Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.4.х] Фидбэк по ветке советских крейсеров

370 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 383 комментария

Рекомендуемые комментарии

20
Участник
40 публикаций
8 033 боя

Столько ждать ветку Советских крейсеров, и получить вот такое. Самое интересное читаем в описании Светланы, корабль вступил в строй в 1928 г. и далее последняя строка: Артиллерия корабля отличалась дальнобойностью и хорошей баллистикой. Теперь Phoenix год проекта 1916 дальность стрельбы 13.7, Kuma год 1920 дальность 12.4, Karlsrune год 1916 дальность 11.7. Тоже самое по скорострельности и по урону ОФ и ББ, я уже молчу про цитадель, такое ощущение что ящики со снарядами на палубе лежат. Ребята разработчики как так получается что самый современный корабль среди одноклассников имеет самые паршивые показатели

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 532
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 225 публикаций
19 776 боёв

воздержусь пока от их прокачки)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
206 публикаций
27 780 боёв

что будет если скрестить крейсер япов + крейсер немчиков = совковый крейсер) а теперь о грустном опять на те же грабли разрабы наступают что и с предыдущей веткой браво и не надоело? :fishpalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[SPLAV]
Участник, Коллекционер
513 публикации

а мне вот они понравились.

стряхнул пыль с луиса, выкатил его - фарм просто волшебный щас. против толп новиков и богатырей :medal:

ЗЫ по москве с зао ббхами заходит так, как будто там вобще везде одна сплошная цитадель, благо у заи кучность всегда на высоте была и до сих пор ее окончательно не убили.

прикольно :great:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
16 798 боёв

что будет если скрестить крейсер япов + крейсер немчиков = совковый крейсер) а теперь о грустном опять на те же грабли разрабы наступают что и с предыдущей веткой браво и не надоело? :fishpalm:

Ну по их статистике, КР СССР - гнут, Киров даже сопоставим с Мурманском...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
8 296 боёв

Ну по их статистике, КР СССР - гнут, Киров даже сопоставим с Мурманском...

После того как порезали Мурманск - Киров такой же кактус ;) но Кирова просто нужно учится готовить - оч строптивый, манёвр хлам, броня не крепка :) но дальность хорошо компенсирует эти минусы.
Изменено пользователем DAS_Wurster

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
127
Альфа-тестер
112 публикации
2 771 бой

У Светланы перепутаны цвета трассеров - у фугасов цвет ББшек, у ББ - фугасов.
надо поправить. И сам путаешься, постоянно с недоумением оглядываясь на панель снарядов и не понимаешь чем противник по тебе стреляет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Какому слишком умному гейм дизайнеру  пришла в голову поместить Щорс на 7 уровень?     Он там вообще не играбелен, если пенсакола со своими 203мм может раздать не смотря на свою хрупкость и может в маневр, то эта баржа  не дамажит и не маневрирует.

Буденый на много сильнее Щорса и стоит на уровень ниже, где логика?

Лично мои результаты:

Киров   46к средний урон пройден

Буденый  73к средний урон пройден

Щорс  44к средний урон

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
438 публикаций

Какому слишком умному гейм дизайнеру  пришла в голову поместить Щорс на 7 уровень?     Он там вообще не играбелен, если пенсакола со своими 203мм может раздать не смотря на свою хрупкость и может в маневр, то эта баржа  не дамажит и не маневрирует.

Буденый на много сильнее Щорса и стоит на уровень ниже, где логика?

Лично мои результаты:

Киров   46к средний урон пройден

Буденый  73к средний урон пройден

Щорс  44к средний урон

Пфф...Скажи это Атланте, на которой у меня 39к среднего, а на Авроре 42к.

А вообще мне вот интересно, а как я должен играть на Диане и Авроре с их богоподобной баллистикой против Новика и Богатыря, которые даже стреляют теперь дальше? Эти новые крейсера тупо лучше по всем параметрам, причем с запасом. И не надо говорить, что никто им не будет ставить УОП, все пройдут за пару боев и продадут, ага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
28 868 боёв

вот и покатался на Светлане .... :rolleyes: .... мдя ....

Поглядев сток с ботами ничего такого не обнаружил ... хотя при отполовинивании двоих почему то жалкое количество опыта и серы ... да уже многие заметили что что-то с ними не то #низарабатываютнифига

Ну, вроде не такой у и дурной? Надо глядеть в рандоме ... Топ корпус, Дальность на 11,5, на пухи не хватило ...  ну да ладно ...

Эммм... А двигатель у неё точно есть? Пытался остановиться, чтобы не улетев за остров эсма убить и на те ... а останавливаться то она не умеет :P какая ненасытная ... вперед вперед :teethhappy: ....

короче двигла нет, на разгон также туга .... вот почему бревно ...

Фугасы какие то ... даже стоящего Гневного убивать реально заманаешься ... А ББ хи даже фениксу циты с 5 км не выбивают ... фуре с 10 ти - та же фигня ... отстой какой то ...

дамага нет, пробития нет ...  девочка, понятно - мышцы не качала ...

Кстати, походу вы ей косоглазие какое-то сделали на 11,5 - чет баллистика на максимуме аж офигеть как растет ... я даже не сразу понял (да и до сих пор офигеваю от увиденного :P)

отчего приходится НАСТОЛЬКО разное упреждение брать при разнице от силы в 1-2 км ...

Торпеды ... так и не попал ни в кого (( - Мне показалось в топ корпусе углы стали менее удобными? Даже это не реализовать "носовой тактикой" ...

Ну и да - криты ловит налево и направо - и это был замес всего лишь с гневным и фениксом ... даже не с фурутакой ...

Итог:

Талии нет (много лишнего веса - надо бы ей сходить на фитнес),

Силы нет (ну хотя бы нормальная сила то должна быть, а то как у дистрофиков)

Косоглазая (надеюсь баг - поправьте ей личико - ну страшно ведь на такой кататься :trollface:)

Нервная истеричка, вечно ей че-то не нравится: горит, идти не хочет, дуется по пустякам (подлечите ей нервишки то) ...

Короче, пока ей пластику всего тела не сделают - гулять я с ней не буду ... Я ожидал красавицу, а не чудовище :(

ПЫСЫ: Бой как и ожидалось был на 4-6 - Вы что с балансером натворили? В боях Мильен Богатырей - а НИОДНОГО боя 3-4 не происходит

Изменено пользователем WarXed
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
[ERROR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 156 публикаций

Светлана, какая-то бракованная:

1. Постоянные криты рулей и машины.

2. Постоянные пожары.

3. Косая же! (Sic!) С 6-10 км в ЭМ попасть только случайно. ББ вроде не плохо заходят, но косая же!!!

4. Почти все бои против двух авиков, в очереди по полторы минуты стоял на ней при том что крейсеров было за 100, а авиков всего 4 - я попадал в бой, где по два авика в команде, да еще и 5-6го уровня.

5. Ладно маневренность не фонтан, но остановка и задний ход... Она тА-Ак долго останавливается, как будто сзади еще линкор ее толкает. Это вообще ни поддается ни какому объяснению. Разгоняется-то вполне обычно. Киров в разы быстрее останавливается и сдает назад. Да даже линкоры есть что быстрее это сделают. А на этом утюге не дай б-г в остров въехать - пол боя потом назад сдавать будешь если не потопят сразу.

Причем, что странно, глядя в ТТХ ничего подобного не предполагается. Я думал фановый кораблик получится, а если еще дальность на ГК взять, но... Заходишь же в бой и как будто не на том корабле. Вообще уже нет желания под нее кэпа раскачивать.

IMHO, на 4-5 уровне Светлана сейчас самый легкий фраг не считая Юбари может быть и Альфы, даже легче некоторых третьих. И унылая какая-то. 

Ее убогость скрашивает только Киров... пока его не порезали.

Изменено пользователем Kroko_FE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 532
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 225 публикаций
19 776 боёв

Киров зачетно с залпа линкоров уходит)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
625 публикаций
1 515 боёв

Киров зачетно с залпа линкоров уходит)

С "Вайоминга" попал "Кирову" в корму - сразу выбил ББ цитадель на 10К хр :D Вкусный крейсерок. "Светлана" тоже недалече ушла от него по критуемости :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Вкратце, Будённый - это Кливленд (или Нюрнберг) здорового челоевека, но в боязни выпустить имбу некоторые параметры оказались ниже чем могли быть.

Недостатки:

Артиллерия - 3 башни вместо 4х, но в-принципе, это нормально.

ПВО - С какого-то перепугу 46-К уступает практически в два раза четырёхствольному

Бофорсу(аналогичному ей). А советская 25ка равна откровенно неудачной японской.

Манёвренность. Всё не так плохо как у Кирова, но у Кливленда и Аобы лучше. У Аобы намного лучше.

Торпеды - их 5 - но они такие короткие что бесполезные от слова совсем.

Так что же хорошего?

Баллистика!

950 метров в секунду, одна из лучших начальных скоростей в игре.

Она позволяет довольно легко попадать на любой дальности. И неплохо пробивать крейсера.

Дальность - 16 км - позволяет на равном перестреливаться практически со всеми противниками.

Броня - по ощущениям защита находится на уровне Кливленда. И это очень хорошо. Не верьте игровым данным, там пояс не 140, а 115 миллиметров, но это очень и очень неплохо - под углами вас в цитадель мало кто будет пробивать.

Скорострельность, в отличие от 8-дюймовок у вас есть два выстрела пока противник начнёт поворачиваться под углом, и часто этого хватает чтоб сделать очень больно.

Ну и стволы крутятся с приличной скоростью

Распложение орудий - схема 2+1 позволяет идти носом (в отличие от Нюрнберга) и получать мало урона. Никаких извращений с ходьбой задним ходом!

Скорость - 35 узлов - вполне приличная скорость чтобы попасть туда куда вам надо.

Если повесить флажок на скорость - многие эсминцы не смогут от вас удрать.

Как на нём играть?

Корабль очень гибкий - позволяет легко подстраиваться под ситуацию (в отличие от Занерфленного Кирова). Можно гоняться за эсминцами, можно топить крейсера, идя лбом на них и не получая урон, можно поливать линкоров огнём. ПВО даже что-то сбивает.

Чего нельзя на нём делать - гибко использовать торпеды - нельзя их пустить, ограничив противнику маневрирование, нельзя выкурить эсминца из дымов - слишком уж они короткие.

Зато иногда можно ими потопить линкора, но это не гибкое использование.

В-общем, корабль мне понравился, на нём нет фугасозависимости как на Кливленде, но маневренность слегка напрягает, а с торпедами я бы дал выбор - либо те что сейчас, либо более дальние (хотя бы 8), но медленные и менее дамажные.

В порту явно останется.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 940
Участник
30 032 публикации
8 481 бой

Пока освоил лишь "Новик" и "Богатырь". К сожалению из-за того, что за вчерашний и позавчерашний день мне не удалось встретить противников других наций в каких-то товарных количествах (максимум 3 не советских корабля на команду при тотальном отсутствии эсминцев) судить о кораблях 2 и 3 уровней новой ветки могу лишь весьма условно, однако я, по старой тестерской привычке, проверил их в качестве рандомных целей на имеющихся кораблях соответствующих уровней от других наций. Таковых у меня 3: "Эмден", "Олбани" и "Микаса". Итак:

"Новик" - нормальная такая двойка. Шустрый как электровеник, довольно верткий, с не особо опасными орудиями. Бить его надо исключительно фугасами - туда, куда попадешь. Тут  главное попасть. Главная ценность топового корпуса в дополнительных хитах, а не в +2 орудиях, для применения которых надо сильнее подставить борт. "Эмдену" в ближний бой с ним лучше не сходиться - крутит так, что орудия не успевают поворачиваться.

"Богатырь" - тоже ничего. Прекрасно ловит цитадельки от ББ "Олбани", в том числе в носовую проекцию, но за счет дальности орудий (так и не решил которые мне подходят больше - топ или сток) это не страшно. От остальных кораблей так не страдает (особенно от "Микасы" стабильно получая по 700-800 хп урона что от ОФ, что от ББ), бить по систершипам ББ ему смысла никакого нет. По "Новику" - тем паче.

Крейсера 4 и выше уровней встречал, но не в товарных количествах, пока не возьмусь судить их даже с точки зрения "в прицеле он таков".

Дальность орудий ГК считаю неоправданно завышенной - оба корабля ровесники "Микасы", а ее ГК (которое против них она в реале и разворачивать бы не стала - потопила б из ПМК к чортовой матери) менее дальнобойно.

В целом - понравились. "Богатырь"потом, возможно, и выкуплю для фана, "Новик" - нет. Большой недоработкой в моделях ранних кораблей является их голый корпус в стоке. Люся и Честер в стоке очень красивы, остальным тоже белоснежный корпус в стоке не повредил бы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
216 публикаций
13 745 боёв

Мда на "Светке" 130-ки с КД в 9секунд это что-то.... Особенно учитывая дальность стрельбы. У советских ЭМ хотя бы скорострельность на 130-ках есть. А тут.... Сил не хватает качаться до "Кирова" и далее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
148 публикаций

А что это у "Богатыря" топовые пушки даже с работающим перком у кэпа имеют такую же скорострельность, как и стоковые, только урон меньше?! Как ЭТО выпустили в продакшн, если же про топовые писали, что на них заменили старые, потому что эти были с лучшей СКОРОСТРЕЛЬНОСТЬЮ? Какой вообще тогда смысл в топовых, если даже с перком дпм по факту меньше выходит?!:amazed:

От того, что топовые быстрей вращаются, ни холодно, ни жарко, потому что сам крейсер неповоротлив.

Изменено пользователем anonym_vDZ5NKJMWF2R

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
347 публикаций

Впечатления?

Новик - дискомфортный, надо улучшать траекторию полета снарядов даже ценой увеличения КД ГК, ибо это хлам, на котором неприятно играть в текущем состоянии.

Богатырь - ок, хотя можно нерфануть, убрав топовые пушки.

Светлана - сделал подвиг и выжал 50к средухи из этого корыта, посмешище, а не крейсер, с перманентно выбитыми модулями (приходится брать "Из последних сил", вообще цирк), а еще, да, это крейсер 4 уровня, который не может догнать Конго, японский линкор 5 уровня. Это все, что вам следует знать про этот крейсер. Надо апать дальность ГК. Впрочем, зная ограниченные представления разработчиков о дальности стрельбы  и их вялые телодвижения в этом направлении, мечтать об этом не приходится, удивляюсь как ей не дали каких-нибудь 8 км. дальность ГК (;

А еще меня конкретно так притомило играть в самом низу, это что за приколы? Взял Новик - кидает к Богатырям. Взял Богатыря - уже закидывает к четверкам, взял Светлану - и 5 из 6 игр против Фусо, Нью-Мехико, и прочих шестерок. Это, типа, такой механизм унижения, или что? Ваш богомерзкий балансер смотрит на % побед, и кидает вечно вниз? А если я возьму в отряд парня с 46% побед и сделаю его главой отряда? Хватит *** валять уже.

Изменено пользователем TaintedFate
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
682 публикации
11 047 боёв

Здравствуйте,у меня такое замечание по "Будёному" :В корпусе В изменяется шкала торпед +3(15) а по сути ни чего не меняется кроме времени перезарядки :ohmy: что же это за прибавка такая незаметная? если по сути это понижение свойств торпедных апаратов.

Спасибо за внимание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
287 публикаций

а мне вот они понравились.

стряхнул пыль с луиса, выкатил его - фарм просто волшебный щас. против толп новиков и богатырей :medal:

ЗЫ по москве с зао ббхами заходит так, как будто там вобще везде одна сплошная цитадель, благо у заи кучность всегда на высоте была и до сих пор ее окончательно не убили.

прикольно :great:

​А так и есть. Это баг, Москве брони не доложили. Она с 8 км Тачибаной цитаделится, не то что Зао, у которого, кстати, отличное пробитие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.