Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_37732555

Как достучаться до разработчиков?

В этой теме 1 443 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
97 публикаций
5 042 боя

В ЦПП отправлял заявку к ней приложил все необходимые файлы, жаль реплэй не сохранился целиком, так как пришлось закрывать клиент из диспетчера задач.

Ответ был такой:- "удалите моды".

И что после удаления модов? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Будет лучше, если разработчики будут рассказывать о том, что в итоге не будет реализовано? Та же погода - её же уже довольно давно делают. Сейчас понятно, что её, скажем так, можно выпускать на люди. Технологии доработаны, когда снег падает, он падает один, без клиента. Кстати, во всех наших опросах (я провожу опросы), когда мы игроков спрашиваем, чем в первую очередь заниматься в вопросах улучшения игровых карт, в топе оказывается ответ "добавить погодные явления". Ну вот, разработчики знают о том, что в плане улучшения восприятия карт больше всего ждут погоду. А не, скажем, стаи летающих чаек, громко визжащих в ухо. А я вот, например, хочу чаек в ухо. Мне чаек не хватает. Разработчики, сделайте мне чаек, вы же читаете эту тему. Чтобы вот в бинокль можно было увидеть большую такую чайку и услышать, как она кричит. 

На многие фичи, которые разрабатываются, вообще надо сперва посмотреть, можно ли это людям показывать. Или же по каким-то причинам (например, ресурсоёмкость) фича вроде бы и есть, но урезана так, что игроки начнут клепать демотиваторы "ожидание - реальность". И в итоге будет лютая ненависть за то, что разработчики "не сдержали обещания". 

Но разумеется, идёт активная работа, результатом которой должна стать более ранняя уверенность в соблюдении сроков. что приведёт к более раннему анонсированию.  

Будет лучше, когда хотя бы начнут рассказывать, что уже давно сделано, но "не включено", потому что тянем резину - "рачок крутится - лавеха мутится".

"Тирпиц" помнится в клиенте уже был почти за год до начала продаж. И многое чего уже есть и сейчас, но ждет "своего часа". Маркетинг-такой маркетинг.

Не надо путать с "а вдруг мы не выдержим сроки и игроки обидятся".

Яркий пример.

Господин Малик знал, что в преммагазине в пятницу "включат" старые премкорабли в продажу - знал 100%.

На форуме он вроде как со понедельника-вторника активничает. Сказал он об этом хоть что-то до официального анонса - нет.

Сов.крейсера запланировали на 23 марта - ок, есть сомнения у вас, у кого их нет. Подготовьте всё, настройте и не "бац - завтра патч", а сделайте анонс - "Крейсера будут через неделю"

И все довольны. Все ждут неделю, предвкушают, готовят свободку и слоты, подъем на форуме настроя - но... нееет, не надо им знать. Ишь, чего удумали, знать им надо.

Так еще и напортачите в патчноуте 100 пудово. Фу, такими быть...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций

Ну у нас есть системные требования, стенд собирался ближе к ним. https://ru.wargaming.net/support/kb/articles/595 =)

Спасибо, я знаю требования. Просто, одно время было у меня хобби - выжимать все соки из древних машин. Хотелось бы просто знать абсолютный технический минимум, на котором хоть в теории возможно запустить игру, при условии полностью живого железа и идеальной настройки машины. Есть ли такая информация? Может кто из команды разработки или тестирования из интереса проверил? Это просто любопытство, заодно, может, немного градус накала в теме снизим.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

надо же, даже тут кому то чего- то не додали (ЛФ) :trollface:

По теме: ограничить возможность писать на форум при кол-ве боёв менее 500 (не все разделы конечно), перед написанием фидбека выдавать контрольный лист с вопросами на 5 мин аля "должны ли в рандомном бою игроки строится в ордер" - если человек отвечает да - досвидос (с) Можно танковое привлечь что-н в стиле Серба - "надо ли убрать арту из рандома" или (ещё один бред конечно же из танковых предложений) "надо ли открыть отдельный сервер для игры с артой?" - при утвердительном ответе - досвидос (с) Можно перцу оставить написать фидбек, но сразу с пометкой "неадекват". Быстро и просто. Оставшиеся фидбеки просматривать - их не так много будет. Да много чего придумать можно, было бы желание, как говорится "была бы шея, бан найдётся" (с) :trollface:

Но думаю я, пустое это всё. БизнесЬ такая вещь - изменения кардинальные приходят только сверху, а верхи сами до этого доходят только через деньгУ. Не социализмЬ же на дворе, устроили балаган на комерческом форуме считай. Всем же сказали, что игра окупилась за 3 месяца! Ну и фсё, в бизнесе есть только плюс и минус, и никто не будет шевелится при плюсе. Тем более ВГ сверху ничем не пуправляет видимо, раз даже голду заставить не может объеденить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций

У вас в engine_config.xml есть замечательная строчка про fps, которая заметно снижает дёргания графики на слабых машинах при уменьшении значения раза в 2-3 (75 по умолчанию). Почему бы вам не рассказать о ней людям?

