Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

Бюллетень разработки 0.5.3. Командная игра

В этой теме 1 630 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15
[BRIG]
Участник
184 публикации
36 091 бой

Вспомните как после кумы у Вас в порту оказалась фурутака и все ныли какой это кактус, могами также вынесет бб кр 7-9 уровня на дистанции 8-12 км о неё скорострельность выше и почему на Ибуки без модуля должна быть дальность меньше чем у Могами со 152 мм.

Изменено пользователем Abo163

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 277 боёв

Ох уж эти сказочники... как раз с тем, что Вы называть не хотите, эффект "ещё и вообще мажет" при манёвре и проявляется - ибо именно так оно и работает.

А если "и в яблочко на треть ХП" - то это человек, поглядевший как Вы этот самый "вираж" делаете и поправку на интернет соединения сделавший. Так что Вы продолжайте, продолжайте. А я пока буду руками спокойно цитаделить верящих что они только моду обязаны утоплением.

Мдя, давно так не смеялся. Поправку на интернет соединение :)

У пользователей есть возможность тонкой настройки соединения с сервером?

Типа лерп, рейты и значения синхронизации, и др?

Я уж писал, видишь залп, совершаешь манёвр и один, один снаряд отделяется от кучи и заходит с полным уроном.

Почему в разделе по Каролине рекомендуют полные залпы? Почитайте, не я один такое замечал.

Клив 15% с перком поджигателя.

О наконец-то кто-то вспомнил про ББ Могами, это как и про Клива ББ, но Клива они реализуются проще.

Хорошо что начал качать линкоры дальше, забив на крейсера.

Изменено пользователем Shtern_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций
1 бой

Собственно есть предложение, раз в игру вноситься изменения явно изменяющие гемплей в худшую сторону на нескольких преимумных кораблях (которые нерфиться не будут верьте нам комунити (с) Леста кхе-кхе) я считаю что правильным было бы предложить самим игрокам решить что с ними делать дальше - оставить их в порту и привыкать к новым реалиям или вернуть по рекламации. ПРИЧЕМ вид возврата так же должен быть на усмотрение игрока - хочет получает обратно "голду" а хочет через службу поддержки указывает удобный для него способ возврата РЕАЛЬНЫХ денег (с вас не убудет "кровавые"). Я считаю что ТАК будет правильно и честно по отношению к игрокам.

Пользовательское соглашение читали?

6.1. Права Wargaming. Wargaming вправе:

6.1.1. В любое время в одностороннем порядке ограничивать, расширять, дополнять, модифицировать и иным образом изменять Игру, включая любые её элементы и части, без предварительного уведомления Пользователя, в том числе путём изменения Ключевых документов.

Пользователь понимает и настоящим признаёт, что данные действия являются неотъемлемой частью процесса создания Игры, а также даёт согласие на совершение данных действий Wargaming без предварительного уведомления Пользователя.

8.2. Отсутствие гарантий. Wargaming не гарантирует, что:

8.2.1. Игра будет удовлетворять субъективным требованиям и ожиданиям Пользователя.

8.2.2. Игровой процесс на Игровых ресурсах будет протекать непрерывно, быстро, без технических сбоев, надёжно и без ошибок.

8.2.4. Качество игрового процесса, аспектов Игры, её Дополнительных возможностей, а также информация, полученная в ходе Игры или при использовании программного обеспечения и баз данных, предоставляемых на Игровых ресурсах, будет соответствовать ожиданиям Пользователя.

10. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИГРЫ

10.2. Содержание. Приобретая Дополнительные возможности, Пользователь получает доступ к расширенному функционалу Игры, в том числе специальным возможностям, влияющим на скорость и качество прогресса Пользователя в Игре, а также на другие аспекты игрового процесса. Wargaming в одностороннем порядке определяет виды и содержание Дополнительных возможностей.

10.9. Прекращение доступа к Дополнительным возможностям. Пользователь осознаёт, что в ходе игрового процесса доступ к Дополнительным возможностям в объёме приобретённых на них прав может быть прекращён Wargaming в соответствии с настоящим Соглашением (в результате их потребления; обмена на другие Дополнительные возможности или Игровые элементы, если это предусмотрено функциональными возможностями Игры и разрешено в игровом процессе; истечения срока доступа к Дополнительным возможностям; приостановления или прекращения доступа к Игре на условиях настоящего Соглашения и т. д.) или по иным причинам, и это не даёт Пользователю основания требовать от Wargaming возмещения стоимости приобретённых прав доступа к Дополнительным возможностям Игры за исключением случаев, предусмотренных настоящим Соглашением и законодательством.

10.11. Возмещение расходов. Wargaming не возмещает Пользователю расходы, связанные с приобретением Пользователем прав доступа к Дополнительным возможностям Игры, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящим Соглашением или применимым законодательством.

Изменено пользователем Upjachka
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Итого что мы имеем по перкам - легкие крейсера сильно понерфили, линкоры же наоборот апнули. Хотите команды где по 2-3 крейсера ? Сделаем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

мда уж.    дальность бы не трогали. остальное все терпимо.    в общем посмотрим. если полный пипец будет, покину игру до лучших времен. Хотя я даже не собирался это сделать.

Зачем уходить? Люди играют, чтобы время свободное убить. Большинство пересядет на ЛК, а крейсера успешно заменят эсминцы. Одни будут торпедный суп варить, другие из инвиза и дымов поливать от души.

Вот азиатский ЭМ проклюнулся - 20 выстрелов в минуту - чем тебе не пулемет? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Пользовательское соглашение читали?

6.1. Права Wargaming. Wargaming вправе:

6.1.1. В любое время в одностороннем порядке ограничивать, расширять, дополнять, модифицировать и иным образом изменять Игру, включая любые её элементы и части, без предварительного уведомления Пользователя, в том числе путём изменения Ключевых документов.

Пользователь понимает и настоящим признаёт, что данные действия являются неотъемлемой частью процесса создания Игры, а также даёт согласие на совершение данных действий Wargaming без предварительного уведомления Пользователя.

8.2. Отсутствие гарантий. Wargaming не гарантирует, что:

8.2.1. Игра будет удовлетворять субъективным требованиям и ожиданиям Пользователя.

8.2.2. Игровой процесс на Игровых ресурсах будет протекать непрерывно, быстро, без технических сбоев, надёжно и без ошибок.

8.2.4. Качество игрового процесса, аспектов Игры, её Дополнительных возможностей, а также информация, полученная в ходе Игры или при использовании программного обеспечения и баз данных, предоставляемых на Игровых ресурсах, будет соответствовать ожиданиям Пользователя.

10. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИГРЫ

10.2. Содержание. Приобретая Дополнительные возможности, Пользователь получает доступ к расширенному функционалу Игры, в том числе специальным возможностям, влияющим на скорость и качество прогресса Пользователя в Игре, а также на другие аспекты игрового процесса. Wargaming в одностороннем порядке определяет виды и содержание Дополнительных возможностей.

10.9. Прекращение доступа к Дополнительным возможностям. Пользователь осознаёт, что в ходе игрового процесса доступ к Дополнительным возможностям в объёме приобретённых на них прав может быть прекращён Wargaming в соответствии с настоящим Соглашением (в результате их потребления; обмена на другие Дополнительные возможности или Игровые элементы, если это предусмотрено функциональными возможностями Игры и разрешено в игровом процессе; истечения срока доступа к Дополнительным возможностям; приостановления или прекращения доступа к Игре на условиях настоящего Соглашения и т. д.) или по иным причинам, и это не даёт Пользователю основания требовать от Wargaming возмещения стоимости приобретённых прав доступа к Дополнительным возможностям Игры за исключением случаев, предусмотренных настоящим Соглашением и законодательством.

10.11. Возмещение расходов. Wargaming не возмещает Пользователю расходы, связанные с приобретением Пользователем прав доступа к Дополнительным возможностям Игры, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящим Соглашением или применимым законодательством.

человек написал про честность а не про иск в суд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[BRIG]
Участник
184 публикации
36 091 бой

Мдя, давно так не смеялся. Поправку на интернет соединение :)

У пользователей есть возможность тонкой настройки соединения с сервером?

Типа лерп, рейты и значения синхронизации, и др?

Я уж писал, видишь залп, совершаешь манёвр и один, один снаряд отделяется от кучи и заходит с полным уроном.

Почему в разделе по Каролине рекомендуют полные залпы? Почитайте, не я один такое замечал.

Клив 15% с перком поджигателя.

О наконец-то кто-то вспомнил про ББ Могами, это как и про Клива ББ, но Клива они реализуются проще.

Хорошо что начал качать линкоры дальше, забив на крейсера.

Так кениг тоже вечно на бб и норм смысл на нем стрелять на 16 км такое чувство что кр стреляют одними фугасами, а бб нету у них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
2 656 боёв

Плевать, что вам лично они что-то портили, люди за них свои деньги отдавали. 

И что дальше? Мне кажется важнее не идти на поводу у тех, кто "тратил свои деньги", а сделать нормальную игру с хорошим балансом. Да и нет тут нерфа никакого. больше вайна. Вообще пора бы делать премы не лучше прокачиваемых кораблей, а на уровне с ними изначально, и не было бы истерик. На них и так не приходится выкачивать в топ ничего, командир получает больше опыта, а ремонт стоит дешевле.

Имхо, лучше тогда можно продавать не прем-корабли, а обычные корабли с прем-шкуркой и прем-перками с возможностью дальнейшей прокачки. Или в игре продавать аналоги прем-кораблей за серебро без прем-шкурки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[BMW]
Бета-тестер
432 публикации
7 445 боёв

Старательно гробят немногие фановые корабли, пытаясь кнутом загнать игроков на кактусы, превращая и без того не сильно интересную игру в унылую работу за бесплатно. При всём этом типичный советский стиль работы с клиентурой "вас много, я одна", "не нравится - не ешь", "плати и не вякай". Пацаны, Питер это не Марс, так, если чо. 

создатели забывают что это не танки и онлайн очень и очень маленький. И он рискует стать еще меньшим.  Нужно аккуратнее. Перк на дальность убирать однозначно не стоило. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[BOOT]
Альфа-тестер
395 публикаций
6 790 боёв

кто сказал, что никого не волнует? все адекватные люди, игравшие на КР выше седьмого уровня, понимают, что они страдают.

ты как будто радуешься тому, что убивают годный крейсер, который кое-как до сих пор мог тащить. мол, если я не могу, то пусть вообще никто из крейсеров не может.

Ну почему же сразу не могу-то. Могами - лучший крейсер по среднему дамагу за бой на моем аккаунте. По Злу - темно-зеленый дамагер.

Прошел, оставил в порту, иногда выходил в море. Теперь буду продавать тк. есть Атаго, а геймплей у них на 203мм будет примерно одинаков, но Атаго хотя бы имеет хилку и торпедные аппараты с лучшими углами наводки. Однако апнуть всем 203мм на 8 лвл дальность хотя бы в 1 км не помешает... 16-16.5 будет самое то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 277 боёв

Логика всё таки странная, не поднимать другие крейсера, а убивать нормальный.

Тут да же пофиг на потраченный донат на ресет капитана, за удовольствие и комфорт надо платить, а вот что делать дальше, зная 203 мм на 8-10 ур.

Изменено пользователем Shtern_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 117 публикаций
23 226 боёв

человек написал про честность а не про иск в суд.

человек "подписал" пользовательское соглашение, раз играет.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[BMW]
Бета-тестер
432 публикации
7 445 боёв

Зачем уходить? Люди играют, чтобы время свободное убить. Большинство пересядет на ЛК, а крейсера успешно заменят эсминцы. Одни будут торпедный суп варить, другие из инвиза и дымов поливать от души.

Вот азиатский ЭМ проклюнулся - 20 выстрелов в минуту - чем тебе не пулемет? 

перк на дальность больше всего парит.   перк на ПМК нафиг не нужен был.  да и будет он у очень малого количества игроков( почти ни у кого не будет)

у меня до сих пор нет ни одного 5 перкового командира, и даже не близок к тому чтобы его получить.

Изменено пользователем Yusupdag

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв

Когда нерфят премтехнику, то логичным было бы предложить ее продать за те же дублоны.

А можете озвучить параметр прем-корабля, который понерфили? Напоминаю, что капитан - это не корабль.

21:47 Добавлено спустя 3 минуты

Собственно есть предложение, раз в игру вноситься изменения явно изменяющие гемплей в худшую сторону на нескольких преимумных кораблях (которые нерфиться не будут верьте нам комунити (с) Леста кхе-кхе) я считаю что правильным было бы предложить самим игрокам решить что с ними делать дальше - оставить их в порту и привыкать к новым реалиям или вернуть по рекламации. ПРИЧЕМ вид возврата так же должен быть на усмотрение игрока - хочет получает обратно "голду" а хочет через службу поддержки указывает удобный для него способ возврата РЕАЛЬНЫХ денег (с вас не убудет "кровавые"). Я считаю что ТАК будет правильно и честно по отношению к игрокам.

У меня есть премы. Раз 5 прочел изменения, ну никак найти не могу где их нерфят. Подскажите, а? Прям строчку скопируйте, пожалуйста. 

Баф Кутузова и Албанца - вижу. А нерфом - не вижу. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[BMW]
Бета-тестер
432 публикации
7 445 боёв

Что анонсировано:

1. Срезали единственные полезные перки, ради которых очень многие вообще видели смысл качать капитанов. Сложно новым игрокам на низких уровнях? Так а зачем тогда вообще система капитанов в игре? Объясните. Разве не в том, чтобы после прокачки иметь преимущество над теми, у кого они не прокачаны? Убирайте тогда вообще капитана, как такового. В общем, ужасное изменение, ставящие под сомнение целесообразность играть в эти кораблики. Кстати, пускай особенно порадуются те, кто покупал флажки джля прокачки капитанов. Их вообще просто кинули на деньги.
  2. Порезали ПВО. Типа, слишком было легко всем против авиков.
  3. Кагеро и Хатсухару станут совсем имбой. Ну Хатсухару ещё ладно, но Кагеро – это ж вообще жесть. Итак на 8-10 левелах играть совершенно неинтересно при наличии Шимакадзе и Кагеро, которые за весь бой могут ни разу не засветиться, засыпав всю карту торпами (особенно если забалансило без авиков). Так теперь Кагеро сможет делать это чаще. Замечательно. Т.е. разработчики хотят, чтобы все играли только на эсмах, я так понимаю.    
Вы проверяете, на каком апдейте вашу игру все бросят? Если бы вы ничего не делали просто с августа 2015, то ваша игра была бы намного лучше ,чем то, что есть сейчас.
Единственные хорошие измененя за все апдейты – это награды за большее кол-во ачивок (типа «Основного калибра»  и т.п.) и очки опыта за захват точек. Все остальные апдейты – хуже, хуже, хуже.
У вас там что, всю команду поменяли, которая корабли разрабатывала на первом этапе? Новые люди теперь ставят цель полностью убить проект.

подпишусь

Кагеро открыт, сяду на него и буду нагибать. Крейсера в пусть будут в порту для красоты.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Читаю и фигею с народа. УОП (артиллерийская часть) реально бесполезный перк для большинства крейсеров, который только провоцирует на неэффективную стрельбу с запредельных дистанций. Мне лично жаль только Могами, к которому целенаправленно шел, хотелось пожечь из 15 пулеметов, но видимо не судьба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
828
[ACES]
Старший альфа-тестер
2 052 публикации
4 466 боёв

Иваки Альфа с его ГК 140 мм и неважной базовой дальностью стрельбы смотрит на этот патчноут с укоризной )

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
787 публикаций
3 770 боёв

Когда я выбирал (в свое время) премкорабль, то анализировал кучу ТТХ и перков, чтобы подобрать корабль, удобный и приятный ЛИЧНО МНЕ по геймплею.

Мурманск был куплен в преммагазине за реальные деньги.

Одной из причин выбора и покупки была возможность использовать корабль с перком 4-го уровня "Усиленная огневая подготовка".

Если бы данный перк был в том виде, который вы сейчас  предлагаете - Мурманск мною не был бы куплен.

Теперь же вы купленный мною корабль за реальные деньги изменяете (переделкой упомянутого перка) в худшую по геймплею ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО сторону.

Т.е. вы просто таким шагом ухудшили товар, купленный у вас за реальные деньги.

Вы считаете это честно и правильно?

Тогда купите хороший автомобиль с опцией, например, "прекрасная акустика". И потом осознайте свою реакцию, когда эту опцию через некоторое время у вас отберут.

А если коротко - вы угробляете фановый Мурманск и превращаете его в рядовой кораблик.

Нефиг на границе дальности стрельбы играть. У Мурманска плохая баллистика. Ближний бой (не кинжальный) с эсминцами и ББшки в борт крейсеров - вот истинный фан Мурманска. Стрельба на границе дальности с надеждой сжечь - это треш для ЦА. Еще раз повторюсь, почему Фурутака должна с 13км дальностью играть, а Мурманск с 17-18?

Я Мурманску взял бы 4ый перк только ради ПВО, дальность ГК с минометной баллистикой там совершенно не к месту. Зато когда играешь на Аобе или Фурутаке раздражают Мурмански, намеренно убегающие за границу дальности твоей стрельбы, чтобы безнаказанно стрелять. 

Изменено пользователем ExecutoR93
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
309 публикаций
777 боёв

"Центральное управление ПМК" - это как ручной сброс для авиков... Может все-таки сделаете его без перка, а? :)

Ну пожалуйсста))

По мне так это хорошо решает проблему усыпляющего геймплея на ЛК, слишком хорошо, чтобы давать его только  после ~300 боев одного капитана.  Фактически вы скрываете часть геймплея от ~0.5 всех игроков ведь :[

Ну или хотя бы перетащить его на 3-4й лвл.

Изменено пользователем zxspectre

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

человек "подписал" пользовательское соглашение, раз играет.

в пользовательском соглашении написано что игрок не имеет права укорять разработчиков в нечестности ? Или писать что по мнению игрока было бы честным ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.