Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

USS Lexington. Авианосец 8 lvl США. Огненная кара с небес [0.6.0]

Как вам в целом "Лексингтон"?  

605 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 745 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
63 публикации

Дамаг вообще по-боку, играть НЕ интересно при таких раскладах.

15:27 Добавлено спустя 0 минут
взялся он за тебя поздно, так бы болтался сразу за мутсуки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
3 283 боя

Дамаг вообще по-боку, играть НЕ интересно при таких раскладах.

15:27 Добавлено спустя 0 минут
взялся он за тебя поздно, так бы болтался сразу за мутсуки

Круто ты разобрался, что он мной не занимался... Телепатия? 

Он весь бой за мной гонялся так то.

И это при том единственный игрок в рэндоме, которого я видел и который пользуется альтом на ястребах. После первой его атаки я потерял почти три звена, только тогда это понял и больше у него так сбивать альтом не получалось. Потому что атаку альтом видно на заходе, от нее быстро кончается БК, и если резко поменять направление, то лети дальше, он еще тебя *** догонит потом. Но рэндом приучает к тому что все играют одной кнопкой, поэтому был не готов сразу.

Бой кончился по времени. У меня было 2/3 хп, заградка (которая гарантированно сбивает все его звенья без шансов долететь), звено торперов, звено бомберов и еще 3 бомбера в одном звене. Врятли бы утопил, но при помощи вбр вполне мог. Он не мог.

Мне играть интересно ТОЛЬКО когда получается дамажить. Никакой шокаку, даже суперпрокачаный папка, помешать этому не может.

ПВО лекс может. Балансировщик может. Но сёкака врятли.

Изменено пользователем Adnaglaziy_DJO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
Старший бета-тестер
64 публикации
19 750 боёв

Круто ты разобрался, что он мной не занимался... Телепатия? 

Он весь бой за мной гонялся так то.

И это при том единственный игрок в рэндоме, которого я видел и который пользуется альтом на ястребах. После первой его атаки я потерял почти три звена, только тогда это понял и больше у него так сбивать альтом не получалось. Потому что атаку альтом видно на заходе, от нее быстро кончается БК, и если резко поменять направление, то лети дальше, он еще тебя *** догонит потом. Но рэндом приучает к тому что все играют одной кнопкой, поэтому был не готов сразу.

Бой кончился по времени. У меня было 2/3 хп, заградка (которая гарантированно сбивает все его звенья без шансов долететь), звено торперов, звено бомберов и еще 3 бомбера в одном звене. Врятли бы утопил, но при помощи вбр вполне мог. Он не мог.

Мне играть интересно ТОЛЬКО когда получается дамажить. Никакой шокаку, даже суперпрокачаный папка, помешать этому не может.

ПВО лекс может. Балансировщик может. Но сёкака врятли.

Хотел бы встретить на своём японце в бою такого игрока

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
3 283 боя

Хотел бы встретить на своём японце в бою такого игрока

И что бы было? Результат был бы лучше, чем в скриншоте выше, у "папки"? Сомневаюсь, он вроде поэффективнее играет.

А так, навскидку, больше шокакав кидает в противники, чем лексов. Ну или даже наполовину пусть будет. Что это меняет? 

Или речь про то, что этого "папку" бы хотелось встретить в бою? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
3 283 боя

Вот прямо щас еще ситуация. Показательная! Прямо в гайд "О великой пользе ПВОпесетов" :)

Откудато взялся редкий смешной зверь как ПВО-япошка 

Он находился в идеальной для авика ситуации (на карте).

Остался один (авик противника, тоесть меня, утопил махан, получив свою "царапину"), и имел еще три союзника.

Против бисмарка, баера, шархоста и нюрберга....

Они вели по очкам! У них было две базы против нашей одной!!!

Но он стоит за камушком и смотрит пересчитывая свои драгоценные 26 сбитых самолетов, как медленные и жырные линкоры берут две последние точки.

Прям завидую ПВОшникам :)

ПС. Но, кстати, и его три звена не помешали набить почти соточку дамаги..

0_11f0ce_ddbb6673_orig.jpg

УПД

И вдогонку. Следующий бой, тоже сейчас. 

Теперь ПВОлекс смотрел как ликноры захватывали две точки и пересчитывал свои драгоценные 22 самолетика :)

0_11f0d6_5cedfe10_orig.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
819
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

Вот прямо щас еще ситуация. Показательная! Прямо в гайд "О великой пользе ПВОпесетов" :)

ПВО авик - беда для команды. Вчерась попал к японцу в универсалке (2х2х2), который смог а альт-атаку ястребами. Потерял все самолеты, нанес под сотню урона. Команда слилась - два топа весь бой простояли АФК, но по результатам мы с коллегой были на уровне по опыту, только у него половина опыта была за сбитые самолеты, а у меня - весь за дамаг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации

У меня во всех боях на лексингтоне одна и та же проблема. Мои самолёты почти никогда не долетают до цели. Я их просто теряю и заходить на атаку вообще бессмысленно. Только зря терять эскадрилью.

Самолёты противника всегда долетают до цели.

Как сделать так, чтобы и мои тоже долетали?

PS: бить всем одновременно не предлагать, т.к. с одного захода всеми можно нанести примерно 5-10к урона. Больше мне ни разу не удавалось.

У командира перки: 1 ур - Мастер-бортстрелок, 2 ур - эксперт торпедного вооружения, 3 ур - Мастер воздушного боя, 4 ур - Мастер предполётного обслуживания.

Модули корабля: Авиагруппы мод.1, Авиагруппы мод.2, Система борьбы за живучесть мод.1, Рулевые машины мод.2, Система маскировки мод.1.

Сам корабль стоковый, опыта на прокачку нет, према нет, дублонов нет (наиболее вероятно и не будет).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
819
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

У меня во всех боях на лексингтоне одна и та же проблема. Мои самолёты почти никогда не долетают до цели. Я их просто теряю и заходить на атаку вообще бессмысленно. Только зря терять эскадрилью.

Стиснуть зубы и качаться. Брать ударный сетап 0х1х3, потом топовые самолеты и карать рандом.

Модули можно чутка поменять - Авиагруппы мод.2 Вам не понадобятся - меняем либо на ПВО, либо на полетный контроль. Рулевые машины тоже под вопросом - от авика нужно отбиваться заградогнем, от остальных - драпать по прямой, так что Система борьбы за живучесть Модификация 2 на мой взгляд интересней смотрится - если разведут на ремку, то будет шанс выжить.

По перкам: Мастер воздушного боя бесполезен, нужна Повышенная готовность.

Что касается того "как сделать" - тут три аспекта:

1. как я уже говорил - качаться по-маленьку до топа.

2. изучать ТТХ противников - у кого сильное ПВО, у кого слабое. Тот же Гнезинау упоротый в ПВО может потрепать нервы (под 400 урона в секунду на 6,2км при полной раскачке). Хотя на своем уровне Лекс никого особо не боится - даже до НорКи можно долетать, если заводить по 2 группы. Неплохо бы понимать сам принцип работы ПВО: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/16696-%d0%be-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b7%d0%b4%d1%83%d1%88%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%be%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%b5/

3. учиться заводить группы по прямой (без маневров в ауре ПВО), разводить на заградку, выбирать слабые и уязвимые цели. Судя по всему Альт-атаку Вы уже освоили, и это радует)))

Лучшая тактика - делим самолеты на 2 партии - в первой два бобра, во второй - торпер и бомбер; заводим сначала первую, поджигаем, ждем пока тушится, еще 10-20 секунд пока работает ремка; далее подгоняем вторую партию которая ждала вне ауры ПВО, опять поджигаем и торпедами затопление если повезет - такой маневр при удачном исполнении за один заход отправляет в порт большинство линкоров

А вообще, посмотрите киношки по авикам навроде этой:

Изменено пользователем _Sharrikoff_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации

Стиснуть зубы и качаться.

Т.е. другого варианта нет? Т.к. с апнутым лексом мне всё понятно. Мне не понятно как до него добраться, если у меня из 5 боёв 5 поражений, т.к. я не могу внести никакого вклада в бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
819
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

Т.е. другого варианта нет? Т.к. с апнутым лексом мне всё понятно. Мне не понятно как до него добраться, если у меня из 5 боёв 5 поражений, т.к. я не могу внести никакого вклада в бой.

Картинки по запросу просто задонать мод

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[HYPER]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
844 публикации
7 875 боёв

Не удержался продал Рейнджер и купил Лекс... А зря.. надо было терпеть и копить свободку... Стоковый универсальный сетап весьма уныл, особенно когда уже привык к ударному. Порадовало ПВО на стоковом корпусе под перками. Даже без включения заградки практически никто не долетает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
819
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

Не удержался продал Рейнджер и купил Лекс... А зря.. надо было терпеть и копить свободку... Стоковый универсальный сетап весьма уныл, особенно когда уже привык к ударному. Порадовало ПВО на стоковом корпусе под перками. Даже без включения заградки практически никто не долетает.

У Лекса есть одно решающее преимущество - в воздухе ты зависишь только от себя, а Рейнджеру рандом может подбросить какого-то nagibator999, который проснется к половине боя, поставит ястребов в конвой и будет кидать автосбросом на дальнем краю карты пока ты будешь круги наворачивать по карте от ПВОшных авиков противника. Ощущения незабываемые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[HYPER]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
844 публикации
7 875 боёв

У Лекса есть одно решающее преимущество - в воздухе ты зависишь только от себя, а Рейнджеру рандом может подбросить какого-то nagibator999, который проснется к половине боя, поставит ястребов в конвой и будет кидать автосбросом на дальнем краю карты пока ты будешь круги наворачивать по карте от ПВОшных авиков противника. Ощущения незабываемые.

По-разному бывает) Бывало и так, как вы говорите, а бывало наоборот кидало на Рейнжере в пару с нормальным ПВО авиком - он всех вражьих ястребов связывал, а я беспрепятственно бомбил весь бой, 200к+ и 7 фрагов тогда выбил, очень понравилось в такой связке играть)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя

100% ты прав,нужно было просто играть,и собирать денежку и опыт ,потом открыть ,бомберов,топовый корпус,и торперов.Торперы к линкорам не долетают обычно полным составом,но все же 3 всегда успевают закинуть,бывает и их хватает...Фусо,Ноггато,Нью-Мехико,самые жирные плюшки,вот к ним подлетают торпы нормально,если нет крейсеров рядом с хорошим ПВО ...Вывод : Лекс прекрасен и в стоке если честно,можно гасить и торпами :) по чуть,и сбивать  самолеты вражеского бомбер авика :) 

Собирай на Рейнджере,если не продал конешно)он при хорошем уроне и в плюсе всегда,и опыт хорошо идет... Выкачай ему 4 перк ,ручное управление ПВО...Пригодиться,от вражеских авиков ) 

Изменено пользователем Avikovod85

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Возьмешь ударку и все сожаления уйдут в миг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 614
[PROST]
Участник
2 605 публикаций
22 602 боя

Поскорей бы пройти это корыто. Раздражающий авианосец. Летаешь и кидаешь бомбочки . Только по эсминцам они редко попадают. А лупить по линкорам можно, только к победе это обычно не имеет отношения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Поскорей бы пройти это корыто. Раздражающий авианосец. Летаешь и кидаешь бомбочки . Только по эсминцам они редко попадают. А лупить по линкорам можно, только к победе это обычно не имеет отношения.

Разачарую. Дальше тоже самое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя

Да все имеет ,и по эсминцам всегда попадает ,может ты не по альту кидаешь? автосброс это не тот метод.. Перк на торпеды поставь,чтоб ловить эсмов и крейсеров... Дальше будет тоже самое ,только будет еще сложней,много эскадрилий ,добавяться ястребы  ,вот там ты ничего не успеешь ,если тут с тремя справиться не можешь :) 

з.ы а ты хотел на авике стрелы кидать?)))))))) или пульками стрелять? ахаххааха 

Изменено пользователем Avikovod85

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
3 283 боя

По эсминцам конечно не всегда, но умирает он все равно почти всегда, не с первых трех, так со следующих или с торпов :)  (кидаю по мелким бомбы на автосбросе всегда)

Зато в таких случаях что то жалоб не слышно :teethhappy:

Всего одно звено немного удивляет древнего мыслителя :)

бомбы.jpg

бомбы.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 614
[PROST]
Участник
2 605 публикаций
22 602 боя

Да все имеет ,и по эсминцам всегда попадает ,может ты не по альту кидаешь? автосброс это не тот метод.. Перк на торпеды поставь,чтоб ловить эсмов и крейсеров... Дальше будет тоже самое ,только будет еще сложней,много эскадрилий ,добавяться ястребы  ,вот там ты ничего не успеешь ,если тут с тремя справиться не можешь :) 

з.ы а ты хотел на авике стрелы кидать?)))))))) или пульками стрелять? ахаххааха 

В эсминцев кидаюсь торпедами по альту, бомбами - автосбросом. А после пяти-шести японских групп четыре группы Лексингтона не кажутся особо сложными. Тем более, что прикрывать союзников не надо, истребителей-то нет. А у следующих авианосцев они добавляются, что довольно неплохо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.