4 037 anonym_G9UznrJsfTbI Участник 1 110 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 22 мар 2016, 09:28:58 Темы затронуть хочу две, но флудить неохота, поэтому в одной всё.Первое - замечательный, продуманный творчески сбалансированный геймплей!!! Игрок я на ЭМ не очень, катаю их редко, обычно задачи на торпеды выполнить. Вчера выкатил Киев, просто так, в отряде.... сразу скажу - реплей у меня есть, поэтому поныть о нагнетании не получится. С расстояния в 14 км Айова и Изюм не попали в меня ни разу!!! Я, на эсминце двумя уровнями ниже, заставил их развернутся и уйти в другую сторону! Топовые тяжи, созданные чтобы давить направление и я, со своими слабыми орудиями..... Никогда ЛК, даже если он лучший игрок на сервере, не попадёт в ЭМ умеющий в манёвр (речь идёт о арт ЭМ с перком на дальность стрельбы, япы это другая история). Пока его снаряды долетят - я восьмёрку на воде выпишу! Даже на парлися, сразу начал стрелять - а чего мне боятся? Орлеан пришёл на помощь ЛК - тоже в меня не попадал с такой дистанции.... ну Рун с Хиппером мож и попадут, и то вопрос. Я себя чувствовал в режиме GodMode - безнаказанный расстрел. Подойдя на 9 км и зазевавшись - да, получил на 2/3 хп от Изюма. Дистанция 10-11км нормальной будет. Им придётся постараться но шансы будут попасть. 14км - без вариантов.И ещё - бб снаряды в нос Айовы входили на 2-3к стабильно. Это чё?!!!!!!!!!!!!!! Я с ЛК не могу в нос Айовы бб загнать - а Киев без проблем дамаг вынимает... Удалой с руками разбирает Де Мойна в одну калитку, не говоря уже о ЛК, у которых нет ни шанса. ЭМ 7лвл гоняет два ЛК 9...... другая сторона игры на арт ЭМ - вынос башен наглухо! Либо ты безнаказанно жгёшь - либо катаешься бесполезный с одной башней, а то и вообще без них... .красота! Творческий подход! Баланс! Здравомыслие! Кто и чем думал, прежде чем корабли балансить вот так?! И кто-то тут удивляется - почему люди из игры уходят? да потому что не хотят чувствовать себя беспомощными..... человек приходит в игру отдыхать, он комфорта ищет!!! А тут его нет... и еслиб не хороший коллектив в клане - я бы тоже играл редко, хоть мне атмосфера боя нравится и морская тематика. А геймплей просто убогий! Выход - убрать перк на дальность. Чтобы он работал только на ПВО и ПМК. Страдающим, со слабой манёвренностью, незначительно увеличить дальность стрельбы. На 0,5-1км. Атланте увеличить по аналогии с Кутузовым, чтоб как с перком была. Убрать криты в чёрное вообще! И башен и ПВО. Взамен сделать длительные криты в красное. От 40 сек до 1:30. ПВО тоже, крит ПВО можно сделать дольше, чтобы у авика было время совершить налёт. Но корабли без ПВО в конце боя, когда у авика самолёты не критуются, тоже не дело. тема два - Warspite купил, хоть и не хотел донатить. Первый бой, первый противник - Нюрнберг. Первое попадание в меня. Результат догадаетесь? - ПОЖАР!!! С первой пульки, по заветам Саб (с пожарами всё нормально) Октавиана! Горит он просто адово! От всего, всея, везде и всюду! По два пожара ставят ЭМ, авики, немцы с их хилыми фугасами.... Хилиться да, хорошо. Манёвренность просто обалденная - меж торпедами можно слалом устраивать.Разрабы - вы забодали оправдывать убогую систему критов и пожаров! В геймплее полно дискомфорта, именно он вызывает наибольшее раздражение. Уберите пожары вообще, сделайте их редким явлением, 2-3 раза за бой максимум. КР можно увеличить выживаемость, чтоб не ваншотились и добавить урон фугасами тем, у кого просядет дамаг - пусть скилом набивают дамажку, а не подожгут из за острова и халяву получают!Но ПВО..... как же разработчики его изуродовали в последнем патче.... оно вообще не сбивает!!! Пятый уровень японец летал туда сюда, всё выцеливал мне борт - рекорд у меня 2(два!!!) сбитых самолёта за бой!!! Это блин как? это что?!! Вы усилили ПВО нескольким кораблям и полностью убрали его у остальных. Перк на ручное управление хоть чёта может - без него ПВО просто нет ни у кого в игре, кроме 5-6 единиц. До патча Варспайт весьма неплох был, у меня его не было но знакомые его гоняли, да и я на ЭМ бывало прятался в его ауре - по 10 самолётов сбивал, иногда и больше. Сейчас оно абсолютно беспомощно! Фарм - на уровне Мурманска. Корабль будет неудобен новичкам из за огромного количества пожаров и ну очень медленных башен, но от манёвренности можно получать кайф. Модернизации стоят - прочность ГК, дальность ПВО, БЗЖ, рули.Перки - Лампа, +10% ПВО и ПМК, башни, индендант. 11 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 011 rus10210 Старший альфа-тестер 2 542 публикации 6 266 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 22 мар 2016, 09:32:52 Я советские Эмы считаю назойливыми мухами. Не разберут, но поднидкусывают. переживаю я за свои пушки ПМК (5 перк есть), поэтому и сваливаю от них... просто связываться неохота))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 668 [KGB] Sedoj_LV Разработчик, Коллекционер 10 059 публикаций 17 968 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 22 мар 2016, 09:33:18 тема номер раз-крейсера кинули ЛК, тот же могами, кутузов вынесет вас на ура, не говоря уже бенсоне/флетчере, когда вы обозначитесь тема номер два-знали, что брали Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
503 [JAGER] Havoc Супертестер, Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов 699 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 22 мар 2016, 09:35:27 (изменено) Уорспайт обсуждаем вот здесь: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/37507-hms-warspite-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D1%80-vi-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8F-0513/page__st__640#topmost а по поводу советских эсминцев - если попадается одинокий ЛК в открытом море, то все именно так, как описываешь - линкор ничего не может поделать с "Киевом", попать по маневрирующему мелкому "Киеву" с дистанций выше 12 километров можно только случайно. 09:36 Добавлено спустя 1 минуту тема номер раз-крейсера кинули ЛК, тот же могами, кутузов вынесет вас на ура, не говоря уже бенсоне/флетчере, когда вы обозначитесь тема номер два-знали, что брали На всякий "Флетчер" есть свой "Удалой" или, тем более, "Хабаровск". Главная задача советских эсминцев-это как раз охота за другими ЭМами Изменено 22 мар 2016, 09:36:39 пользователем Havoc Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 914 _arturiwe_ Коллекционер 6 349 публикаций 10 601 бой Жалоба #5 Опубликовано: 22 мар 2016, 09:37:39 (изменено) Ворспайту надо ставить перк на тефлоновое покрытие надстроек, чтобы не горел. А по поводу пожаров - если их уберут, то все советские ну и частично амерские эм станут неиграбельны полностью. Изменено 22 мар 2016, 09:37:53 пользователем _arturiwe_ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 168 PanzershipFS Бета-тестер 2 565 публикаций 6 402 боя Жалоба #6 Опубликовано: 22 мар 2016, 09:40:41 Всё хорошо, полёт нормальный. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 668 [KGB] Sedoj_LV Разработчик, Коллекционер 10 059 публикаций 17 968 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 22 мар 2016, 09:41:39 На всякий "Флетчер" есть свой "Удалой" или, тем более, "Хабаровск". Главная задача советских эсминцев-это как раз охота за другими ЭМами то же можно сказать и про америкосов, другое дело, что хотел сказать халатное исполнение обязанностей, охотников на эсминцев Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 492 Yalomishte Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер 6 847 публикаций 6 300 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 22 мар 2016, 09:47:29 (изменено) Беспокоят как раз больше не артиллерийские эсминцы, а торпедные. Если на фланге есть Японский эсминец, а союзные крейсера по традиции собьются в большое стадо и уйдут на другой фланг убиваться о вражеские Линкоры, союзные ЛК просто будут убегать от одного крохотного эсминца. А почему? Да потому что они его не увидят никогда, все что они будут видеть это тысячи торпед кидаемых по кд во все стороны и нашару заходящие в неповоротливые борта, ведь торпеды обнаруживаются за секунду до детонации ( слегка утрирую). В нынешней ситуации у ЭМ нет врагов, потому рандом ими переполнен. Большинство крейсероводов к сожалению не могут пользоваться крейсером по назначению( да и они видят ЭМ крайне плохо). Рандом сейчас это избиение ЛК. Изменено 22 мар 2016, 09:50:38 пользователем Yalomishte 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 301 anonym_NcEJ0L6E3RRU Участник 2 599 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 22 мар 2016, 09:47:53 Далеко не на каждой карте можно восьмерки выписывать на дистанции 12-14 км. А с 10км и ближе, Киев вполне подрасстрельный, даже на слоупочных снарядах амерских ЭМ, не говоря про КР. Зря возносишь Киев и последние крохи отберут 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 037 anonym_G9UznrJsfTbI Участник 1 110 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 22 мар 2016, 09:53:47 А по поводу пожаров - если их уберут, то все советские ну и частично амерские эм станут неиграбельны полностью. согласен! Поэтому надо либо увеличить им живучесть, либо урон. Хотя 25к чистого урона, без пожаров, по ЛК9 это нормально и реально. Возможен вариант с торпедами по 8км начиная с 5лвл. Для того, чтобы при усиленной живучести не стали пикировать на всё и вся - сделать торпедные аппараты более восприимчивыми к урону. Я за то, чтоб не было игры в одну калитку в чью либо сторону. Бой должен быть с шансами всегда. Нынешний баланс совсем не таков, увы... 09:55 Добавлено спустя 1 минуту Далеко не на каждой карте можно восьмерки выписывать на дистанции 12-14 км. А с 10км и ближе, Киев вполне подрасстрельный, даже на слоупочных снарядах амерских ЭМ, не говоря про КР. Зря возносишь Киев и последние крохи отберут дальность пусть уберут, точнее перк. И не только у Киева, но и у всех. 11км вполне достаточно, чтобы играть от манёвра, кусать и мешать, сбивать базу. А не выносить в одну калитку топы на два уровня выше. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 127 _Dep3kuu_WolF_ Бета-тестер 2 048 публикаций 734 боя Жалоба #11 Опубликовано: 22 мар 2016, 10:00:03 Прости друже, но слишком много текста. Я пришел сюда деградировать, а не читать мемуаресы. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 914 _arturiwe_ Коллекционер 6 349 публикаций 10 601 бой Жалоба #12 Опубликовано: 22 мар 2016, 10:00:56 согласен! Поэтому надо либо увеличить им живучесть, либо урон. Хотя 25к чистого урона, без пожаров, по ЛК9 это нормально и реально. Возможен вариант с торпедами по 8км начиная с 5лвл. Для того, чтобы при усиленной живучести не стали пикировать на всё и вся - сделать торпедные аппараты более восприимчивыми к урону. Я за то, чтоб не было игры в одну калитку в чью либо сторону. Бой должен быть с шансами всегда. Нынешний баланс совсем не таков, увы... 09:55 Добавлено спустя 1 минуту дальность пусть уберут, точнее перк. И не только у Киева, но и у всех. 11км вполне достаточно, чтобы играть от манёвра, кусать и мешать, сбивать базу. А не выносить в одну калитку топы на два уровня выше. Я скорее за то, что бы баланс был такой, чтобы крейсера больше решали. А то у нас один японский эсминец, начиная с 8, да и 7 лвл, может держать весь фланг, засыпая торпедами из инвиза. Другое дело, что Киев шатает трубы у Клива, у Пенсы, у Орлеана. Только у Могами и Кутуза не шатает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 492 Yalomishte Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер 6 847 публикаций 6 300 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 22 мар 2016, 10:04:03 Я скорее за то, что бы баланс был такой, чтобы крейсера больше решали. А то у нас один японский эсминец, начиная с 8, да и 7 лвл, может держать весь фланг, засыпая торпедами из инвиза. Вот и я о том же, начиная с 6-7 уровня один эсминец может держать весь фланг и утопить все атакующие силы, просто швыряя по кд торпеды по курсу из инвиза. При этом совершенно не опасаясь за свою "жизнь". Торпеды же бесконечные, можно кидать сколько угодно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 181 RenamedUser_62209388 Участник, Коллекционер 3 910 публикаций 4 651 бой Жалоба #14 Опубликовано: 22 мар 2016, 10:04:36 #смаритепосоныянагнулнакиеве #чёзаотстойяненагнулнаварспайте /тема 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 22 мар 2016, 10:04:50 Только у Могами и Кутуза не шатает. Только стоит вспомнить, что Могами со 155 мм - тот еще мазохизм. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 999 Razboynick77 Коллекционер 5 231 публикация 12 257 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 22 мар 2016, 10:05:36 Но-но! Не трожьте Киев! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 914 _arturiwe_ Коллекционер 6 349 публикаций 10 601 бой Жалоба #17 Опубликовано: 22 мар 2016, 10:07:58 Только стоит вспомнить, что Могами со 155 мм - тот еще мазохизм. Да нууу... Он и сейчас ниче, как мне кажется... Я его только недавно купил, и я понимаю, какая же это имбень была до вмешательства болгарки. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 037 anonym_G9UznrJsfTbI Участник 1 110 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 22 мар 2016, 10:08:45 #смаритепосоныянагнулнакиеве #чёзаотстойяненагнулнаварспайте /тема если посмотрите на мою стату на Киеве и Варспайте то увидите, что всё как раз наоборот..... эсминцевод из меня посредственный - однако без проблем могу разбирать топы. Значит что-то не так в балансе. ЛК вод из меня приличный - однако Варспайт вызывает определённые проблемы, хоть и в целом игра на нём идёт. Опять же - предложения по балансу.Не всё так просто, хотя счас вроде каникулы, таким как вы нечем заняться и они пишут взрослым дядям всякие вещи, чтоб обратить на вас хоть чьё то внимание, понимаю.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 552 anonym_qaA6HfqaThKF Участник 1 069 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 22 мар 2016, 10:08:52 (изменено) Темы затронуть хочу две, но флудить неохота, поэтому в одной всё. И ещё - бб снаряды в нос Айовы входили на 2-3к стабильно. Это чё?!!!!!!!!!!!!!! Я с ЛК не могу в нос Айовы бб загнать - а Киев без проблем дамаг вынимает... Удалой с руками разбирает Де Мойна в одну калитку, не говоря уже о ЛК, у которых нет ни шанса. ЭМ 7лвл гоняет два ЛК 9...... другая сторона игры на арт ЭМ - вынос башен наглухо! Либо ты безнаказанно жгёшь - либо катаешься бесполезный с одной башней, а то и вообще без них... .красота! Творческий подход! Баланс! Здравомыслие! По первому - выжигать ЛК с Киева с предельной дистанции - это вам 20 минут боя может не хватить. В принципе из-за своего разброса, да плюс ещё если стараться с залпа крыть большой сектор, то ЛК нет-нет, да попадёт. На излёте ББ могут приличный урон нанести. Да и Киев не самый манёвренный ЭМ, хоть и быстрый. Но знаете что? Если я вижу цель, то это хотя бы психологически легче воспринимается, что по мне там откуда-то что-то летит. У меня как бы всё же есть возможность "дать сдачи". А вот играть против японского спамера, которого ты никак не законтришь и не увидишь, намного "противнее". Всё, что ты можешь, это просчитывать КД его торпед и заворачивать галсы. Причем ты даже можешь делать это мастерски - уворачиваться хоть от каждого его залпа, в то время как Киев наносил бы по тебе мизерный, но постоянный урон, но даже если ты суммарно пострадаешь от торпед меньше, чем от ГК или же полностью будешь нивелировать торпедные залпы весь бой, то всё равно у тебя останется чувство "беспомощности" против эсминца. Всё равно тебе захочется вместо того, чтобы быть, пусть и вертлявой, умной, но всё же дичью, чуть-чуть на время да стать хищником и как-то ответить на эти бесконечные веера из инвиза. Но механикой, без помощи союзников, сиё не предусмотрено. Как итог, знаете что? Выходя в бой меня волнует только количество японских ЭМ у команды противника. Всех остальных я за эсминцы не считаю - это просто ещё один "нестандартный крейсер" в команде противника - стреляем, попадаем, он умирает. Проблем они создают в разы меньше. Причем что умелые, что неумёхи - одинаково. А вот абсолютно любой японский карандаш - это огромная головная боль на всю игру. Но при всём при этом, средний урон на совках и амерах у меня не меньше, чем на япах - классово ЭМки довольно сбалансированы, с перекосом какой-либой имбы на каждом лвле. тема два - Warspite купил, хоть и не хотел донатить. Первый бой, первый противник - Нюрнберг. Первое попадание в меня. Результат догадаетесь? - ПОЖАР!!! С первой пульки, по заветам Саб (с пожарами всё нормально) Октавиана! Горит он просто адово! От всего, всея, везде и всюду! По два пожара ставят ЭМ, авики, немцы с их хилыми фугасами.... Хилиться да, хорошо. Манёвренность просто обалденная - меж торпедами можно слалом устраивать.Разрабы - вы забодали оправдывать убогую систему критов и пожаров! В геймплее полно дискомфорта, именно он вызывает наибольшее раздражение. Уберите пожары вообще, сделайте их редким явлением, 2-3 раза за бой максимум. КР можно увеличить выживаемость, чтоб не ваншотились и добавить урон фугасами тем, у кого просядет дамаг - пусть скилом набивают дамажку, а не подожгут из за острова и халяву получают!Но ПВО..... как же разработчики его изуродовали в последнем патче.... оно вообще не сбивает!!! Пятый уровень японец летал туда сюда, всё выцеливал мне борт - рекорд у меня 2(два!!!) сбитых самолёта за бой!!! Это блин как? это что?!! Вы усилили ПВО нескольким кораблям и полностью убрали его у остальных. Перк на ручное управление хоть чёта может - без него ПВО просто нет ни у кого в игре, кроме 5-6 единиц. До патча Варспайт весьма неплох был, у меня его не было но знакомые его гоняли, да и я на ЭМ бывало прятался в его ауре - по 10 самолётов сбивал, иногда и больше. Сейчас оно абсолютно беспомощно! Фарм - на уровне Мурманска. Корабль будет неудобен новичкам из за огромного количества пожаров и ну очень медленных башен, но от манёвренности можно получать кайф. Модернизации стоят - прочность ГК, дальность ПВО, БЗЖ, рули.Перки - Лампа, +10% ПВО и ПМК, башни, индендант. Про Уорспайт - по ощущениям вообще не заметил отличий между "До" и "после" - толстячки всё так же огребают с 380мм пушек, картон всё так же ловит сквозняки с них же, где раньше были цитадели. ПМК бьёт, ПВО как не было так и нет, вертится, останавливается, набирает скорость, усы и шпага - всё при нём. Да не фармит (в моей теме последний из премов по фарму с топ-1 результатом для ру-кластера на этом корабле), да, сложный для новичков. Но почему все премы должны быть лёгкими в освоении палками-ногибалками по типу Тирпица и Атаго? Разнообразие это всегда хорошо - пусть у нас будет и что-то "Атлантоподобное", где надо чуток пострадать, чтобы пополучать кайфа. Изменено 22 мар 2016, 10:12:20 пользователем anonym_qaA6HfqaThKF Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 22 мар 2016, 10:09:36 (изменено) и я понимаю, какая же это имбень была до вмешательства болгарки. Я Вас умоляю. Эта имбень делала среднего дамага меньше чем 6-й ЛК или 6-й АВ. Если Могами имба, то что тогда про АВ и ЛК говорить? Изменено 22 мар 2016, 10:10:51 пользователем Maximum997 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию