские авики или лк по засвету авиков. Может отказаться от воздушного господства и упереться полностью в ПВО и усиление самолётов?

Кто тестил ручное управление огнём на Лексе с ПВО 100 очков?

Я тестил. От Щоки отбиваешься без проблем, если вовремя заметил.

у Лекса сбиваешь 2 группы до сброса. Потом получаешь от бобров на 15-20К ХП.

Ломается ПВО, второй налет можешь пережить, а можешь и нет. Третий не переживешь точно. 

чаще всего всё же вылетает 5к (если не заходит) и 10к (если заходит). более 10к редко, больше 20к не вылетало никогда. кстати может и без урона( почему то как правило это было по норке, реже по колорадо)

По Норке тоже было такое, что урон не заходит.

У меня 10К с одной группы часто вылетало. 5К реже)

Просмотр сообщенияtruzones (04 Апр 2016 - 12:28) писал:

нет, на такое за один налёт он не способен. инфа сотка)

Я один раз потопил с одного захода Яму. Но он был один, повезло с пожарами, разводом на ремку, вылетал дамаг с бомб хороший, короче он выгорел.

Но это скорее повезло, соглашусь. Поправил.

ещё амер лк 9 -10 (ну если хоть какие то перки на пво и жмякает приоритет). на монтану особенно нападать вообще гиблое дело. под заградкой любой кр 9-10 отбивается без особых потерь со своей стороны.

У меня как-то норм было на Монти и Айову заходить, если группы не по одной вести и не в начале боя.

Балтимор мне не попадался, но наверно под заградкой должен сбивать, как и Роон.

истребительный шукаку выигрывает истребительный лекс (в кб достаточно легко уделывал, а там по идее должны быть поцаны по скилу не особо слабее меня), ударный шукаку навязывает борьбу в воздухе лексу(от ручек тут всё начинает зависитеть), но его 4 ударные группы наносят куда больше урона чем 2 группы бобров лекса, не говоря уже о том, что шукаку может атаковать любую цель, а лекс только лк или ав. вообще истребительный сетап на лексе почти бесполезен имхо 

Раз на раз не придется. В сферическом файте в вакууме без ПВО союзников у Лекса больше шансов победить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
142 публикации
6 461 бой

Я тестил. От Щоки отбиваешься без проблем, если вовремя заметил.

у Лекса сбиваешь 2 группы до сброса. Потом получаешь от бобров на 15-20К ХП.

Ломается ПВО, второй налет можешь пережить, а можешь и нет. Третий не переживешь точно. 

В реалиях игры какой сетап эффективнее? Для затаскивания боев?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

В реалиях игры какой сетап эффективнее? Для затаскивания боев?

Мне кажется, что ударный.

Все остальные очень ситуативные и не тащат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
142 публикации
6 461 бой

Мне кажется, что ударный.

Все остальные очень ситуативные и не тащат.

То есть воздушное господство обязательно? Я и без него не плохо играл.... Самолёты стали дольше готовиться, а супер урона я не заметил. А вот не помереть до конца боя мне кажется важно?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

То есть воздушное господство обязательно? Я и без него не плохо играл.... Самолёты стали дольше готовиться, а супер урона я не заметил. А вот не помереть до конца боя мне кажется важно?!

Гайдик я обновил, там посмотри, я все сборки подробно расписал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
142 публикации
6 461 бой

Закинул 100 рублей сбросил перки Поставил свой набор и удача улыбнулась :-)

07:07 Добавлено спустя 2 минуты

Кстати без 5 перка балансер кидает в более комфортные команды, возможно субъективно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[_SB_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
626 публикаций
19 877 боёв

Гайдик я обновил, там посмотри, я все сборки подробно расписал.

У Вас в гайде, в выборе пресетов, картинка стокового пресета 1-1-1 от старого стокового пресета 2-1-1.

Что до самого авика - после некоторого времени игры на 1-1-1 после патча тоже пересел на ударный пресет и наношу дамаг по кораблям, иногда хожу за авиками противника, но обычно атакую оппонента в отместку за атаку по мне. И что характерно месть моя обычно страшнее :sceptic: и часто заканчивается гибелью оппонента.

Урон от бомб по альту в пределах 7-13к. Количество пожаров обычно равно количеству попавших бомб минус один. А 13к урона обычно выходит от попадания 4х бомб, следовательно линкор/авианосец/крейсер противника частенько становится охвачен 3 очагами пожара.

Изменено пользователем la_Emperor
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.