Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Богатырь — советский/российский крейсер III уровня.

В этой теме 505 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 711
Участник
1 246 публикаций

Крейсер нагибучий, но скучный до зевоты. Оставил в порту без капитана на всякий случай, но вряд ли буду катать дальше. Прошёл и прошёл. Светка интереснее на порядок.

Светка начинает играть только с 4-м перком. А до этого муки творчества. Дальности реально хватает. Если кидает к 6-м левелам, то просто корм. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
36 999 боёв

1. Думаю что человек, который попробует создать сам хотя бы одну небольшую флеш игру такое не напишет.

2. Не нужно верить СССР-овской статистике. Посмотрите немецкую, там правды больше.

т-34 отличный танк, но 88-мм-е орудие его 45-90 мм броню пробивало без проблем. Естественно что-то могло и отрекошетить, но думаю процент был не большой, - слишком пробитие большое и точность.

Гляньте характерстики:

https://ru.wikipedia.org/wiki/8,8_cm_KwK_36

3. И мой дед рассказывал, как орудие его батареи 2 раза промазало по Тигру. Примерно с пол км.

Тот обнаружил позицию и дал так что разорвало весь расчёт, а лафет от пушки на дерево забросило.

"8,8 cm KwK 36
Пушка KwK 36 была одним из самых удачных образцов танковых орудий своего времени... На испытаниях удалось добиться пяти последовательных попаданий в мишень размером 40 × 50 см с расстояния 1100 м."

1. Вы сами-то хоть что-то приличное - что показать окружающим людям не стыдно! - создали, чтобы кидаться такими обвинениями?.. Что-то мне подсказывает что нет.

Я задолго до появления "танчиков" и "корабликов" во время кризисов 1992 г., 1996 г. и 1999 г. создавал вещи, которые у всех окружающих вызывали очень глубокое уважение. Да и сейчас участвую в проекте по сравнению с которым "танчики" и "кораблики" - не говоря худого слова - семечки...

2. Вот я вам и советую посмотреть немецкую статистику. Там цифры расхода бронебойных снарядов просто страшные по годам по сравнению с количеством подбитых наших танков. У "тигров" - тоже.

​Кстати, советская статистика потерь в отличие от немецкой - существенно точнее и полнее.

3. Вынести расчёт противотанковой пушки для "тигра" особой проблемы нет - осколочный снаряд, разорвавшийся в 10 метрах уже может осколками выкосить людей. Танк Т-34 - гораздо более сложная цель. К этому надо добавить, что с течением войны усреднённая выучка наших танковых экипажей росла, а немецких - падала.

Мой дед был танкистом. Начал войну в Прибалтике в июне 41-го, а закончил на Сандомирском плацдарме в 44-м (тяжёлое ранение и большие ожоги).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
36 999 боёв

Крейсер нагибучий, но скучный до зевоты. Оставил в порту без капитана на всякий случай, но вряд ли буду катать дальше. Прошёл и прошёл. Светка интереснее на порядок.

Не согласен. Где же скучный? Вполне себе бодрый кораблик, а при грамотном применении вполне может накостылять даже тем, кто парой уровней выше...

Сегодня, кстати, вот так вот влип. Открывается игра - по паре авианосцев с двух сторон, по три линкора, крейсера "Кировы", "Фениксы", "Светланы" и какие-то немцы Второй Мировой (сейчас уже не помню какие).

А я на "Богатыре"...

По инерции помчался в разведку на фланге... Хорошо сзади шёл наш линкор и сверху самолёты пролетали всё впереди засвечивали. Но всё равно отгрёб так, что если бы не линкор, то там бы рыб и отправился кормить... И главное ещё не то что не одного попадания не сделал, даже не выстрелил!.. Только успевал уворачиваться и пожары тушить. Когда оставалось процентов 25 "жизни" пришёл в себя и довольно удачно вписался в бой и накидал около сотни шестидюймовых попаданий одному "Кирову" и паре линкоров...

Правда, чем всё закончилось уже не помню... Помню, что руки тряслись после боя...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв

Не согласен. Где же скучный? Вполне себе бодрый кораблик, а при грамотном применении вполне может накостылять даже тем, кто парой уровней выше...

Сегодня, кстати, вот так вот влип. Открывается игра - по паре авианосцев с двух сторон, по три линкора, крейсера "Кировы", "Фениксы", "Светланы" и какие-то немцы Второй Мировой (сейчас уже не помню какие).

А я на "Богатыре"...

По инерции помчался в разведку на фланге... Хорошо сзади шёл наш линкор и сверху самолёты пролетали всё впереди засвечивали. Но всё равно отгрёб так, что если бы не линкор, то там бы рыб и отправился кормить... И главное ещё не то что не одного попадания не сделал, даже не выстрелил!.. Только успевал уворачиваться и пожары тушить. Когда оставалось процентов 25 "жизни" пришёл в себя и довольно удачно вписался в бой и накидал около сотни шестидюймовых попаданий одному "Кирову" и паре линкоров...

Правда, чем всё закончилось уже не помню... Помню, что руки тряслись после боя...

Я вообще не любитель игры в стиле "закликай врага насмерть". Скукотища. От всех этих фугасоплюек тошнит.

20:36 Добавлено спустя 1 минуту

Светка начинает играть только с 4-м перком. А до этого муки творчества. Дальности реально хватает. Если кидает к 6-м левелам, то просто корм. 

Светка в одно лицо забирает любой ЛК вплоть до 6 уровня. Ну, с 6-м может неповезти, конечно, но, как правило, забирает. 

У меня, правда, на ней что-то началась череда невезухи... как раз после взятия УОП. Было под 60%, сейчас что-то на уровне 47% Дамаг тоже сел конкретно. Но ЛК на Светке забрать вообще чисто вопрос техники.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

Парни, заканчивайте...тема про Богатырь)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[DONAT]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
8 123 боя

Парни, заканчивайте...тема про Богатырь)

Заканчивать, действительно, пора. Xотя из товарища Histav действительно регулярно несет ахинею по поводу и без.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

2. Вот я вам и советую посмотреть немецкую статистику. Там цифры расхода бронебойных снарядов просто страшные по годам по сравнению с количеством подбитых наших танков. У "тигров" - тоже.

Вся подобная статистика построена на принципе а/b=k, где а - количество боеприпасов, направленных в войска, b - предполагаемый (!) уровень потерь противника, k - коэффициент эффективности.

При этом не учитывается потери боеприпасов при транспортировке, хранении, воздействии противника, оставленных/уничтоженных при отступлении, расход при заградительном и беспокоящем огне, при стрельбе по одной цели, по неразведанным целям, при стрельбе по вспышкам. просто в направлении предполагаемого нахождения противника. Точно так же не учитывается процент восстановленной техники.

Поэтому такой статистикой можно спокойно подтереться.Всё, что она показывает - это промышленный потенциал и, отчасти, возможности служб снабжения. А немецкая она. советская или монгольская - без разницы от слова "вообще".

Изменено пользователем ACKOJID
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

Я вообще не любитель игры в стиле "закликай врага насмерть". Скукотища. От всех этих фугасоплюек тошнит.

20:36 Добавлено спустя 1 минуту

Светка в одно лицо забирает любой ЛК вплоть до 6 уровня. Ну, с 6-м может неповезти, конечно, но, как правило, забирает. 

У меня, правда, на ней что-то началась череда невезухи... как раз после взятия УОП. Было под 60%, сейчас что-то на уровне 47% Дамаг тоже сел конкретно. Но ЛК на Светке забрать вообще чисто вопрос техники.

Ну ЛК ЛК рознь и 5 и 6 может сдуть Светлану в легкую)
Изменено пользователем DFDMN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 047 боёв

Перки на дальность и скорострел :teethhappy: Я лучше закошмарю всех 152ками с пиротехником

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 711
Участник
1 246 публикаций

Перки на дальность и скорострел :teethhappy: Я лучше закошмарю всех 152ками с пиротехником

ИМХО лучше 130-мм с УОП.   Перк на дальность на 152-мм не пашет, а лишних два с половиной км критичны. Чего тут обсуждать? Если Вы с пиротехником Лушу и уработаете, то все равно это потеря половины ХП, а так ее (с УОП и 130-мм) можно расстрелять совершенно безнаказанно.    
10:49 Добавлено спустя 2 минуты

Ну это если ЛК нубище или поймать его на торпеды из-за острова.  Крайний вариант пикировать, но это от ухода в порт до критичной потери хп.  В лицо забирать это игра в рулетку: нащупает или нет ЛК цитадель. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
736 публикаций
10 844 боя

Богатырь сильнее любого другого крейсера на своем уровне. Соответственно, играть на других особого смысла нет =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 711
Участник
1 246 публикаций

Богатырь сильнее любого другого крейсера на своем уровне. Соответственно, играть на других особого смысла нет =)

Лушу продал. :( С Богатырем никакого сравнения.  Им выкатываюсь для фарма флажков.  Ни на одном корабле нужные флаги (прокачка кэпа и доп. опыт - соответственно Поддержка и Кракен) так фармить невозможно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Лушу продал. :( С Богатырем никакого сравнения.  Им выкатываюсь для фарма флажков.  Ни на одном корабле нужные флаги (прокачка кэпа и доп. опыт - соответственно Поддержка и Кракен) так фармить невозможно. 

К стати хорошая мысль, вечером отряхну с неё пыль, если уж совсем тяжко будет, наверное тоже продам.

Давно она пылилась в дальнем углу порта. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 711
Участник
1 246 публикаций

К стати хорошая мысль, вечером отряхну с неё пыль, если уж совсем тяжко будет, наверное тоже продам.

Давно она пылилась в дальнем углу порта. :)

А смысл ее выкатывать? Крейсера очень похожие по стилю игры, артиллерии и скорости. Только Богатырь во всем лучше, кроме ХП.   Ессно речь идет об этом, если он с перком УОП.   Я Лушу на нем просто не подпущу до себя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 711
Участник
1 246 публикаций

Стиль игры на крейсере с УОП, если попал к одноклассникам, примерно следующий.  Чуть вперед, разворот бортом и скорость на четверть.  Дальше ждешь засвета на второй линии (очень важно!)  и начинаешь поливать, увеличивая скорость и отходя, держа дистанцию.  Желательно не минусовать стволы, а дамажить всех подряд, выбивая ХП.   Приоритетные цели в начале Тенрю, если есть, и Богатыри.   Идеальный расклад "лететь" при этом 1:4 или 1:5.   После этого вражины теряют голову, думая что победа в кармане, и ты можешь спокойно забирать шотных.  В начале-середине игры получаешь Поддержку, потом если повезет, то и Кракена.  Часто выпадает и двойной удар, когда удается быстро забрать двух подранков. Линкоры желательно оставлять на десерт. Догнать они не догонят и на дистанцию выстрела  просто не подойдут.  ББ практически не использую.  Фугасы на своем уровне вполне себе выбивают  и шанс пожара у них очень хороший (9 процентов).   Может это и неспортивно, но такова жизнь и это наиболее эффективный вариант в плане победы, дамага и флагов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

А смысл ее выкатывать? Крейсера очень похожие по стилю игры, артиллерии и скорости. Только Богатырь во всем лучше, кроме ХП.   Ессно речь идет об этом, если он с перком УОП.   Я Лушу на нем просто не подпущу до себя.

Я её забросил давно. До "Богатыря" мне 3-е уровни совсем не интересны были. Держал её для выполнения задач. А теперь Богатырь к однотипным попадает, играть интересно. 

Хочу глянуть, может мне опыт этих нескольких месяцев поможет раскрыть её скрытые ранее возможности, например ББ-хи начнут выносить всё живое, или ещё что-то удивит :)

Ну а если мне "Богатыри" стул подпалят, тогда Люся на слом :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

Ну ЛК ЛК рознь и 5 и 6 может сдуть Светлану в легкую)

На Арканзасе 2 залпа фугасами. Не пойму о чем речь :)

15:30 Добавлено спустя 2 минуты

Фугасы на своем уровне вполне себе выбивают  и шанс пожара у них очень хороший (9 процентов).   Может это и неспортивно, но такова жизнь и это наиболее эффективный вариант в плане победы, дамага и флагов. 

Вкачал на днях УОП.  Не могу приноровиться на дистанции стрелять - больше промахов стало. Насчет фарма флажков подтверждаю.

Изменено пользователем uzel324

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 711
Участник
1 246 публикаций

Вкачал на днях УОП.  Не могу приноровиться на дистанции стрелять - больше промахов стало. Насчет фарма флажков подтверждаю.

А ничо страшного. Приноравливаешься постепенно. У меня только с Тенрю и Новиком на 13 км проблемы и поэтому по ним ближе работаю, а остальные достаточно медленные.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
736 публикаций
10 844 боя

Ну я Люсю пока не продал, т.к. слотов хватает. Но согласен что Богатырь сильнее даже без 4 перка. Баллистика у него лучше.
Изменено пользователем SinDelDioses

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
736 публикаций
10 844 боя

Приоритетные цели в начале Тенрю, если есть, и Богатыри.   

Тенрю почему? Он низкий, с дистанции попасть сложно, при этом совершенно не опасный. Я бы сказал, что Богатыри и Люси должны выбиваться в первую очередь. Если эсминцев не видно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.