Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

USS Lexington. Авианосец 8 lvl США. Огненная кара с небес [0.6.0]

Как вам в целом "Лексингтон"?  

605 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 745 комментариев

Рекомендуемые комментарии

118
[XOLOS]
Участник
59 публикаций
8 420 боёв

В бой к 8ур почти не кидает, за вечер пару раз. Все время играешь с 10ур. Это не возможно просто! И не надо рассказывать сказки что кто-то что-то не так делает. Баланс должен быть подстроен под среднего игрока. Понятно, что скиловик сыграет на чем угодно... Но с таким балансом, просто пролетая мимо какого-нибудь 10 крейсера, сразу теряешь 1/3 пачки, а если он случайно прожал заградку, так выкосит сразу все. Хорошо хоть файт палубы убрали, а то попадется дурачок, который целый бой одни истребители гоняет и другому играть не дает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации
7 403 боя
Сегодня в 19:48:06 пользователь Lexa_Mogilev сказал:

В бой к 8ур почти не кидает, за вечер пару раз. Все время играешь с 10ур. Это не возможно просто! И не надо рассказывать сказки что кто-то что-то не так делает. Баланс должен быть подстроен под среднего игрока. Понятно, что скиловик сыграет на чем угодно... Но с таким балансом, просто пролетая мимо какого-нибудь 10 крейсера, сразу теряешь 1/3 пачки, а если он случайно прожал заградку, так выкосит сразу все. Хорошо хоть файт палубы убрали, а то попадется дурачок, который целый бой одни истребители гоняет и другому играть не дает.

Не летайте мимо крейсеров, разве это настолько сложно? Выбирайте наиболее рассредоточенный фланг для атаки, так же учитесь охотиться на эсминцы и откидывать в дымы. Да с 8-10 так не полетаешь как с 6-8, но ваш противник как правило в той же ситуации, а вы забываете что авик играет в первую очередь не против красных ванн, а против  красной плоской палубы. Без файтов лекс стал наиболее слабым из ав 8, любой пресет Шокаку или Энтерпрайз контрит его в одни ворота с его одним звеном.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
[MMM]
Викигвардия
254 публикации
7 688 боёв

Я как раз тот самый средний авиковод, который регулярно ходит на Лексе, что-то там настреливает и в итоге уходит в конце боя в порт в среднем с 72-73К урона и про-альфой 1663. Что я хочу сказать?

1. Лекс вполне комфортный для игры авик. Надо просто отлипать от прицела смотреть что делает противник и разумно выбирать цели

2. Да, бои с 10ками - зло. Но не все 10ки одинаково вредны. И на 6 уровне может встретиться упоротая в ПВО гадость, которая будет жрать твои группы и хихикать в адрес глупого плоскопалубного.

3. Вам досаждают вражеские истребители? Ну так не только у красных есть корабли с сильным ПВО. Не стесняйтесь просить помочь. Иногда - помогают, иногда - нет. Но даже пассивная помощь от британского или американского крейсера заставляет вражеский авик работать менее эффективно

4. Выбор между фугасными и бронебойными бомбами стоит делать скорее в пользу фугасов. Бронебойки просты в применении, но очень зависят от рандома. Если вам повезло завести группы на Тирпиц или Бисмарк - прекрасно. Если у противника 5 эсминцев - страдайте. Бронебойки иногда очень хорошо работают по крейсерам, но это как стрелять из ГК калибром 406 мм и выше бронебойками. Можно сваншотить крейсер, а можно ограничиться серией сквозняков. Фугасы дамажат всех и всегда, а кроме того активно поджигают. В рангах нужны фугасы.

5. Не забывайте, что ваш бронепояс и обшивка нужны не для защиты от обстрела, а чтобы об них взводилось все подряд. В сочетании с заметностью как у острова это значит - не лезьте вперед до конца боя. И не жалейте денег на модуль для стелса и на камуфляж. Мелочи, но жизнь облегчают.

6. Немецкие линкоры - еда. Японские линкоры, даже Ямато - еда. Японские и французские крейсера - еда. Эсминцы, если у вас фугасы и они вас еще не видят, еда. Немецкие и советские крейсера - сомнительная еда. Американские и французские линкоры - плохая еда. Для американских и британских крейсеров еда - вы.

7. Каннибалить вражеский Лексингтон, если есть другие цели - плохая идея.

Вывод простой: развлекайтесь. Если вы дошли до АВ-8, значит все-таки авики вам не совсем противны. Леди Лекс может доставить немало приятных минут.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации
2 988 боёв

Кто нибудь мне объяснит, почему у меня на Лексе в рандоме было нанесено 80к урона (Монтане и Ямато), а дали за это все всего 20к чистыми серебра ??? И это при наличии прем аккаунта и голдового постоянного камуфляжа. На Тирпице даже при нулевом уроне прибыль в разы больше :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 363
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 547 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 22:36:02 пользователь alaxay сказал:

а дали за это все всего 20к чистыми серебра ???

Возможно вы случайно побывали в кооперативном бою с ботами?:cap_hmm:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации
2 988 боёв
В 25.07.2018 в 22:45:22 пользователь _Akagi_ сказал:

Возможно вы случайно побывали в кооперативном бою с ботами?:cap_hmm:

Нет, в кооперативе вообще нередко убытки бывают. Вообще, в том бою опыта мне (поражение было) дали 1500, а чистой прибыли 20к. Я конечно понимаю, обслуживание корабля и все дела..но не на столько же 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
[MMM]
Викигвардия
254 публикации
7 688 боёв

Это по-моему нормально. В таком бою у меня было бы в районе 5-8К прибыли (вместо пермофляжа трачу запасы тельняшек "Духа океана", према нет). Лекс вообще плохо фармит и нередко играется в небольшой убыток.

Тирпиц - премиум, у него доходность по умолчанию много выше.

Изменено пользователем acefalcon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 363
[DEDKI]
6 547 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 06:26:19 пользователь alaxay сказал:

Нет, в кооперативе вообще нередко убытки бывают. Вообще, в том бою опыта мне (поражение было) дали 1500, а чистой прибыли 20к. Я конечно понимаю, обслуживание корабля и все дела..но не на столько же 

Странно, что с премом и камуфляжем на 8 такой исход.
А с какими уровнями был бой, не помните? Возможно, что вы попали с 6-7 ур. или, как вариант, набили урон только на одном ЛК, потому награда и срезалась.:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации
2 988 боёв
Сегодня в 11:46:28 пользователь _Akagi_ сказал:

Странно, что с премом и камуфляжем на 8 такой исход.
А с какими уровнями был бой, не помните? Возможно, что вы попали с 6-7 ур. или, как вариант, набили урон только на одном ЛК, потому награда и срезалась.:cap_hmm:

ну я же говорю, что нанес в сумме 80к двум десяткам (Монтане около 50к и 30к Ямато). Может это из-за размера корабля такое дорогое обслуживание? Говорят, Ямато только в убыток играет 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации
2 988 боёв

Решил провести эксперимент. Совершал налеты только на корабли с малым количеством ХП. Забрал двоих фрагов, урон был всего лишь 20к. Чистая прибыль составила 80к. Во много раз больше, чем при уроне 80к десяткам, но при этом без фрагов. 

То есть получается, чтобы фармить серебро, мне нужно забирать корабли, где изначально было мало хп? Я думал, что их забирать не имеет смысла тк союзники и без меня справятся, до сих пор только атаковал линкоров с полным ХП. По моему неправильно как то... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 363
[DEDKI]
6 547 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 15:12:15 пользователь alaxay сказал:

ну я же говорю, что нанес в сумме 80к двум десяткам (Монтане около 50к и 30к Ямато). Может это из-за размера корабля такое дорогое обслуживание? Говорят, Ямато только в убыток играет 

Что могу сказать. Для экономики больше котируется не урон, а т.н. ПУК (Процент Уничтоженного Корабля, или процентное соотношение урона, полученного при уничтожении корабля, к общему количеству очков боеспособности, где 1 = 100%). Чем выше этот Процент, тем выше награда. Т.е., например, снести 17к треугольнику гораздо выгоднее, чем нанести 50к Линкору. Плюс не забываем сбивать вражеские самолёты и обеспечивать разведку(свет). За это тоже копятся шекели. Вроде как 30 сбитых самолётов = 1 ПУК.:cap_hmm:
Хотя авианосцы не лучший выбор для фарма серебра. Года 2 назад им меняли экономику и уменьшили прибыль, по сравнению с другими классами.

Лексингтона у меня нет, только Сёкаку. Но не думаю, что у них там разная экономика.
Обычно я не особо слежу за расходами, но ниже сделал пару скринов послебоевой статистики.

Скрытый текст

~117к, 1304 чистого опыта. Почти полностью уничтоженный Ямато, ~3\4 Симы, половинка Бенсона и небольшой кусок Ришелье. Плюс 33 сбитых самолёта. т.е. примерно 3 ПУК'а суммарно. +\- 0.3 погрешности. Потеряно чуть меньше половины ангара. Прибыль без Према и модификаторов.

shot-18_07.26_19.24_07-0553.thumb.jpg.e63ae54f71eb193cee00b2ad96f2d008.jpg

shot-18_07.26_19_24.11-0852.thumb.jpg.0365c3d29febe874b65cd0320098822d.jpg

shot-18_07.26_19_24.14-0152.thumb.jpg.8bcaf10278a83b3c7fc0fa9c37cf65de.jpg

На счёт вашей ситуации и 20к прибыли. 
67к - плата за выход в бой, она фиксированная и не изменяется. Хоть тебя потопили, хоть ты не получил ни одной царапины
Могу предположить, что 80к по двум ЛК это меньше 1 ПУК'а. Т.е. соотношение вышло очень маленькое. Вы сбили не слишком много самолётов. Плюс, вместе с этим, у вас к концу боя был потерян весь ангар. Или большая его часть. За потерю самолётов вычитается некая сумма серебра, как за израсходованный боекомплект. Прибавим ещё к этому подрезанную экономику. Отсюда у вас была такая низкая награда за проведённый бой.

Изменено пользователем _Akagi_
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации
2 988 боёв

Пожалуй, самый прибыльный мой бой на Лексингтоне :)  Медаль "стихийное бедствие" за Ямато получил 

Скрытый текст

e088cabc4aef.png
c1ec20a1ed74.png

81a21bbe6f74.png

Изменено пользователем alaxay
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
[XOLOS]
Участник
59 публикаций
8 420 боёв

Я конечно со многим согласен про игру с 10ур,  но я  иначе представлял себе цель игры на авике, разве как контрить случайных эсминцев. ПВО эминцы могут еще и навалять неплохо. Короче с 10 все тухло. А если попадается против еще японский авик, так он еще и ястребами изнасилует. Я про то, что в современных реалях игры, данный баланс не катит. Такая же беда была в танках, пока не переделали балансировщик. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации
2 988 боёв
В 27.07.2018 в 14:34:37 пользователь Lexa_Mogilev сказал:

Я конечно со многим согласен про игру с 10ур,  но я  иначе представлял себе цель игры на авике, разве как контрить случайных эсминцев. ПВО эминцы могут еще и навалять неплохо. Короче с 10 все тухло. А если попадается против еще японский авик, так он еще и ястребами изнасилует. Я про то, что в современных реалях игры, данный баланс не катит. Такая же беда была в танках, пока не переделали балансировщик. 

Главное докачаться на Essex. А Midway заметно превосходит Hakuryu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
904 публикации
8 301 бой
Сегодня в 06:37:27 пользователь alaxay сказал:

Хаку сильнее. Единственный плюс Мида ББ бомбы.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[GH0ST]
Участник
794 публикации
В 28.07.2018 в 05:37:27 пользователь alaxay сказал:

Ага после после нерфа это не Мидвей, а х....У япа 10ур. самолеты ,а вам дают самолеты 8 ур. Поиграл после нерфа продал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации
2 988 боёв
Сегодня в 13:49:44 пользователь MarcelQ сказал:

Ага после после нерфа это не Мидвей, а х....У япа 10ур. самолеты ,а вам дают самолеты 8 ур. Поиграл после нерфа продал.

Думаешь, лучше на японцев пересаживаться с Лекса? К меня кстати Zuiho уже есть 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 363
[DEDKI]
6 547 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 22:22:12 пользователь alaxay сказал:

Думаешь, лучше на японцев пересаживаться с Лекса? К меня кстати Zuiho уже есть 

Лучше развивать обе ветки. Что бы знать их слабые и сильные стороны. :fish_book:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации
7 403 боя
В 29.07.2018 в 13:49:44 пользователь MarcelQ сказал:

Потому что после ребаланса(не нерфа, мидвей получил 2-2-2,  которого у него не было) выстроилась роль амеров-устраивать локальный геноцид и япов-мешать амерам и между тем гадить красным. Проще говоря хакируя должна контрить мида, а мид-дамажить насколько это возможно. Что вам мешает заводить ударку на одиночные-не-пво-баржи? Даже одиночная монтана после захода бобров не слабо проседает в пво и заводить топоры уже проще. Если видите мусаши или других япов-немцев так они вообще корм, курфюрст не переживет фокуса от мидвея. Хотя и хакируя курфа отправит на дно, сделать это несколько проблематичней.
Хакируя разносит мидвей только в рангах и только в ястреб пресете, в остальном рукастый мидвей достаточно проблематично законтрить, чаще из-за днарей в тиме играющих соло.

Изменено пользователем Ar_Ad

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[GH0ST]
Участник
794 публикации
Сегодня в 01:03:20 пользователь Ar_Ad сказал:

Потому что после ребаланса(не нерфа, мидвей получил 2-2-2,  которого у него не было) выстроилась роль амеров-устраивать локальный геноцид и япов-мешать амерам и между тем гадить красным. Проще говоря хакируя должна контрить мида, а мид-дамажить насколько это возможно. Что вам мешает заводить ударку на одиночные-не-пво-баржи? Даже одиночная монтана после захода бобров не слабо проседает в пво и заводить топоры уже проще. Если видите мусаши или других япов-немцев так они вообще корм, курфюрст не переживет фокуса от мидвея. Хотя и хакируя курфа отправит на дно, сделать это несколько проблематичней.
Хакируя разносит мидвей только в рангах и только в ястреб пресете, в остальном рукастый мидвей достаточно проблематично законтрить, чаще из-за днарей в тиме играющих соло.

Все что Вы написали я итак знаю,мне есть с чем сравнивать до и после.Для меня МИД. уже не тот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.