Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.4.х] Фидбэк по ветке советских крейсеров

370 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 383 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 117 публикаций
23 226 боёв

За Светлану увольте кого-нибудь, пожалуйста.

не-не-не, не увольнять, приковать создателя к компу и пусть отыграет на ней 300 боев:izmena:
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 135
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

не-не-не, не увольнять, приковать создателя к компу и пусть отыграет на ней 300 боев:izmena:

без уоп:trollface:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
3 524 боя

Хроника последнего боя на Светлане: (2 минута боя) 1 залп по мне - вынесли рули, пожар. Ремонтируюсь,  2 залп - снаряды ложатся вокруг, но все мимо, ффух пронесло. 3 залп - вынос движка, пожар. Стою жду окончания ремонта, отстреливаюсь, спасибо меня не фокусят пока. Надо мной спокойно пролетают вражеские бобры, рядом кружит эскадрилья забытых истребителей, мое ПВО работает на пределе уже 4 мин., но все тщетно, ни одного сбитого самолета. Не успев отремонтировать движок, получаю залп №4( конечно, кто же упустит возможность выстрелить по стоящей цели), опять пожар. Но вот появляется спасительная ремка, и у меня еще есть 20% здоровья. Ура я на свободе и могу двигаться... Столько иконок неисправностей одновременно я еще не видел, залп  №5 выносит движок, рули, орудие и ТА. , хорошо хоть без пожара..... Эх, зря сказал. прилетел залп №6. Стою. Горю. Залп №7. 12я мин боя.

Я это все к чему, конечно в игре должен быть самый худший кораблик из всех возможных, но ребят, стоять почти весь бой ремонтироваться - это для мазохистов, я не они. похоже правда надо подождать пока подправят ветку.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

А мне не понятно, как отвечать на опрос. Что значит "баланс", "корабли сбалансированы"? Что у кораблей хорошая броня, артиллерия, ПВО и т.п.? Так таких нет, каждый корабль в чем-то проигрывает.

Надо дать определение этого понятия.

Потом, два средних варианта по сути одинаковы - если некоторые корабли гораздо лучше других - значит, другие гораздо хуже.

Л - логика.

М - методология.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
676 публикаций

Новик - для любителей покликать. траектория плохая. (проходной)

Богатырь - артилерия и ее количество в умелых руках задвигает даже Луис. но с уровнями выше уже тяжело. (иногда можно прокатится)

Светлана - ни то ни сё. играбелен, но фениксы могут съесть. (на любителя)

Киров - в помойку эту кортонку. (с точкой +++ будет имбой за спинами сокомандников)

Буденый - первый достойный кораблик в ветке. жалко его быстро понерфят как и Киев.

пока все....

добавлю. плохие ветки и корабли нужны компании, что б их проходили за свободку, иначе никак.

Изменено пользователем anonym_8Op0i6Joq7x2
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
264
[RE]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
684 публикации
29 840 боёв

почему с премом опыта мало дают на Светлане дмг 40-60 а опыта 800-900 это капец

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
943 боя

Пока что впечатления такие. Новик не плох, даже повеселее Честера на своем уровне.

Богатырь - разводилово. Топ пушки убоги, хуже стока ВО ВСЕМ, в том числе и в хваленой баллистике. Корабль хрусталь. Хваленое сравнение с С-Л просто смешно, до него как до луны.

За Светлану уже боюсь, но есть малюсенькая надежда на НОРМАЛЬНЫЕ 130, советские, а не этот царский шлак с Богатыря.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
943 боя

Новик - для любителей покликать. траектория плохая. (проходной)

Богатырь - артилерия и ее количество в умелых руках задвигает даже Луис. но с уровнями выше уже тяжело. (иногда можно прокатится)

Светлана - ни то ни сё. играбелен, но фениксы могут съесть. (на любителя)

Киров - в помойку эту кортонку. (с точкой +++ будет имбой за спинами сокомандников)

Буденый - первый достойный кораблик в ветке. жалко его быстро понерфят как и Киев.

пока все....

добавлю. плохие ветки и корабли нужны компании, что б их проходили за свободку, иначе никак.

Или чтобы народ уходил из проекта. При онлайне в несколько десятков тысяч - это очень значимый фактор
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 728
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 561 бой

По моему опыт и доход На Богатыре занижены, а так песочная имба

Spoiler

Доход для этих уровней нормальный (вы просто давно в песке не были - его порезали пару патчей назад, точнее "перебалансили" :trollface:) - А вот Сам итог действительно очень очень мал - походу таки с ремонтом перестарались - антагонисты в море выводить дешевле
Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

<p>Первые впечатления.</p>

<p>Богатырь прокатил в стоке. Играбельно, но Сент-Луис показался комфортнее - лучше баллистика, быстрее вертятся пушки, за счет бронепояса лучше живучесть. Вообще надо распробовать лучше, сейчас на его уровне полный трэш, одни Новики и Богатыри.</p>

<p>Светлана, катал стразу в топе. Сочетание неповоротливости, малой дальности стрельбы и картонности оставляет в целом негативные ощущения. Для линкоров просто легкий корм, для крейсеров выше уровнем - тоже. Эсминцы за счет кучи орудий и неплохой баллистики выносятся хорошо, единственный плюс. Торпеды при их шикарных углах наведения применить сложно, подойти к достойной цели на дальность пуска - ***. ПВО считай что нет. Корабль крайне командозависим и на самостоятельные действия в целом не способен, в чем очень напомнил мне Карлсруэ.</p>

<p>Киров, катал в стоке, но с топовой СУО. Корабль чистого саппорта, по геймплею какая-то странная смесь линкора и крейсера с худшими сторонами того и того. Большие размеры, низкая скорострельность, неповоротливость и картонность не оставляют ему никаких шансов в боях на ближней-средней дистанции. Соответственно единственная тактика - накидывание с максимальной дальности. Это эффективно, но скучно. Опять же, полная командозависимость, тащить на нем сложно. Лучше, чем Светлана, но большого желания играть на нем все равно не вызывает. Да, ПВО вроде как есть, но играя на Лэнгли, атаковал его бобрами (и утопил в итоге) без существенных потерь.</p>

Изменено пользователем Retvizan_1905

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
358
[KA3AK]
Участник
739 публикаций
11 856 боёв

Решил по честному пройти ветку сначала, не тратя свободку. И сразу Новикъ разочаровал баллистикой, снаряды падают как бомбы с самолета. Но главное, он ничем не лучше одноклассников. Далее Богатырь, прокачал до топа, кроме орудий, ну и что? Сент-Луис мне нравится гораздо больше, в бою я избегал боя с ним, и опять же абсолютно никаких выгодных отличий от одноклассников. Оба корабля теряют хп очень быстро, а Богатырь еще и горит за милую душу. Восторга от ветки не получилось, нет удовольствия от игры в рос. кр., в порту ни 2 ни 3 лвл не оставил, сегодня буду качать Светлану и Киров, но читая отзывы о них, боюсь еще хуже будет впечатление.

Изменено пользователем Dimasyan_Rus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 032
Участник
1 382 публикации

Буденный стреляет метко, но хрустальный, чуть рядом фугасный чих-минус руль, попали бб-минус башня гк и цитадель. Зачем корректировщик не понятно, лучше бы дали просто самолет.

Изменено пользователем Dibdon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
105 публикаций

Попробовал новую ветку начать... идиота который придумал эту миномётную стрельбу на 10км уволил бы сразу.

Новик даже не покупал из-за этого.

Богатырь сравнивают с С.Луисом, да ему до Луиса... нехватает брони и пожарной части на борту. Бумага.

Светлану не вкачал и наверное не буду. Хороший патч сделали :medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
182
[FEIL]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
653 публикации

Поиграл на Новике, Богатыре и Светлане

Корабли понравились все, но больше всего Светлана.

Новик - хорошая скорость хода, маневренность. Достойный урон и скорострельность  на своем уровне. Немного хромает баллистика, но для 2 уровня нормально. Прошел спокойно без напряга.

Богатырь - попробовал на стоковых орудиях ГК и на топовых. Топовые понравились больше - перезарядка за счет перка капитана компенсируется, а вот башни вращаются быстрей. Удар держит не плохо, маневренности хватает. Если чуть увеличить скорострельность то Сент Луис отдыхать будет. Отличная баллистика. Если обучить капитана до 4 перка на дальность с ним ни один одноуровневый корабль не справится. Оставил у себя в порту. Играл ромбом на 7-10 км.

Светлана - отличная баллистика, хорошие и очень комфортные торпедные аппараты для своего уровня. Выносит эсминцы за пару залпов.В начале боя вперед лучше не лезть, со второй линии играется очень комфортно и приятно. Отличный корабль. Оставил у себя в порту.

Общее впечатление об кораблях отличное. Мне понравились.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Новик - первый и самый откровенный кактус ветки. Справедливости ради, замечу, что ввиду засилия КР 3 ур, не удалось оценить корабль в естественной среде обитания. По геймплею очень напоминает Дрезден, с такой же унылой баллистикой, но без брони. Попадать может разве что по маломаневренным линкорам, эсминцы же унижают наш крейсерок. Фугасы поджигают, но урон оставляет желать лучшего, ББшки могут наносить урон, но только на близких дистанциях и под хорошими углами.

Богатырь же первый крайне несбалансированный корабль ветки. Приличная для его уровня огневая мощь и печальное бронирование превращает наш крейсер в "стеклянную пушку". Способен выжигать, способен истреблять эсминцев, способен пробивать такие же картонные корабли. Хорошая траектория снарядов в комплекте с терпимой скоростью хода и маневренностью делают крейсер очень комфортным,

Вот только прокачанный капитан с УОП очевидно превратит Богатырь в лютую имбу, которая явно будет превосходить другие крейсера 3го уровня за счет дальности стрельбы за 13км, при его-то баллистике. Что выглядит крайне странно и нелогично после нерфа БОП И УОП.

А вот Свтелане УОП просто необходима. Как только встречает более дальнобойные крейсера или не дай бог линкоры - начинает страдать.

В целом же крейсер неплох, из вопиющих проблем только его ужасная маневренность. ГК отличный при малом калибре, торпеды просто имбовые, даже при небольшой дальности хода в 5км. Типичный советский эсминец, но без дымов :D

Доходность на кораблях низкая. Играть на них откровенно не хочется, качаю ветку только потому, что других новых веток нет:sceptic:

Изменено пользователем anonym_i60uSnuNn9xP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
691
[NEMO]
Бета-тестер
368 публикаций
9 866 боёв

Провел три боя на Кирове (открыл за нераспределенный), мне корабль не понравился, ну либо у меня не зашел. Любое попадание от лк -цитадель, как итог сразу на пол лица (если не на все сразу) Фугасы странные, хотелось бы больше урона, с учетом того, что калибр 180мм как-никак. Сегодня попробую играть на фулл бб, может интереснее будет, по ощущениям бб снаряды быстрее летят. Больше всего добило  даже не то, что лк любым залпом цитадель сносят, а то, что отступая получал в зад по 4,5-5к дамаги от кр на бб. Очень хочется передать большущий привет отделу балансировки и супертестерам. Складывается такое впечатление, что ветку сделали, для того, что народ донатил на свободку, чтоб на топах поиграть, имхо.

Изменено пользователем Chickenkiller
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

Складывается такое впечатление, что ветку сделали, для того, что народ донатил на свободку, чтоб на топах поиграть, имхо.

Ненене, как вы только могли так подумать. Они бы никогда! У них очень дружелюбная и честная по отношению к пользователям бизнес-модель. У любого тут спросите. И с каждым патчем всё лучше и лучше становится. Дада.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

К вопросу об у-нас-всё-так-исторично-что-прям-аж-прёт:

Дальность 130-мм пушек Богатыря - 11,4 км.

Дальность 130-мм пушек Светланы - 11,3 км.

Опять дальномер в трюм поставили?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
16 798 боёв

К вопросу об у-нас-всё-так-исторично-что-прям-аж-прёт:

Дальность 130-мм пушек Богатыря - 11,4 км.

Дальность 130-мм пушек Светланы - 11,3 км.

Опять дальномер в трюм поставили?

А описание Богатыря?

Богатырь — советский крейсер III уровня. Лучший российский бронепалубный крейсер. Отличался общей сбалансированностью проекта. Многочисленная артиллерия крейсера была хорошо защищена, часть её размещалась в башнях. Во время Первой мировой войны был перевооружён орудиями меньшего калибра, обладавшими большей дальнобойностью и скорострельностью.

А по факту:

152-мм/45 обр. 1892 г. 6,7 выстр/мин

130-мм/55 обр. 1913 г. 6 выстр/мин

Взаимоисключающие параграфы...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
130
[SYDA]
Старший бета-тестер
372 публикации
10 729 боёв

А описание Богатыря?

Богатырь — советский крейсер III уровня. Лучший российский бронепалубный крейсер. Отличался общей сбалансированностью проекта. Многочисленная артиллерия крейсера была хорошо защищена, часть её размещалась в башнях. Во время Первой мировой войны был перевооружён орудиями меньшего калибра, обладавшими большей дальнобойностью и скорострельностью.

А по факту:

152-мм/45 обр. 1892 г. 6,7 выстр/мин

130-мм/55 обр. 1913 г. 6 выстр/мин

Взаимоисключающие параграфы...

Понерфлено под перки. Уж сколько раз про это говорили.

Взял за свободку Киров в топ обвесе. Первые бои плевался, страдал. Потом распробывал. Классическая стеклянная пушка. Как и вся ветка, если так то посмотреть. Зайдет не всем. Много негатива от папок-нохебаторов олололо-пыщ пыщь вполне ожидаемо. Слушать таких не стоит :) Проще говоря, тому, кому зашла пепси - скорее всего зайдут и советы. Геймплей очень похож. Отличие в том, что корабли не вертятся как пепси. А так - 1 в 1. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.