Или, как вариант, если игра определяет настройки как low, то автоматически вносить такую поправку в данный файл?

Эта строка про фпс называется клампом - искусственное ограничение производительности. Зачем? Чтобы не греть видяхи просто так, потому что на 60Hz мониторе вы не увидите разницы выше 60 FPS.

Идея прикольная, занесу нашим в понедельник. Хотя вертикальная синхронизация тоже должна урезать производительность до 30 при невозожности выжать 60.

P.S. Ник крутой, сам когда-то так подписывался

Спасибо, я знаю требования. Просто, одно время было у меня хобби - выжимать все соки из древних машин. Хотелось бы просто знать абсолютный технический минимум, на котором хоть в теории возможно запустить игру, при условии полностью живого железа и идеальной настройки машины. Есть ли такая информация? Может кто из команды разработки или тестирования из интереса проверил? Это просто любопытство, заодно, может, немного градус накала в теме снизим.)

Я из интереса ставил на свой нетбук asus 1225b. Но это адовенько было, если честно, около 5 FPS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
232 публикации

К сожалению не могу прикрепить к сообщению DxDiag. Ещё до релиза играл в WoWS и заметил печальную тенденцию просадки ФПС на "Красной конфигурации" (AMD в простонароде). Написал в ЦПП, оттуда затребовали данные из WGCheck и TechReport (пришлось скачать эти программы по наставлению ЦПП). А толку то ? Решения конкретного так и не подсказали, пришлось самому лезть на форум и искать таких же счастливчиков. Как итог, сейчас играю без звуковых банок, ограничение ФПС 25-30, настройки низкие (хотя один знакомый супертОстер говорил, что моя сборка годится и на средние), вентилятор на видеокарте выкручен на максимум, термопаста свежее позавчерашних носков, в коробку вставлен дополнительный кулер. И все бы шоколадно было, если бы графику слегка поднять, но нет, красные не противники зелёным. 

P.S. Диаг могу прилепить в личку, если єто поможет решить хоть часть проблем на моей конфигурации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
665 публикаций

У вас в engine_config.xml есть замечательная строчка про fps, которая заметно снижает дёргания графики на слабых машинах при уменьшении значения раза в 2-3 (75 по умолчанию). Почему бы вам не рассказать о ней людям?

Или, как вариант, если игра определяет настройки как low, то автоматически вносить такую поправку в данный файл?

Вот не надо пожалуйста делать такие предложения. Я играю на калькуляторе с смешанными настройками графики от выкл до макс на качестве текстур и дальности отрисовки, хотя система автоматически определяет мне конфиг low и в игре у меня в среднем 35-45 фпс при разрешении экрана 1920х1080, больше 60 при включенной вертикальной синхронизации естественно не выдает, а в доке могло бы выдавать и все 80 фпс. теперь скажите зачем мне автоматом снижать ограничение если дефолт по фпс в енжин_конфиг полностью устраивает. Проще было бы просить ползунок с ручной установкой ограничения фпс в настройках экрана в самом клиенте, раз лично вашей системе и еще чьей-то снижение этого параметра помогает. Прежде чем что-то просить, думайте о последствиях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций

Спасибо почитаю. Кстати а звук вы тоже тестируете? Если тестируете, то разве не заметили что с 0.5.3. звук банок выстрелов стал на много громче по умолчанию в клиенте, чем другие группы звуков и его нельзя уменьшить отдельно (нет такого ползунка именно на звук выстрелов) чтобы выровнять эту несправедливость. И то, что неистово кричащего дядьку о начале боя тоже не получается уменьшить. Вас эти моменты как инженеров по тестированию не раздражают и не вызывают дискомфорт?

Звук не в моей компетенции, мы только с лагами звука боролись в рамках нашего отдела. Так-то я обычно музыку втыкаю и на каждом клиенте музыку выкручиваю в ноль почти, оставлял только звуки. А стенды колонок не имеют, хех. Поэтому и не замечал, наверно. Дядька орущий меня лично не раздражал)

Но вообще тестируют, да, и вроде как внимательно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций

Я из интереса ставил на свой нетбук asus 1225b. Но это адовенько было, если честно, около 5 FPS

Архитектура чипов не такая уж древняя, просто нетбук. Но, всё равно, вполне достойный результат, при такой тактовой на ядро и видеокарте.) Эх, раздал свои запасы процессоров на 462 сокет и AGP-видях... Было бы интересно попробовать реальную некромантию.)) При 2.0гГц одноядере можно было бы уже рискнуть, лишь бы карта в заполнение текстур хотя бы в 1024х768 смогла.))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 805
[LEVEL]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 651 публикация
39 138 боёв

И что после удаления модов? 

Без модов с ЗБТ не играю, и сразу пишу в заявке, что клинт не может быть запущен без модов, у себя на компьютере решаю я как мне запускать клиент и когда. Ну обычно рекомендуют не запускать с модами, а так как по определению без модов не может быть запущен и они предупреждены об этом, то получается рекомендуют не запускать игру вовсе.

Заявка №хххххххх

Категория:
World of Warships
Подкатегория:
FPS и производительность в игре
Произошло очередное падение фпс после обновления 0.5.3.2
В прошлый раз с выходом 0.5.3.0 потратил 3 дня на приведение фпс в норму.
Провел профилактику системы охлаждения, оптимизацию операционной системы и использованной оперативной памяти процессами, переустановил начисто видео драйвера, 
установил чистый клиент, больше всего помогли - установка чистого файла preferences и модификации на снятие ограничения фпс, на файл preferences установлен 
режим только чтение. Клиент и до этого был установлен на SSD диск. В 0.5.3.0 были такие же провалы фпс до 20, в патчах до 0.5.3.0 фпс не падало ниже 59. 
Видеокарта сама ограничивает производительность и держит фпс на значении 60. В прошлый раз удалось за 3 дня привести все в норму и фпс опять перестал опускаться 
ниже 60. Теперь с выходом 0.5.3.2 ситуация повторяется происходят значительные провалы фпс. В приведенном реплэе 20160315_234136_PASD029-Sims-
1941_35_NE_north_winter сохранилась лишь часть боя после того как фпс упал до значения 1, при попытке выйти из игры слишком долго думал (завис), пришлось 
завершить процесс через диспетчер задач и перезапустить игру, по окончании боя при попытке отобразить результаты боя клиент снова завис на последнем моменте 
отображенном в реплэе.
В следующем бою так же заметны падения фпс, хотя и не такие большие, так же перед стартом второго боя запущена программа GPU-Z в режиме записи лога, Sensor Log 
приложен. Так же вместе с ним в файл Баги.zip вложен отчет AIDA64 и скрин настроек графики. Позже, если позволит время, так как на формирование отчета уходит 
40-70 минут с SSD диска, приложу отчет WGCheck.
В патчах 0.5.3.х произошло резкое увеличение риска выхода из стоя оборудования при использовании игрового приложения WoWS.
Вот последний пример http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/48266-%d0%b2%d0%be%d1%82-%d0%b8-%d0%b7%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%87%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d1%81%d1%8c-%d0%b1%d0%be%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%bb%d1%8f%d1%85/page__pid__2001160#entry2001160
Установлены модификации клиента, список приложен.
Вариант запуска игры без модификаций не рассматривается, до момента интегрирования большинства популярных модов в клиент.
С ЗБТ не использовал игровой клиент без модов.
За год было добавлено 3 модификации в клиент - это увеличение информативности при отображении боеспособности корабля в бою, карусель в порту и возможность постоянного включения режима альтернативного боевого интерфейса.

Что можете мне ещё порекомендовать для исправления ситуации с падением производительности и уменьшения риска выхода из строя (без возможности восстановления) оборудования?
Когда будет прекращен выпуск сырых обновлений снижающих производительность?
Когда будет прекращен выпуск обновлений заметно повышающих риск поломки оборудования пользователей?
Когда будет налажен выпуск обновлений оптимизирующих игровой клиент по сравнению с 0.5.2.4?
Когда будет налажен выпуск обновлений повышающих производительность при запуске клиента на том же оборудовании пользователя по сравнению с 0.5.2.4?
Когда будет налажен выпуск обновлений заметно снижающих вероятность (до среднестатистических данных) поломки оборудования пользователя и не оказывающих стрессовой нагрузки на него?
Когда будет налажен выпуск обновлений по стабильности и производительности схожих с патчем 0.5.2.4?
Будет ли запущен сервер с патчем 0.5.2.4 или 0.5.2.5, если да, то когда?
Когда произойдет исправление в патчах 0.5.3.х до стабильности патчей 0.5.2.х?
Требуются точные ответы и даты на все вопросительные предложения заканчивающиеся вопросительным знаком.
Это необходимо для планирования моего онлайна в игре на ближайшие два года и целесообразность финансовых вложений в данный проект.
Тем более что ноутбук я менять не собираюсь в указанный период.
Так же информация нужна для соизмерения разумности использования клиента с провальным гемплэем в 0.5.3.х и огромных рисков поломки оборудования. Судя по онлайну 50% аудитории свой выбор уже сделали не в пользу проекта WoWS, я еще надеюсь на кардинальное изменение ситуации и полностью еще не определился, Ваш ответ на вопросы (или их отсутствие) должны оказать решающее влияние на мой выбор.

17 Марта 2016 г., 03:39

Здравствуйте, Игорь.

1) Обращаем Ваше внимание, что мы не гарантируем совместимость модификаций со всеми конфигурациями компьютера.
Если при установке модификаций наблюдается некорректная работа игрового клиента, рекомендуем отказаться от их использования.

Оставить свои отзывы о модах, выразить благодарность или поддержать их создателей Вы можете на нашем форуме:
http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/forum/201-
В случае, если после удаления модификаций проблема с производительностью и зависанием игрового клиента будет по прежнему актуальна, пожалуйста, предоставьте актуальный файл отчета утилиты WGCheck, содержащий информацию о работе "чистого" игрового клиента без установленных модификаций.

Удаленное диагностирование модифицированного игрового клиента не имеет смысла.

2) Описываемое снижение производительности не удалось воспроизвести на "чистом" игровом клиенте.

3) Завод изготовитель обязан конструктивно предусмотреть систему охлаждения, позволяющую нагружать узлы устройства на 100% в течении длительного периода времени не вызывая аппаратных неполадок.
При корректно функционирующей аппаратной части устройства и систем охлаждения, работа прикладного программного обеспечения не может вызывать выход оборудования из строя.

4-5) Процесс оптимизации производительности приложения ведется непрерывно.
Предварительные, или примерные сроки введения каких-либо изменений не разглашаются, за исключением возможных публикаций и анонсов на нашем портале http://worldofwarships.ru/, или ресурсе http://blog.worldofwarships.ru/.
Об изменениях можно узнать, к примеру, ознакомившись со списками нововведений, публикуемых на нашем портале:
http://worldofwarships.ru/ru/news/common/patchnote_0532/

6) Проблема с аномально высокой нагрузкой на центральный процессор и графический процессор видеокарты при свернутом игровом клиенте была устранена микрообновлением, выпущенным 21.02.2016г.

7) См. пункт "4-5".

8) В случае выхода обновления 0.5.2.4, или 0.5.2.5 они будут своевременно анонсированы в новостях на нашем портале:
http://worldofwarships.ru/

9) См. пункт "4-5".

С уважением,
Сотрудник Центра поддержки пользователей проекта
Команда Wargaming.net

Здравствуйте, Глеб.
Спасибо за Ваше внимание и ответы.
1. В связи с четким указанием в моей заявке "Вариант запуска игры без модификаций не рассматривается, до момента интегрирования большинства популярных модов в клиент." Ваш ответ звучит, как "рекомендуем отказаться от их использования.", а раз клиент не может быть использован без оных, Вы предлагаете отказаться от использования игры.
2. Воспроизводили на ноутбуке dexp achilles g114?
3. В приложенных мною файлах отражены незначительные скачки повышения температуры видеочипа, не превышающие и 80% рассчитанной нагрузки производителя.
4-5. В пачноутах не пишут многово, тем более "Об изменениях".
6. Микрообновление было установлено, с проблемами патча 0.5.3.0 я справился, не могу справиться с 0.5.3.2.
7. Спасибо.

С выходом обновления 0.5.3.2, до публикации модификаций под данный патч, сыграл несколько боев на чистом клиенте, проблем с падением фпс обнаружено не было. Они появились через 3 дня после выхода обновления 0.5.3.2, возможно повлияло какое то микрообновление.
Изменено пользователем CerberusGosha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
768 публикаций

Эта строка про фпс называется клампом - искусственное ограничение производительности. Зачем?

Именно это нужно слабым машинам, чтобы игра не съедала все ресурсы.

Про плавность графики тоже не забывайте, добавляет комфорта. Нагрузка сильно греет как ЦП, так и видеокарту, что критично для ноутбуков, например, могут начинаться фризы/троттлинг.

На относительно древнем ноутбуке цифра 30 решила проблему. А вот синхронизация - нет. Движок пытается разогнаться до следующей ступени в 60.

З.Ы. А за ником я долго охотился. )))

Проще было бы просить ползунок с ручной установкой ограничения фпс в настройках экрана в самом клиенте

Тоже не против.

Изменено пользователем Kwisatz_Haderach

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
719 публикаций
29 061 бой

Звук не в моей компетенции, мы только с лагами звука боролись в рамках нашего отдела. Так-то я обычно музыку втыкаю и на каждом клиенте музыку выкручиваю в ноль почти, оставлял только звуки. А стенды колонок не имеют, хех. Поэтому и не замечал, наверно. Дядька орущий меня лично не раздражал)

А  loader случайно не в вашей?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

ВООБЩЕ ЧТО ЭТА ЗА ИГРА ТАКАЯ КОГДА ЛИНКОР УБЕГАЕТ ОТ МЕЛКИХ КРЕЙСЕРКОВ А ОСОБЕННО ОТ ЭСМИНЦЕВ-ПОТОМУ ЧТО ОНИ ЕГО СЖИГАЮТ ВФУГАСАМИ А ПОПАСТЬ В НИХ СЛОЖНО А ЕСЛИ И ПОПАЛ ПРЯМОЙ НАВОДКОЙ С 2-Х КМ ИЗ ВСЕХ ОРУДИЙ ТО ТОЛЬКО СЛИШИШЬ -псинь-И ВСЕ КАК БУДТО В ГОРУ СТЕЛЯЛ СТАЛЬНУЮ-ДРЯНЬ ВАША ИГРА СТАЛА С КУЧАМИ ТОРПЕД -СПРАВА-СЛЕВА -НА ГОРИЗОНТЕ ВЕЗДЕ ТОРПЕДЫ НЕКОГДА И ИГРАТЬ НУЖНО ВСЕ ВРЕМЯ СЛЕДИТЬ ЗА САМОЛЕТАМИ И ТОРПЕДАМИ И ЭСМИНЦАМИ

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

ВООБЩЕ ЧТО ЭТА ЗА ИГРА ТАКАЯ КОГДА ЛИНКОР УБЕГАЕТ ОТ МЕЛКИХ КРЕЙСЕРКОВ А ОСОБЕННО ОТ ЭСМИНЦЕВ-ПОТОМУ ЧТО ОНИ ЕГО СЖИГАЮТ ВФУГАСАМИ А ПОПАСТЬ В НИХ СЛОЖНО А ЕСЛИ И ПОПАЛ ПРЯМОЙ НАВОДКОЙ С 2-Х КМ ИЗ ВСЕХ ОРУДИЙ ТО ТОЛЬКО СЛИШИШЬ -псинь-И ВСЕ КАК БУДТО В ГОРУ СТЕЛЯЛ СТАЛЬНУЮ-ДРЯНЬ ВАША ИГРА СТАЛА С КУЧАМИ ТОРПЕД -СПРАВА-СЛЕВА -НА ГОРИЗОНТЕ ВЕЗДЕ ТОРПЕДЫ НЕКОГДА И ИГРАТЬ НУЖНО ВСЕ ВРЕМЯ СЛЕДИТЬ ЗА САМОЛЕТАМИ И ТОРПЕДАМИ И ЭСМИНЦАМИ

Уф... Еле прочитал этот Телекс. Хоть радисту неси на расшифровку. )))) 

Удачи зпт надеюсь вернётесь зпт а мы будем ждать тчк

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
506 публикаций
933 боя

З.Ы. А за ником я долго охотился. )))

Ну вот! Наконец то и Пола Атрейдиса заметили).А ведь он долго молчал средь дюн,но время пришло,пришла пора Гласа:red_button::)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

К слову о кричащем дядьке - он у меня на уведомлениях в тлф стоит. Ночью самое то просыпаться. Как-то поставил на будильник, но после первого захода как-то расхотелось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций

RenamedUser_6487627 а что у тебя с датой регистрации? Как получилось зарегистрироваться в 04.2012, если был вайп базы данных в 08.2012 и всем, даже кто с 2010 был в других проектах, проставили дату, как у меня, например?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 637 боёв

Эта строка про фпс называется клампом - искусственное ограничение производительности. Зачем? Чтобы не греть видяхи просто так, потому что на 60Hz мониторе вы не увидите разницы выше 60 FPS.

Идея прикольная, занесу нашим в понедельник. Хотя вертикальная синхронизация тоже должна урезать производительность до 30 при невозожности выжать 60.

P.S. Ник крутой, сам когда-то так подписывался

заглушка про кэш эффектс там же вызывает просадки ФПС когда выключено, после каждого патча руками выставляю true и ФПС ограничиваю там же 50. Dxdiag в подписи)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию