Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Marsh_light

О профилактике уничтожения башен

90 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
316 публикаций
2 618 боёв

Предлагаю при разрушении башен ввести дополнительную функцию абордажа. Кораблик подплывает поближе, нажимается кнопочка и противник берется на абордаж. Добавится интересный поворот геймплея. Премиумный улучшенный расходник абордажа можно будет продавать за дублоны. Все будут рады и счастливы, это проще чем вылечить башни артиллерийских эсминцев от постоянного разрушения и неиграбельности.

ПС Если что, то подводные лодки и якоря я тоже поддерживаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 788 боёв

Никто не жертвует. Возможность частично поддерживать ход за счёт целых машин вполне исторично(особенно в случае разнесённых машинных отделений). Но требует опыта экипажа. Вот это и имитируется данным навыком.

разнесенные машинные отделения были не на всех эсминцах, где они были разнесены, где то нет. Где МО чередовалось с КО, где то стояли подряд. Мы же в игре используем все для всех одинаковый подход. 

Тогда было бы разумнее применять разную вероятность выхода из строя что башен, что МО и КО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

А сегодня вдруг обнаружил, что нет авторемонта энергетической установки, если ремонтная бригада на отдыхе после ремонта, то двигло не ремонтируется совсем никак.

Таймер ремонта показывает 0.0.Так и стоишь почти 1,5 минуты. Хорошо если про тебя забыли и не замечают, а так смерть. Вот совсем не вижу смысла в подобном, раз уж попали в энергетическую установку и вынесли её так, что она не ремонтируется механиками её обслуживающими, то значит урон был критическим и в живых никого не осталось.

Это баг. Точнее глюк. Причем известный - таймер заклинивает, но ремонт идет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

P.S. А представьте как будет бомбить когда введут французские линкоры с 4-х пушечными башнями. :trollface:

Жду не дождусь Ришелье, и как-то мурашки пробегают, когда представляешь, как в раз теряешь 1/2 всех орудий:angry:

P.S. Печально, что разработчик вообще никак не прокомментировал первое сообщение. Проникаемся реализмом уничтоженных башен дальше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Плюсую, та же проблема... до Хиппера с потерей башен не было проблемы, на нем же выбиваются регулярно (полбеды если одна, когда две - это уже проблема), при чем это с модификацией на защиту башен ГК

А я пока прокачал только до Йорка включительно. И во время прокачки Кенига, Нюрнберга и при недолгой еще игре на Йорке ни разу не было критов башни вообще. А тут последние дни постоянно почти - из 2-3 боев в одном стопроцентно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций
3 275 боёв

пока знатоки башен тут , спрошу 

если башня в бою не отмечается как уничтоженная , но и не работает , что это глюк или так и должно быть?

Присоединюсь к вопросу, на Гневном такое оччччень часто случалось (давненько, правда, не играл на нём, реплеи не сохранились). Просто отказывали 3 и 4 башни, хотя и внешне выглядели целыми, и на кукле желтенькие, и сообщений об уничтожении не было. То есть, выглядело всё так, что эти башни просто не могут поворачиваться. Надо бы после патча поиграть на нём, посмотреть реплеи, если замечу фигню эту. Может, моды? Без них не играю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 243 боя

Без разработчиков шанс крита походу не узнать. Может кто знает, есть разница и ли нет, и если есть то какие цифры, хотя бы для эсмов.

Увеличением боеспособности проблему не исправить, хотя явно что она у двуствольной башни должна быть выше ( если брать логику боеспособности у разрабов). А вот шансы крита, тут возможно что то исправить и не надо многое менять в моделях.

ИМХО.

Изменено пользователем ShiJie

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации

Вот как крейсер 6 ур. Немец Nürnberg убил мои башни , сначала одну , через пару секунд вторую ? ....

Повезло что задние башни не кританул .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

Вот как крейсер 6 ур. Немец Nürnberg убил мои башни , сначала одну , через пару секунд вторую ? ....

Повезло что задние башни не кританул .

МБ он стрелял ББшками по вашим башням, когда вы их отвернули от него? И где-нить сзади башен брони было мало, вот и вынес их. Я хз, но этого не должно быть, никому не интересно играть на калеках, даже более того, играть против калек тоже не интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Просто отказывали 3 и 4 башни, хотя и внешне выглядели целыми, и на кукле желтенькие, и сообщений об уничтожении не было. То есть, выглядело всё так, что эти башни просто не могут поворачиваться.

Это "выбит" соответствующий погреб боезапаса башен(в данном случае кормовой). Повезло, не взорвался - "Детонацию" дают именно за него.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
356 публикаций

Это "выбит" соответствующий погреб боезапаса башен(в данном случае кормовой). Повезло, не взорвался - "Детонацию" дают именно за него.

Ув. разработчик, ответьте пожалуйста по предложению в теме. Оно дельное, сделает перк полезным, так как сейчас его берут 90% те, кто ошибочно считают, что он помогает от выбивания намертво башен.
Изменено пользователем anonym_7IgyJkGClikZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 629
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 207 публикаций
15 526 боёв

Был на Михаиле Кутузове в одной из носовых орудийных башен, так там каждое орудие отделено от других бронеперегородкой, поэтому думаю навряд ли можно в реальности полностью уничтожить башню фугасом, да и бб скорее выведет из строя одно из орудий. Вообще ситуация с выбиванием орудий в целом бредовая, очень влияющая на комфортность геймплея.

Вид башен спереди: 8585419m.jpg

Вид изнутри самого орудия: 8619211m.jpg

Центральное из трёх орудий, отделено от других бронеперегородками с задраиваемыми люками.

Ну и просто, ТТХ орудий: 8626379m.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Предложение отличное, хотя я за то, чтобы вообще убрать полное уничтожение ГК. Еще с альфа теста писал во всех фидбеках, что это не нужно игре, предлагал десятки вариантов альтернативных решений - но нет, у меня по прежнему взрывается стул от каждый выбитой башни в ранговых боях. Я еще готов кое-как принять то, что когда я получил 100500 попаданий, у меня осталось немного боеспособности и в ближнем бою намеренным выстрелом у меня выбивают башню ГК, чтобы получить преимущество в дуэли (но ведь временное уничтожение даст тот самый результат и сохранит сотни тысяч стульев). Но ведь 95% уничтожения ГК получаются абсолютно случайно!! Вот как вчера - начало рангового боя с 20км прилетает мне -2 башни ГК на Тирпице, оставив при этом полное ХП. О чем еще говорить? -1 линкор в начале боя, баланс по скилу.... Итог - несмотря на мои бесполезные попытки просто вытанковывать урон, убивать линкоров противника было некому = слив. Кто из разработчиков может сказать: зачем это сделано или хотя бы один единственный довод о том, что это нужно игре и хоть минимальный плюс к геймплею дает? За год игры я не услышал ниодного (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) аргументированного объяснения зачем это нужно. Но, если хоть это предложение (одно из миллионов) будет услышано, я буду нереально рад и впервые смогу поиграть в корабли с интересом и без подгораний. 

PS Извиняюсь за эмоции, после вчерашнего подгорания до сих пор не могу отойти, наверно это было последней каплей :(

Изменено пользователем Lummesk
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 013 боёв

Предложение отличное, хотя я за то, чтобы вообще убрать полное уничтожение ГК. Еще с альфа теста писал во всех фидбеках, что это не нужно игре, предлагал десятки вариантов альтернативных решений - но нет, у меня по прежнему взрывается стул от каждый выбитой башни в ранговых боях. Я еще готов кое-как принять то, что когда я получил 100500 попаданий, у меня осталось немного боеспособности и в ближнем бою намеренным выстрелом у меня выбивают башню ГК, чтобы получить преимущество в дуэли (но ведь временное уничтожение даст тот самый результат и сохранит сотни тысяч стульев). Но ведь 95% уничтожения ГК получаются абсолютно случайно!! Вот как вчера - начало рангового боя с 20км прилетает мне -2 башни ГК на Тирпице, оставив при этом полное ХП. О чем еще говорить? -1 линкор в начале боя, баланс по скилу.... Итог - несмотря на мои бесполезные попытки просто вытанковывать урон, убивать линкоров противника было некому = слив. Кто из разработчиков может сказать: зачем это сделано или хотя бы один единственный довод о том, что это нужно игре и хоть минимальный плюс к геймплею дает? За год игры я не услышал ниодного (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) аргументированного объяснения зачем это нужно. Но, если хоть это предложение (одно из миллионов) будет услышано, я буду нереально рад и впервые смогу поиграть в корабли с интересом и без подгораний. 

PS Извиняюсь за эмоции, после вчерашнего подгорания до сих пор не могу отойти, наверно это было последней каплей :(

Феерично у Вас получается, сногсшибательно и обворожительно...извинения бесполезны :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
86
[POFIG]
Бета-тестер, Коллекционер
283 публикации

А если сообщение об уничтожении башни было, модель башни изменилась на разрушенную, но на кукле по-прежнему башня рисуется как исправная желтая, а не крестиком, как уничтоженная? А если была и детонация с флажком, и уничтожение одновременно - что первично? Как эту ситуацию игра обрабатывает?

Изменено пользователем Arde

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
665 публикаций

Это баг. Точнее глюк. Причем известный - таймер заклинивает, но ремонт идет.

Спсб. Видимо я давно не играл и многое пропустил. Был разочарован.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[JP]
Участник, Коллекционер
787 публикаций
12 810 боёв

у большинства эсминцев прочность башни 1500 очков,не зависимо от нации.Бронирование 5-25мм,тоесть копейки,даже 5" фугас пробивает больше,пробитая башня=полный урон фугаса 1600-2100.

Это все в теории, а вот что на самом деле и какие цифры заданны мало кто знает. Были же уже случаи с картонными башнями и разработчики долго никому не верили, пока сами "случайно" не обнаружили. Так что продолжаем страдать.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 007
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 939 боёв

Я уже предлагал отменить полное уничтожение башен, но и 5ым перком это делать - перебор.

Рули и движок у нас перенесли на 2ой, почему башни надо на 5ый то?:)

Я бы вообще совместил и рули и башни и движок все в 1ом перке и оставил его на 4ром уровне, ну или на 3тьем тогда уж.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 766
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 667 публикаций

Плюсую. Тот же Хабаровск превращается в Огневого от любого плевка, как будто башни у него из хрусталя. Проблема общая для всей ветки, заточенной как раз под ГК, что делает ее кактусной, и модернизация на прочность не особенно ощущается. Пусть хоть со штрафами, хоть при условии прокачки какого-нибудь перка, или установки какой-либо модернизации или расходника, но возможность отремонтировать башню должна быть. Действительно, чем артиллерия хуже ходовых и рулевых машин? Можно и на ПМК и ПВО тоже распространить это.

Изменено пользователем mishastirlitz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
676 публикаций
6 024 боя

Не очень понравилась формулировка в опросе, а именно 

Больше уничтоженных башен ГК богу уничтоженных башен ГК!

Предлагаю нижеследующий вариант:

Больше уничтоженных башен ГК к трону из уничтоженных башен ГК!!!11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию