Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Обоснование ввода Больших крейсеров (CB) на топ-левел. Не обязательно отдельным классом. Обновление 07.02.Объяснена разница между большими и линейными

В этой теме 202 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
559 публикаций
3 936 боёв

И много этих крейсеров 10го уровня?

Интересно почему?)

Наверно потому что: "На высоких (9-10) уровнях линкоры плохо справляются с задачами борьбы с крейсерами..." )))

Изменено пользователем ku4nsw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Интересно почему?)

Наверно потому что: "На высоких (9-10) уровнях линкоры плохо справляются с задачами борьбы с крейсерами..." )))

Ну так с 8 и 9м - плохо справляются.

А зачем повышать уровень чтоб страдать больше?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
559 публикаций
3 936 боёв

Ну так с 8 и 9м - плохо справляются.

А зачем повышать уровень чтоб страдать больше?

Где то разрыв логики))) 

Т.е. на 8-9 лвл е КР хорошо живут т.к. "Ну так с 8 и 9м - плохо справляются/На высоких (9-10) уровнях линкоры плохо справляются с задачами борьбы с крейсерами...", но лвл не апают ибо страдают от хорошей жизни? )

Изменено пользователем ku4nsw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[LST-B]
Разработчик
542 публикации
186 боёв

Собственно (привет Роон и Гинденбург), автор предлагает вместо одной бумаги - другую, хотя делает акцент на том, что

а)Это не салфеточные корабли, они реально были построены, строились, или хотя бы были нормально спроектированы

Из приведённого списка реально построенных кораблей там одна Аляска. CA2-D - бумага уровня скетча, B-65 - бумага уровня предэскиза, B-65b - бумага уровня "а что если", "Кронштадт" и "Сталинград" - "железобумага". О - честная (почтижелезо)-бумага, но это линейный крейсер, как и KW45. Нет, я ничего не имею против, но однако дихотомия крестика и трусов :)

Кстати, B-65b  в этом списке не нужен - оригинальный B-65 сильнее всех остальных кораблей в списке, к нему по огневой производительности приближается разве что "Сталинград" с его чудо-орудиями и CA2-D.а  всё калибром больше 305 (330, если брать французов (кстати, где они?) и немецкие мысли о Neuetwurf) - автоматически сильно проигрывает по ДПМ из-за меньшего количества стволов (де-факто - кастрированные линкоры выходят).

Идея о разноображивании геймплея хайлевел-крейсеров таким образом, безусловно, хорошая. Но как строить в таком случае ветки? Какие из текущих кораблей выбросить (а судя по списку предлагаемых, выбросить предлагается по два-три уровня с каждой нации)? И что делать, например, французам, с "Дюнкерком", вернее, с его ПВО - против авианосцев 10 уровня?

Повторюсь, идея неплоха, но цена её реализации вкупе с количеством потенциальных проблем сильно перевешивает возможные плюсы от введения.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[APP]
Участник
291 публикация
14 801 бой

Читаю ТС и улыбаюсь.. Срочно апать Ямату!!!!! Даёшь ему полубронебойные снаряды, в команду противников только полулк, вместо крейсеров, недоавики в истребительном, но так чтобы одни истребители были, и эсминцев, которые будут только от гк играть. Даёшь 100500к дамажки!!!! ЯМАТА ДОЛЖНА НАДЖИБАТЬ!!!

Сперва лкводы жалуются на не возможность попасть на начальных уровнхях, а к 10 уровню уже про попасть ни слова, сквозняки беда там страшная.

Предлагаю эсмам цитадель вернуть, и бронепояс  в 200мм, а то чего это я на крейсере его ббшками насквозь пробиваю.  Я хочу его дамажить!!!! Ведь говорят КР должен за эсминцами гонятся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Собственно (привет Роон и Гинденбург), автор предлагает вместо одной бумаги - другую, хотя делает акцент на том, что

Из приведённого списка реально построенных кораблей там одна Аляска. CA2-D - бумага уровня скетча, B-65 - бумага уровня предэскиза, B-65b - бумага уровня "а что если", "Кронштадт" и "Сталинград" - "железобумага". О - честная (почтижелезо)-бумага, но это линейный крейсер, как и KW45. Нет, я ничего не имею против, но однако дихотомия крестика и трусов :)

Кстати, B-65b  в этом списке не нужен - оригинальный B-65 сильнее всех остальных кораблей в списке, к нему по огневой производительности приближается разве что "Сталинград" с его чудо-орудиями и CA2-D.а  всё калибром больше 305 (330, если брать французов (кстати, где они?) и немецкие мысли о Neuetwurf) - автоматически сильно проигрывает по ДПМ из-за меньшего количества стволов (де-факто - кастрированные линкоры выходят).

Идея о разноображивании геймплея хайлевел-крейсеров таким образом, безусловно, хорошая. Но как строить в таком случае ветки? Какие из текущих кораблей выбросить (а судя по списку предлагаемых, выбросить предлагается по два-три уровня с каждой нации)? И что делать, например, французам, с "Дюнкерком", вернее, с его ПВО - против авианосцев 10 уровня?

Повторюсь, идея неплоха, но цена её реализации вкупе с количеством потенциальных проблем сильно перевешивает возможные плюсы от введения.

Про Сталинград - я так и написал - строились. Строился ведь.

Кронштадт тоже строился.

Плюс орудия были испытаны.

У Французов там сумеречная зона с ЛКр.

Ну насчёт железобумаги - Роон с Гинденбургом передают привет (не то чтобы что-то очень плохое, но они самые бумажные из всех)

Строить ветки сверху, соответственно,  раз концепция кача до 10к. (Хотя сейчас выше 9го качаться смысла мало)

Если находятся 8ки (какие-нибудь мысли по поводу Аляски, например) - вообще отлично.

Читаю ТС и улыбаюсь.. Срочно апать Ямату!!!!! Даёшь ему полубронебойные снаряды, в команду противников только полулк, вместо крейсеров, недоавики в истребительном, но так чтобы одни истребители были, и эсминцев, которые будут только от гк играть. Даёшь 100500к дамажки!!!! ЯМАТА ДОЛЖНА НАДЖИБАТЬ!!!

Сперва лкводы жалуются на не возможность попасть на начальных уровнхях, а к 10 уровню уже про попасть ни слова, сквозняки беда там страшная.

Предлагаю эсмам цитадель вернуть, и бронепояс  в 200мм, а то чего это я на крейсере его ббшками насквозь пробиваю.  Я хочу его дамажить!!!! Ведь говорят КР должен за эсминцами гонятся.

По хабаровску можно бб стрелять, например.

Как перестают находиться - делаем переход от крейсеров. (если концепция позволяет - можно протянуть ещё и мост от ЛКр)

И где хоть одно слово про прямой ап яматы?

Изменено пользователем Umbaretz
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[LST-B]
Разработчик
542 публикации
186 боёв

Строить ветки сверху, соответственно,  раз концепция кача до 10к. (Хотя сейчас выше 9го качаться смысла мало)

Если находятся 8ки (какие-нибудь мысли по поводу Аляски, например) - вообще отлично.

Ну вот так, в рамках отвлеченной дискуссии, хотелось бы видеть мысли по поводу крейсероветок с участием больших крейсеров. Принципы формирования уровней, с примерами :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

Ну вот так, в рамках отвлеченной дискуссии, хотелось бы видеть мысли по поводу крейсероветок с участием больших крейсеров. Принципы формирования уровней, с примерами :)

Так это, у меня в теме там все уже давным давно есть.:rolleyes: 

Большие крейсера идут параллельно тяжелым и легким. Дюнкерк идет в линкоры, как противовес Шарнхорсту.

И кстати, почему В-65 сильнее всех? Там же снаряд не сильно тяжелее американского, да и скорострельность так же до 3 в/мин.

Изменено пользователем anonym_EvhsRvVVtWhR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[APP]
Участник
291 публикация
14 801 бой

По хабаровску можно бб стрелять, например.

Как перестают находиться - делаем переход от крейсеров. (если концепция позволяет - можно протянуть ещё и мост от ЛКр)

И где хоть одно слово про прямой ап яматы?

Ну так и стреляйте уважаемый по Зао. А я может стреляю по 7-9 уровня эсмам, и они не советские. Что мне теперь делать?

п.с. Неужели вера не позволяет использовать фугасы?

п.с.с. Скажу сразу, что я не против новых кораблей. Мне смешна причина их ввода.

Изменено пользователем CTAPIY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя

А зачем обязательно "заменять"?

Есть ведь разные люди.

Есть те, кто предпочитают маневр и быструю стрельбу (стандартные КР)

Есть те, кто предпочитают броню и мощные пушки (Стандартные ЛК)

Есть те, кто предпочитает маневр и мощные пушки (ЛКр)

Вот и обоснование. 

В ролёвках есть ведь понятие "полутанк" - это танк с большим уроном ,чем танк, но с меньшей бронёй, могущий выполнять роль как танка, так и ДД

Как чистой заменой танку его использовать нельзя, но при правильной тактике всей остальной команды - можно. А в случае наличия нормального танка работает как ДД и на подхвате.

Обычный гибрид которым интересно играть сразу в двух ролях.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[LST-B]
Разработчик
542 публикации
186 боёв

Большие крейсера идут параллельно тяжелым и легким. Дюнкерк идет в линкоры, как противовес Шарнхорсту.

ТС предлагает заканчивать ими ветки крейсеров, как я понил.

Отдельная ветка - это отдельный разговор :)

И кстати, почему В-65 сильнее всех? Там же снаряд не сильно тяжелее американского, да и скорострельность так же до 3 в/мин.

561 кг, но 3 в/мин, это 15147 кг/мин. у "Аляски", с её снарядом в 426 кг, эта цифра равна всего 11502. CA2-D - 15350, те же цифры, что и у японца. "Сталинград" - 13659, D-класс - 6615.

Дюнкерк - 8832, Шарик - 9922, О - 12000, для сравнения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
100 публикаций

Мне кажется из Аляски выйдет годный прем 8лвл.

А вообще  не проще ли ветку супер крейсеров выводит из ветки линкоров? Начинать  с 8 лвл включительно.

Изменено пользователем BrightCore

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Ну вообще как слышал в планах, они будут вводить линейку нациских линкоров, и вершиной развития будет Дойчленд с соответствующими 283мм, вот вам и суперкрейсер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

В ссылке в теме же есть:

С чем я согласен - набираем начиная с 10 уровня и по нисходящей, переходы на ветку с 8го уровня и ниже.

С чем не согласен - с советскими крейсерами, там уж очень зоопаркно с веткой крейсеров получается, для больших крейсеров на мидлевеле (если делаем полную ветку),лучше какие залежи адмиралтейства по броненосным крейсерам найти, с Чапаева переход нелогичен - лучше всё-таки с тяжёлого крейсера 8го уровня идти, а с линкоров лучше бы смотрелся переход с Проекта 25 (одинаковые орудия же) или один из них отправить на 8й уровень.

Есть, конечно, американская ветка барабанщиков в танках, но они по крайней мере объединены барабаном.

С другой стороны, в основу Сталинграда вообще лёг Хиппер, так что переходы с тяжёлых крейсеров более-менее обоснованы.

Вот переход с Каролины и Орлеана на Аляску выглядит лучше.

У японцев логичен более менее переход с Амаги (по текущей ветке) и Могами.

Если находятся залежи бумаги на 8й уровень - переходным звеном на 7й можно сделать Тоню (уж очень хорошо бронирована).

То есть принцип какой -

Набираем с 10го уровня.

Если на ветку один переход - то ищем тяжёлый крейсер нужного (не выше 8го,а лучше 7го) уровня для перехода, если же он не в основной ветке - вообще прекрасно, можно переходом, больше кораблей качать.

Если допустим второй переход - лучше всего с линейных крейсеров идти.

Изменено пользователем Umbaretz
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[APP]
Участник
291 публикация
14 801 бой

ТС предлагает заканчивать ими ветки крейсеров, как я понил.

Отдельная ветка - это отдельный разговор :)

Ну не обязательно отдельная ветка. Вот у ваших товарищей в ВоТ имеются развилки на 7-8 уровнях или параллельные цепочки из нескольких танков. Что то подобное можно и тут организовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Ну так и стреляйте уважаемый по Зао. А я может стреляю по 7-9 уровня эсмам, и они не советские. Что мне теперь делать?

п.с. Неужели вера не позволяет использовать фугасы?

п.с.с. Скажу сразу, что я не против новых кораблей. Мне смешна причина их ввода.

Вот прицепились, блин.

Это только одна из причин.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 431 бой

Ну вообще как слышал в планах, они будут вводить линейку нациских линкоров, и вершиной развития будет Дойчленд с соответствующими 283мм, вот вам и суперкрейсер.

не Дойчланд, а ГроссДойчланд... И не 283-мм, а 508... )) Ощути разницу..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 277
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
396 публикаций
12 171 бой

:popcorn: 

Просмотр сообщенияFrank_Farmer (04 Фев 2016 - 19:35) писал:

не Дойчланд, а ГроссДойчланд... И не 283-мм, а 508... )) Ощути разницу..

А с чего вдруг 508?

Мне кажется из Аляски выйдет годный прем 8лвл.

Гуам в ветку, Аляску в премы! И все довольны будут :)

Автору +

Но лучше не заменять, а добавить лкр, как ответвление от основной ветки развития кр или, если наберутся, отдельной веткой. 

Изменено пользователем Crassus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[APP]
Участник
291 публикация
14 801 бой

Вот прицепились, блин.

Это только одна из причин.

Единственная адекватна причина - это они были и почему бы их не сделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию