Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shturm45

Прошу совета Крейсероводов.

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
7 136 публикаций

Добрый день вообщем суть темы проста прокачался до двух крейсеров Кливленда и Аобы стою перед выбором какой взять для более комфортной игры, так вот хотелось бы услышать мнения опытных крейсероводов что посоветуете.

Оба классные, но по своему. Если нравился СентЛюэс - бери клив:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
2 342 боя

Оба бери, оба хороши, но качай дальше японцев.

Американцы очень такие....для редких мазохистов короче.

Не согласен, пенсакола, по-моему, отличный корабль.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 256 публикаций

Клив дпснее, особенно в клозе, 12 стволов в упор просто разрывают ббхами аобу. Точно такое же и с эсминцами, 2 попавших залпа и в порт. Плюс у клива достаточно тяжело выбить цитадель. Торпы у аобы не такое уж и преймущество с учетом углов их пуска, кучу раз отправлял япошек в порт с линкора, при их довороте бортом для пуска торп. Серьезный минус сопсно у клива только один, это баллистика на 10+ км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Да, я знаю, и Орлеан тоже ничего.

Но для них нужны прямые руки, и они для мазохистов все равно.

Игра на них очень напряженная.

Клив дпснее, особенно в клозе, 12 стволов в упор просто разрывают ббхами аобу. Точно такое же и с эсминцами, 2 попавших залпа и в порт. Плюс у клива достаточно тяжело выбить цитадель. Торпы у аобы не такое уж и преймущество с учетом углов их пуска, кучу раз отправлял япошек в порт с линкора, при их довороте бортом для пуска торп. Серьезный минус сопсно у клива только один, это баллистика на 10+ км.

На дистанции 12+ Аоба просто сжигает Клива фугасами, выбивая с залпа по 4-5К урона и поджигая.

Почти ничего не получая в ответ.

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций
3 930 боёв

Пока американская ветка крейсеров, не разочаровала, но и японцев тоже можно пробовать, интересные крейсера у них...сам лишь приглядываюсь к японской ветке"опять же повторюсь, другой способ ведения боя на них"))).

Изменено пользователем Alexey71_2014

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

Согласна, главное к ней приловчиться и играть осторожней, 203мм, это не зелёный горошек. стрельнишь, мало не покажется!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 702 публикации
4 649 боёв

Японцы более фановые в принципе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Оставь оба корабля, не прогадаете: Один не имеет торпед, но играть на нём приятно, не лезть главное на 1ую линию, убийца эсминцев, защитник своей базы, в любой момент её защитит!  Второй имеет торпеды, это плюс япошке!! Главное вовремя увернуться от торпед, орудий ГК,  помогать союзникам!

Если судить по последним новостям разработчиков, Клива переместят на 8 уровень, так что чтобы не терять время, качайте дальше 7,8,9,10 уровни Японии!

Клив вполне позволяет играть на первой линии, со второй разве-что ЛК жечь можно (с его баллистикой).

На 8-й его переместят очень не скоро, вероятно - не в этом году (должна выйти отдельная ветка-полуветка КРЛ США).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

А по части торпед и стрельбы издалека пожалуй Нюрнберг будет получше Аобы. У Нюрнберга торпедами можно почти в нос кидать, и торпедных аппаратов 2 на борт, сколько раз так линкоры забирал внезапно выскочив из за острова, А Аобе, которая хорошо танкует носом, нужно порой вплотную к лк подойти чтобы пустить на дно, ну или спамить издалека, дальность хорошая - 10км.

Изменено пользователем Weterok_stalnoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
409 публикаций
4 065 боёв

Всем спасибо за данные советы по кораблям буду брать оба крейсера как говорится пока сам не пощупаешь не поймешь какой из них придётся по душе,но и заодно паралельно буду качать обе ветки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 256 публикаций

На дистанции 12+ Аоба просто сжигает Клива фугасами, выбивая с залпа по 4-5К урона и поджигая.

Почти ничего не получая в ответ.

Клив вообще очень не любит фугасы. Доходит вплоть до того, что с ЛК проще убить клиф фугасами чем ббхами. Но опять же, помню как-то меня на нагато сожгли 2 клива вообще без шансов.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций
3 930 боёв

Твой вариант, качать обе ветки, а там уже поймёшь, на чем плавать, на американце или японце)))

11:58 Добавлено спустя 1 минуту

Всем спасибо за данные советы по кораблям буду брать оба крейсера как говорится пока сам не пощупаешь не поймешь какой из них придётся по душе,но и заодно паралельно буду качать обе ветки.

или же дождись советских крейсеров, там всё куда интереснее)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 256 публикаций

А по части торпед и стрельбы издалека пожалуй Нюрнберг будет получше Аобы. У Нюрнберга торпедами можно почти в нос кидать, и торпедных аппаратов 2, сколько раз так линкоры забирал внезапно выскочив из за острова, А Аобе, которая хорошо танкует носом, нужно порой вплотную к лк подойти чтобы пустить на дно, ну или спамить издалека, дальность хорошая - 10км.

Обожаю нюры идущие в свои 6-км торпы на мой ЛК, учитывая что они пробиваются в цитадель с любой проекции, главное попасть, а на 10+ это довольно просто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 916 публикаций
16 170 боёв

просто жесть у людей проблемы, я думал тут выбор между десятками или девятками. я хз. А если по делу у амеров пенсакола тупик ветки, а у япов есть ЗАЯ, пробывал она круть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Добрый день вообщем суть темы проста прокачался до двух крейсеров Кливленда и Аобы стою перед выбором какой взять для более комфортной игры, так вот хотелось бы услышать мнения опытных крейсероводов что посоветуете.

В этой игре нельзя прокачивать только одну ветку, т.к. в любой момент любой корабль или даже группу кораблей могут понерфить, и ты останешься у разбитого корыта.

Нужно брать оба. Клив хорош на 6 уровне, благодаря ПВО и скорострельности, правда (-) будет баллистка. У японцев она лучше. Но амеры это тупик, потому что на 7 уровне и далее однозначно будет лучше японец.

Изменено пользователем Stealth_202
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Обожаю нюры идущие в свои 6-км торпы на мой ЛК, учитывая что они пробиваются в цитадель с любой проекции, главное попасть, а на 10+ это довольно просто.

я же написал - из за острова. Внезапно появиться рядом с лк на дистанции 5-6 км и сразу дать залп с одного борта, потом повернуться другим и уже сближаться чтобы бить в упор. Если крейсер фулловый ( ну или близко к этому) то лк его, идущего носом, за 1-2 залпа никак не заберет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

Отличные крейсера, оба в порту оставил. Клив поимбовее Аобы, имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций
4 406 боёв

ну смотря какую хочтся ветк качать мне например япошек заотелось у них торпы есть и баллистиика лучше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
345
[GACHI]
Бета-тестер, Коллекционер
657 публикаций
11 259 боёв

Хочешь видеть одну и ту же баллистику орудий на всех уровнях - бери амера. Хочешь видеть, как твои бб превращаются в картошку после 7 уровня (а они там одни и те же с 5 по 9) - бери япов. Там зато десятка с обалденными лазерами, пронзающими небо во славу Аллаха

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
204 публикации
7 460 боёв

Если вам не нравятся немцы, значит вы не умеете их водить. Качай Нюру и ходи носом. Докачаешь до Хиппера, будет тебе счастье. Такой кувалды со снайперским прицелом, как у немцев, нет ни у кого на 6 - 8 уровнях. ББ решает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию